Проблемы порядочных интеллигентов
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 433 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 819 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 274 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 710 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?349 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь427 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 627 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
10 ответов
Последний —
Перейти
Ученица Мессинга
С людьми нужно учиться разговаривать на их языке. Это как раз и отличает воспитанных интеллигентов - гибкость и адекватность реакций соответственно ситуации.
Гость
Автор. Не надо путать хорошее воспитание с отсутствием характера. И верно пишут выше: учите разные языки коммуникации. Иной раз не зазорно и на... послать. К интеллигентному воспитанию это не имеет отношения, если будет по делу и уместно.
-Лев Николаевич, вы интеллигент?
-Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия.
-Боже меня сохрани! Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия.
Яяя
Ну в нашей стране со времен революции хамов больше чем интеллигенции, поскольку коммуникативные навыки деградировали по причине искоренения буржуазных норм.
Найти интеллигентных людей ой как не просто, даже в больших городах. И даже от профессии это никак не зависит.
Идите в науку, высшее образование, например работать на кафедру, в сферу искусства, шанс встретить воспитанных людей будет выше. В любом случае придётся фильтровать близкое общение.
Но с другой стороны - воспитанные люди это не обязательно люди положительные)) тут всё - таки надо изучать характер каждого человека.
Найти интеллигентных людей ой как не просто, даже в больших городах. И даже от профессии это никак не зависит.
Идите в науку, высшее образование, например работать на кафедру, в сферу искусства, шанс встретить воспитанных людей будет выше. В любом случае придётся фильтровать близкое общение.
Но с другой стороны - воспитанные люди это не обязательно люди положительные)) тут всё - таки надо изучать характер каждого человека.
Гость
и где тут интеллихентность? забитость, злобность и язык в джоппе - да.
Гость
Не может быть что в учебном заведении все наглые и не воспитанные.Ищите таких как вы или близких по духу вам .
Гость
автор, это только верхушка айсберга, что они "шумные", если бы адекватный человек просто был громкий-ну и пусть, но они все гораздо хуже чем вы думаете. Тут пишут какую-то чушь. Удивительно что у вас ещё не было нелепых ситуаций, подстав, оговоров, ни с того ни с сего оскорблений....держитесь!
Гость
С людьми нужно учиться разговаривать на их языке. Это как раз и отличает воспитанных интеллигентов - гибкость и адекватность реакций соответственно ситуации.
Нужно ли говорить на языке хама, лжеца или сквернослова? Многим не нужно. А гибкость интеллигентов чаще просто бесхребетность.
Говорите на своём языке, кому надо поймёт.
Ученица Мессинга
Нужно ли говорить на языке хама, лжеца или сквернослова? Многим не нужно. А гибкость интеллигентов чаще просто бесхребетность.
Именно, что надо. Все проблемы сразу снимаются. Когда хамло слышит знакомые слова. Особенно, если мужик. А женская энергия на этом уровне всегда сильнее и разрушающе. Ибо ведёт себя с женщинами как последнее де_р_мо только трусливое чамо.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 200 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
- Что за люди в кредитах?Нет ответов
- Что есть Мужчина?Нет ответов
- Можно ли вернуть билеты на самолет?7 ответов
- Почему девушка не нравятся комплименты?6 ответов
- А вас бесят продавцы "что вам подсказать"?26 ответов
- Поставщики кур1 ответ
- Люблю высоких девушек16 ответов
- Вы считаете себя богатыми или нищими?40 ответов
- Есть ли будущее у зумеров? Какое оно?50 ответов
- Люблю деревенский девушек18 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- А вы ругаетесь матами в общественных местах?100 ответов
- Почему вы обманываете что едите на 20-50 тыс в месяц ?77 ответов
- Есть ли будущее у зумеров? Какое оно?50 ответов
- Вы считаете себя богатыми или нищими?40 ответов
- Вы смогли бы в одиночку уехать за границу ?37 ответов
- Я права?28 ответов
- А вас бесят продавцы "что вам подсказать"?26 ответов
- Одинокие есть здесь ?23 ответа
- Что самое бесполезное в жизни вы покупали?22 ответа
- У мужчин все лучше21 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
так вышло, что я человек очень воспитанный и порядочный. и мне это очень мешает. сколько людей не встречу, все наглые, беспардонные, шумные. я бы никогда не позволила себе рявкнуть на человека, первой начать конфликт в общественном месте, оскорбить кого-то или нарушить чьи-то границы. я считаю это некрасивым, и такие люди меня просто выбешивают. везде таких встречаю: и в школе были, сейчас в универе полно таких невоспитанных. живу в общаге а здесь все еще хуже, контингент тут явно с педагогической запущенностью, одни хамы и «яркие личности», которые без проблем начнут тебя гасить своей громкостью. просто бесит. у меня не очень высокая самооценка, можно даже сказать что я терпила, за это иногда себя ненавижу. но и вести себя как эти *** не хочу, совесть не позволяет. кто-нибудь тут есть как я? как вы живете в этом несправедливом мире? стараетесь ли вы поменяться? я вот меняться не хочу, ибо считаю что такое поведение это стопроцентное моральное уродство, меня волнует только мое неумение нарушать границы. может дадите совет?