Секонд хенды для нищих
Я сегодня впервые была в секонд хенде со знакомой, я в полном шоке. В магазине люди маргинальной наружности спорили о том, стоит ли на новогодний праздник покупать рубашку за 500 рублей. Жуткий запах, интерьер. Я вышла и не понимаю, что это было и почему люди туда ходят. Единственное объяснение - нет денег на магазины. Но зачем туда ходят нормальные люди? Вы ходили? Не брезгуете?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Захария
ходила, хожу, буду ходить
Мой любимый - Чумодан
Но и все другие тоже...
Мой любимый - Чумодан
Но и все другие тоже...
Гость
Я хожу изредка.
Иногда можно там что-то интересное найти, но конечно минусы есть.
Например долго надо стирать, чтоб выветрился запах.
Иногда можно там что-то интересное найти, но конечно минусы есть.
Например долго надо стирать, чтоб выветрился запах.
Гость
Да, я хожу , там иногда можно купить приличные вещи .Покупаю, стираю и ношу ( зарпл 185 тыс у меня, я не богатая, но не нищая)
не брезгую. там такие шикарные вещи из Европы попадаются. например, туфли из натуральной кожи, какие-то винтажные вещи... Ррррр, просто каеф. Вся одежда не тривиальная, не то что масс-маркеты
Гость
ага.помню как один парень себе жену искал-тоже секонд хенд сплошной и абсолютный
Гость
Хожу и есть еще интернет магазин, они баулы и стоки европейской одежды и турецкой привозят, не только бу но и не купленую в магазинах. Качество отличное не то что вб и китай
Гость
Там иногда сток завозят.Новехонькие х/б футболки беру.По 5 штук в пакеты расфасованы,даже не трогал никто.
Гость
Лично я не надену на себя (или тем более на детей) то, что носили незнакомые люди. Банально брезгую, пофиг на дезинфекцию. Потому ни в какие секонды не хожу и ничего там никогда не куплю. Пофиг какие там "шикарные вещи попадаются", что это "экономно, экологично" и т.д. и т.п. Лучше я куплю массмаркет, но новый, а нормального качества и внешнего вида вещи выбрать сейчас можно. Про чужую ношеную обувь (!) не буду даже говорить. Вот с подружками меняться или купить/продать (естественно по "дружеской" цене) то, что одной надоело, а в хорошем состоянии, или не зашло, не носит, или размер сменился, а вот другая это хочет - норм. Или "круговорот детского", опять-таки хорошего качества и в хорошем состоянии, тоже среди "своих". Но осуждать никого не буду. У людей разные обстоятельства (хотя сейчас секонд тоже не прям копейки стоит), разное мышление и порог брезгивости. Вот дочка моя, старшеклассница, с подружками иногда захаживают туда ) Хотя в разумных пределах не ограничена она в финансах. Слава Богу, обувь или то, что на тело прямо, в голову брать не приходит и ей. А вот пару реально интересных курток там добыла ) и немало сумок/рюкзаков, тоже объективно очень интересных, у нее на сумки пунктик ) один рюкзак я даже у нее выпросила, не удержалась, и ношу с удовольствием ) Как она объясняет, там именно азарт уже, найти что-то "особенное", не в деньгах дело, никто из ее подруг на одежду деньгами особо не обижен.
Коротаю время
не хожу, мне лень, только онлайн покупаю одежду
Гость
Мне жаль на шмотки тратить деньги даже если и были бы.
Гость
только в винтажные магазины. там можно найти дизайнерские винтажные вещи, которые в магазинах уже не купить. например пиджак Chanel
Гость
Я там раз купил куртец бомбезный за 900 рублей, сходил поменял молнию уже лет 8 служит. Есть норм секонды есть дичь, да и вещи там ношены раза 2/3 можно найти. Нет денег, ну хз мб и так, дак есть всякие ценопады и т.д. где новое по такой же цене. Чего брезговать то? Ты же не зубную счетку покупаешь или обувь...
