Южнорусский и московский акцент
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Уважение к беременным1 281 ответ
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?777 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
36 ответов
Последний —
Перейти
Сама из Москвы, есть родственники в Тамбове. Кроме как особого произношения некоторых слов, например вместо "есть" говорят "йисть", больше ничего особенного не замечала. А я вот акаю.
Гость
Я из СПб. Крымский и хохлядский говор - это жесть! Всё, что южнее Москвы, тоже чувствуется.
В Московском регионе нет акцента как такового. Протяжные звуки уже исчезли, т.К. той интеллигенции уже нет растворилась. Тут говорят все как хотят.
Москва суть Анк-Морпорк, тьма тьмущая разных этносов и у каждого их собственный акцент.
"но без г-кания."
"Училась на лингвиста"
Научите меня пожалуйста гх-кать. Нонче это у меня это получается как две буквы подряд.
"но без г-кания."
"Училась на лингвиста"
Научите меня пожалуйста гх-кать. Нонче это у меня это получается как две буквы подряд.
Сама из Москвы, есть родственники в Тамбове. Кроме как особого произношения некоторых слов, например вместо "есть" говорят "йисть", больше ничего особенного не замечала. А я вот акаю.
это в каком смысле "есть" оно произноситься как "йисть" во вторичном смысле "кушать" или в основном смысле "существует"?
Между прочим в словаре Даля "есть" и "ѣсть" были двумя разными словами, но изгнание большевиками ѣти их принудительно объединило.
Между прочим в словаре Даля "есть" и "ѣсть" были двумя разными словами, но изгнание большевиками ѣти их принудительно объединило.
Люблю тупых тёлок и котиков
Сообщение было удалено
Если вам не нравиться аканье предъявите претензию на телевиденье и радио, они жуткое аканье транслируют, я так много не акаю как они акают, она даже не хАрошо, а хАрАшо акают.
Арль
//В Москве безударных гласных у корренных чётко не слышно, из-за этого трудно их понимать, они кажутся злыми, закрытыми.
Училась на лингвиста//
меня, как нелингвиста, просто коробит неграмотность лингвиста -- "коренной" и точка
Училась на лингвиста//
меня, как нелингвиста, просто коробит неграмотность лингвиста -- "коренной" и точка
гость
Сообщение было удалено
Чой то предательский? Если человек хочет изучить гхеканье которое кстати и в южных частях России распространено это не есмь предательство.
А вот вы, которые назвали уральцев не русскими очень даже предательски говорите.
А вот вы, которые назвали уральцев не русскими очень даже предательски говорите.
Гость
Сообщение было удалено
СВО идёт же, нечему удивляться.
гость
Чой то предательский? Если человек хочет изучить гхеканье которое кстати и в южных частях России распространено это не есмь предательство.
Но не кхекают и не гэкают все повально. Более того, с самого детства я всегда удивлялась этому говору и не повторяла, если слышала где-то. Да и сейчас не слышу. Я в Сочи живу.
гость
Нет! Не предательски, а именно я немного вникла в теорию фенотипа и генотипа. В этом нет ничего плохого. Вот вы можете наверняка знать свой генетический код ? Его можно лишь пока отследить в некоторых чертах, чертах, созданных самой природой.
гость
Меня поражает, как можно говорить в интернете кому-то, как и кто говорит, вы меня не видели. вы меня не знаете. Я человек, который близко все воспринимает и я работала над собой всю жизнь, плюс образование, плюс самообразование, плюс семья. Это всё личные традиции семьи. Знаете, я отлично говорю и на своем родном языке и на английском. Умение впитывать различные лучшие культуры - это в моем характере. А знаете, меня хотели познакомить как-то с питерцем. Я постаралась от того человека тактично слиться, так проскальзывала пошлость в общении, копнула глубже и там нет внутренней культуры. Было неприятно общаться, даже узнавать его дальше. Но я же не буду говорить, что там все такие. Кстати, меня всегда хотели все именно с петербуржцами знакомить, так как я производила впечатление именно такого человека. А уж по знанию литературы и театра могу даже дать многим из них 100 очков вперед. Это мое личное и никто не отнимет. Любознательность.
гость
Да что там говорить. Я бы в любом городе и в любой стране была бы уникумом.
гость
Нет! Не предательски, а именно я немного вникла в теорию фенотипа и генотипа. В этом нет ничего плохого. Вот вы можете наверняка знать свой генетический код ? Его можно лишь пока отследить в некоторых чертах, чертах, созданных самой природой.
