Людям со второй группой крови нельзя есть мясо?
Меня терапевт недавно оповестила о том, что людям со 2й группой категорически нельзя есть мясо и мясо птицы, якобы их жизнь уменьшается лет на 10. В интернете прочитала что якобы у людей со 2 группой крови кислотность желудка очень низкая, из-за этого полезные вещества из мяса вообще не усваиваются, якобы мясо ухудшает все процессы в организме человека со 2 группой, в следствие этого он живет меньше. У меня именно такая группа, не хочется умереть раньше из-за какого-то мяса! Да и сама заметила за собой, что никогда его есть не хотела. Разве что копченую колбаску или шашлыки)) Люди со 2й группой, кто знает правда ли это? Мы проживем меньше?:(
Гостья
43 ответа
Последний —
Перейти
Сострадание
мясо вообще есть не стоит.Сильно энергетику снижает.Отсюда много проблем.
Розовый слоник
Я ем. Интересно..ни терапевт ни гастроентеролог, ни даже тренер такого не говорили(
У меня 2-ая. Мясо ем очень редко, практически равнодушна к нему, разве что курицу уважаю. Но полностью отказываться не собираюсь, бред какой-то! А про влияние экологии, стрессов, алкоголя, табака и проч. на длительность жизни вы ничего не читали, случаем?
Доця
То, о чем Вы написали мне было не известно. Но, как ни странно, мясо не люблю и никогда его не хочу, ем крайне редко. Почему-то, мне не вкусно. Хм...Вторая положительная.
Гость
У меня 2 группа и я не ем мясо! От него мне плохо! Уже 6 лет вегетарианка и чувствую себя просто превосходно, а от мяса болит печень и желудок...
Гость
Не знаю, без мяса не могу вообще, отец всю жизнь ест мясо, сало, яйца со второй группой. К овощам и фруктам равнодушна. Мама с первой наоборот овощи, фрукты, орешки любит.
Гость
я с первой группой люблю все сладкое, а надо есть мясо.
Ёжа
Глупости. У меня 3 группа, у мужа 2ая. Напару уминаем мясо за милую душу и прекрасно себя чувствуем! И курицу тоже едим, и рыбу, и овощи-фрукты.
,,,,,
Автор , было ли проведено исследование зависимости продолжительности жизни от поедания мяса у людей с разными группами крови ? Прикиньте , на какие глупости вы ведетесь. Так же нет исследований о зависимости кислотности желудка и группы крови. И вообще по последним данным этих групп крови уже 12 и намечается увеличение )))).
2-я группа крови
Автор, вам так сказал участковый терапевт?
А мне почему молчит? Аяяй, не хорошо.
Да у меня низкая кислотность желудка.
Колбаску и шашлык-машлык ОЧЕНЬ, очень редко ем.
Мяско ем, НО немного. Раньше много ела, сейчас немного.
Вообще думаю дело не в самом мясе, а в его качестве и способе приготовления.
Где вы сейчас видели качественное мяско? Президент свой совхоз держит и ему там выращивают ЕДУ.
А мне почему молчит? Аяяй, не хорошо.
Да у меня низкая кислотность желудка.
Колбаску и шашлык-машлык ОЧЕНЬ, очень редко ем.
Мяско ем, НО немного. Раньше много ела, сейчас немного.
Вообще думаю дело не в самом мясе, а в его качестве и способе приготовления.
Где вы сейчас видели качественное мяско? Президент свой совхоз держит и ему там выращивают ЕДУ.
Гость
очередной анекдот. да ежьте на здоровье, с любой группой крови. это ни на что не влияет
Я бы после такого сменила терапевта, недолог тот момент когда она вам на БАДы предложит перейти
Ценитель
Ну вот и новой поколение "врачей" появилось. Мракобесие все ширше.
ужастик
есть такая теория у диетологов. плюс аюрведа о том же говорит. что у людей со второй группой мясо не усваивается правильно и отравляет организм.
у меня вторая, и я не ем. правда по другим причинам.
у меня вторая, и я не ем. правда по другим причинам.
Гость
Это неправда! У меня тоже 2-ая группа.. Просто для людей с этой группой крови советуют вегетарианскую диету, для нас она более эффективна, чем для других групп.. Но нельзя совсем не есть мяса! я тоже не очень его люблю, ем не так часто, но все же оно нужно, так как животные белки нужны человеку для строения организма, без них выпадают волосы, ломаются ногти и зубы, тускнеет кожа и покрывается прыщами и т.д.
Гость
Это глупость, автор. вторая группа крови на самом деле старше первой (возникла мутация, которая привела к укорочению гена). В общем, вашего врача надо слать в лес подальше и найти нормального. Если вам хочется мясо, ешьте. Конечно, при условии, что у вас нет каких-то настоящих болячек, при которых мясо не рекомендуется
Дина
Ахахах))))))) что ни тема, так анекдот
ляля
терапевты тоже люди и ведутся на различные модные теории и течения, особенно если они приносят им доход, забыв о медицине и клятве Гиппократа. вместо лечения втюхивают БАДы и прочую гадость. мне недавно вместо предписанной эндокринологом операции терапевт прочитала часовую лекцию о пользе молитвы, уверяла меня, что если я буду молиться 8 раз в день по ее книжке, а потом запью молитву БАДами с виноградной косточкой, купленными у нее, то операция не понадобится. автор, ищите настоящих врачей, а не псевдодиетологов.
с надеждой на лучшее
У меня тоже вторая группа и мясо я не люблю. Мне от него тоже плоховато. Конечно если отварное есть и не вечером, то нормально усваивается. Но меня больше тянет на овощи, бобовые, сыр. Заметила, что в жизни большие любители мяса - люди агрессивные, особенно это заметно по женщинам. Муж говорит, что когда поест мясо, становится злым. Хочет как-то уйти от такого питания, но пока не представляет как - не привык к другой пище (свекровь готова есть мясо с утра до вечера, так они и питались).
с надеждой на лучшее
Может и сокращает жизнь это мясо, не исключено. Вот вчера вечером в 7 поела немного макаронов с котлеткой и всё - сон нарушен. Сон тяжелый, к утру вообще просыпаюсь и не могу спать, голова полна мыслей, они роятся в голове с огромной скоростью, настроение плохое, хочется злиться, ругаться. Я знаю это состояние и оно именно от тяжелой мясной пищи. Автор, ваша врач умница, уже от того, что не зациклена и незазомбирована, как многие и многие врачи своим образованием, не способные на изучение и знакомство с чем-то новым (хотя это новое иногда - хорошо забытое старое).
Babulik
У меня тоже вторая группа крови. Раньше мясо частенько присутствовало в моём рационе и со здоровьем было всё в порядке. В нынешние времена по причине маленькой пенсии мясо стало мне не по карману. Начались проблемы с ЖКТ. Гастроэнтеролог мне сказала такую вещь, что в моём организме не хватает белка и у печени развилось такое заболевание, когда она углеводы перерабатывает в жиры - жировая дистрофия. Считаю, что мясо необходимо организму.
Натали-Брюнетка
врач, наверно. любит диеты по группе крови.
Но в вашем случае попробуйте немного сократить потребление мяса. через пол годика похудеете.
Но в вашем случае попробуйте немного сократить потребление мяса. через пол годика похудеете.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мадам Грицацуева
Мне 51 год , мясо всегда ела сколько себя помню в любых количествах ,2 группа крови и ни разу не болела. Если насморк считать болезнью, то да.
PF
Группа крови и питание.. чушь собачья! Можно еще как-то привязать к устойчивости к заволеваниям. 1-я и 2-я господствовали в средневековье в Европе, но одну сгубила чума, другую оспа, из моя 3-я из следовой по количеству стала 15%-ной
Ферменты наследуются по ДНК. В моей семье 3 поколения женщин имеют одну группу крови - 3, но бабушка и внучка - "травоядные", я - хищник, при этом "травоядные" иногда едят свинину, а я ее не переношу...
Ферменты наследуются по ДНК. В моей семье 3 поколения женщин имеют одну группу крови - 3, но бабушка и внучка - "травоядные", я - хищник, при этом "травоядные" иногда едят свинину, а я ее не переношу...
Гость
с надеждой на лучшее
Сообщение было удалено
вот уж кого тут зазомбировали,так это вас. не поленитесь, почитайте учебник по генетике. узнаете много нового..
с надеждой на лучшее
А что вас смущает в моих рассуждениях? Да в генетике я ноль полнейший, но я всегда отношусь с подозрением к людям, которые считают, что все о человеке уже досконально известно. Я полагаюсь лишь на свои собственные ощущения и на свой опыт, поэтому не могу быть кем-то зомбирована.
Гость
Ну по мне мясо нужно кушать, но делать перерывы, все- таки, на мой взгляд, полезно. Пост- идеальное решение. Правда сама еще не пробовала, но так считаю.)
Гость
с надеждой на лучшее
Сообщение было удалено
вы призываете всех слушаться опыта вашего организма, игнорируя при этом достижения науки и называя людей, которые на самом деле знают материал, зазомбированными. Короче, чья б корова мычала. не хотите есть мясо - не ешьте, но это не панацея для других. тем более ваши убеждения основываются только на вашем личном опыте, без фактов и доказательств. вот поэтому вам мое фе
с надеждой на лучшее
Знаете, гость выше, я не для вас это все писАла. Похоже у вас со здоровьем все нормально. Просто иногда люди мучаются( например от бессонницы) и не знают причину. У меня так было. Невропатолог не разобралась в причине, хотя я ей четко сказала, что началось все с "запеченной в духовке жирной курицы". Она, грубо говоря, подняла меня на смех. Ее лечение было более-менее эффективным, но боролось оно с последствиями, а не с причиной. Стоило мне что-то не то съесть, как бессонница возвращалась. Спустя время, листая старый учебник неврологии я наткнулась на то, что мое заболевание не стоит смешивать с неврологией и лечить такой вид бессонницы должен терапевт. Повторюсь, пишу не для Вас - чей пост выше (мы с вами никогда не поймем друг друга).
Это стиль питания такой - по группе крови. Действительно, 2 гр крови - это не мясоеды, советуют ограничить потребление мяса. а вот 1 гр крови - это классические мясоеды, окторым отказываться от белка просто нельзя...
Но лично я считаю это глупостью! У меня 2 гр крови - но я жить не могу без мяса (именно без мяса, колбасу я к мясу не отношу и не ем её), хотя бы небольшой кусочек мяса в суточном рационе у меня присутствует!
Автор, не зацикливайтесь!
Но лично я считаю это глупостью! У меня 2 гр крови - но я жить не могу без мяса (именно без мяса, колбасу я к мясу не отношу и не ем её), хотя бы небольшой кусочек мяса в суточном рационе у меня присутствует!
Автор, не зацикливайтесь!
Гостья
Сообщение было удалено
у меня кислотность огого какая,страдаю от этого. мясо ем, чувствую себя прекрасно
мясоедка
У меня 2 группа крови резус отрицательный.Мне 57 лет.Мясо обожаю.Жить собираюсь долго.В поликлинике даже медкарты нет.Я свой выбор делаю в пользу мяса.Вы свой выбор делайте сами.Жизнь одна и отказывать себе в удовольствиях ,значит иметь невеселую жизнь.Оно вам надо?
Раина
У меня лично тяги к мясе нет. Сама думаю что полностью отказываться от мяса не стоит.
