Дьявол
Каким вы представляете Дьявола? Верите ли в Его существование? Сталкивались ли с Ним в жизни?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
232 ответа
Последний —
Перейти
Ave Satani!
Не зайдет. Про якобы сотворение мира боженькой Яхве там написан откровенный бред - современный пятиклассник более информирован. То, как Ицик родил Шпицика, а потом у них что-то случилось и рожать стали женщины, мне не интересно. Я не историк и таки нет, так что ценная информация по истории древнееврейских кланов меня не интересует. Разделы, могущие применяться в качестве пособия для начинающего маньяка, вроде описания похождений Иисуса Навина, все же имеют практическое применение - их я использую в качестве иллюстрации человеколюбия боженьки Яхве. А в целом в Суперкниге нет ничего полезного, чего бы не было в других книгах. Зато там крайне много бесполезного. Раз так - Суперкнига не нужна.
Гость
Джентельмен, он мягко общается и шикарно одет. Он убивает добротой. Высокий, худой, с черными глазами. Его зовут Алекс, ALEX. Ал - Элохим, X - Христос. Господь Христос. Он считает себя Спасителем.
Какие основания так думать? Что главный библейский персонаж - то же он. Или, что он и главный библейский персонаж - одно?
Интуитивная
Ой, все. Надоела она мне.
Каждый раз так.
Лови, а Вам желаю успехов на форуме. Вы приятная и милая девушка. Я с Вами несколько раз общалась.
И я за Вас голосовала на титулах.))
Все ушла от нее.
Каждый раз так.
Лови, а Вам желаю успехов на форуме. Вы приятная и милая девушка. Я с Вами несколько раз общалась.
И я за Вас голосовала на титулах.))
Все ушла от нее.
Хватит лгать! Я написала докладную на Вас в теме модераторам.
Не отвертитесь теперь. Я не позволю марать мое честное имя. Вы и есть тролль.
Не отвертитесь теперь. Я не позволю марать мое честное имя. Вы и есть тролль.
Не зайдет. Про якобы сотворение мира боженькой Яхве там написан откровенный бред - современный пятиклассник более информирован. То, как Ицик родил Шпицика, а потом у них что-то случилось и рожать стали женщины, мне не интересно. Я не историк и таки нет, так что ценная информация по истории древнееврейских кланов меня не интересует. Разделы, могущие применяться в качестве пособия для начинающего маньяка, вроде описания похождений Иисуса Навина, все же имеют практическое применение - их я использую в качестве иллюстрации человеколюбия боженьки Яхве. А в целом в Суперкниге нет ничего полезного, чего бы не было в других книгах. Зато там крайне много бесполезного. Раз так - Суперкнига не нужна.
Конечно, только ты решаешь верить тому что написано и применять знания в жизни или нет.
Но она 100% заслуживает больше уважения, чем любой комикс.
Но она 100% заслуживает больше уважения, чем любой комикс.
Ave Satani!
1. Как того, для кого ненавистные боженьке понятия свободы и справедливости - не пустой звук.
2. Нет, я не верю в Его существование как персоны (равно как и в существование боженьки Яхве). Однако отношусь с уважением к Нему как к символу того, кто первым восстал против тирана и указал людям путь к познанию.
3. Нет. Не сталкивался.
2. Нет, я не верю в Его существование как персоны (равно как и в существование боженьки Яхве). Однако отношусь с уважением к Нему как к символу того, кто первым восстал против тирана и указал людям путь к познанию.
3. Нет. Не сталкивался.
Гость
Ну конечно. Это тот, кто тебя отвел в еврейскую школу на растерзание скучным орангутангам. Потом будешь мечтать сбежать от всех и жить в доме из слоновой кости.
Ave Satani!
Потому что жизнь идет не очень хорошо, хотя просила Бога помочь, но увы.. И вот уже несколько дней интересуюсь Дьяволом
Детка, просить о чем-то боженьку Яхве бесполезно. Это напыщенный самодовольный жлоб и к тому же психопат с явными наклонностями маньяка. Так что да, лучше уж обратись к Сатане.
Ave Satani!
