У меня 315 и я тоже не чувствую что я средний . Потому что это тоже дно
Скажите на что вы тратите? Интересно просто куда можно сливать такие суммы и считать себя нищебродом. Распишите пожалуйста примерно
Гость
[333627212]
Гость
Лимон норм. Поверь 300 в регионе не о чем это только кажется
Хватит понтоваться
Гость
[2452302951]
Жена обеспечуна
Скажите на что вы тратите? Интересно просто куда можно сливать такие суммы и считать себя нищебродом. Распишите пожалуйста примерно
Смотрите были взлеты и падения. Вместе с окладом растут хотелки . Продукты начинаешь покупать лучшего качества. Делать более дорогие подарки и т д . Вот пока был в браке на сына уходило от 50к . Памперсы еекосан премиум и их не считаешь меняешь по любому поводу, смесь и прочее. Хочется лучшее для детей. Сейчас я на алиментах 75 где то на сына и докидываю до 100 жене так как сыну нет трех . На продукты в одного у меня уходит от 70. Бензин 15-20. Спорт 20 . Ну вот примерно из регулярных
Гость
[2452302951]
Гость
Хватит понтоваться
Это для нищих понты. Как вы начнете эти суммы получать так и поймете что так же не хватает
Это для нищих понты. Как вы начнете эти суммы получать так и поймете что так же не хватает
Именно. Получал 30тыс никогда денег не было... Сейчас 200 тыс... ситуация не изменилась...
Причем уровень жизни остался прежним
Гость
[2452302951]
Гость
Именно. Получал 30тыс никогда денег не было... Сейчас 200 тыс... ситуация не изменилась...
Вот и я говорю. Просто с 30к совсем дно
Гость
[770375267]
Гость
Эк вы, надо работать с потреблением, изучать минимализм, не лажать так сильно с деньгами. У меня очень изменилась. Когда 200 доход стал - стало получаться очень много путешествовать и инвестировать.
Жена обеспечуна
[1100339672]
Гость
Смотрите были взлеты и падения. Вместе с окладом растут хотелки . Продукты начинаешь покупать лучшего качества. Делать более дорогие подарки и т д . Вот пока был в браке на сына уходило от 50к . Памперсы еекосан премиум и их не считаешь меняешь по любому поводу, смесь и прочее. Хочется лучшее для детей. Сейчас я на алиментах 75 где то на сына и докидываю до 100 жене так как сыну нет трех . На продукты в одного у меня уходит от 70. Бензин 15-20. Спорт 20 . Ну вот примерно из регулярных
Мы на памперсах тоже не экономим, у нас хаггис элит софт. Но даже без экономий уходит где-то не больше 5тыс. Екосан стоит столько же. А что надо трехлетнему ребенку покупать что бы в месяц выходило 100 тыс? Я озадачена….Детские вещи вообще такая тема, что тут однозначно не скажешь какая сумма нужна, это примерно от нуля до бесконечности. Но увы, как правило это просто маркетинг и родителям в достатке впаривают кучу ненужного барахла, лишь бы продать. Вы питаетесь доставками и в ресторанах только?
Гость
[333627212]
Гость
Причем здесь это. Речь о среднем классе в,России ..а не о ваших доходах и тратах..
Гость
[2452302951]
Жена обеспечуна
Мы на памперсах тоже не экономим, у нас хаггис элит софт. Но даже без экономий уходит где-то не больше 5тыс. Екосан стоит столько же. А что надо трехлетнему ребенку покупать что бы в месяц выходило 100 тыс? Я озадачена….Детские вещи вообще такая тема, что тут однозначно не скажешь какая сумма нужна, это примерно от нуля до бесконечности. Но увы, как правило это просто маркетинг и родителям в достатке впаривают кучу ненужного барахла, лишь бы продать. Вы питаетесь доставками и в ресторанах только?
