Вот почитать отзывы про фото тела из ССР и их жизнь. На фото женщины в серой простой одежде, часто в рабочей, многие полные выглядят старше нынешних. Макияж минимальный или нет. И типо какой ужас, а чего ужас? Женщины могли позволить себе быт. С лишним весом, не следить за собой как это сейчас называют, никто их не хейтил, с волосатыми ногами ходили, и ниче нормально жили. Презентабельно на работу не нужно было раздеваться думать где купить приличную одежду тратить много денег на нее. Краситься по минимуму, тоже дёшево тушь поевалка дешёвая и хватало на долго, помада, голубые или фиолетовые тени уже прямо яркая женщина. Сейчас сколько мороки, волосы уложи. Красили седые кстати почти все сами, лак обычный никаких гелей, и даже никто с работы не выживал если пованивало потом. Дещиков не было. Собрался утром одел любую одежду 10 летней давности без заморочки,без косметики нормально, ну помада одна и та же и тушь и готово. Тени это прямо мало кто красил и румЕа, только любительницы.
Неее, с волосатыми ногами ходить - дно. 🤮 То, что не было эпиляции - это прям серьёзный минус для ссср. Вообще в шоке, как такие женщины имели секс... Современный мужчина не подойдёт к волосатой даже за километр, и это правильно.
А в остальном - да, классное было время. Дети в яслях, все почти бесплатно, стабильность. Никаких путешествий и сожительств, только семья и дети, мужьям изменять запрещалось... Жаль, что я в это время не живу, родилась уже позже.
Гость
[1373130589]
Гость
Да, и никто не гнобит. А в ссср какие Мальдивы с Бали, за такси осуждали: "наши люди в булочную на такси не ездят"
Какая ерунда! Такси было не дорогое, всегда вызывали, если на вокзал ехали или бабушку из гостей домой отвезти. И студентами в складчину. А Вы насмотрелись старых советских фильмов, где специально преувеличивали, и думаете, что так оно и было.
Гость
[2401466094]
Гость
Не было ничего бесплатного. Просто нам не доплачивали зарплату
Что вы сочиняете?Все бесплатным было для детей
Гость
[2401466094]
Гость
Неее, с волосатыми ногами ходить - дно. 🤮 То, что не было эпиляции - это прям серьёзный минус для ссср. Вообще в шоке, как такие женщины имели секс... Современный мужчина не подойдёт к волосатой даже за километр, и это правильно.
А в остальном - да, классное было время. Дети в яслях, все почти бесплатно, стабильность. Никаких путешествий и сожительств, только семья и дети, мужьям изменять запрещалось... Жаль, что я в это время не живу, родилась уже позже.
Бритвы же были Они брили ноги
Гость
[2401466094]
Гость
Вызывали милицию. И 15 суток он не раз сидел. На лечение не помню, чтобы отправляли. На работе не песочили. Он сам начальник был. А с 1985 предприниматель. С начала 90-х не работал, потом умер
Надо было на лечение его отправить,они более,бесплатным было
Гость
[2401466094]
Гость
Ты с зоны что ли фото смотрела, где все в сером или черно белые фото? Смотри цветные, цветной одежды хватало. Или тебе вырвиглазных, ядовитых расцветок надо? Тогда таких не было. Полных было меньше, чем сейчас. Парфюм в СССР был, разновидностей мало, но были. Укладку женщины перед работой делали, кто феном, кто в бигудях спал и все это поливали лаком Прелесть. К внешке требований было меньше, главное, что б чистенькая и опрятная была.
Ещё были настоящие парфюмы,например,Клима ,стоил 45 руб Один пшик на платье и целый месяц в шкафу стоял аромат
Гость
[2401466094]
Гость
Что Вы так привязались к цитрамону? Пила я его и в старые советские времена и позже "современный". Так в советском не было парацетамола, а в современном 200 мг. А Вы не знаете, что он вреден? Мне только он и помогал, потому что в нем кофеин. А кофе не всегда желудок принимал. Мы были молоды в те времена, поэтому все кажется лучше. Вы думаете, что заграницей намного лучше было? И что все дешево было и доступно каждому? Живу в Европе, могу купить, что захочу, но каждый себе тут не может это позволить. И так было всегда и везде. Живу в комфорте и достатке, но, все-таки, самые яркие воспоминания о советской счастливой молодости.