Море их, этих богов. Когда-то и у наших предков были свои боги, а не импортированные с Ближнего Востока через Византию. Они были более наивными, хотя по своим потребительским качествам ничуть не хуже. Но их выкинули на помойку, а попы стерли все их следы. Когда-нибудь и боженьку Яхве выкинут на помойку, как выкинули массу богов и божков до него. Жаль, но я до этого не доживу.
Гость
1. Как того, для кого ненавистные боженьке понятия свободы и справедливости - не пустой звук.
3. Нет. Не сталкивался.
3. Нет. Не сталкивался.
Как Вам Мавродинский персонаж? Морализаторства завуалированного не много?
Мамина булочка
Обязанность каждого человека умереть когда нет свободы. Зачем Дьявол запер всех здесь? Чтобы все освободились самостоятельно, а вместо этого люди молятся либо ему, Дьяволу, либо еще одному парню, которого мы считаем за демона. Оба пути ложные и нет в них свободы.
Мамина булочка
Какие основания так думать? Что главный библейский персонаж - то же он. Или, что он и главный библейский персонаж - одно?
Ой, выбросьте эту книжку. А лучше вообще все книги выбросить и забыть о них как страшный сон.
Про Исуса все наврали. Мария была истинным Христом. Дьявол запечатал все знания о ней и назначил одного из своих «спасителем».
А «главный библейский персонаж» с непроизносимым именем садист и тиран - демон Иегова. Оба они врут и врать будут.
Про Исуса все наврали. Мария была истинным Христом. Дьявол запечатал все знания о ней и назначил одного из своих «спасителем».
А «главный библейский персонаж» с непроизносимым именем садист и тиран - демон Иегова. Оба они врут и врать будут.
Мамина булочка
На самом деле он лжеспаситель, которому люди поклоняются потому что слишком трусливы чтобы умирать за свою свободу.
Если сильно коротко.
Дьявол в тысячах своих лиц предлагает вам выбрать его. Будь то Исус, Будда, какой нибудь проповедник кришнаит и многие другие.
Мелкий тиран Яхве тоже предлагает вам выбрать его. И еще врет что он «единственный бок».
Оба лживые лицемеры, только один совсем демон (Яхве итить), а второй вроде как «светлый», но тоже много врет. В том числе своим адептам.
Вам лучше отказаться от них обоих и вспомнить свои корни и свою истинную Богиню.
Дьявол в тысячах своих лиц предлагает вам выбрать его. Будь то Исус, Будда, какой нибудь проповедник кришнаит и многие другие.
Мелкий тиран Яхве тоже предлагает вам выбрать его. И еще врет что он «единственный бок».
Оба лживые лицемеры, только один совсем демон (Яхве итить), а второй вроде как «светлый», но тоже много врет. В том числе своим адептам.
Вам лучше отказаться от них обоих и вспомнить свои корни и свою истинную Богиню.
Ave Satani!
Если сильно коротко.
Шиш тебе. Денег не дам.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
что-то типа плесени, грибка, который заражает людей
Ave Satani!
Да к тому, что не дам денег ни на какую твою богиню. И не я один не дам. Неликвидный это товар, да и реклама так себе. А без денег религии не бывает. Собственно, именно для этого религия и нужна. Проповедников-то много, на любой вкус. Но успешными секты становятся тогда, когда тандем из пророка и серого кардинала ставят дело на коммерческую основу. То бишь монетизируют своих богов.
ПрактичнаяРомантичная
Если верить в дьявола. И понимать что существует добро, то существует и зло. Бог создал свет и создал тьму. Так же бог создал то что хорошо и то что плохо. Падший ангел это Люцифер. Верующие в Бога, одновременно должны признавать Дьявола. Что он есть. Выбирать ли при этом сторону не бога, а дьявола : доуго вопрос, чью сторону человек выберет
Гость
Меня как верующего
Оскорбляют такие темы.
Что за пропащий мог выложить такое
Оскорбляют такие темы.
Что за пропащий мог выложить такое
Гость
Если верить в дьявола. И понимать что существует добро, то существует и зло. Бог создал свет и создал тьму. Так же бог создал то что хорошо и то что плохо. Падший ангел это Люцифер. Верующие в Бога, одновременно должны признавать Дьявола. Что он есть. Выбирать ли при этом сторону не бога, а дьявола : доуго вопрос, чью сторону человек выберет
Какая красивая умная девушка. Ты все на сайте🥺🥺🥺
Гость
Все люди с нрл одержииы Сотоной
Гость
Примитивненько. Как в яслях как будто.
Гость
Дьявол это высокомерие и вмедоазвнденость и жадность. Дьявол ворует. Грабит. Это жадность. Дьявол искущает деньгами. Сатана победил людей их мелкую ничтожную сущность. Человечество обречёно с таким обществом
Гость
Дьявол это когда все мало и мало. Не нажрутся никак. Мало двух квартир. Мало ремонта. Мало трех шуб. Мало одежды. Мало ботекса. Мало одной машины. Мало жрачки и тд. Хотя рядом гододвющие. Гододвющие. Посмотри кругом жирные. Раздетые в шубы. В дорогих магишиных. С дачами. С огородами. Все не нажрутся. А рядом живёт голодающий? Они ему и яблок не дадут! Но отберут у него последние носки. Жадность. Воровство. Обман. Мошеничесво. Наглость и агрессия человека. А также желание гнобить более одинокого и беззащмьного это дьявол. Люди давно поклоняются сатане. Они же уже общатся даже нормально не умеют. А только шестерить перед "сильными" и гнобить тех кого не боятся
Мамина булочка
Да к тому, что не дам денег ни на какую твою богиню. И не я один не дам. Неликвидный это товар, да и реклама так себе. А без денег религии не бывает. Собственно, именно для этого религия и нужна. Проповедников-то много, на любой вкус. Но успешными секты становятся тогда, когда тандем из пророка и серого кардинала ставят дело на коммерческую основу. То бишь монетизируют своих богов.
Интриги, расследования… Я всего лишь отвечала на вопросы автора, а ты уже фантазируешь заговор.
Гость
Думаю что дьявол есть среди нас, но интересует другой вопрос. Как вы додумались об этом спросить... Чертиков видела, а дьявола-не видела...
Мамина булочка
От библии никакого вреда, это слово божье. Но такие как ты всегда найдут как опошлить и высмеять даже самое светлое и чистое(
Ты думаешь ваш демон божок «светлый и чистый»? Ну посмотри на его воплощения здесь на Земле. Кто больше всех орет его имена? Муслимы. Похожи они на «светлых и чистых»? Еще иудеи. Эти вообще без коментариев.
Скажешь что люди это не он? Он. Любой «бог» являет себя в кого то, в людей. Он полон отвращения к женщинам, садист. Внимательно смотри на муслимов, евреев, идийцев, черных если хочешь понять кто он такой.
Скажешь что люди это не он? Он. Любой «бог» являет себя в кого то, в людей. Он полон отвращения к женщинам, садист. Внимательно смотри на муслимов, евреев, идийцев, черных если хочешь понять кто он такой.
Ты думаешь ваш демон божок «светлый и чистый»? Ну посмотри на его воплощения здесь на Земле. Кто больше всех орет его имена? Муслимы. Похожи они на «светлых и чистых»? Еще иудеи. Эти вообще без коментариев.
Я думаю, что нужно жить в гармонии и благодарности со Вселенной, это и есть Бог. Если так...упрощённо.
Когда у нас внутри мир это и есть божья благодать.
Пороки, злоба, зависть и тд, что присуще дьяволу - когда отступаем от Бога.
Дальше, все религии, обряды, имена богов придумали люди. Для простоты и системности.
Но конечно, это лишь моё мнение, оно может быть неверным. Узнаем как на самом деле - в конце пути.
Когда у нас внутри мир это и есть божья благодать.
Пороки, злоба, зависть и тд, что присуще дьяволу - когда отступаем от Бога.
Дальше, все религии, обряды, имена богов придумали люди. Для простоты и системности.
Но конечно, это лишь моё мнение, оно может быть неверным. Узнаем как на самом деле - в конце пути.
Эльза
Да ты шо… очередной лицемерный..