яяяяяя
у меня 2+ группа, не люблю мясо, просто вкус не нравится. вся семья обожает до ужаса. магазинное мяско ,а не домашнее разик в месяц ем, потому как вкус отличается, но от домашнего мяса совсем противно. куру чаще, отношусь спокойно.
считаю,что масо есть надо! хотя бы 2-3 раза в неделю
считаю,что масо есть надо! хотя бы 2-3 раза в неделю
Гость
Сострадание
Сообщение было удалено
Елена Григорьевна
"Вторая положительная. Без мяса не могу, только им и наедаюсь. Не поем сил нет работать. А вот молочное ем редко не хочу. Гастроэнтеролог говорила, что у каждого десятого человека нет ферментов переварки молочных продуктов.Кефир не считеется,он кисломолочный.\n
Для меня теория по группе не работает"
Для меня теория по группе не работает"
Новые темы
SANETT
Babulik
Сообщение было удалено
ольга
Елена Григорьевна
Сообщение было удалено
у меня 2 положительная.но без мяса я и дня не проживу.а вот овощи пусть вегетарианцы едят.после молочки мне вообще плохо.какой идиот придумал.что каждой группе свои продукты.работающий человек склеит ласты на овощах
ольга
у меня 2 положительная.но без мяса я и дня не проживу.а вот овощи пусть вегетарианцы едят.после молочки мне вообще плохо.какой идиот придумал.что каждой группе свои продукты.работающий человек склеит ласты на овощах.зато соевые продукты прямо-таки панацея.соевое мясо это же вискас.после недели такого питания.желание жить пропадет вообще
Гость
какая ерунда. я люблю мясо, особенно шашлык.
у меня бабушка и прабабушка со второю группой крови, как и я, долгожительницы. до сих пор живут и двигаются отлично. а ведь мясо тоже едят.
у меня бабушка и прабабушка со второю группой крови, как и я, долгожительницы. до сих пор живут и двигаются отлично. а ведь мясо тоже едят.
Марина
У меня тоже 2 положительная. Потребности в мясе нет. Люблю тушёные овощи (картофель не ем), салаты из свежих овощей. В день съедаю 2 -3 фрукта. Иногда ем зерновые. Съедаю в день 2 конфеты. Чувствую себя легко. От белковых продуктов тяжесть в желудке. Кислотность почти нулевая. При росте 154 см вешу 44 кг. Мучное и макароны не люблю. Каждое утро начинаю со свежезаваренного кофе. Днём пью зелёный чай (без сахара). Не могу научиться пить воду. Нет потребности. Последний приём пищи около четырёх вечера. И всё. Могу пару глотков воды сделать.
Юлька
бред полнейший эта система по группе крови! Для домохозяек, которым заняться нечем - подойдет! Сначала наедают рульки, а потом начинают истерично худеть! По сути, вся эта система - обычная диета и вес теряют, потому что меняется режим питания. Кто пашет, аки папа Карло, на одном укропе далеко не уедет, только на погост! Живите спокойно и ешьте все, но в меру и все будет хОКкей! Не обжираться, знать меру и жизнь малина :) ИМХО
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
у меня вторая. терпеть не могу мясо. к куре спокойно. от мяса тошнит, отрыжка,вонь изо рта. легко от него толстею как на дрожжах.и похудеть сложно.
кислотность низкая. и у маман и у бабушки тоже самое.
Муж - вторая. редко любит котлету. переваривает вроде нормально. но жалуется на тяжесть.
кислотность низкая. и у маман и у бабушки тоже самое.
Муж - вторая. редко любит котлету. переваривает вроде нормально. но жалуется на тяжесть.
Форум: Здоровье
Всего: 251 684 темы
Новые темы за сутки: 48 тем
- Стресс и сонНет ответов
- Все говорят что моя голова больная2 ответа
- Боюсь, что не выйду замуж из за эпилепсии10 ответов
- Ищу маммолога в Москве8 ответов
- Хронический простатит4 ответа
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?3 ответа
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?7 ответов
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?1 ответ