Так у многих Сколько людей,где бы ни жили,с теплотой вспоминают советскую молодость
Гость
[2401466094]
Гость
Работать надо было обязательно не зависимо от обстаятельств. Можно только взять отгул или отпуск за свой счет если дадут. А если не работать тунияндство могли привлечь к ответсвености
Моя свекровь не работала ,никуда её не привлекали
Гость
[2401466094]
Гость
Не соглашусь с автором. В Сюзе жили не богато, но женщины следили за собой всегда. Мама моя 1933 года рождения была и весь СССР застала. После войны было очень тяжело, но в 50е стало легче. Они с подругами из простых платьишек научились перешивать модельные, пришивали красивые пуговицы, обувь носили долго и аккуратно, т к было сложно купить. Матушка красила волосы дома таблетками перекиси водорода- была блондинка. Каждое утро перед работой накручивалась на термрбигуди, красила глаза доступной косметикой, вплоть до того, что из набора карандашей Живопись у меня извлеклись черный и синий карандаш, которые ушли на мамины глаза. Губы она красила помадой, несколько видов которой продавались в нашей галантерее, и этим же тоном небольшой румянец на щеки клала. Мне она казалась всегда самой красивой королевой. Одевалась со вкусом, часто перешивая из готового в индивидуальное. Носила и колготки и чулки, и сапожки, когда могла купить. У кого был вкус, тот из предложенного мог сделать себе прекрасный гардероб. И духи были у нее, и вережки и колечки, все носила. Кремом пользовалась и для рук, и для лица- сначала от фабрики Свобода, потом появились импортные. Жили не тужили, потому что не унывали, слова депрессия не ведали. Гостей собирали, сами в гости ходили, готовили из предложенных магазинных продуктов настоящие кулинарные шедевры. Сохранила я матушкин рецептурник, к праздникам готовлю из него. Людей любили, дружбой дорожили, детей рожали в любое время, не раскисали и не капризничали, поэтому были стойкие и счастливые. Это теперь бороться не за что, все есть, а счастья нет. Интересно почему? Извратились наверное.
+++++ Какой чудесный коммент!
Аноним
[2379577583]
Гость
Конечно посылали, когда в институте училась. Почти не платили, бесило, когда местные пили вместо работы. Но зато как было весело. Даже когда был понос из-за слив, или наоборот запор от груш. Были на "подножном" корме, питание нам в столовой не нравилось. А по глупости тогда радовались, что учиться не нужно. И снег выгоняли чистить зимой вместо лекций, в шубах и на высоких каблуках. Его сразу вывозили на поля и дороги были чистыми. А теперь смотрю новости и удивляюсь, почему никому это в голову не приходит.
Сейчас есть строй отряды, которые это делают, но за стипендии, деньги. Бесплатно никто не поедет.
Ну как-то может вылезти. Бывает по лестнице поднимаюсь.
А брюки и трусы носить вам религия не позволяет?
Гость
[683137584]
sigma boy
venom
Ну так вы в этих вещах лучше разбираетесь
Гость
[601831027]
Вас сейчас заминусуют, автор, но вы правы! Сама об этом много раз думаю. То на ногти, то ресницы, то тинт для бровей и тд. А раньше и без косметики спокойно ходили и замуж выходили)
Гость
[601831027]
Санта Хрякус
Если выглядеть презентабельно для вас проблема, то есть решение - надо идти работать туда, где внешний вид роли не играет. Маляр, упаковщица, доярка и т.п. - там всем до лампады, во что вы одеты и есть ли макияж 😁
По уму надо смотреть, а не на внешку, обёртку!
Гость
[3003810872]
Гость
ага ни прокладок, ни постирать нормально(руками в тазу),ни нормального медобслуживания, зубы и мини-операции наживую...младенческая смертность... как в каменном веке. знакомая пожилая женщина рассказывала-жили недалеко от кремля, белье полоскать ходили на яузу)
***, сколько лет той женщине? 328?
Агентство ДП
[585225013]
Спам ... Унизительные обобщения ...
Гость
[3190076464]
Гость
Да, нас таких некрасивых, толстых, старых, неухоженных любили, а вас при таких стараниях никто не любит?
Сейчас много молодых девушек хуже теток совдеповских- полные, в тату, волосы жиденькие, лицо отекшее.
Гость
[3190076464]
Гость
Так и сейчас мужики любую ахнут:) Напишите на сайте знакомств, что хотите секса, вам сразу напишут 100 мужиков:) Хоть вам 50 лет и вес 100 кг:)
Сомневаюсь, и здесь темки были- "пришла на первое свидание, а он проехал мимо"😉
Гость
[683137584]
Гость
Сомневаюсь, и здесь темки были- "пришла на первое свидание, а он проехал мимо"😉
Тут было что после секса сказал: "давай, пока", то есть ему второй раз не особо-то нужен
Гость
[3263143806]
Гость
Не разводился. Квартирный вопрос держит людей крепче любой клятвы. Жилье на семью давали. Разводы осуждались, на партсобраниях позорили разводящихся. Мои бабка с дедом разошлись бы, да некуда было разъезжаться, пришлось терпеть друг дурга всю жизнь.