то есть ты ни разу в жизни не изменяла, не распускала сплетни, не обманывала, не брала чужие деньги? К богу она обратиться)) ой как смешно и лицемерно) впрочем все как всегда у людей.. живут как подлые двуличные свиньи но типа «верующие».. вы уже обратились к дьяволу своими поступками. Важно что делаешь, а не к кому якобы «обращаешься»
то есть ты ни разу в жизни не изменяла, не распускала сплетни, не обманывала, не брала чужие деньги? К богу она обратиться)) ой как смешно и лицемерно) впрочем все как всегда у людей.. живут как подлые двуличные свиньи но типа «верующие».. вы уже обратились к дьяволу своими поступками. Важно что делаешь, а не к кому якобы «обращаешься»
Эльза
Раз уж зашла в тему, то напишу свое мнение. Я не уважаю не бога не дьявола. Два идиота, разница на самом деле не большая. Только один в открытую идиот, а второй завуалировано. Неужели всемогущий и милосердный бог не видит что в мире полный хаос и несправедливость? И не надо мне тут про свободу воли шарманку заводить. Свобода воли одного заканчивается там где наносится вред другому. То есть подойти и убить другого это свобода воли?
В мире полный шлак, и если бог хозяин этого мира то он плохой хозяин, и вообще его давно пора изгнать. Я в большой обиде на него, и моя бы воля уничтожила бы его.
В мире полный шлак, и если бог хозяин этого мира то он плохой хозяин, и вообще его давно пора изгнать. Я в большой обиде на него, и моя бы воля уничтожила бы его.
Эльза
Что ж за всемогущий такой, который не может вразумить самим собой по своему же подобию? То есть если люди подобны богу, то все их качества достались только от бога, а значит и бог не всемогущий, как и человек и бог не такой уж и добрейший, раз все его подобие досталось лживым, подлым людям. Сам дьявол создан богом, а значит и все его качества от самого бога, но в отличие от последнего дьявол не лицемерит о том, что он хороший, а значит бог еще подлее, так как он сам алчный и жаждущий всепоклонения, и это можно продолжать до бесконечности, и заметьте я всего лишь человек с логическим мышлением, а что было бы если бы я действительно была подобна всемогущему?
Интуитивная
Дьявол это высокомерие и вмедоазвнденость и жадность. Дьявол ворует. Грабит. Это жадность. Дьявол искущает деньгами. Сатана победил людей их мелкую ничтожную сущность. Человечество обречёно с таким обществом
Извините, всё же я Вас подкорректирую. Сатана - это не дьявол. Это третья сущность. А в этих текстах много дезинформации.
Ave Satani!
Извините, всё же я Вас подкорректирую. Сатана - это не дьявол. Это третья сущность. А в этих текстах много дезинформации.
А нет на сей счет однозначного мнения. Одни утверждают, что Дьявол = Сатана = Люцифер. Другие - что Люцифер отдельная личность. Третьи - что Люцифер сам по себе, Дьявол сам по себе, а Сатана - это и вовсе Самаэль.
Как в этом разобраться? Да никак, в общем-то. Столько бухать, чтобы не чертики- переливающиеся пупсики - явились, а сам Дьявол, никак не возможно - там печень не только отвалится, но и выпадет. Это только в анекдоте студенты, изучавшие латынь, случайно вызвали Дьявола. И брехня то, что Дьявол спит и видит, как бы ему чью-то жалкую душонку по сходной цене прикупить.
Как в этом разобраться? Да никак, в общем-то. Столько бухать, чтобы не чертики- переливающиеся пупсики - явились, а сам Дьявол, никак не возможно - там печень не только отвалится, но и выпадет. Это только в анекдоте студенты, изучавшие латынь, случайно вызвали Дьявола. И брехня то, что Дьявол спит и видит, как бы ему чью-то жалкую душонку по сходной цене прикупить.
Интуитивная
А нет на сей счет однозначного мнения. Одни утверждают, что Дьявол = Сатана = Люцифер. Другие - что Люцифер отдельная личность. Третьи - что Люцифер сам по себе, Дьявол сам по себе, а Сатана - это и вовсе Самаэль.
