Средний класс в России это?
Кто по вашему мнению?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Рожают чтобы не работать193 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 816 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 531 ответ
- Уважение к беременным1 280 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 228 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?778 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
508 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Скажите на что вы тратите? Интересно просто куда можно сливать такие суммы и считать себя нищебродом. Распишите пожалуйста примерно
Смотрите были взлеты и падения. Вместе с окладом растут хотелки . Продукты начинаешь покупать лучшего качества. Делать более дорогие подарки и т д . Вот пока был в браке на сына уходило от 50к . Памперсы еекосан премиум и их не считаешь меняешь по любому поводу, смесь и прочее. Хочется лучшее для детей. Сейчас я на алиментах 75 где то на сына и докидываю до 100 жене так как сыну нет трех . На продукты в одного у меня уходит от 70. Бензин 15-20. Спорт 20 . Ну вот примерно из регулярных
Гость
Именно.
Получал 30тыс никогда денег не было...
Сейчас 200 тыс... ситуация не изменилась...
Причем уровень жизни остался прежним
Получал 30тыс никогда денег не было...
Сейчас 200 тыс... ситуация не изменилась...
Причем уровень жизни остался прежним
Эк вы, надо работать с потреблением, изучать минимализм, не лажать так сильно с деньгами. У меня очень изменилась. Когда 200 доход стал - стало получаться очень много путешествовать и инвестировать.
Жена обеспечуна
Смотрите были взлеты и падения. Вместе с окладом растут хотелки . Продукты начинаешь покупать лучшего качества. Делать более дорогие подарки и т д . Вот пока был в браке на сына уходило от 50к . Памперсы еекосан премиум и их не считаешь меняешь по любому поводу, смесь и прочее. Хочется лучшее для детей. Сейчас я на алиментах 75 где то на сына и докидываю до 100 жене так как сыну нет трех . На продукты в одного у меня уходит от 70. Бензин 15-20. Спорт 20 . Ну вот примерно из регулярных
Мы на памперсах тоже не экономим, у нас хаггис элит софт. Но даже без экономий уходит где-то не больше 5тыс. Екосан стоит столько же.
А что надо трехлетнему ребенку покупать что бы в месяц выходило 100 тыс? Я озадачена….Детские вещи вообще такая тема, что тут однозначно не скажешь какая сумма нужна, это примерно от нуля до бесконечности. Но увы, как правило это просто маркетинг и родителям в достатке впаривают кучу ненужного барахла, лишь бы продать.
Вы питаетесь доставками и в ресторанах только?
А что надо трехлетнему ребенку покупать что бы в месяц выходило 100 тыс? Я озадачена….Детские вещи вообще такая тема, что тут однозначно не скажешь какая сумма нужна, это примерно от нуля до бесконечности. Но увы, как правило это просто маркетинг и родителям в достатке впаривают кучу ненужного барахла, лишь бы продать.
Гость
Мы на памперсах тоже не экономим, у нас хаггис элит софт. Но даже без экономий уходит где-то не больше 5тыс. Екосан стоит столько же.
Это моей бывшей жене бы объяснить. Я самый плохой человек. Оставил все имущество отписал квартиру и плачу честно 100 ежемесячно. И я самый плохой и им не хватает я обделяют сына (
Жена обеспечуна
Это моей бывшей жене бы объяснить. Я самый плохой человек. Оставил все имущество отписал квартиру и плачу честно 100 ежемесячно. И я самый плохой и им не хватает я обделяют сына (
Ощущение будто вас нае**вают
Она либо тратит на свои нужды, либо заваливает его без конца шмотками и игрушками, либо он ходит куда-то в частный сад дорогой.
Во всяком случае это многовато на одного трехлетку… что тогда будет когда ребенку будет лет 13
Она либо тратит на свои нужды, либо заваливает его без конца шмотками и игрушками, либо он ходит куда-то в частный сад дорогой.
Во всяком случае это многовато на одного трехлетку… что тогда будет когда ребенку будет лет 13
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет
Жена обеспечуна
Гость
Сообщение было удалено
Получается если у меня есть двухкомнатный бабкин хрущ и зп 20, то я средний класс? Ведь я могу продать квартиру и снимать жилье. Год явно протяну, а то и больше
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нас мужик на работе с реальной ЗП в 280 тыс....
Платит 5000 рублей как положено, от МРОТ ) и ничего больше не платит))
Бывшая его ненавидит... а сделать ничего не может)
Платит 5000 рублей как положено, от МРОТ ) и ничего больше не платит))
Бывшая его ненавидит... а сделать ничего не может)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На сво идут те, кому мирным путем 200к не светят, нищуки в общем. А в этом случае мужчина получает 280к, такие на сво не рвутся.