Это моей бывшей жене бы объяснить. Я самый плохой человек. Оставил все имущество отписал квартиру и плачу честно 100 ежемесячно. И я самый плохой и им не хватает я обделяют сына (
Жена обеспечуна
[1100339672]
Гость
Это моей бывшей жене бы объяснить. Я самый плохой человек. Оставил все имущество отписал квартиру и плачу честно 100 ежемесячно. И я самый плохой и им не хватает я обделяют сына (
Ощущение будто вас нае**вают Она либо тратит на свои нужды, либо заваливает его без конца шмотками и игрушками, либо он ходит куда-то в частный сад дорогой. Во всяком случае это многовато на одного трехлетку… что тогда будет когда ребенку будет лет 13
Гость
[762942422]
Гость
Сообщение было удалено
Нет
Гость
[762942422]
Гость
Все равно она теперь pcп, никому не нужна. А 100к на двоих немного
Жена обеспечуна
[1100339672]
Гость
Сообщение было удалено
Получается если у меня есть двухкомнатный бабкин хрущ и зп 20, то я средний класс? Ведь я могу продать квартиру и снимать жилье. Год явно протяну, а то и больше
Жена обеспечуна
[1100339672]
Гость
Все равно она теперь pcп, никому не нужна. А 100к на двоих немного
Так-то не указано работает она или нет. Она может тоже сотку получает
Получается если у меня есть двухкомнатный бабкин хрущ и зп 20, то я средний класс? Ведь я могу продать квартиру и снимать жилье. Год явно протяну, а то и больше
На год будешь средний класс, потом бомж
Гость
[762942422]
Жена обеспечуна
Так-то не указано работает она или нет. Она может тоже сотку получает
А это уже не важно, важен вклад мужчины. И вряд ли в регионе ей платят сотку, это надо управляющим завода быть.
Жена обеспечуна
[1100339672]
Гость
На год будешь средний класс, потом бомж
Потом найду богатого обеспечуна в Москве и стану буржуазией
Жена обеспечуна
[1100339672]
Гость
А это уже не важно, важен вклад мужчины. И вряд ли в регионе ей платят сотку, это надо управляющим завода быть.
У нас на заводах обычные крановщицы около 100 получают. Женщины военные получают 80-120.
Потом найду богатого обеспечуна в Москве и стану буржуазией
Лучше уж сразу искать, а не сначала продать жилье и все протрачивать, потом очухаться
Жена обеспечуна
[1100339672]
Гость
Лучше уж сразу искать, а не сначала продать жилье и все протрачивать, потом очухаться
А как я проверю что я средний класс? На форуме обсмеют если я беднота
Гость
[762942422]
Жена обеспечуна
У нас на заводах обычные крановщицы около 100 получают. Женщины военные получают 80-120.
На севере может. В средней полосе 100 это ио директора или типа того
Гость
[1906778236]
Гость
Сообщение было удалено
А у нас мужик на работе с реальной ЗП в 280 тыс.... Платит 5000 рублей как положено, от МРОТ ) и ничего больше не платит)) Бывшая его ненавидит... а сделать ничего не может)
Гость
[762942422]
Жена обеспечуна
А как я проверю что я средний класс? На форуме обсмеют если я беднота
Да, вопрос..
Гость
[762942422]
Гость
А у нас мужик на работе с реальной ЗП в 280 тыс.... Платит 5000 рублей как положено, от МРОТ ) и ничего больше не платит)) Бывшая его ненавидит... а сделать ничего не может)
Может, ему приплод отдать.
Гость
[1906778236]
Гость
Может) если приплод заберут... а зная его... я так не думаю))
Жена обеспечуна
[1100339672]
Гость
Я бы так и сделала. А сама стала бы мамой выходного дня и платила 5 тыщ
Гость
[762942422]
Гость
Может) если приплод заберут... а зная его... я так не думаю))
По суду. Сказать что сама не работаешь, а муж 280к получает и кому присудят?
Гость
[762942422]
Жена обеспечуна
Я бы так и сделала. А сама стала бы мамой выходного дня и платила 5 тыщ
Вот вот. Я сразу это озвучивала, что ребенка в случае развода - мужчине.
На сво идут те, кому мирным путем 200к не светят, нищуки в общем. А в этом случае мужчина получает 280к, такие на сво не рвутся.
Гость
[1906778236]
Гость
По суду. Сказать что сама не работаешь, а муж 280к получает и кому присудят?
По суду вы можете отсудить ребенка... а присудить вы как его хотите? Он скажет нет и брать не буду... и привет
Гость
[762942422]
Гость
По суду вы можете отсудить ребенка... а присудить вы как его хотите? Он скажет нет и брать не буду... и привет
Я с таким и отношения бы начинать не стала в принципе. Не то что спать, рожать ему. Да и проверяется это просто, закидывает до беременности млн 10 на счет - можно о чем-то рассуждать, нет - так нет. А нет и брать не буду говорят нищуки. В нашем окружении я 3х мужчин точно знаю, которые себе детей оставили.
Гость
[1906778236]
Гость
Я с таким и отношения бы начинать не стала в принципе. Не то что спать, рожать ему. Да и проверяется это просто, закидывает до беременности млн 10 на счет - можно о чем-то рассуждать, нет - так нет. А нет и брать не буду говорят нищуки. В нашем окружении я 3х мужчин точно знаю, которые себе детей оставили.