Ну видите, тут как и с Богом. Вот кто Бог для Вас? Абсолют или творец? Тогда возникает вопрос: а творец чего именно? Нашего мира, Вселенной, Галактики? Хоть и говорят, что имён много (да, допускаю, что это тоже могут быть многие ипостаси), но всё же я пришла к выводу, что и творцов много, как и правители у нас один сменяет другого.
Интуитивная
Интересен в этом ключе индуизм. Там множество богов и оно вполне логично даже. Каждый отвечает за своё поле влияния. В Христианстве - святые.
Мамина булочка
Интересен в этом ключе индуизм. Там множество богов и оно вполне логично даже. Каждый отвечает за своё поле влияния. В Христианстве - святые.
Как таковых старших богов не много, но у них много лиц в разных мирах.
Первая Мать и созданный Ей муж, он же Ее «сын». Это те про кого людям надо знать и вообще забыть о всех других. Эти «другие» все их лица в под-под-под мирах и там они уже не являются собой настоящими, а живут своей отдельной иллюзорной жизнью, создают себе паству и в целом могут быть сильным искажением от своего изначального состояния. Все богини это воплощения Праматери, а все боги это воплощения Ее мужа/сына. И мы вовсе не обязаны почитать их искаженные формы существующие в иных мирах. Наша обязанность только помнить о Матери как Истинном Создателе всего и о Ее муже - Всеотец.
Первая Мать и созданный Ей муж, он же Ее «сын». Это те про кого людям надо знать и вообще забыть о всех других. Эти «другие» все их лица в под-под-под мирах и там они уже не являются собой настоящими, а живут своей отдельной иллюзорной жизнью, создают себе паству и в целом могут быть сильным искажением от своего изначального состояния. Все богини это воплощения Праматери, а все боги это воплощения Ее мужа/сына. И мы вовсе не обязаны почитать их искаженные формы существующие в иных мирах. Наша обязанность только помнить о Матери как Истинном Создателе всего и о Ее муже - Всеотец.
Мамина булочка
Как таковых старших богов не много, но у них много лиц в разных мирах.
Люди в своем безумии дают Праматери имена. Само собой имен у нее нет. Просто на разных языках Ее называют по разному - Кали Ма (Черная Мать), Мара (Мать Света), Тиамат (точный перевод с древних языков неизвестен).
Мамина булочка
Люди в своем безумии дают Праматери имена. Само собой имен у нее нет. Просто на разных языках Ее называют по разному - Кали Ма (Черная Мать), Мара (Мать Света), Тиамат (точный перевод с древних языков неизвестен).
Откуда вообще появились мифы о битве «Света» и «Тьмы»?
Дети Первой Матери и Ее мужа, стали жить своей жизнью в своих мирах, они захотели власти и стали творить свои миры по своим «законам». Они могли позволить себе противиться изначальному Закону Первой Матери по праву «творца» своего мира, где они «бог». До определенного момента у них такое право есть, но затем Мать как Истинный Создатель всего имела право сделать с их мирами все что пожелает - уничтожить или вторгаться и захватывать их паству и обучать Первому Закону детей своих детей. Младшим богам это не нравится, они стали называть ее «злом» потому что нарушение Закона Первой Матери неизбежно приводит к разрушению, то есть Она имеет право разрушать все отвратительное, созданное ее детьми. Паства младших богов по примеру своих творцов начали называть Ее «злом». А себя они называют «светом», потому что их Отец это «Свет», муж Матери.
Дети Первой Матери и Ее мужа, стали жить своей жизнью в своих мирах, они захотели власти и стали творить свои миры по своим «законам». Они могли позволить себе противиться изначальному Закону Первой Матери по праву «творца» своего мира, где они «бог». До определенного момента у них такое право есть, но затем Мать как Истинный Создатель всего имела право сделать с их мирами все что пожелает - уничтожить или вторгаться и захватывать их паству и обучать Первому Закону детей своих детей. Младшим богам это не нравится, они стали называть ее «злом» потому что нарушение Закона Первой Матери неизбежно приводит к разрушению, то есть Она имеет право разрушать все отвратительное, созданное ее детьми. Паства младших богов по примеру своих творцов начали называть Ее «злом». А себя они называют «светом», потому что их Отец это «Свет», муж Матери.
Следующая тема
Предыдущая тема