От людей одни проблемы, как вы справляетесь
Если честно, я начинаю замечать, что дружеское общение это взаимный обмен недовольством, проблемами и жалобами в скрытой или явной форме. И только оставшиеся 10% это обмен идеями. Мне 33 и я ужасно устаю от общения, я уже изгбегаю людей, потому что за 10 минут они на тебя повесят весь свой тягарь и ты, как хороший человек, должен выслушать и сказать свое мнение и решение проблемы, я вообще в шоке, чего я должна думать и решать в голове ваши проблемы? Если честно, то вот уже год я не лезу в общение с людьми и мне стало гораздо легче и спокойнее. Никто меня не грузит своими болячками, изменами, финаносыми трудностями и тд. Это нормально?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 234 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?292 ответа
- Уважение к беременным1 292 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст456 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 407 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Большой скандал с соседями2 036 ответов
- Еду покорять столицу!1 813 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?354 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Это нормально.
Гость
Нормально, только потом не удивляйтесь, если однажды захочется с кем-то поделиться жизненными проблемами, а окажется некому выслушать и помочь.
Гость
Я со времён детсада "отгораживаюсь" от толпы.
В 5 лет приходилось заниматься художественным оформлением детсада, соответственно, воспиталки предоставляли мне уединение, а порой даже разрешали не спать во время тихого часа.
И дальше так же везло отгораживаться, - например, в школе... А на работе освобождали от любых дел - для художеств.
А сейчас работа - где народа не должно быть в принципе. Так что давно уже не рисую, лет 15 как минимум...
В 5 лет приходилось заниматься художественным оформлением детсада, соответственно, воспиталки предоставляли мне уединение, а порой даже разрешали не спать во время тихого часа.
И дальше так же везло отгораживаться, - например, в школе... А на работе освобождали от любых дел - для художеств.
А сейчас работа - где народа не должно быть в принципе. Так что давно уже не рисую, лет 15 как минимум...
Гость
я бы с тобой не дружила
Тупой алкаш
Это более чем нормально. Со своими трудностями и проблемами пусть топают к психотерапевтам.
Гость
У нас только и делают,что либо ноют,либо поток негатива и проблем сливают на других и вполне логично,что нет желания общаться с людьми.
Значит, чётко обозначайте границы и скажите, что друзья - это не только помощь в беде, но и разделение радости. Крайности не нужны, конечно - не превращайтесь ни в вешалку для чужих проблем, ни надевайте маску вечно весёлого клоуна, обесценивая чужие чувства. Просто будьте собой и соблюдайте меру. А если другой человек не понимает - ну, значит, подумайте, насколько вам дальше по пути.
Гость
Если вы - интроверт, то вполне нормально.
Большинство людей всё же предпочитают общение, поэтому страдающих от его нехватки намного больше, чем любителей одиночества.
Большинство людей всё же предпочитают общение, поэтому страдающих от его нехватки намного больше, чем любителей одиночества.
Гость
Если вы - интроверт, то вполне нормально.
А при чем тут интроверт? Я говорю о качестве и содержании этого общения, которое, в большинстве своем, оставляет желать лучшего. Если вы считаете что экстраверт нуждается в любом виде общении, когда критикуют или подначивают тебя, намекают что у тебя плохой муж, рассказывают за свое здоровье и измены, и типа другому должно быть в кайф потому что он экстраверт?? Это просто глупец который тратит драгоценное время на токсичное и пустое общение.
Гость
Я за последний год почистила все свои контакты. В прямом смысле. Вывела из общения всех, кто подсасывает мою энергию. Кого-то пришлось заблокировать, обиженных на моё отстранение и начавших словесно подкусывать...Ляпота такая, напряга в разы меньше. Пусть себе плывут дальше мимо.
Гость
Да, нормально. У каждого разные потребности в общении. Если вам лучше без общения, то и не надо себя заставлять.
Гость
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 457 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Кто знает, могу ли я получить эти выплаты , или в итоге нет?1 ответ
- А вы пишете свои планы в дневник?2 ответа
- Как объяснить ленивой женщине, что никто не обязан содержать ее ребенком?28 ответов
- Что такое малиновая ночь в лагере?6 ответов
- Тратить на дорогу 3 часа в день6 ответов
- А вас раздражают несерьезные и необязательные люди?7 ответов
- Почему других поддерживают в успехах, а меня нет?20 ответов
- Рок, судьба5 ответов
- Влияют ли вредные привычки на характер человека?7 ответов
- Как называют человека, который любит делать пакости и гадости?12 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Зачем мужчины сидят на женских форумах?209 ответов
- В19 лет добилась всего сама35 ответов
- Как объяснить ленивой женщине, что никто не обязан содержать ее ребенком?28 ответов
- Что по-вашему будет с Европой ближайшие 10-20 лет?25 ответов
- Почему других поддерживают в успехах, а меня нет?21 ответ
- Бесит такое17 ответов
- Смерть отца14 ответов
- Как называют человека, который любит делать пакости и гадости?12 ответов
- Мы выбираем, нас выбирают ..9 ответов
- А вас раздражают несерьезные и необязательные люди?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема