Вмешиваться ли и если да, то как?
Здравствуйте, стала свидетелем разборок семьи, первый раз в таком положении, дайте советы пожалуйста, как поступить. Знакомая, неплохая женщина, вроде замужем была, потом оказывается родила ребенка от алкоголика и наркомана, он ее бил смертным боем, она развелась, когда ребенку было 10, девочка. Сама она работает, на маргиналку не похожа. Ну поздравили с разводом. Далее она находит шизофреника, за последние два года успели сдружиться, и я стала замечать, что он ей звонит, говорит ерунду, сама она говорит сожитель хороший, надежный, ну верили, пока своими глазами не увидела, что у них дома происходит. Вопрос, там все это видит девочка. Уже второй мужик и вот такой, в семье ребенок. Можно ли как то повлиять, как действует опека в таких случаях? Или дохлый номер? Каждый раз, когда слышу, что ее шизофреник творит, сама понимаю, что вплетаюсь в этот бред. Как себя вести лучше?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?291 ответ
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 712 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?353 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 230 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?805 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 628 ответов
- Рожают чтобы не работать200 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так что же он творит?
Гость
Шизика не Саша зовут?
Если этот "шизофреник" её бьёт, то можно разово попробовать донести до неё информацию о том, что такие условия не могут быть приемлемы для того чтобы растить детей.
Почему она ввязывается в эти отношения, мне сложно понять. Здесь нужно довольно специфическое понимание. Это вероятно отношения где она находится в психологической зависимости и вполне вероятно, что она находит именно тех кто к кому её тянет. Её могут одновременно устраивать и не устраивать такие отношения. Что делать ей не нужно объяснять, вероятно она это понимает. Но я думаю нужно строгой репликой ей дать понять о том, что это не здоровые условия для того, чтобы растить ребёнка. Таким образом вы хотя бы выполните свой моральный долг. Но в реальности навряд ли это повлияет на неё, а постоянное давление с вашей стороны может вызвать только неприязнь к вам самой. Поэтому достаточно разово и в строгой форме донести до неё информацию о том, что у неё есть ребёнок и таких условий быть не должно.
Почему она ввязывается в эти отношения, мне сложно понять. Здесь нужно довольно специфическое понимание. Это вероятно отношения где она находится в психологической зависимости и вполне вероятно, что она находит именно тех кто к кому её тянет. Её могут одновременно устраивать и не устраивать такие отношения. Что делать ей не нужно объяснять, вероятно она это понимает. Но я думаю нужно строгой репликой ей дать понять о том, что это не здоровые условия для того, чтобы растить ребёнка. Таким образом вы хотя бы выполните свой моральный долг. Но в реальности навряд ли это повлияет на неё, а постоянное давление с вашей стороны может вызвать только неприязнь к вам самой. Поэтому достаточно разово и в строгой форме донести до неё информацию о том, что у неё есть ребёнок и таких условий быть не должно.
Захария
Так что вы увидели то своими глазами? Что он творит?
На что вы гипотетически предполагаете обратить внимание опеки?
На что вы гипотетически предполагаете обратить внимание опеки?
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 710 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Завидую соседямНет ответов
- Не могу справится с эмоциямиНет ответов
- Ваши способы зарядкиНет ответов
- Отношения с соседями1 ответ
- Как мыть коврик для мыши?1 ответ
- Можно ли в грозу играть в компьютер?7 ответов
- Тема для женского форума !1 ответ
- Кто скрывается под ником Гость?Нет ответов
- Сон по 4 часа в день на протяжении полугода2 ответа