Афли, теперь про вас. Вы предательский, потому как вы разочаровали . Вы еще смеете ко мне обращаться так? Да вообще не смейте мне даже слова сказать. ТО, как я болела за страну все два года, ни с чем не сравнится. У вас точно такого нет! Зеленский..Это вообще к чему??? Вы больны что ли? Никогда не хочу тут церемониться с подлецами!
гость
Подло писать мне такого оскорбительного тона комментарии. Я человек хороший, добрый и интеллигентный. Таких, как я, вообще мало. Я бриллиант.
гость
Ярко выраженный говор сохраняется в селах, в деревнях. В городах эта разница между русским нормированным языком и диалектами, говорами, очень сильно размывается. Это так, к слову, чтобы некоторые понимали. Это явление закономерное, как я считаю. Рассматриваю его нейтральным.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Меня искренне задело. Я даже сейчас хочу плакать. И никто меня тут не защитил, никто не понимает ничего. Как мир глуп!
Гость
Если вам не нравиться аканье предъявите претензию на телевиденье и радио, они жуткое аканье транслируют, я так много не акаю как они акают, она даже не хАрошо, а хАрАшо акают.
За собой как-то аканье не замечала.Приехала к родине в Красноярск,после первых же произнесенные мною слов они дружно засмеялись:"ну,Москва приехала,заакала".Я рот разинула от удивления,но прислушавшись к их говору ,все же отметила,что есть разница .
Гость
Ярко выраженный говор сохраняется в селах, в деревнях. В городах эта разница между русским нормированным языком и диалектами, говорами, очень сильно размывается. Это так, к слову, чтобы некоторые понимали. Это явление закономерное, как я считаю. Рассматриваю его нейтральным.
Пусть люди говорят в быту так,как им привычно.Это даже интересно-вслушиваться в такой разный говор.Но работающие на ТВ должны говорить без характерного выговора,без ошибок в ударении и не шепелявить.
гость
Пусть люди говорят в быту так,как им привычно.Это даже интересно-вслушиваться в такой разный говор.Но работающие на ТВ должны говорить без характерного выговора,без ошибок в ударении и не шепелявить.
Конечно пусть. Но я говорю на литературном языке. Возможно, что будут лишь редкие интонационные отличия, возможно, свои местные названия и только лишь. Но я не могу говорить иначе. Так я росла. Ну профессия моя обязывала всегда. А мне приятно быть эталоном. На тв я чуть не стала работать(я занималась на курсах), но с людьми в творческой сфере работаю. Да и вообще, я, например, не замечаю, чтобы мне работник банка отвечал с каким-то явным акцентом. А это простая обычная профессия, как я считаю. Явный колорит у нас возможен на рынках.
гость
Просто понимаете, ну забавно же, когда считают, что на юге хэкают все повально. Это что у людей в голове?? Ну правда. Тогда все северяне окают? Да?)))) Это в корне не верно.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 666 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Кто вырос в религиозной семье6 ответов
- Личная мечта21 ответ
- Как бы вы ответили хозяину квартиры в такой ситуации?11 ответов
- В общем я отличница8 ответов
- Что для вас значит "бурная жизнь"?2 ответа
- Почему часто бывает, что человек не живет по месту прописки?5 ответов
- РесничкиНет ответов
- Вдохновляет ли вас искусство?Нет ответов
- Почему со мной не все здороваются?4 ответа
- Место у окна: как обычные мелочи из детства теперь кажутся знаками судьбы2 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Привилегии объективно красивых людей60 ответов
- Когда все сама и сама38 ответов
- Судьба26 ответов
- 20 ЛЕТ: дайте советы из жизни25 ответов
- Личная мечта22 ответа
- Продажа/покупка с прописанным ребенком21 ответ
- Как бы вы ответили хозяину квартиры в такой ситуации?11 ответов
- Откуда появилось столько колдунов и экстасеносов?9 ответов
- В общем я отличница8 ответов
- Кто вырос в религиозной семье8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Произношу чётко все гласные, без зажатости. Особенно "а".
В Москве безударных гласных у корренных чётко не слышно, из-за этого трудно их понимать, они кажутся злыми, закрытыми.
Училась на лингвиста, там надо было транскрибировать слова, так вот, редукцию эту я в упор не видел.
А мой акцент для москвичей звучит как издевательство. Типа, я утрирую и издеваюсь, хотя чушь полная.
Есть тут земляки?
Если забираться южнее и в Крым, там прям совсем другая история, ещё более утрированно.
Замечали подобное?