Я светский. Писал вопрос от своего лица. Да я мусульманин по рождению, но могу зайти и в церковь, почему нет?
Кто-то пишет «бить, ломать нос», поступить таким образом - поставить себя на уровень женщины. Подумайте, как можно не уважать женщин, если тебя выносила и родила женщина? Жена - это тоже мать, мать будущих детей, как на нее можно даже накричать, не представляю...
Многоженство не поддерживаю
В частности, моя позиция касательно патриархата есть, да, не отрицаю, но затрагивает она скорее материальную сторону. К примеру, я беру на себя полную заботу и обеспечение своей семьи. Моя будущая жена, скажем, в декрете может смело на меня рассчитывать, в паранджу не надену и веру менять не заставлю.
Далее, как сама решит. Сын, несомненно, будет расти в патриархальных традициях. Это наследник Рода.
Такова моя позиция. Всем спасибо за ответы на вопрос, очень содержательно и вдумчиво!
Живущий в Москве и имеющий родственников в Москве. Имеющий высшее образование, свободно и без акцента владеющий русским языком и иностранными языками.
По взглядам: современный прогрессивный, но в то же время за патриархат и заботу о своей женщине и детях.