Как перестать материться?
Просто настолько легче сказать слово матом, чем простыми словами, что на автомате материшься... И не думаешь, как это со стороны звучит. У меня даже такое ощущение, что в интернете я меньше матерюсь, а в реальной жизни даже больше, чем те, которые тоже говорят на матах... Ну про неженственность это итак известно, мне на это всё равно, просто пыталась общаться без матов, но выходит только с определенным кругом людей, которые не приемлют мат категорически, или там, где это совсем стрём, например с начальниками и т.п. Как перестали (если перестали) употреблять мат? Или всё таки, не видите смысла?
Виктория
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?285 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 430 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 392 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь418 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?778 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?903 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст437 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сама не знаю. Не могу побороть эту привычку
Гость
Вы что, прорабом на стройке работаете, что без мата сложно сказать простыми словами? Есть ли ли у вас какое-то образование? Читаете ли вы книги? В вашем круге общения только те люди, которым мат как язык общения нормален, другие вас сторонятся?
Никак не перестать, что я только не брала и аскезы и хуезы
Не помогает
Не помогает
чАРМИн
Это невозможно.
чАРМИн
Матерные слова очень выразительные, они легко доносят суть вещей.
Нет, я могу писать и говорить интеллигентно без матов.
Но если я на улице споткнулась или упала, я не кричу "ой"
Я кричу "бл"
Я не знаю, что кричат другие люди, может быть что-то другое.
Я кричу "бл"
Никогда не материлась, но как уехала учиться и начала жить в общежитии, где мат-перемат, сама не заметила, как начала пользоваться им. Все прошло, как закончила учиться, сменилось окружение, я начала снова тщательнее подбирать слова. Теперь мне снова неприятны люди, от которых я слышу постоянные маты. Чтобы избавиться от слов, засоряющих речь, читайте больше книг, так Вы научитесь изъясняться более красочно и без матов. Плюс присмотритесь к своему окружению. Если у Вас все друзья, родственники, знакомые свободно употребляют маты, то и Вам от них избавиться вряд ли получиться. Общайтесь почаще с теми, при ком Вы стесняетесь употреблять такие выражения.
Гость
По моему не возможно от этого избавиться. Понятно, что сквернословить это плохо. Я выросла в семье, где не выражались крепкими словами. Но со временем как то не заметно перешла на матерную лексику. Не знаю почему. и у меня и у мужа в.о., в быту дома разговариваем матом. С подругами по телефону тоже, вроде как обычный диалог никто даже внимания не заостряет на этом.
чАРМИн
По моему не возможно от этого избавиться. Понятно, что сквернословить это плохо. Я выросла в семье, где не выражались крепкими словами. Но со временем как то не заметно перешла на матерную лексику. Не знаю почему. и у меня и у мужа в.о., в быту дома разговариваем матом. С подругами по телефону тоже, вроде как обычный диалог никто даже внимания не заостряет на этом.
Потому что есть бытовой мат, где слова уже утратили своё первоначальное значение, и приобрели другое.
Как меньше стрессов будет, так и желание постоянно материться уйдет. По себе знаю. Решайте прежде всего проблему этих стрессов и шалящих нервов. А иначе даже если каким-то чудом перестанете выражаться нецензурно - так у вас каждые 3 минуты будут сплошные блины горелые, ешкины коты, екарные бабаи и прочие персонажи.
Матерные слова очень выразительные, они легко доносят суть вещей.
Я кричу "бл"
Я кричу "бл"
Если я на улице споткнулась или попала по пальцу, от меня можно услышать скорее шипение сквозь зубы или резкий "фых". Это все чисто физические реакции. Но если меня достанут и выведут - ругаться буду так, что боцман отдыхает в сторонке.
Гость
Если я на улице споткнулась или попала по пальцу, от меня можно услышать скорее шипение сквозь зубы или резкий "фых". Это все чисто физические реакции. Но если меня достанут и выведут - ругаться буду так, что боцман отдыхает в сторонке.
Я если спотыкаюсь сразу, просто на автомате, слово на букву б.... Если что-то потеряла и не могу найти, вещи дома например, или ключи, всем известная фраза на ё....ужас!
Виктория
Вы что, прорабом на стройке работаете, что без мата сложно сказать простыми словами? Есть ли ли у вас какое-то образование? Читаете ли вы книги? В вашем круге общения только те люди, которым мат как язык общения нормален, другие вас сторонятся?
У меня круг общения мои близкие, другого не вижу смысла, есть знакомые, есть интернет. Мне достаточно. Люди общаются без матов так же... Простыми словами сказать проще в печатном виде
Виктория
Никогда не материлась, но как уехала учиться и начала жить в общежитии, где мат-перемат, сама не заметила, как начала пользоваться им. Все прошло, как закончила учиться, сменилось окружение, я начала снова тщательнее подбирать слова. Теперь мне снова неприятны люди, от которых я слышу постоянные маты. Чтобы избавиться от слов, засоряющих речь, читайте больше книг, так Вы научитесь изъясняться более красочно и без матов. Плюс присмотритесь к своему окружению. Если у Вас все друзья, родственники, знакомые свободно употребляют маты, то и Вам от них избавиться вряд ли получиться. Общайтесь почаще с теми, при ком Вы стесняетесь употреблять такие выражения.
Я умею итак выражаться красочно и без матов, книги не при чём. Это не проблема выражения слов, интеллекта или чего-то подобного. Просто с матом проще донести, и себе и другим
Виктория
Так же
Гость
у меня в общесте все матерятся,я пыталась выделяться и не материться,но с временем не контролируя начала .не знаю как мне перестать это делать.родители ругают ,но это всё равно сложно.и для заметки мне 12
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 588 тем
Новые темы за сутки: 31 тема
- Как войти на свой акк?3 ответа
- Бабушка пыталась продать внука21 ответ
- Белорусские фамилии - окончания8 ответов
- Что это за почта?4 ответа
- Как быстро выучить дорожные знаки?8 ответов
- Дал Бог зайку, даст и лужайку13 ответов
- В торговый центр в 1 км от дома вы поедете на машине или пойдете пешком?81 ответ
- А что вы не можете начать с понедельника? Давайте начнем сейчас и сделаем!23 ответа
- Пора ли людям повзрослеть?Нет ответов
- Соседи друг за другом наблюдают8 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- В торговый центр в 1 км от дома вы поедете на машине или пойдете пешком?82 ответа
- Почему я ушла из рпц30 ответов
- А что вы не можете начать с понедельника? Давайте начнем сейчас и сделаем!23 ответа
- Бабушка пыталась продать внука21 ответ
- Дал Бог зайку, даст и лужайку13 ответов
- Бесит, когда говорят без наушников по видеосвязи в транспорте9 ответов
- Соседи друг за другом наблюдают8 ответов
- Белорусские фамилии - окончания8 ответов
- Как быстро выучить дорожные знаки?8 ответов
- Что это за почта?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема