Уступлю конечно. Я здоровый человек, не обозлена на весь мир и не чувствую себя из-за месячных героем. Но это конечно личное ваше дело. Я считаю, если человек просит, на то есть причины. Тем более мужчина. Мне не сложно постоять. Пару раз видела так просили и вскакивали сразу все.
Моя позиция такова: у меня каждый месяц проблемные эти дни, но работу никто не отменял и я езжу в транспорте с приличными болями, которые остаются несмотря на обезбол. Но я ни разу не попросила уступить место, ни разу в жизни. И мне никто не уступал, ехала стоя, когда плохо. Вы можете возразить "девушка, но вы же сами не просили". А представьте себе картину, если я буду по 3 дня в месяц каждый раз просить уступить место, сильно мне разгонятся так часто уступать? А если каждая девушка так будет, так тот же парень сам завоет про равноправие.
В общем, мой ответ нет. За исключением, если я увижу, что ему реально оооооочень плохо, а не просто недомогание. Впрочем, я думаю, если ему реально будет плохо, то он выйдет на ближайшей остановке и вызовет скорую, а не будет тащиться через пол города на работу.