Что вам ближе: тренд на недопотребление или тренд на перепотребление?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 533 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Уважение к беременным1 284 ответа
23 ответа
Последний —
Перейти
Гость
гедонизм никогда к хорошему не приводил
Trigger
Нехватка развивает мозг .
Избыток -отупляет .
Избыток -отупляет .
Гость
Не думаю, что несколько флаконов духов можно назвать потреблением, учитывая, что духи делятся на летние/зимние, вечерние/офисные... И с сумками так же: не идти же на мероприятие с портфелем для фитнеса? Гели для душа рано или поздно кончатся, просто у первых один кончится и покупают другой, у вторых где-то через го закончится их наборчик. В итоге и первые, и вторые израсходуют одинаковое количество.
Гость
Тренд на тренд.
Я считаю, что всего должно быть в меру. Зачем несколько одинаковых баночек кремов, допустим? Понимаю, если вы сразу купили их оптом по скидке, в этом есть смысл, а просто так, то зачем? Одежда тоже если по надобности. Думаю, что не всегда дело в достатке, лишние деньги можно потратить в другое место, например, путешествие.
Гость
может ты и права
мне ближе недопотребление, но такого чтоб 1 духи 1 ботинки такого нет
во всяком случае я решила, что зимних свитеров мне хватит тех, что я купила в прошлом году
мне ближе недопотребление, но такого чтоб 1 духи 1 ботинки такого нет
во всяком случае я решила, что зимних свитеров мне хватит тех, что я купила в прошлом году
Гость
Ну ясен пень.
Тренд на недопотребление - это попытка элитки через СМИ замаскировать бедность народа, чтоб не бунтовал, а радовался, какой он экологичный, носит одни штаны 10 лет😁
Шеринг туда же.
Тренд на недопотребление - это попытка элитки через СМИ замаскировать бедность народа, чтоб не бунтовал, а радовался, какой он экологичный, носит одни штаны 10 лет😁
Шеринг туда же.
Золотая середина. А если прям выбирать, то перепотребление конечно.
Живём 1 раз и не хочется жить в аскезе.
Живём 1 раз и не хочется жить в аскезе.
Trigger
Ближе , тренд на " достаточно " .
И у каждого он вырабатывается самостоятельно
И у каждого он вырабатывается самостоятельно
Гость
У меня плохое детство было, юность.Поэтому я себя сейчас балую. Недопотребления мне хватило с избытком
Гость
недопотребление это дорого блин.
Я обувь духи косметику на расрподаже покупаю, когда дешевле с запасом. Плюс на распродаже можно купить что то не ходового цвета, не универсального просто потому что оно хорошего качества и дешево, ну вот двое ботинок есть одни ко всему, другие не ко всякой оеджде идут.
Те универсальные дороже логично, те светлого цвета дешевле. Когда есть возможность одеваю светлые, что реже, чаще вторые черные. Но так экономнее. Светлые то дешевле, зеленые вон видела саопги, такие серо зеленые отличного качетсва на скидке хорошей, ну вод под что их носить то?
Я обувь духи косметику на расрподаже покупаю, когда дешевле с запасом. Плюс на распродаже можно купить что то не ходового цвета, не универсального просто потому что оно хорошего качества и дешево, ну вот двое ботинок есть одни ко всему, другие не ко всякой оеджде идут.
Те универсальные дороже логично, те светлого цвета дешевле. Когда есть возможность одеваю светлые, что реже, чаще вторые черные. Но так экономнее. Светлые то дешевле, зеленые вон видела саопги, такие серо зеленые отличного качетсва на скидке хорошей, ну вод под что их носить то?
Гость
Не думаю, что несколько флаконов духов можно назвать потреблением, учитывая, что духи делятся на летние/зимние, вечерние/офисные... И с сумками так же: не идти же на мероприятие с портфелем для фитнеса? Гели для душа рано или поздно кончатся, просто у первых один кончится и покупают другой, у вторых где-то через го закончится их наборчик. В итоге и первые, и вторые израсходуют одинаковое количество.
Нет, купить 2-3 флакона геля для душа по акции это норма. Это экономия и запасливость. Но когда у девушек по 10-20 флаконов гелей для душа, то это перепотребление, потому что они не успеют всеми воспользоваться до конца срока годности
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я считаю, что всего должно быть в меру. Зачем несколько одинаковых баночек кремов, допустим? Понимаю, если вы сразу купили их оптом по скидке, в этом есть смысл, а просто так, то зачем? Одежда тоже если по надобности. Думаю, что не всегда дело в достатке, лишние деньги можно потратить в другое место, например, путешествие.
Лишние деньги это когда у тебя есть еда, есть жилье, ты путешествуешь и не знаешь, куда еще деньги деть
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 035 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?19 ответов
- Возле подъезда чужие коляску поставили10 ответов
- Почему в нашей стране грубые люди?76 ответов
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?45 ответов
- Про будущее1 ответ
- Дисфункциональная семья и судьбаНет ответов
- Если в 30 мужчина ничего не добился, то он всё?3 ответа
- Дискотека, домик и голый торс: как мы сдали вожатую с потрохами»5 ответов
- Кератин на домуНет ответов
- Почему мне завидуют, хотя я не даю повода?12 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Ничего не добилась?269 ответов
- Почему в нашей стране грубые люди?76 ответов
- А вы отвечаете на хамство ?63 ответа
- Ужасная жара и свидания по парку47 ответов
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?45 ответов
- Расскажите про свои знакомства42 ответа
- не могу почувствовать себя женственной из за роста!34 ответа
- Вам портят настроение люди с проблемами ?26 ответов
- Девушки полицейские24 ответа
- Соседка сверху поставила цветы в кашпо при поливе вся вода льется мне на балкон22 ответа
Предыдущая тема
Мне все таки кажется, что дело в деньгах. Бедные люди пытаются романтизировать бедность и называют это трендом на недопотребление. А люди, у которых есть лишние деньги на коллекцию парфюма, косметики, украшений и канцелярии, покупают все и в большом количестве. И так было всегда. Короли и богатые люди всегда имели большие гардеробы, дорогие сервизы и шкатулки с украшениями. А бедные люди носили одни и те же штаны годами. Сомневаюсь, что если бы последователи тренда на недопотребление разбогатели, они бы не обзавелись коллекцией парфюма, косметики, сумок, украшений и контейнеров для холодильника.