Почему в православных храмах такой агрессивный контингент. Я не могу назвать себя глубоковерующим человеком, но переодически в храм хожу. В последний год достаточно часто: много было скорбных поводов: смерть свекрови, свекра, потом умерла и мама... И каждый раз сплошной негатив. Начиная со служки в церковной лавке, и заканчиваю контингетом в церкви. Я понимаю, что неправильно написанная поминальная записка- это плохо, но настолько ли плохо, что б агрессировать на человека находящегося в трауре? И почему церковным бабулям так интересно, по ком ты пришел на панихиду почему ты не причастился, почему твой малолетний ребенок во время службы присел на пару минут на лавочку... Больно и обидно: идешь в храм поговорить с Богом, поскорбеть об умершем родственнике, а вместо утешения получаешь агрессию, злость, негатив.
Светлый вы человек, конечно) Вот такие верующие нам нужны.
Гость
[3738450283]
Гость
кто работать будет, мертвец?
А если нищий умрет, его не будут отпевать? Типа недостойный?
Гость
[3524253065]
Гость
Ну если вы хотите привлечь людей к богу или церкви, могли бы и разъяснить. А вы только отталкиваете. Зачем?
Это православный троллинг, мне кажется)
Странно
[3300976166]
Гость
Светлый вы человек, конечно) Вот такие верующие нам нужны.
Х.э.р. вам на на рыло
Гость
[3832977926]
Гость
Ну я помню. в школу приходил православный священник и говорил, что все грешны, это не так страшно, главное раскаяться. Звал всех на исповедь. Кстати, тот священник был приятный, девки даже вкрашились в него)))) То есть можешь убивать, грабить. но потом раскайся, это так? Я не очень понимаю. А еще он говорил, чот кто некрещенный и покрестится то все грехи пощаются и звал к себе опять на крещение. Я не очень тоже поняла, т есть можно всю жизнь сидеть по тюрьмам, убивать, потом в 60 лет покрестился и типа все ок. Это так странно. допускаю что я не понимаю чего-то.
Меня крестили в православной церкви. Ещё было там пара человек. Поп что-то пробубнил себе под нос, побрызгал святой водой и всё крещение. Главное, денежку заплатить
Гость
[1427064689]
Гость
А если нищий умрет, его не будут отпевать? Типа недостойный?
Отпевают раба божьего по имени ,под которым его крестили, а как этого нищего зовут и крещеный ли он никто не знает.
Во времена боевых действий во всез храмах службы проходят о погибших на войне не переживай ты так,о снбе лучше подумай
А как же "Не убий"?
Гость
[3524253065]
Странно
Ну чертей то материть можно
А вот это нигде не написано как раз, значит не считается
Гость
[3738450283]
Странно
Не нравитесь вы мне. Пойду к буддистам на форум. Там ничего платить не надо и платок тоже не надо. И там только мантры поют и улыбаются. И проповедуют любовь ко всем живым существам.
Странно
[3300976166]
Гость
Это Бог будет решать. А вам бы, как верующему человеку не грешить. Но ведь вам в Аду гореть не страшно?
Слышь ты аноним,богохульник и кошунник,я тебя не вижу ,а Бог видит. Дуиаю что ответка будет тебе
Гость
[3832977926]
Гость
Без имени данного при крещении,причем здесь бумажка
Мне никакое имя при крещении не давали. Церковь, где крестилась, стоит с 19 века
Гость
[3524253065]
Гость
А как же "Не убий"?
Так по ситуации переписать можно правила, как Конституцию)
Гость
[3832977926]
Странно
Богохульство и кощунство смертный грех
Подтвердите слова, а так же где я богохульствую. Я - верующая. Мой Бог самый добрый и справедливый. Я в него верую и люблю, но без попов и церквей
Гость
[1427064689]
Гость
Предполагаю, что мёртвый сам сказать не сможет имя. Только документ его)
Имя в паспорте может не соответствовать имени,под которым крестили.Имя должно соответствовать православной вере--Милэди или бабу Ягу никто отпевать не будет.
