Рождаемость в России рухнула до исторического минимума
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь424 ответа
406 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Претензия про копеечные алименты должна быть обращена к государству. Во первых с копеечных зарплат и алименты копеечные. Ну а в случае, если алименты не платятся или доходы укрываются, этим опять же должно заниматься государство в лице судебных приставов.
женщина мечта
А по факту в крысиных бегах женщины проводят всю свою молодость - дом, работа, дети, готовка. К 30 уже увяла, в 40 уже замученная тетя преждевременно состарившаяся от такой беготни и недосыпа.
это имеет смысл делать если и мужик хорошо зарабатывает и у него свой бизнес. знаю такие пары, оба упахиваются
Гость
Еще работодатели не хотят брать на работу потенциальных декретниц. и ничего за это им не делают.
А еще в стране миллиардные долги по алиментам, и за это тоже ничего. Максимум запретят в Турцию выехать.
А еще в стране миллиардные долги по алиментам, и за это тоже ничего. Максимум запретят в Турцию выехать.
Ага уйдёт в декрет попробуй её уволь.
И вообще - сначала бабье само разваливает семьи потом трясут деньги с бывшего прикрываясь детьми, на самом же деле алики она тратит как захочет, хочет на ребёнка, захочет - новому мужику подарок купит.
А попробуй алики не заплати - к тебе поименят драконовские меры.
Хотя порой думаю - а если бы небыло алиментов то может быть женщины 10 раз подумал прежде чем разваливать семьи, известно что большинство разводов по женской инициативе
И вообще - сначала бабье само разваливает семьи потом трясут деньги с бывшего прикрываясь детьми, на самом же деле алики она тратит как захочет, хочет на ребёнка, захочет - новому мужику подарок купит.
Хотя порой думаю - а если бы небыло алиментов то может быть женщины 10 раз подумал прежде чем разваливать семьи, известно что большинство разводов по женской инициативе
Гость
нет, ты воруешь ее время на свое обслуживание в быту. она могла его потратить на встречи с друзьями, прогулки, сон, поездки . а приходится готовить и убирать за м у жжлом
Ну вот еще, ничего она не убирает и не готовит. Просто качественно проводим время вдвоем, а потом я ее домой отвожу
Гость
ну почему же в споре рождается истина! мужики потом информацию отсюда несут на свои каналы и там детально разбирают. выражение общественного мнения
Не знаю никаких "мужских каналов". А считать написанное тут выражением общественного мнения смешно. Мы тут взаимным троллингом занимаемся, в реальности оба пола не так категоричны и готовы на уступки при построении отношений.
женщина мечта
Претензия про копеечные алименты должна быть обращена к государству. Во первых с копеечных зарплат и алименты копеечные. Ну а в случае, если алименты не платятся или доходы укрываются, этим опять же должно заниматься государство в лице судебных приставов.
да уж , замкнутый круг. вот поэтому и демография просела
Гость
Замкнутый круг - это когда мужчины с женщинами бесконечно предъявляют друг другу одни и те же претензии. Если же граждане будут предъявлять претензии государству и требовать, чтобы оно работало на их интересы, а не на свои собственные, то это будет не замкнутый круг, а нормальное гражданское общество!
женщина мечта
Не знаю никаких "мужских каналов". А считать написанное тут выражением общественного мнения смешно. Мы тут взаимным троллингом занимаемся, в реальности оба пола не так категоричны и готовы на уступки при построении отношений.
я не знаю, моя хата с краю. очень удобно. а мою тему как то даже Руслан Реалист разбирал , создала именно о нем и ему донесли. коммуникации
женщина мечта
Замкнутый круг - это когда мужчины с женщинами бесконечно предъявляют друг другу одни и те же претензии. Если же граждане будут предъявлять претензии государству и требовать, чтобы оно работало на их интересы, а не на свои собственные, то это будет не замкнутый круг, а нормальное гражданское общество!
