Обязан ли пристав предупредить должника?
Обязан ли пристав предупредить должника о начале исполнительного производства? И через сколько времени после суда? Читаю и пишут некоторые что их не предупредили. Просто деньги стали снимать. На сайте фссп смотрел - нет. Как узнать вообще сумму долга? 10 лет назад 20 тысяч были, готов отдать, но если коллекторы навешали проценты то нет. Как узнать долг? Не хочу чтобы приставы пришли домой. Счетов у меня нет, карт тоже, квартир и машин не имею. Не работаю.
Джафар
Мудрость форума: Социальная жизнь
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
139 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я не очень разбираюсь, все надо проверять, но гипотетически:
Если речь о судебном приказе, а вы информацию из суда не получали, то такой приказ можно попробовать отменить. Это обычная практика. Там ещё надо срок на отказ восстанавливать, не помню, вроде сразу 2 заявления пишут.
Дальше на вас подадут в обычный состязательный суд. И вот здесь вам надо заявить об истечении срока исковой давности, он обычно 3 года, но у вас может есть исключения. В любом случае он не больше 10 лет, там сложно считать правильно, но вы разберитесь.
Если все хорошо, то ничего не взыщут вообще.
Если речь о судебном приказе, а вы информацию из суда не получали, то такой приказ можно попробовать отменить. Это обычная практика. Там ещё надо срок на отказ восстанавливать, не помню, вроде сразу 2 заявления пишут.
Дальше на вас подадут в обычный состязательный суд. И вот здесь вам надо заявить об истечении срока исковой давности, он обычно 3 года, но у вас может есть исключения. В любом случае он не больше 10 лет, там сложно считать правильно, но вы разберитесь.
Если все хорошо, то ничего не взыщут вообще.
Гость
Хотя, может за последние 3 года неустойку взыщут, тут я на знаю. Не разбираюсь.
А вот если вы про истечение срока не заявили, то могут все за 10 лет взыскивать.
А вот если вы про истечение срока не заявили, то могут все за 10 лет взыскивать.
Гость
Джафао, а почему вы не работаете годами?
Гость
Да чувак тебе тут понапишут. Отменить судебный приказ можно и после 10 дней с момента вынесения. Иди на сайт мирового суда по твоей прописке. Ищи свое дело. Найди форму в инете отмена судебного приказа с поворотом. Те просишь отменить статьи гк рф и пропуск срока тк не уведомили. Ничего сложного. И вообще коли должен так учи матчасть или забей. Че ты паришься.
Джафар
Да чувак тебе тут понапишут. Отменить судебный приказ можно и после 10 дней с момента вынесения. Иди на сайт мирового суда по твоей прописке. Ищи свое дело. Найди форму в инете отмена судебного приказа с поворотом. Те просишь отменить статьи гк рф и пропуск срока тк не уведомили. Ничего сложного. И вообще коли должен так учи матчасть или забей. Че ты паришься.
Так уведомили, письмо же прислали, я его забрать с почты не успел.
Гость
Как это противоречит написанному?)))
Гость
Квартир нет, значит и дома у вас нет, придти некуда
Гость
Вы правы. У коллектора большие права и возможности. Он придет к вам домой, вышибет дверь, проломит вам череп а потом сразу отвезёт в суд, вместо больницы. А суд вам ещё накинет процент на ваш кредит, несмотря на вашу пробитую голову
Гость
Вот точно не знаю предупреждают или нет, но это же подсудное дело, в смысле не платить алименты... Посадить могут
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Здравствуйте! Формально, уведомлением считается направленное постановление о возбуждении ИП, оно приходит на госуслуги, либо по почте. Если у вас проблемы с арестами - могу помочь их решить. Мой номер 89264004210 Христиан, по возможности - пишите на вацап.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 906 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
- Сопровождают ли вас немки недобрым взглядом в Турции?Нет ответов
- Летающие фонарики6 ответов
- О плохом поведении3 ответа
- Если бы я осуществила все свои детские мечты3 ответа
- Что делаю не так? Почему не могу похудеть?3 ответа
- Соседка что-то мутит1 ответ
- Мне стыдно за то, что я настолько плохой человек10 ответов
- Случай в детстве3 ответа
- Получение загранника в Москве4 ответа
- А вы встречали таких людей?8 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Кто сам гуляет и везде сам ходит зайдите41 ответ
- Неуважение к женщинам...вживую, в интернете, сексизм27 ответов
- Никто никогда не делал сюрпризов, постоянно плачу когда вижу что человек кому-то действительно нужен27 ответов
- Бог-есть25 ответов
- Полнота - фактор оттаотвающий ..23 ответа
- К какой касте вы себя относите?19 ответов
- Что случилось с людьми?19 ответов
- Хочу выговориться19 ответов
- Из чего состоит любой коллектив18 ответов
- За что вы обижены на женщин ?17 ответов
Предыдущая тема