Гость
Лично я не надену на себя (или тем более на детей) то, что носили незнакомые люди. Банально брезгую, пофиг на дезинфекцию. Потому ни в какие секонды не хожу и ничего там никогда не куплю. Пофиг какие там "шикарные вещи попадаются", что это "экономно, экологично" и т.д. и т.п. Лучше я куплю массмаркет, но новый, а нормального качества и внешнего вида вещи выбрать сейчас можно. Про чужую ношеную обувь (!) не буду даже говорить. Вот с подружками меняться или купить/продать (естественно по "дружеской" цене) то, что одной надоело, а в хорошем состоянии, или не зашло, не носит, или размер сменился, а вот другая это хочет - норм. Или "круговорот детского", опять-таки хорошего качества и в хорошем состоянии, тоже среди "своих". Но осуждать никого не буду. У людей разные обстоятельства (хотя сейчас секонд тоже не прям копейки стоит), разное мышление и порог брезгивости. Вот дочка моя, старшеклассница, с подружками иногда захаживают туда ) Хотя в разумных пределах не ограничена она в финансах. Слава Богу, обувь или то, что на тело прямо, в голову брать не приходит и ей. А вот пару реально интересных курток там добыла ) и немало сумок/рюкзаков, тоже объективно очень интересных, у нее на сумки пунктик ) один рюкзак я даже у нее выпросила, не удержалась, и ношу с удовольствием ) Как она объясняет, там именно азарт уже, найти что-то "особенное", не в деньгах дело, никто из ее подруг на одежду деньгами особо не обижен.
Ахах мать, в массмаркете прежде чем купить люди мерюют, там больше людей носило твою НОВУЮ одежду чем в секрнде ахах. Удачи чистюля блеат ахахахаха.😂
Гость
Я там раз купил куртец бомбезный за 900 рублей, сходил поменял молнию уже лет 8 служит. Есть норм секонды есть дичь, да и вещи там ношены раза 2/3 можно найти. Нет денег, ну хз мб и так, дак есть всякие ценопады и т.д. где новое по такой же цене. Чего брезговать то? Ты же не зубную счетку покупаешь или обувь...
Зарабатывать не пробовал?
Зоя
А смысл? В тц на распродаже эти куртки так же стоят
Гость
Я зарабатываю столько сколько мне нужно, не живу на работе 24/7. Да и не одеваюсь в секонде постоянно, если только попадеться что рил клевое. Обувь темболее там не беру. Не пойму в чем ваша проблемма? Есть ту же химию в 5 дорого с норм магаза, одеть тот же материал в 30 раз дороже? Дешовые понты, не более, мне не 15 лет да бы нужно было показать какие мои предки богатые... мне даже вас жаль.
Гость
Я зарабатываю столько сколько мне нужно, не живу на работе 24/7. Да и не одеваюсь в секонде постоянно, если только попадеться что рил клевое. Обувь темболее там не беру. Не пойму в чем ваша проблемма? Есть ту же химию в 5 дорого с норм магаза, одеть тот же материал в 30 раз дороже? Дешовые понты, не более, мне не 15 лет да бы нужно было показать какие мои предки богатые... мне даже вас жаль.
Меньше кого слушайте. Вам самим норм? Ну и всё. К тому же куртка - не ботинки. На голое тело тоже не думаю что вы ее носите ))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Хорошие вещи там, только трусы лучше брать темные, а то на белых коричневые пятна плохо отстирываются.
Гость
Не люблю любое б/у…Поэтому всегда все покупаю новое..
Гость
Себя пожалей, нищук
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 787 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Лучше вернуться в Москву или остаться в Германии?19 ответов
- Как вы себя идентифицируете? По профессии, идеологии12 ответов
- А как вы пережили 90-е?5 ответов
- Живу в коммуналке10 ответов
- Кража в магазине5 ответов
- У вас когда-нибудь воровали телефон или ноутбук?3 ответа
- Ситуация с бензином15 ответов
- Перерождение существует?5 ответов