И как же вы раскрестились?
И ещё вопрос: как выйти из исламского эгрегора? Достаточно ли того, что человек не верит в аллаха, не посещает мечеть, не делает намаз, не носит религиозную одежду и даже имя поменял? Или этого недостаточно? Некоторые говорят, что выйти из исламского эгрегора в никуда вообще невозможно. Если только уйти в христианство и покреститься. Поэтому я и спрашиваю как вы раскрестились.
Со временем я начал работать над собой, исследовать подсознание и развивать осознанность. Я понял, что молитвы с просьбами мне больше не нужны – моя жизнь зависит от меня. Медитации стали аналогом молитв, но направлены на развитие себя, а не на обращение к внешним структурам.
Я осознал, что религия – это инструмент работы с подсознанием. Это те же медитации, законы и практики, но с другими названиями и рамками. Подсознание называют душой, медитацию – молитвой, а страхи – бесами.
Религия забирает энергию через веру и внимание с момента крещения. Даже если человек не ходит в церковь, энергия всё равно отдаётся. Это похоже на пенсионный фонд: вы «вкладываете», получая защиту от бед. Но цена такой защиты часто выше результата, хотя от вас ничего не требуется.
Я понял, что энергию, которую забирает религиозный эгрегор, можно направить на развитие себя. Поэтому я решил раскреститься – отключить его влияние на своё подсознание.
Подключение к эгрегору происходит при крещении, но это можно снять самостоятельно. У меня это заняло 10 минут, главное – твёрдое намерение.
Что изменилось? Появилось больше энергии, я стал продуктивнее. Ушли ограничения, навязанные религией. Отношение к церковным праздникам стало нейтральным. Я перестал считать верующих сектантами, приняв их выбор.
Раскреститься для меня означало взять контроль над жизнью. Это стало новой главой, где энергия направлена на личное развитие.
Какое Ваше мнение на этот счет?