Ну, вот родится у Вас, автор, сын, вылитый Вы, и умненький и страшно Вас любит, скажет:«Папка, научи меня кататься на велике или научи рыбу ловить, пойдем в поход с палатками, чтоб сосиски на костре жарить и страшные рассказы на ночь слушать». Или доченька хорошенькая куколка с Вашими глазами, ее на танцы надо водить 2 раза в неделю и в сад каждый день. Обнимает Вас и в небритую щеку чмокает, а Вас гордость распирает, что это — Ваша кровь, семья. Вы же захотите с детьми быть рядом? А как Вы с ними будете, если Вы женщине этой не муж, жениться не хотите, больше 5 лет жить вместе не хотите, а она вовсе даже за другого вышла, т.к. устала и хочет семью. Ваши дети другого папой звать будут, с ним на рыбалку, в кино, в походы, на море, его обнимать будут, ему тайны свои рассказывать. А Вы из-за заборчика на них смотреть будете завистливыми глазами. Вы не муж, не отец, так, оболдуй, раз в месяц от любовниц вечер оторвете, чтоб на час детей увидеть. Семья это ценность, осознайте. Никакие регулярно меняемые любовницы Вам это не заменят, уют и тепло не создадут.
У Вас этого в родительской семье не было, видимо. Так вот, откройте глаза, у других это есть. А у Вас может и не быть с таким мировоззрением.
1) Пожалуй самая важная проблема: Брак ( развод ) заставляет делить имущество, все эти экономические и договорные части сильно бьют по материальным и духовных составляющим двух людей. Насколько я знаю, чаще всего эта составляющая не в пользу мужчин, что странно. ( почему так? ) Не буду углублятся в этот вопрос сильно, так как я не юрист .
2) Я до сих пор ( парень 21год ) не понимаю, как можно любить, уважать , заниматься сексом с одним и тем же человек на протяжении 10, 15, 20 лет. Просто понимаете , любовь на мой взгляд , как и взаимоотношения это всего лишь временные чувства, которые со временем угаснут. И казавшийся , вам привлекательный человек , через условно 5 лет не будет вам таким уже казаться. И возникают уже измены и.тп. К слову о них.
3) Измена , как мужская так и женская. Есть люди ( таких много) , которые не просто в тайне терпят тот или иной недостаток партнера, но и идут на более серьезный шаг - измены. Из за чего стимулируется рост разрушения семьи, а так же это негативно влияет на других людях, в частности тех, с кем вы спите на стороне.
Теперь о плюсах давайте и о том, как я вижу идельные долгие отношения.
1) Не стоит расписываться , клясться до смерти в любви человеку ( скорее всего которого через 5 лет вы будете ненавидеть ). Просто нужно жить вместе с любимым человеком пока вы любите друг друга , и как только понимаете , что "ваши сосуды пусты" брать и расходиться. Позже , вы найдетк того, с кем захотите провести еще кусочек вашей жизни. Здесь, без официальных бумаг, куда проще в плане имущества и.т.п вещей.
2) Брак стоит заводить только скорее расчетливым людям, которые четко понимают что он может им дать. Продолжение после выхода темы. Не дописал.