Вообщем, вот вам самые сливки, что я вычитал и как подготовиться
1. Одежда: Женщины: локоть закрыт, колено закрыто платьем, на голову платок ( покров Божьей Матери) Можно ктрестилнуь рубашку заказать в нете белую( надевается обычно с вышивкой крестом назад, у некоторых вышивка с крестиком с 2 сторон, тоже подойдёт. Это защита в Церви от бесов. Сейчас оч красив и недорогие длинные ж и м крест рубашки продаются. Я надевал ещё кофту белую поверх рубашки, так как литургия около 1 была и в Церви с утра холодно у нас. Сам решил взять чистую обувь, что бы не грязнить, ведь убираются там сами прихожане.
Смотрел видео , что в самой захудалости стране папуас, который узнал об Иисусе и Создателе, купил чистую одежду для молитвы и молится и по сравнению с другими папуасами имеет достаток и чистоту в доме, так как Бог даёт ему разум, всем, кто исповедуется и причащается Бог ( Создатель ) даёт сильный разум и логическое мышление и убирает страх, помимо очищения от грехов.
2. Что такое исповедь. Что бы вам было понятно и не страшно. Если не хотите , как я а ад попасть после жизни, и не знать, сколько вам там мучатьс( так как измерителей времени там нет), то нужно рассказать о своих грехах батюшке. Для этого нужно почисть, что такое грехи , их названия и расшифровку, можно в интернете, можно в лавке в церкви купить, скажите продавщице, что о грехах хотите почитать и та. Же книжку, как подготовиться к исповеди и причастию.
Запишите на листок названия грехов за всю жизнь. Читайте утренние и вечерние молитвы в молитвослове на выбор, какие нравятся и смотрите расшифровку слов, вникайте в суть, читайте Библию, интересуйтесь, ищите в понятном вам переводе и на современном языке, потихоньку найдёте б ней ответы на свои вопросы. Молите Бога о нужном батюшке и он вам его даст, как мне. Я тоже боялся всего.
Итак исповедь. Я пришёл утром к 8 и в церковной лавке спросил, когда и исповедь, мне сказали в 8:30 на след день, не есть и не пить перед ней. Сказал, что 1 раз пришёл