соглашусь . только у населения зарплаты сами собой не поднимутся вы ж понимаете . богатый человек малоуправляем
Гость
соглашусь . только у населения зарплаты сами собой не поднимутся вы ж понимаете . богатый человек малоуправляем
Сами собой не поднимутся. А при конкуренции в экономике, политике, на рынке труда вполне себе поднимутся. Просто тем, которые сейчас наверху, это невыгодно. Ведь они понимают, что сами конкуренции не выдержат
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да причем тут бедные и жадные. Глаза разуйте, что в мире происходит. Поумнели во всех смыслах, вот и не рожают. Можно подумать, "непополамщики" прямо отцы года. Или у нас женщины прям так склонны заботиться о детях. После 3 лет многие своих детей по праздникам только видят и не особо их жизнью интересуются, что матери, что отцы. Дети при внешнем благополучии абсолютно брошенные. Просто у кого-то смелости хватает признать, что он эгоист и не хочет ни о ком заботиться, а других делают хорошую мину при плохой игре. Смелых больше уважаю, чем лицемеров и позеров а-ля "все успеваю".
большинству поккуй на своих детей, не в образование, ни в жилье не вкладываются, ни таланты развивать-дорагаааааа. Рожают как животные по зову природы и всю жизнь стенают потом. Небольшие исключения есть, но это погрешность
Гость
А как вы определяете бракованность? По уровню доходов? Так если страна массово бедная, то что может сделать один конкретный мужчина? Уехать разве что или удачно пристроиться у бюджетного корыта и воровать. Ну а остальным сосать лапу остается. Получается, что мальчик/мужчина уже бракованный по факту рождения на этой территории? Может таки не в мужчинах конкретных дело, а в политике/экономике.
500 р на чашку кофе любой может заработать-но пополамщик обосрется скорее, чем предложит. Полный антисекс
Гость
Да разные мужчины есть, не надо обобщать. Вопрос разделения бытовых обязанностей в семье - вопрос договоренности и если сразу на берегу оговорить это, разумный мужчина согласится на разумное разделение.
Вообще Россия в целом - европейская страна и на нас влияют европейские best practices, как бы некоторые политики не утверждали обратно. А это и эмансипация, и равноправие, и готовность мужчин брать на себя больше дел по дому. А патриархальный уклад уходит в прошлое, кмк.
Вообще Россия в целом - европейская страна и на нас влияют европейские best practices, как бы некоторые политики не утверждали обратно. А это и эмансипация, и равноправие, и готовность мужчин брать на себя больше дел по дому. А патриархальный уклад уходит в прошлое, кмк.
договоренности не работают сразу после рождения первого ребенка, ведь никуда не денется баба типа, а потом муж.ло скулит, кококо развалила семью,. когда им пинка под зад дают в итоге
Гость
Так я ж и говорю, договаривайтесь, чтобы участвовал. Настолько, насколько вам это необходимо. Выбирайте тех, кто готов с вами делить быт и дела с детьми поровну, я ж разве против? Лично я - готов и я не один такой.
А насчет выгоды я говорил про пару без детей - вдвоем выживать проще, чем поодиночке. Заводить детей или нет - пусть каждая пара сама решает и сама продумывает, как будет выживать с ребенком при среднестатистических российских зарплатах. Есть те, кто с низкими доходами вполне себе заводит детей, но есть и те, кто с высокими и не хочет уменьшать свой уровень жизни. Все индивидуально!
А насчет выгоды я говорил про пару без детей - вдвоем выживать проще, чем поодиночке. Заводить детей или нет - пусть каждая пара сама решает и сама продумывает, как будет выживать с ребенком при среднестатистических российских зарплатах. Есть те, кто с низкими доходами вполне себе заводит детей, но есть и те, кто с высокими и не хочет уменьшать свой уровень жизни. Все индивидуально!
ну вот пожалуйста, от женщины участие в бытовых вопросах по умолчания, а вокруг мужины танцы с бубном устрой, отсоси, вдохнови и это после рабочего дня)) вопрос главный-ЗАЧЕМ?) если денег на облегчение жизни от него нет)
женщина мечта
договоренности не работают сразу после рождения первого ребенка, ведь никуда не денется баба типа, а потом муж.ло скулит, кококо развалила семью,. когда им пинка под зад дают в итоге
все верно! в беременность он ее оберегает а после рождения жена и ребенок в уязвимом зависимом положении. му джло может шляться по свежим дамочкам, любовницам. никто уже никуда не денется
Гость
Да что вы говорите? У меня в университете любимые предметы были экономика и финансы. Так что я деньги считать умею . И нет, мужик, который сопоставимо зарабатывает и тратит свою зарплату на себя, мне совершенно не выгоден. Он же жрет , одевается, и так далее. А знаете, что реально выгодно? Давайте пофантазируем. Чувак с доходом полмиллиона. Из которых 400 т.р он будет тратить на меня - деньги давать, путёвки оплачивать. При этом психически вменяемый. Такой сферический конь в вакууме, которого не существует в природе. Вот это выгодно, да. А все остальное я называю " купить порося, который загадит квартиру ". 😂
В чём смысл ронять ему свой уровень жизни ради тебя? Таких хорошо жахать и до свидание. Твой уровень это те же мужчины с 80-100к и пополам.
