Ну если вы одна, то да. А у меня случай был, приезжаю из другого города, а у меня матери плохо, лежит, давление встать не может, ее сестра родная вызвала скорую, скоряк говорит, ну будем госпитализировать, спускайтесь к машине, а она встать не может, голова кружится, не может координацию держать. Врачи говорят, у нас есть носилки, идите к соседям, может они помогут спустить. Я давай в двери стучать, ближайшим, открыл сосед, но он отказался помочь, сказал дети маленькие, жены дома нет, не может их оставить. Постучалась к другим - не открыли, я в слезах, панике бегу обратно, говорю что никто не поможет, в общем эта заваруха потрепала мне нервы. В итоге мама услышала, что никто не поможет, да может и уколы какие ей сделали кое как встала сама и спустилась.
Когда ты одна молодая и здоровая, понятно что соседи тебе нах не упали. Они типа лишние глаза и уши в твоей жизни. А вот, если дети или вот пожилые родители, иногда вынуждает ситуация обращаться к ним, но никто по итогу не поможет. Такие времена.