Идеальный мир будет для каждого свой. В меру своей развитости и развитости определенных качеств.
Мир здесь дуален. Нам создали игру, где есть противоположности, хотите смейтесь, хотите - нет, но миром управляют и этой игрой тоже. Есть единицы, кто достигнув определенного уровня просветления и практических наработок , выходит из матрицы.Это уже уровень выше человека, они просто выходят из сансары. Я вот тоже бы так хотела и мой идеальный мир он совсем иной, но я здесь для чего-то.
Что сделать тут, чтобы войны прекратились? Да просто прекратить вестись на чушь. Как нас с украинцами поссорили? А если все вдруг одновременно прекратили участие в этом. Вот просто проявили бы сознательность.
И еще один важный пункт. Мировым топовым управленцам невыгодны мыслящие люди с нравственными установками, не религиознутыми, а именно по-настощему следующими нравственности. Вот по-честному и без придыхания. Потому в 90-е в страну вдруг большим потоком хлынули фильмы с жестокостью, с изнасилованиями, да и многие хорошие фильмы тоже это содержат.
Вопрос в том, как показать и с какой целью. Есть же "17 мгновений весны"? Там тоже есть документалистика, но там есть смысл, есть итоговый вывод, мораль. Этот фильм очищает