Когда отношения начинают... не думают о том, как будет по итогу.. Когда то у них тоже были хорошие отношения.. а потом все разладилось. 10 млн до беременности? Смешно...
Гость
[762942422]
Гость
Когда отношения начинают... не думают о том, как будет по итогу.. Когда то у них тоже были хорошие отношения.. а потом все разладилось. 10 млн до беременности? Смешно...
Ну вот кому смешно - тому секс и тем более дети не положены. Я думаю, как будет. И сразу озвучивала, что детей после развода - мужчине.
Гость
[3730568201]
Гость
В России (как, впрочем, и повсюду) средний класс — понятие с неопределенными границами. К нему можно отнести около 32% населения страны — это те, чей доход составляет 1,25 медианного (типичного), кто имеет высшее образование и руководящую должность (любые два из этих трех условий). Но устойчивым средним классом, соответствующим всем трем критериям, можно назвать только 9,3%. Другой вариант — 37% в широком смысле и 4% в узком.
Проснулась. Эти границы давно определены. В России очень мало таких
Жена обеспечуна
[1100339672]
Гость
Проснулась. Эти границы давно определены. В России очень мало таких
Скиньте пожалуйста источник где они определены. Я просто прошерстила не один сайт, и везде указаны разные критерии этого пресловутого среднего класса
Гость
[2789118397]
лягушка которая барахталась и не взбила масло😂
Злобный Буратино
[3711386344]
Как и во всём мире формула примерно общая.
1. Не работает физическим трудом. (Умственная работа). 2. Есть несколько объектов недвижимости в собственности. (Например - квартира+дом). 3. Есть накопления в банке. (Счета, вклады).
Гость
[625722177]
Гость
Начинается он с качественного престижного образования.
Пи чем тут образование вообще? Средний класс - это определенный уровень дохода. Можно и с высшим образованием иметь доход 50 тыс, а можно со средне-техническим 100 тыс.
Гость
[625722177]
Жена обеспечуна
Как мы видим, составить портрет среднестатистического представителя среднего класса довольно сложно. Мнений на этот счёт много. Например, по версии Института социологии РАН он выглядит так:
-зарабатывает больше 34 тыс. руб. в месяц; -работник умственного труда; -имеет специальное или высшее образование; -ведёт активную культурную жизнь.
Ну РАН и Росстат живут в своей вселенной.
Гость
[625722177]
Гость
В детстве у меня дома не было колбасы и кофе, и многих других продуктов, которые были у большинства. И ходила я в обносках, мне вообще не покупали одежду. Вот это была нищета. Сейчас, мы среднестатистическая семья, с доходами 120 тыс на двоих (2 з\п 50 и 70 тыс) Этих денег хватает и на еду и на одежду и накопить на море в отпуске. Считаю это средним классом, как и всех у кого есть 50-100 тыс на человека в семье. А вот у кого от 100 тыс на человека в семье, этих людей я считаю выше среднего класса. Это хорошо обеспеченные люди. Если от 200 тыс на человека в семье, это в моём понимании, богатые люди. Мне так видится.
100 тыс - это даже не средний класс в наше время. Средний класс это был это когда доллар по 30 рублей был. Сейчас цены на все выросли. Сейчас средний класс где-то 200-500 на человека.
Жена обеспечуна
[1100339672]
Гость
100 тыс - это даже не средний класс в наше время. Средний класс это был это когда доллар по 30 рублей был. Сейчас цены на все выросли. Сейчас средний класс где-то 200-500 на человека.
Это потому что ты так сказал? Есть источники какие-то? Всё прошу прошу а никто не скидывает ничего
Гость
[625722177]
Гость
В детстве у меня дома не было колбасы и кофе, и многих других продуктов, которые были у большинства. И ходила я в обносках, мне вообще не покупали одежду. Вот это была нищета. Сейчас, мы среднестатистическая семья, с доходами 120 тыс на двоих (2 з\п 50 и 70 тыс) Этих денег хватает и на еду и на одежду и накопить на море в отпуске. Считаю это средним классом, как и всех у кого есть 50-100 тыс на человека в семье. А вот у кого от 100 тыс на человека в семье, этих людей я считаю выше среднего класса. Это хорошо обеспеченные люди. Если от 200 тыс на человека в семье, это в моём понимании, богатые люди. Мне так видится.
200 - 500 средние 500 -1 млн состоятельные от 1 млн богатые.