Гость
По суду вы можете отсудить ребенка... а присудить вы как его хотите?
Он скажет нет и брать не буду... и привет
Он скажет нет и брать не буду... и привет
Я с таким и отношения бы начинать не стала в принципе. Не то что спать, рожать ему. Да и проверяется это просто, закидывает до беременности млн 10 на счет - можно о чем-то рассуждать, нет - так нет. А нет и брать не буду говорят нищуки. В нашем окружении я 3х мужчин точно знаю, которые себе детей оставили.
Гость
Я с таким и отношения бы начинать не стала в принципе. Не то что спать, рожать ему. Да и проверяется это просто, закидывает до беременности млн 10 на счет - можно о чем-то рассуждать, нет - так нет. А нет и брать не буду говорят нищуки. В нашем окружении я 3х мужчин точно знаю, которые себе детей оставили.
Когда отношения начинают... не думают о том, как будет по итогу..
Когда то у них тоже были хорошие отношения.. а потом все разладилось.
10 млн до беременности? Смешно...
Гость
Когда отношения начинают... не думают о том, как будет по итогу..
Ну вот кому смешно - тому секс и тем более дети не положены. Я думаю, как будет. И сразу озвучивала, что детей после развода - мужчине.
Гость
В России (как, впрочем, и повсюду) средний класс — понятие с неопределенными границами. К нему можно отнести около 32% населения страны — это те, чей доход составляет 1,25 медианного (типичного), кто имеет высшее образование и руководящую должность (любые два из этих трех условий). Но устойчивым средним классом, соответствующим всем трем критериям, можно назвать только 9,3%. Другой вариант — 37% в широком смысле и 4% в узком.
Проснулась. Эти границы давно определены. В России очень мало таких
Гость
лягушка которая барахталась и не взбила масло😂
Злобный Буратино
Как и во всём мире формула примерно общая.
1. Не работает физическим трудом. (Умственная работа).
2. Есть несколько объектов недвижимости в собственности. (Например - квартира+дом).
3. Есть накопления в банке. (Счета, вклады).
1. Не работает физическим трудом. (Умственная работа).
2. Есть несколько объектов недвижимости в собственности. (Например - квартира+дом).
3. Есть накопления в банке. (Счета, вклады).
Гость
Как мы видим, составить портрет среднестатистического представителя среднего класса довольно сложно. Мнений на этот счёт много. Например, по версии Института социологии РАН он выглядит так:
-зарабатывает больше 34 тыс. руб. в месяц;
-работник умственного труда;
-имеет специальное или высшее образование;
-ведёт активную культурную жизнь.
-зарабатывает больше 34 тыс. руб. в месяц;
-работник умственного труда;
-имеет специальное или высшее образование;
-ведёт активную культурную жизнь.
Ну РАН и Росстат живут в своей вселенной.
Гость
В детстве у меня дома не было колбасы и кофе, и многих других продуктов, которые были у большинства. И ходила я в обносках, мне вообще не покупали одежду. Вот это была нищета.
Сейчас, мы среднестатистическая семья, с доходами 120 тыс на двоих (2 з\п 50 и 70 тыс) Этих денег хватает и на еду и на одежду и накопить на море в отпуске. Считаю это средним классом, как и всех у кого есть 50-100 тыс на человека в семье.
А вот у кого от 100 тыс на человека в семье, этих людей я считаю выше среднего класса. Это хорошо обеспеченные люди.
Если от 200 тыс на человека в семье, это в моём понимании, богатые люди. Мне так видится.
Сейчас, мы среднестатистическая семья, с доходами 120 тыс на двоих (2 з\п 50 и 70 тыс) Этих денег хватает и на еду и на одежду и накопить на море в отпуске. Считаю это средним классом, как и всех у кого есть 50-100 тыс на человека в семье.
А вот у кого от 100 тыс на человека в семье, этих людей я считаю выше среднего класса. Это хорошо обеспеченные люди.
Если от 200 тыс на человека в семье, это в моём понимании, богатые люди. Мне так видится.
100 тыс - это даже не средний класс в наше время. Средний класс это был это когда доллар по 30 рублей был. Сейчас цены на все выросли. Сейчас средний класс где-то 200-500 на человека.
Жена обеспечуна
Гость
В детстве у меня дома не было колбасы и кофе, и многих других продуктов, которые были у большинства. И ходила я в обносках, мне вообще не покупали одежду. Вот это была нищета.
200 - 500 средние
500 -1 млн состоятельные
от 1 млн богатые.
500 -1 млн состоятельные
от 1 млн богатые.
Следующая тема
Предыдущая тема