Нужно ли доносить, если узнал о преступных мыслях другого человека?
Например, если человек в личном разговоре, в беседе по душам, оправдывает очень плохие вещи. Например, фашизм или насилие над детьми, говорит, что это-нормально и естественно для человека, услаждается помыслами о детях? Я всегда в такие моменты внутри себя испытываю сильнейшую ярость, но слова из устной речи, без диктофона, без аудио-и видеофиксации к делу не пришьешь.
Автор данной темы
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...5 230 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?158 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 433 ответа
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
мысли это не преступление
Автор данной темы
Однажды со мной на улице разговаривал известный влиятельный человек, которого показывают по телевизору. И он говорил, что педофилия это ничего страшного, многие великие люди были такими...например, Сократ... Сказать, что я возмущена, это не сказать ничего. Я хочу написать куда-нибудь донос, но боюсь последствий. Три раза в жизни я встречала педофилов, и всех их я хочу сдать. Я всех их запомнила.
Гость
Однажды со мной на улице разговаривал известный влиятельный человек, которого показывают по телевизору. И он говорил, что педофилия это ничего страшного, многие великие люди были такими...например, Сократ... Сказать, что я возмущена, это не сказать ничего. Я хочу написать куда-нибудь донос, но боюсь последствий. Три раза в жизни я встречала педофилов, и всех их я хочу сдать. Я всех их запомнила.
Молитесь Богу за этого человека. Чтобы или он покаялся в этом грехе и оставил его, или чтобы Бог защитил от него детей любыми путями. А других педофилов, если есть факты, то нужно, конечно сдать. Но как?
Ave Satani!
Если бы в ваше распоряжение попала информация о готовящемся или совершенном преступлении - то да, вы обязаны были бы поставить в известность правоохранительные органы. Иначе вы становитесь соучастником и идете по статье за недонесение.
Если же с вами делятся абстрактными мыслями, не содержащими указаний на намерение совершить или на совершенное преступление, то ваш донос не будет иметь юридических последствий. Но вы вправе обратиться к общественному мнению, например, путем публикации полученной информации. Но будьте готовы, что вас могут привлечь в качестве ответчика по делу о клевете и распространении порочащих сведений.
Если же с вами делятся абстрактными мыслями, не содержащими указаний на намерение совершить или на совершенное преступление, то ваш донос не будет иметь юридических последствий. Но вы вправе обратиться к общественному мнению, например, путем публикации полученной информации. Но будьте готовы, что вас могут привлечь в качестве ответчика по делу о клевете и распространении порочащих сведений.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 581 тема
Новые темы за сутки: 34 темы
- Сообщества для мужчин и женщин про отношения7 ответов
- Повестка в военкомат в госуслуги12 ответов
- Вы бы жили в Сочи на постоянной основе14 ответов
- Что заставляет людей пользоваться маркетплэйсами?12 ответов
- Как понять, работает ли продавец вайлдбериз?1 ответ
- Истеричка соседка6 ответов
- Работающие женщины свободнее неработающих домохозяек75 ответов
- Что у вас изменилось за последний год?1 ответ
- Карма4 ответа
- Бросила работу, сдаю квартиру в Москве за 45к и живу в кайф. Почему все так любят упахиваться?260 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Бросила работу, сдаю квартиру в Москве за 45к и живу в кайф. Почему все так любят упахиваться?263 ответа
- Работающие женщины свободнее неработающих домохозяек76 ответов
- В военкомате много женщин26 ответов
- Вы бы жили в Сочи на постоянной основе14 ответов
- Повестка в военкомат в госуслуги12 ответов
- Что заставляет людей пользоваться маркетплэйсами?12 ответов
- Как убрать себя из базы шоплифтера8 ответов
- Украли телефон, милиция бездействует!8 ответов
- Сообщества для мужчин и женщин про отношения7 ответов
- Истеричка соседка6 ответов
Предыдущая тема