Я не хочу закрывать дело
Такой расклад, попала в очень плохую ситуацию: утратила кредитную карту, некий человек ее нашел и потратил очень значительную сумму. Написала заявление в правоохранительные органы. Человека отыскали, он готов возместить ущерб, но только если закроют дело по примирению сторон. У человека онкология, ложиться в диспансер завтра. Но я не хочу закрывать дело, хочу подать на моральную компенсацию. Что делать?
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?352 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 536 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?291 ответ
- Уважение к беременным1 291 ответ
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 399 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст451 ответ
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у него счета арестовали? иначе есть шанс, насколько я разбираюсь, что у него на момент суда уже не будет денег
проси по примирению столько сколько тебя удовлетворит, а не столько сколько он потратил т е украл
проси по примирению столько сколько тебя удовлетворит, а не столько сколько он потратил т е украл
Золотая Рыбка
Даст деньги - закройте дело и не подавайте на моральную компенсацию.
Обещает дать - не закрывайте дело. "Утром деньги, вечером - стулья".
Обещает дать - не закрывайте дело. "Утром деньги, вечером - стулья".
Гость
к юристу
Гость
Ты совесть утратила такие разводки писать..))
Ну или читающих - за дураков держать
😏
Ну или читающих - за дураков держать
😏
Составьте письменный договор и заверьте его в нотариуса
А вообще очень странно как он мог потратить большую сумму, вам смс ки о списании средств не приходили?
А вообще очень странно как он мог потратить большую сумму, вам смс ки о списании средств не приходили?
Гость
Моральная компенсация будет 3000. Погоду сделает?
Лиза
Он врет про диспансер..и вам "сделает" потом
Вероника
Менты реально искали того, кто спиздил кредитку? Мне кажется ты пиз дищь
Гость
Вранье очередное. Кража денег с чужой банковской карты не зависимо от суммы потраченного по закону считается тяжким преступлением (ч 3 ст 158 УК РФ). А тяжкое нельзя просто так прекратить по примирению сторон. Вернее, можно в исключительных случаях, но это надо идти на ухищрения и танцы с бубном - понижение категории или призание ущерба с малозначительным, а кому там надо с этим возиться. Ваш вор не в том положении, чтобы выставлять вам условия. Сперва он должен принести извинения, возместить ущерб, и только потом можно говорить о примирении (возможно ли оно вообще - вопрос, скорее всего, ему откажут), а вам нужно наверное разговаривать со следователем, который ведет дело.
Гость
Какие ебнутые комментарии, Але трата денег с чужой карты это серьезная статья, тут не будет примирения сторон, тут все равно суд и уголовная статья, если он компенсирует это зачтеться и срок возможно дадут условный!!! В противном случае реальный срок, забрать заявление вы не можете!!!
Золотая Рыбка
Но он де просит сначала забрать заявление, потом деньги. Правда ниже написали, что это разводка, там статья оказывается серьезная
Ему завтра, то есть уже сегодня, уже в диспансер ложиться. Значит, деньги не дал до сих пор и не собирается. Ждёт первый шаг от потерпевшей.
Может, и серьёзная статья, нельзя пойти на примерение. Так что, возможно и разводка.
Но если можно пойти на примерение, я бы пошла на примерение в этом деле, если бы мне компенсировали полную сумму ущерба. Зачем мне договор составлять и к юристу обращаться, как выше советуют? Он виновен, он пусть и бегает. А моё дело - в убытке не остаться, получить сполна всю сумму, потом и можно идти на примирение.
Может, и серьёзная статья, нельзя пойти на примерение. Так что, возможно и разводка.
Но если можно пойти на примерение, я бы пошла на примерение в этом деле, если бы мне компенсировали полную сумму ущерба. Зачем мне договор составлять и к юристу обращаться, как выше советуют? Он виновен, он пусть и бегает. А моё дело - в убытке не остаться, получить сполна всю сумму, потом и можно идти на примирение.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 521 тема
Новые темы за сутки: 43 темы
- Обидно, что последнее слово не за мной20 ответов
- Плохое общество: к чему привели мои выводы3 ответа
- Продажные люди9 ответов
- Как убрать бывших знакомых-прилипал?63 ответа
- Как думаете ? Одиночество3 ответа
- Откуда взялся стереотип о глупости красивых женщин?12 ответов
- Есть ли у вас дворянские корни или корни высшего сословия?8 ответов
- Летнее хикканство подходит к концу6 ответов
- Значение смайла5 ответов