Вот тут и ответ что правда у каждого своя
Как так? Почему?
Да потому что память у каждого своя, каждый запоминает свой вариант, и истины нет нигде.
Она есть только в моменте.
Выходит нужно чтобы все время работала видеокамера, и то это не самое лучшее доказательство.
И никто никому не врёт.
Я помню так, искренне верю, другой иначе, и мы не сможем договориться.
Значит кто - то врёт.
Но нет доказательств
Что если человек не нарочно обманывает, а он помнит так, но это ложь?
И это страшно. Ведь наша жизнь состоит из памяти. Это все что у нас есть. И если я помню что в прошлом я делала то-то, это откладывает отпечаток на моё настоящее, хочу я или нет
Условно маньяк помнит что он изнасиловал 10 девочек, а вдруг это иллюзия?
Когда утром просыпаешься, неужели у Вас нет этого, первые секунды ты не помнишь кто ты, как тебя зовут, где ты, это очень быстро, даже не секунды, а меньше. Вот только проснулся, тыц, а все, вот я вспомнил, и думаешь:так, надо сделать это, вот у меня такая задача и такая, эх, как много, и понеслась.
А в ту миллисекунду ты никто, ты не помнишь ничего, вот то состояние вне тела, блаженство, оно вне твоего имени, статуса, возраста, ты будто ещё не погрузился.
Смотрю старые фотографии, и
1)я не помню событий там изображённых
2)я ли на этих фотографиях? Я вижу совершенно чужого человека, очень похожего, но чужого, у меня нет той одежды, хотя я не не выбрасывала, а главное я не могла так одеваться, это не похоже на меня, и не потому что вкусы и мода меняется, нет, это мне не свойственно и всё.
Фотографии могут быть липовыми.
Может быть я только сегодня проснулась, а все мои воспоминания ложные?
Да, звучит бредово, но как это можно доказать или опровергнуть?
Мы лишь на веру воспринимаем что вчера было, и 10 лет назад было, и было именно таким, хотя очень часто люди вспоминают одни и те же события совершенно по-разному, а значит и прошлое у каждого своё, то есть оно липовое...
И как проверить? Только переместиться в него, но это невозможно.
Как и нельзя точно знать реален ли этот мир, поскольку нельзя это доказать, так и нельзя доказать существование прошлого. Его нигде нет. Есть фото, видео, воспоминания, чужие рассказы, но всё это не доказательства.
Что думаете?