Как по мне, интеллект един , и им не обладают , им существуют . Однако это уже относиться к моим философским рассуждениям про Искру.
Проще говоря, я это мышление. Могу мыслить логично, анализировать и создавать. И мне, а не генетике или мозгу решать.
Думаю, интеллект находится в теле и существует вне зависимости от мозга. То есть, интеллект духовен а не биологичен.
Но это уже другой вопрос.
Понимать , осознавать это база.
Чаще всего, я это называю " чувством понимания ", которое либо ложное либо не ложное .
Пример : я думал что понял.
Хотя когда на самом деле ничего не понял.
А норма, её стоит сторониться. У большинства людей может быть высокий интеллект, или средний или низкий интеллект. Чтобы понять мою мысль можно посмотреть фильм Идеократия.
Я считаю, взрослый глупый человек никак не относится к умному ребёнку. Глупый человек равен глупому человеку, а что приемлемо для взрослого приемлемо также для ребёнка.
Моё мнение такое. ( Самой мне 22 года, я учусь в университете на философа, в будущем хотелось бы изменить этот мир, сделав его более справедливым и без конфликтов , а ещё помочь каждому человеку без исключения достичь его цели , поскольку я считаю что по настоящему можно любить только область в которой есть дар. Будь мы бездарны нас бы не посещали мысли в областях где мы бездарны ).