Живем недалеко от Санкт-Петебурга. С 2021 года погода сошла с ума. Только и читаешь: рекорды, рекорды. Кондеи стали появляться. В конце мая было +30. Сейчас 19 сентября, уже 2 недели стабильно около 25 и выше в тени, и солнце светит зараза КАЖДЫЙ день. Я местная, не могу выжить в таком климате. Жители Урала, Сибири, Карелии, расскажите про свое лето. #жара#погода
В Сибири жара есть, когда дует жаркий ветер из средней Азии то и +35 бывает. Без жары скорее где-нибудь вроде Мурманска, Архангельска.
Гость
[1624929921]
Автор, я с Петрозаводска, Карелия, у нас то же самое, на пару градусов холоднее чем у вас. А в Мурманске было +20 недавно, хотя уже должен пойти снег. Это, глобальное потепление.
Гость
[1624929921]
Солнце это, невыносимо конечно, особенно когда полярный день. Я бы на вашем месте, ехала в такой город где нет полярного дня. В июне просто народ сходил с ума. Еще и квартиры в советстких домах строили так. что все комнаты окнами на юг.
Гость
[3594989870]
Гость
Автор, я с Петрозаводска, Карелия, у нас то же самое, на пару градусов холоднее чем у вас. А в Мурманске было +20 недавно, хотя уже должен пойти снег. Это, глобальное потепление.
а что плохо что ли ?
Гость
[1624929921]
Гость
а что плохо что ли ?
Да, очень плохо. Я не могу так жить, как и автор, тоже уже думаю, куда.
Гость
[3903979845]
Гость
а что плохо что ли ?
Конечно плохо, резко возросло количество инфарктов и инсультов. В Ташкенте, и то посвежее на пару градусов было, и влажность там низкая.
Гость
[3903979845]
В моем регионе, погода сошла с ума с 2010го. Каждое лето зной и засуха. В этом году, 31 марта, было +27 в тени.
Конечно плохо, резко возросло количество инфарктов и инсультов. В Ташкенте, и то посвежее на пару градусов было, и влажность там низкая.
Во Владимирской области то же самое, я уже недели три жду похолодания. Всё обещают, что вот к выходным похолодает... Наступают выходные, и опять +28( теперь к следующим выходным обещали +13, теперь смотрю, в прогнозе уже +20, а по факту опять будет так же... Я заколебалась, хочу за полярный круг!
Справедливый автор
[3488708643]
Ну если +25 для вас жара, то как вы вообще жить собрались? Езжайте в Антарктиду.
7
[3265447153]
Гость
Зато апрель в этом году был как зима. просто всё сдвинулось
Гость
[645258764]
Мы живем в Северодвинске, Архангельская область. Полный трындец, уже в конце мая было +26. С нашей влажностью и белым ночами это просто взять пистолет и застрелиться.
В моем регионе, погода сошла с ума с 2010го. Каждое лето зной и засуха. В этом году, 31 марта, было +27 в тени.
Ужасно, мы вымрем от жары... как динозавры. Еще и люди все белокожие, одно дело там в Африке негры черные, я лично не могу на солнце вобще выйти.
Гость
[645258764]
Гость
Во Владимирской области то же самое, я уже недели три жду похолодания. Всё обещают, что вот к выходным похолодает... Наступают выходные, и опять +28( теперь к следующим выходным обещали +13, теперь смотрю, в прогнозе уже +20, а по факту опять будет так же... Я заколебалась, хочу за полярный круг!
И у нас так же, сдвигают и сдвигают прогноз... Брат у меня работает агрономом в Саратовской области, сначала град, потом все посохло, он говорит много фермеров просто разоряется. И вырастут цены на еду.
Гость
[645258764]
Справедливый автор
Ну если +25 для вас жара, то как вы вообще жить собрались? Езжайте в Антарктиду.
+25 при влажности выше 70 это жара. По снипам +22 это край комфортной темпы.
Справедливый автор
[3488708643]
Гость
Мы живем в Северодвинске, Архангельская область. Полный трындец, уже в конце мая было +26. С нашей влажностью и белым ночами это просто взять пистолет и застрелиться.
Какие нежненькие))) +26 самая крутая температура. Я живу в субтропиках и кайфую
Справедливый автор
[3488708643]
Гость
Ужасно, мы вымрем от жары... как динозавры. Еще и люди все белокожие, одно дело там в Африке негры черные, я лично не могу на солнце вобще выйти.