Гость
[3832977926]
Странно
Слышь ты аноним,богохульник и кошунник,я тебя не вижу ,а Бог видит. Дуиаю что ответка будет тебе
Вот видите, у вам она уже летит. Вы ЗЛО на этой ветке. На всех кидаетесь и всех стращаете, хуже бабок старых в церквях. Подумайте об этом на досуге
Странно
[3300976166]
Гость
Подтвердите слова, а так же где я богохульствую. Я - верующая. Мой Бог самый добрый и справедливый. Я в него верую и люблю, но без попов и церквей
Гость [3832977926] Сегодня, 20:02 #263 Гость
Если ты нищий, то Богу не нужен ни при жизни, ни после смерти. Только богатые нужны Богу
Вот видите, у вам она уже летит. Вы ЗЛО на этой ветке. На всех кидаетесь и всех стращаете, хуже бабок старых в церквях. Подумайте об этом на досуге
Ой больное,так лечись. Больное и бесноватое, надоело уже твой бред читать.
Гость
[3832977926]
Странно
Гость [3832977926] Сегодня, 20:02 #263 Гость
Если ты нищий, то Богу не нужен ни при жизни, ни после смерти. Только богатые нужны Богу
Это кто писал????
Так это я из ваших слов сделала такой вывод. Я лично считаю, что нищий достоен хотя бы на небесах хорошей жизни, если не повезло на земле. А вот богатый, сколько бы храмов на свои деньги ни построил, не будет ему покоя на небесах. Честно надо деньги зарабатывать
Гость
[1427064689]
Гость
Мне никакое имя при крещении не давали. Церковь, где крестилась, стоит с 19 века
Значит ваше имя соответствует православным канонам и вас не зовут Эсмиральдой.
Гость
[3832977926]
Странно
Ой больное,так лечись. Больное и бесноватое, надоело уже твой бред читать.
Не читай. Выйди из ветки. Знаешь как нажать на крестик справа вверху?
Гость
[3832977926]
Гость
Значит ваше имя соответствует православным канонам и вас не зовут Эсмиральдой.
Никто мое имя не спрашивал. Попу было это неинтересно. Провел процедуру по-скорому. Деньги в карман положил. Дело сделано
Гость
[1427064689]
Гость
Никто мое имя не спрашивал. Попу было это неинтересно. Провел процедуру по-скорому. Деньги в карман положил. Дело сделано
Не крестят православные попы без имени,если только на Украине так отступники делают и раскольники.
Гость
[3832977926]
Гость
Не крестят православные попы без имени,если только на Украине так отступники делают и раскольники.
Нет, самая глубинка России. К Украине не имею никакого отношения
Гость
[1427064689]
Гость
Не нравитесь вы мне. Пойду к буддистам на форум. Там ничего платить не надо и платок тоже не надо. И там только мантры поют и улыбаются. И проповедуют любовь ко всем живым существам.
Там и компьютер не нужен
Гость
[3832977926]
Мне тоже больше нраваятся протестанские церкви. Туда приходят нарядными. Никаких платков и негатива. Поют песни восславляя Бога, обнимают друг друга, желают всем добра. А здесь даже на нейтральной ветке столько негатива прилетело от верующих, мама не горюй!
Гость
[1427064689]
Гость
Мне тоже больше нраваятся протестанские церкви. Туда приходят нарядными. Никаких платков и негатива. Поют песни восславляя Бога, обнимают друг друга, желают всем добра. А здесь даже на нейтральной ветке столько негатива прилетело от верующих, мама не горюй!
Вам никто не мешает поменять вероисповедание,тем более ,что к православию вы относитесь без уважения.
Прилетело просто от темы на форуме, а теперь представьте, как прилетает от того, что в поминальной записке имя не в том падеже написал
Вам никто не мешает поменять вероисповедание,тем более ,что к православию вы относитесь без уважения.
А что, а что если человеку нравится его религия, но не нравится, что некоторые люди прикрывают этой религией совсем не праведные чувства? Православие- хорошая религия, но как везде: люди есть плохие и хорошие. Беда , когда плохие люди, прикрываясь религией творят безобразие
Гость
[3487705950]
Странно
Тебе уж черти мерещатся?Делирий?
Гость
[3832977926]
Гость
Я не буду менять религию, потому что к религии отношусь негативно. Я верую в Бога. Уже наверное раз пятый здесь пишу. Я знаю, что Бог есть и это не материальное понятие. В Рай и Ад тоже не верю. Все люди грешны, иначе бы просто все вымерли на Земле, но надо жить чисто, верить в лучшее, желать всем добра и здоровья, не убивать, не насильничать, не проклинать, не приносить людям зло. Не существует никаких Бесов, кроме тех, которые живут в гнилой душонке. Правильный человек всегда поступает по совести, и если случается с ним что-то, что против его поступка, то душа от этого болит.