Вмешиваться ли и если да, то как?
Здравствуйте, стала свидетелем разборок семьи, первый раз в таком положении, дайте советы пожалуйста, как поступить. Знакомая, неплохая женщина, вроде замужем была, потом оказывается родила ребенка от алкоголика и наркомана, он ее бил смертным боем, она развелась, когда ребенку было 10, девочка. Сама она работает, на маргиналку не похожа. Ну поздравили с разводом. Далее она находит шизофреника, за последние два года успели сдружиться, и я стала замечать, что он ей звонит, говорит ерунду, сама она говорит сожитель хороший, надежный, ну верили, пока своими глазами не увидела, что у них дома происходит. Вопрос, там все это видит девочка. Уже второй мужик и вот такой, в семье ребенок. Можно ли как то повлиять, как действует опека в таких случаях? Или дохлый номер? Каждый раз, когда слышу, что ее шизофреник творит, сама понимаю, что вплетаюсь в этот бред. Как себя вести лучше?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?778 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 531 ответ
- Уважение к беременным1 280 ответов
- Рожают чтобы не работать192 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст437 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так что же он творит?
Гость
Шизика не Саша зовут?
Если этот "шизофреник" её бьёт, то можно разово попробовать донести до неё информацию о том, что такие условия не могут быть приемлемы для того чтобы растить детей.
Почему она ввязывается в эти отношения, мне сложно понять. Здесь нужно довольно специфическое понимание. Это вероятно отношения где она находится в психологической зависимости и вполне вероятно, что она находит именно тех кто к кому её тянет. Её могут одновременно устраивать и не устраивать такие отношения. Что делать ей не нужно объяснять, вероятно она это понимает. Но я думаю нужно строгой репликой ей дать понять о том, что это не здоровые условия для того, чтобы растить ребёнка. Таким образом вы хотя бы выполните свой моральный долг. Но в реальности навряд ли это повлияет на неё, а постоянное давление с вашей стороны может вызвать только неприязнь к вам самой. Поэтому достаточно разово и в строгой форме донести до неё информацию о том, что у неё есть ребёнок и таких условий быть не должно.
Почему она ввязывается в эти отношения, мне сложно понять. Здесь нужно довольно специфическое понимание. Это вероятно отношения где она находится в психологической зависимости и вполне вероятно, что она находит именно тех кто к кому её тянет. Её могут одновременно устраивать и не устраивать такие отношения. Что делать ей не нужно объяснять, вероятно она это понимает. Но я думаю нужно строгой репликой ей дать понять о том, что это не здоровые условия для того, чтобы растить ребёнка. Таким образом вы хотя бы выполните свой моральный долг. Но в реальности навряд ли это повлияет на неё, а постоянное давление с вашей стороны может вызвать только неприязнь к вам самой. Поэтому достаточно разово и в строгой форме донести до неё информацию о том, что у неё есть ребёнок и таких условий быть не должно.
Захария
Так что вы увидели то своими глазами? Что он творит?
На что вы гипотетически предполагаете обратить внимание опеки?
На что вы гипотетически предполагаете обратить внимание опеки?
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 567 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Зачем человеку телохранитель?2 ответа
- Девушка из моего города скопировала мой каналНет ответов
- Лабрадор и лабрадорит - в чем отличие?3 ответа
- Почему я ушла из рпц14 ответов
- Не люблю пить чай4 ответа
- Каково это, жить на Патриках?10 ответов
- Выпустят ли заграницу по старой фамилии после замужества4 ответа
- Договор с адвокатом, как правильно?6 ответов
- Павелецкий вокзал - метро какая станция в Москве?8 ответов