Гость
Да просто женщины задолбались тащить детей в одиночку
Папашки бегут от алиментов,посмотрите,какой долг в стране по алиментам
Хотите увеличения роддаемости-повышайте алименты до 70-80 %
Папашки бегут от алиментов,посмотрите,какой долг в стране по алиментам
Хотите увеличения роддаемости-повышайте алименты до 70-80 %
Сейчас мужчины предпочитают жить соло и если производят зачатие то одного, а при таких условиях дураков на дитачек вообще не будет.
Гость
Больше 100% уже. Поэтому женщина гарантированно останется одна с детьми. По статистике, доходы ниже прожиточного минимума преимущественно у женщин с детьми.
Вывод: нельзя женщинам рожать, если не в состоянии обеспечить в одно лицо себя и детей на приличном уровне.
Вывод: нельзя женщинам рожать, если не в состоянии обеспечить в одно лицо себя и детей на приличном уровне.
Так более 80% разводов по инициативе тёть.
Гость
Вот поэтому женщинам выгодно встречаться, на свидания только ходить, и ждать предложения руки и сердца через год. Год прошел - ну максимум полтора и посылать на ***, если предложения не последовало. Это только дуры годами ждут предложения, при этом обслуживая царька, а если еще и в пополаме - то это неликвид женского пола.
Какой год? Пару раз вас пожахаешь и следующая.
Гость
Слава богу, среди моего окружения таких родителей попросту нет. Ни сына, ни дочь никто в 18 лет с пакетом трусов не выпихивал. Да и куда выпихивать — на улицу? Есть такие, кому родители во взрослом возрасте квартиру отдали от бабушек. Остальные жили и дальше с родителями и копили на свое жилье, родители при этом тоже помогали, чем могли.
Ты просто никчёмная женщины которой от уб0гости все должны- мужчины, родители...
Поэтому в этой теме ты столько постов и настрочила )))
Поэтому в этой теме ты столько постов и настрочила )))
Гость
все верно! в беременность он ее оберегает а после рождения жена и ребенок в уязвимом зависимом положении. му джло может шляться по свежим дамочкам, любовницам. никто уже никуда не денется
да и в беременность не оберегает, многие ли хотя бы контракт по беременности готовы оплатить, заверещат как резанные. что бабы и в поле раньшита рожали, иди по омс, терпи хамство и боль, тыжженщина, твое дело быть терпилой. Вопрос-зачем это все нужно женщине.
Гость
да и в беременность не оберегает, многие ли хотя бы контракт по беременности готовы оплатить, заверещат как резанные. что бабы и в поле раньшита рожали, иди по омс, терпи хамство и боль, тыжженщина, твое дело быть терпилой. Вопрос-зачем это все нужно женщине.
Рожай по ДМС. Нету денежек и работодатель не оплачивает? Беда беда. )))
Гость
Ага уйдёт в декрет попробуй её уволь.
А мужику так приятно сидеть на двух стульях и иметь жену и любовницу.
Предыдущая тема
"Рождаемость в России упала до исторического минимума, — данные Росстата.
За первое полугодие 2024 года родились 599,6 тысяч детей, что на 16,6 тысяч меньше, чем за аналогичный период 2023 года. Рождаемость в 2023 году была рекордно низкой с 1999 года. В начале лета этого года, число новорождённых упало на 6% до 98,6 тысяч. Это рекордный показатель, ведь количество никогда не опускалось ниже 100 тысяч."
Похоже, количество готовых рожать от бедных, жадных, пополамщиков, алкоголиков итп стремительно уменьшается.)