Гость
Статьи
Я не хочу закрывать …

Я не хочу закрывать дело

Такой расклад, попала в очень плохую ситуацию: утратила кредитную карту, некий человек ее нашел и потратил очень значительную сумму. Написала заявление в правоохранительные органы. Человека отыскали, он готов возместить ущерб, но только если закроют дело по примирению сторон. У человека онкология, ложиться в диспансер завтра. Но я не хочу закрывать дело, хочу подать на моральную компенсацию. Что делать?
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
у него счета арестовали? иначе есть шанс, насколько я разбираюсь, что у него на момент суда уже не будет денег
проси по примирению столько сколько тебя удовлетворит, а не столько сколько он потратил т е украл
Золотая Рыбка
Даст деньги - закройте дело и не подавайте на моральную компенсацию.
Обещает дать - не закрывайте дело. "Утром деньги, вечером - стулья".
Гость
к юристу
Гость
Ты совесть утратила такие разводки писать..))
Ну или читающих - за дураков держать
😏
Составьте письменный договор и заверьте его в нотариуса
А вообще очень странно как он мог потратить большую сумму, вам смс ки о списании средств не приходили?
Золотая Рыбка
Умная
Составьте письменный договор и заверьте его в нотариуса
А вообще очень странно как он мог потратить большую сумму, вам смс ки о списании средств не приходили?
А ей зачем письменный договор составлять? Без договора - деньги дал и примерение.
Но да, сомнительно, что не разводка.
Гость
Моральная компенсация будет 3000. Погоду сделает?
Лиза
Он врет про диспансер..и вам "сделает" потом
Вероника
Менты реально искали того, кто спиздил кредитку? Мне кажется ты пиз дищь
Гость
Вранье очередное. Кража денег с чужой банковской карты не зависимо от суммы потраченного по закону считается тяжким преступлением (ч 3 ст 158 УК РФ). А тяжкое нельзя просто так прекратить по примирению сторон. Вернее, можно в исключительных случаях, но это надо идти на ухищрения и танцы с бубном - понижение категории или призание ущерба с малозначительным, а кому там надо с этим возиться. Ваш вор не в том положении, чтобы выставлять вам условия. Сперва он должен принести извинения, возместить ущерб, и только потом можно говорить о примирении (возможно ли оно вообще - вопрос, скорее всего, ему откажут), а вам нужно наверное разговаривать со следователем, который ведет дело.
Гость
Какие ебнутые комментарии, Але трата денег с чужой карты это серьезная статья, тут не будет примирения сторон, тут все равно суд и уголовная статья, если он компенсирует это зачтеться и срок возможно дадут условный!!! В противном случае реальный срок, забрать заявление вы не можете!!!
Золотая Рыбка
А ей зачем письменный договор составлять? Без договора - деньги дал и примерение.
Но да, сомнительно, что не разводка.
Но он де просит сначала забрать заявление, потом деньги. Правда ниже написали, что это разводка, там статья оказывается серьезная
Золотая Рыбка
Умная
Но он де просит сначала забрать заявление, потом деньги. Правда ниже написали, что это разводка, там статья оказывается серьезная
Ему завтра, то есть уже сегодня, уже в диспансер ложиться. Значит, деньги не дал до сих пор и не собирается. Ждёт первый шаг от потерпевшей.

Может, и серьёзная статья, нельзя пойти на примерение. Так что, возможно и разводка.

Но если можно пойти на примерение, я бы пошла на примерение в этом деле, если бы мне компенсировали полную сумму ущерба. Зачем мне договор составлять и к юристу обращаться, как выше советуют? Он виновен, он пусть и бегает. А моё дело - в убытке не остаться, получить сполна всю сумму, потом и можно идти на примирение.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 68 080 тем
Новые темы за сутки: 23 темы
Популярные темы за сутки: 9 тем