Заметила, что людей нельзя жалеть. Не бывает абсолютно хороших людей. Многие только считают себя хорошими. Рассуждают о порядочности, пока это не коснется их выгоды. Тогда зачем думать об их чувствах? Стала конкретной стервой. Хочешь денег в долг? Не мои проблемы, ищи где хочешь. Плохо сделала маникюр? Деньги за услугу не получишь. Влюбилась в женатого человека, увела его из семьи? Пофиг на его жену, мне главное мое счастье. Добилась увольнения сотрудницы, чья должность мне нужна? Пофиг на нее, главное, что должность теперь моя. Оставила после себя грязь в квартире арендодателя? Плевать, у тебя есть залог, покроешь клининг. И теперь я так поступаю во всем. Хочу спросить у вас, было ли у вас в жизни такое, что вы из доброго человека превратились в стерву? #поведение#окружение
Ты описываешь трансформацию от доброго человека до "стервозного", но на самом деле это не просто про изменения характера — это про разочарование в людях и защитную реакцию. Когда ты говоришь, что "людей нельзя жалеть", за этим стоит накопленный опыт, когда твоя доброта и порядочность, вероятно, не раз были использованы в ущерб тебе. Поэтому ты выбрала тактику самозащиты: не давать себя в обиду, жёстко отстаивать свои границы и игнорировать чужие проблемы.
С одной стороны, это даёт тебе контроль над ситуацией, и ты чувствуешь, что больше не будешь уязвимой. Но тут есть подводный камень: превращение в "стерву" отрезает не только тех, кто мог бы тебя использовать, но и возможность настоящей эмпатии и поддержки от окружающих. Ты строишь стены, а не фильтры.
Да, мир полон людей, которые рассуждают о порядочности, пока это не касается их выгоды. Но тут ключевое — баланс. Полный отказ от доброты может привести к тому, что ты останешься наедине с собой, не имея рядом людей, которым действительно можно доверять.
Твоя новая стратегия помогает избегать боли, но вопрос в том, делает ли она тебя счастливее?
Марина А.
[3986641931]
Непсихолог
Книжки Толстой писал и издавал оказывается за собственый счет.. Ну как за свой... за наследство жены...
А как стареть стал, то о морали вспомнил, прощай гармонь...)))
Как это могло быть, если "Севастопольский рассказы", имевшие бешеный успех и принесшие ему не только славу, но и достаточно денег, чтобы решить выйти в отставку и жить литературным трудом, Толстой опубликовал в 27 лет, а женился хорошо за 30, и не на сироте?
Марина А.
[3986641931]
Я понимаю, когда успешную соседку выставляют несчастной. Мол, это все только видимость, а на самом деле у неё муж абьюзер. Но уж про исторические личности масса информации, с ними этот номер не пройдёт.
Хочешь денег в долг? Не мои проблемы, ищи где хочешь.
Плохо сделала маникюр? Деньги за услугу не получишь.
Влюбилась в женатого человека, увела его из семьи? Пофиг на его жену, мне главное мое счастье.
Добилась увольнения сотрудницы, чья должность мне нужна? Пофиг на нее, главное, что должность теперь моя.
Оставила после себя грязь в квартире арендодателя? Плевать, у тебя есть залог, покроешь клининг.
И теперь я так поступаю во всем. Хочу спросить у вас, было ли у вас в жизни такое, что вы из доброго человека превратились в стерву? #поведение #окружение