Почему кому-то всё, а кому-то ничего…
У моей сестры есть подруга, её полностью обеспечивают родители, хотя она сама никогда не работала, и образование платное, и тряпок много , и на каждых выходных обязательно закупается косметикой, сейчас её отправили учиться на права. А моя сестра добивается всего сама, и образование бесплатно получает и на работу хочет устроиться, хотя наши родители зарабатывают больше, просто хотят, чтобы мы добились всего сами потихоньку, при этом морально поддерживают, а сестре будто немного завидно своей подруге все равно…Как её успокоить и сделать так, чтобы она поняла, как надо всего в этой жизни добиваться?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст452 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 436 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 824 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?914 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 712 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?807 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 230 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Объясни ей, что в будущем её навыки и характер помогут много чего добиться в жизни.
Гость
Потому что жизнь- несправедливая штука
Жизнь неравная и это нормально, сравните, чего достигли родители подруги и ваши.
Почитайте теорию поколений, где с 3 большая часть растрачивает все накопленное.
Какую жизнь для себя сестра хочет? Пусть такой и живет.
В итоге сама придет к тому, что ей ближе. Самой себя содержать и тратить деньги как хочет она, вот и все
Почитайте теорию поколений, где с 3 большая часть растрачивает все накопленное.
Какую жизнь для себя сестра хочет? Пусть такой и живет.
В итоге сама придет к тому, что ей ближе. Самой себя содержать и тратить деньги как хочет она, вот и все
Гость
Потому что нет на свете справедливости, не было никогда и не будет.
DoLLs_k|LL
Ой, зайчик, завидовать кому-то последнее дело. Жизнь длинная, еще неизвестно, как дело повернется.
Гость
Вы знаете, а я благодарна своим родителям за такое же воспитание. Не было бы у меня сейчас такой хватки и силы, не открыла бы я свой бизнес , не нашла бы достойного мужчину , и всегда жила бы по чьей-то указке. Родители всегда были рядом , поддерживали , но всегда давали права выбора и даже грабель. Зато они мои . Зато я знаю цену деньгам , и люблю их и они меня любят . Все не просто так дается нам в жизни, и все испытания приводят к закалке. Я с 14 лет умела крутиться и зарабатывать, так что в 20 у меня уже был какой-никакой капитал. И когда все покупали косметику , крема, туши для ресниц , я не красилась ничем кроме клубники с огорода ))) Зато сейчас я в прекрасной форме , с шикарной кожей, а мои одногодки не вылезают от косметологов. Так что не известно, кому еще больше повезло ))) Скажите сестре о том , что опыта у нее будет в разы больше чем у подружки и связей и возможностей. И научите не завидовать , а радоваться за друзей.
Гость
Вам не повезло с родителями. Они неправы, что не помогают с хорошим стартом. Разумный баланс должен быть, и самой учиться что- то делать, но и поддержка от родителей должна быть, чтоб в лучшие годы все нервы и здоровье не уходило на достижение базовых вещей. Вам пишут, что многого добились сами. Да, знаю таких немало, но за счет чего? Какой ценой? За счет здоровья и нервов. Заработанные деньги потом на лечение уходят. А те, кто спокойно по жизни идут, дальше будут.
Гость
Вам не повезло с родителями. Они неправы, что не помогают с хорошим стартом. Разумный баланс должен быть, и самой учиться что- то делать, но и поддержка от родителей должна быть, чтоб в лучшие годы все нервы и здоровье не уходило на достижение базовых вещей. Вам пишут, что многого добились сами. Да, знаю таких немало, но за счет чего? Какой ценой? За счет здоровья и нервов. Заработанные деньги потом на лечение уходят. А те, кто спокойно по жизни идут, дальше будут.
Те, у кого халява, так и живут в этой халяве. Смотрю по нашей группе из института, мажористый, много обеспеченных, бедолаги были исключение. Так сейчас бедолаги очень даже, а у обеспеченных печально.
Гость
Те, у кого халява, так и живут в этой халяве. Смотрю по нашей группе из института, мажористый, много обеспеченных, бедолаги были исключение. Так сейчас бедолаги очень даже, а у обеспеченных печально.
Не про халяву речь. Детей надо приучать самим зарабатывать, но помогать там, где надо. Деньги на то и нужны, чтоб достижения детям не ценой лишений и потери здоровья давались. Умные богатые в своих детей много вкладывают, но халявщиками не растят.
Гость
Начинааается... Тошнит от завидущих.
Гость
Не про халяву речь. Детей надо приучать самим зарабатывать, но помогать там, где надо. Деньги на то и нужны, чтоб достижения детям не ценой лишений и потери здоровья давались. Умные богатые в своих детей много вкладывают, но халявщиками не растят.
Ну, там родители не глупые, старались, направляли, подсказывали. Но вот так получилось. Я не беру обычных людей, там всякие разные, и миллионеры с детьми, которые по наркотикам и криминалу, и бедные, у которых дети рано выходили на высокий уровень достатка. Группа в вузе достаточно узкая выборка, благополучные, целеустремленные, все родители с высшим. Через лет 8 -10 было уже много интересного и неожиданного
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 798 тем
Новые темы за сутки: 29 тем
- Стоит ли переезжать в большой город?7 ответов
- Синичка врезалась в окно12 ответов
- Такси2 ответа
- Помогите пожалуйста придумать смешные названия2 ответа
- Стоит ли переезжать в Беларусь?22 ответа
- Уникальность русских женщин153 ответа
- Почему у девушек невысокого роста хорошая жестикуляция?2 ответа
- Мысли о смерти7 ответов
- Можно ли в церковь с открытыми плечами?8 ответов