Что было в СССР, чего Вам не хватает сейчас?
И что есть сейчас, чего не было в СССР?Вопрос к тем, кто осознанно застал советское время. Не прошу сравнивать "лучше" и "хуже". Просто, что сейчас у Вас есть из того, что тогда не могли себе позволить и наоборот: чего вам не хватает из тех времен?
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?913 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Рожают чтобы не работать197 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 712 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?160 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?787 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 436 ответов
384 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ничего в нём не было, из того чем я сейчас пользуюсь. Даже шампуня нормального.
Нет ничего такого, что хотелось бы вернуть. Совок был более убог, чем нынешняя Россия. Люди, правда, точно такие ж злые долбойобы были в массе своей.
в СССР у меня осталось счастливое беззаботное детство!
Гость
народ жил дружно, люди были намного честнее, сейчас народ ссучился все обманывают всех, у всех только деньги на уме, причем скажу крамольную вещь, чем человек беднее тем он гнилее, за деньги мать родную продаст если предоставиться такая возможность…
Ъ 235 Герань
Спокойствия, уверенности, веселости.. тогда было все, сейчас этого нет ничего, одна погоня за деньгами и погасшие глаза.. люди перестали разговаривать в общественных местах и смеяться, боятся..
Захария
Не хватает...торта " птичье молоко"
Того самого нет давно
Хотя, он и после СССР еще был...
Того самого нет давно
Хотя, он и после СССР еще был...
Гость
Было живое общение между людьми. Дети общались, играли, гуляли, постоянно совместные игры, развлечения. Люди ходили в гости, знали соседей, жильцов своего дома.
Сейчас общение -минимум. Все в гаджетах.
Гость
Спокойствия, стабильности, возможности строить долгосрочные планы. Тогда так и жили. Сейчас всё как будто зыбко...
Гость
Стручок стоял и девки улыбались
Согласны были дать за лимонад
Согласны были дать за лимонад
Захария
Эклеры, пирожное "картошка".. или мы другими стали, желчными, капризными, поэтому и вкусы поменялись.. тогда просто радовались всему.. а теперь плачем..
Картошку я люблю, но мне удается находить ту, что мне вкусно
Эклеры не любила никогда
А вот птичье молоко...
Но ничего. Я марципан очень люблю. Не помню в СССР марципан... Может не помню, и в Прибалтике был..
Эклеры не любила никогда
А вот птичье молоко...
Но ничего. Я марципан очень люблю. Не помню в СССР марципан... Может не помню, и в Прибалтике был..
Гость
Жалко, что пропал всенародный праздник Первомай!😃
Гость
Про эклеры и птичье молоко правильно сказали.
Но также пиво - самое что ни на есть настоящее.
Но также пиво - самое что ни на есть настоящее.
Гость
Добрых людей сейчас не хаатает
Ъ 235 Герань
Было живое общение между людьми. Дети общались, играли, гуляли, постоянно совместные игры, развлечения. Люди ходили в гости, знали соседей, жильцов своего дома.
А в гаджетах.. враг, который поет нам песни какие мы ничтожества и ничего в жизни не видели.. а что видели они кроме еды за несколько долларов а? Мы видели реальную свободу общения, доверия, переживали настоящую любовь.. а теперь что? Гаджеты???
Собак на сене.
Поезд ходил в областной центр два раза в день и АН-2 летал. Теперь только газелью трястись 300 км.
Гость
Спокойствия, уверенности, веселости.. тогда было все, сейчас этого нет ничего, одна погоня за деньгами и погасшие глаза.. люди перестали разговаривать в общественных местах и смеяться, боятся..
Кого боятся? Почему боятся? Чего боятся честным людям? Ежели какие либо антироссийские речи, против Президента и России, то да, за это будем жестоко наказывать
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
запрещенных веществ в каждой аптеке без рецепта
Гость
А в гаджетах.. враг, который поет нам песни какие мы ничтожества и ничего в жизни не видели.. а что видели они кроме еды за несколько долларов а? Мы видели реальную свободу общения, доверия, переживали настоящую любовь.. а теперь что? Гаджеты???
доверие? точно нет. все ж на соседей и родню доносы писали
Гость
Хм... интересный вопрос. Дедушки с бабушкой живыми не хватает. Это, пожалуй, всё.
7 трав 🌿🌿🌿
Людей, учебников, орешницы, защиты матерей на рабочем месте, принудительное лечение алкоголиков и сумасшедших.
Гость
Соседи ключи от квартир друг другу доверяли, цветы полить, а вы... про доносы.. золотые вы наши.. "голоса из гаджетов"..
Идите отдайте ключи соседям сейчас.. посмотрю на выражение вашего лица..
а сейчас-то в чем проблема? на что в квартирах зариться-то? денег нет, все на карточках, бу шмотки ценности не представляют, бытовая техника тоже, ибо ее годами на авито продавать будешь.
это в совке могли за шапку убить и варенье тырили.
Гость
Соседи ключи от квартир друг другу доверяли, цветы полить, а вы... про доносы.. золотые вы наши.. "голоса из гаджетов"..
советские газетки довоенные почитай, как там от родителей публично отрекались, "порывали связь с родными". вот и вся суть совков.
Гость
Ничего. Сейчас лучше ВСЁ. Но не из-за властей, а вследствие просто технического прогресса. Как лучше и чем при любом, самом лучшем императоре.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, гниль полезла наружу. Вот таких как вы и надо привлекать к ответственности за идеологические диверсии. И привлечем!
Гость
Из тех времён мне не хватает детства. И всё.
Сейчас работающий человек любого образования вошь лобковая для работодателя..
Некоторых людей, те, что уже по возрасту или болезням ушли с этого света .
Продукты были натуральные
Опасная баба
не хватает из тех времен - моей юности, а посему-уверенности, что всё в моих руках или почти всё.))
Гость
а сейчас-то в чем проблема? на что в квартирах зариться-то? денег нет, все на карточках, бу шмотки ценности не представляют, бытовая техника тоже, ибо ее годами на авито продавать будешь.
Вы статистику квартирных краж изучите. И в полиции поинтересуйтесь, что воркуют.
Гость
Стабильности и уверенности в завтрашнем дне. От слова "день", а не "дно", как сейчас. Хоть живу сытнее, по счастливой случайности, но в страхе за каждый завтрашний день.
Предыдущая тема