Развиваться надо вместе, вместе ставить цели, вместе их добиваться. У меня с мужем был брак когда нам было по 35+ лет. У него *** за душой, у меня *** за душой, ни машины, ни квартиры, да еще и долги и у него 5 детей от прошлого брака (т.е. алименты еще лет эдак 10). Ну короче мы нашли друг друга XD. Я учила его экономить, ставили цели вместе, я генератор идей и помощник в организационных вопросах, он больше скрупулёзный реализатор, сначала достигали маленьких результатов - быстрая выплата долгов, потом пробовали себя в бизнесе - точка по продаже мороженного и прочей еды (как старт в свое дело, чтобы понюхать и не прогореть сильно), потом своя пиццерия, сейчас уже своя небольшая сеть пиццерий, купили жилье, машину и все необходимое в дом. Я сейчас хочу стать сейлером на маркетплейсах, запустилась с небольшой партией товара, изучаю, страдаю, психую, муж поддерживает, так и живем. Развитие ли это? Не думаю. Это скорее желание не сидеть сложа руки и не смотреть завтра в карман где будет пусто. Могу сказать по нашей семье, у меня муж отличный мужчина, работящий, но немного пенек, ему надо задавать вектор движения и генерировать идеи - дальше он загорается и сам все делает. Первая жена тоже пенек была, да еще и шалаболда, потому и развелись, постоянно денег ей мало, что в браке, что после него, при том сама палец об палец не ударила, всю жизнь на его шее сидела, и считает что она самая умная - всех одурачила и шикарно живет. Честно я на нее смотрю как умалишенную. У меня есть любимый муж, здоровье и энергия (благодаря кстати нашей стартовой ситуации с мужем) действовать и не останавливаться.