Да ну осудят и что. Один раз что то там и то если член партии. Всем по сути по фиг было. Только партработник немог развестись карьера не шла потом. Но браки крепче были, просто в сексе не устраивает не желает хорошо минет не проходило, или растолстела после родов. Не повод для развода. При разводе квартиры размеривались, или можно было стать на очередь для улучшения условий
Гость
[3263143806]
Гость
Не соглашусь с автором. В Сюзе жили не богато, но женщины следили за собой всегда. Мама моя 1933 года рождения была и весь СССР застала. После войны было очень тяжело, но в 50е стало легче. Они с подругами из простых платьишек научились перешивать модельные, пришивали красивые пуговицы, обувь носили долго и аккуратно, т к было сложно купить. Матушка красила волосы дома таблетками перекиси водорода- была блондинка. Каждое утро перед работой накручивалась на термрбигуди, красила глаза доступной косметикой, вплоть до того, что из набора карандашей Живопись у меня извлеклись черный и синий карандаш, которые ушли на мамины глаза. Губы она красила помадой, несколько видов которой продавались в нашей галантерее, и этим же тоном небольшой румянец на щеки клала. Мне она казалась всегда самой красивой королевой. Одевалась со вкусом, часто перешивая из готового в индивидуальное. Носила и колготки и чулки, и сапожки, когда могла купить. У кого был вкус, тот из предложенного мог сделать себе прекрасный гардероб. И духи были у нее, и вережки и колечки, все носила. Кремом пользовалась и для рук, и для лица- сначала от фабрики Свобода, потом появились импортные. Жили не тужили, потому что не унывали, слова депрессия не ведали. Гостей собирали, сами в гости ходили, готовили из предложенных магазинных продуктов настоящие кулинарные шедевры. Сохранила я матушкин рецептурник, к праздникам готовлю из него. Людей любили, дружбой дорожили, детей рожали в любое время, не раскисали и не капризничали, поэтому были стойкие и счастливые. Это теперь бороться не за что, все есть, а счастья нет. Интересно почему? Извратились наверное.
Шила сама, вот и ответ, перешивала. Это не всем дано было, плюс работы был не аврпл, раз было время. Сейчас плпооьоц перекисью волосы покрасить, блонд требует дорогой уход, желтизну не приемлют.
Вот и я о том. Красились перекисью дома сами сейчас тетя захейтят если будешь таблетками нежно краску и дорогой уход а блонду. Прическа это бигуди максимум. Сейчас и стрижка укладка. Переливать никто не додумается, времени столько нет, уж проще по распродажам искать или бу. Кто сейчас шьёт? Выгоднее подработку взять.
Гость
[3263143806]
Гость
Румяна помадой наносили. Классно. Тинт для бровей, гель для бровей не было.
Гость
[3263143806]
Гость
Тяжелее было. Не получилось бы например не работать замужем, при этом не имея детей. Все бы гнобили и распекали на партсобраниях. Все строем ходили в серой одежде на работу.
Нет. В серой одежде ходили большинство кто уже замужем. Муж из за этого не уходил не менял на покрасивее или в сексе более распущенную. Конечно разводы случались но реже и не по причине что жена не следит за собой. На работу тоже внешний вид не нужно было поддерживать. Смотрели как работаешь там карьера успехи.
Гость
[3196046208]
Гость
Особенно легче женщинам было в СССР без стиральным машин или, максимум, с полуавтоматами. Прям прекрасно жили. Особенно, когда семья из трех-четырех человек. Помню, как мама в моем детстве затеивала стирку по выходным вместо отдыха. И как белье кипятила. Не жизнь, а малина прям была.
А где был её муж? У меня бабушка и дедушка делали все вместе.
Румяна помадой наносили. Классно. Тинт для бровей, гель для бровей не было.
Не сравнивайте те и эти времена. Они брали возможное из предложенного. Ухаживали за собой так, как понимали. Было много журналов , пусть сейчассмешно звучит - Крестьянка, Работница, Здоровье и тд, где были советы по уходу за собой, полно брошюрок типа Для вас, женщины. Полно книжек по этикету и правилам хорошего тона. Все это читалось и реализовывалось. Сильно в подробности не стоит вдаваться, но тогда, в отсутствии косметических средств маска из яичного желтка и сметаны были целой спа процедурой. Другое время, другой его дух, люди не избалованные, пережившие страшную войну и ценящие свое мирное житие.
Гость
[623688435]
Гость
А где был её муж? У меня бабушка и дедушка делали все вместе.
Далеко не все мужья помогали в быту. Они искренне считали, что это женское дело. Обычное занятие многих мужчин в СССР - лежать на диване перед телевизором или с газетой в руках. А женщины после работы или до , в выходные, шуршали по хозяйству. Именно поэтому я искала мужа другого воспитания, мне бытовой инвалид не нужен был. Такого и нашла, к счастью.
Гость
[2665079250]
Гость
Руками в тазу разве где водопровода не было. Машинки были у обоих бабушек, были ещё какие то платные стирки туда таскали белье там в тех машинках стирали.
Машинки были не автоматы, это ещё то удовольствие. Даже имея такую машинку, стирка - это мероприятие на пол дня. Стирального порошка не достать было. За всем очереди. Но при этом ничего более менее достойного в свободной продаже нет, всё по блату или за двойную-тройную цену. В очередь иногда вставали просто так до обеда, не зная, что будут давать. После обеда выяснялось, что "выкинули". Но при этом люди были намного душевнее. В большенстве случаев друзья и родственники - это не просто слова, выручали, поддерживали.
Гость
[1129505377]
А нафига "позволять себе быт", если оба работают? Пусть мужчина себе позволяет его, лол. И перед кем вы оправдываетесь, что не хотите делать больше мужчины и работать больше него во вторую смену? Я например не буду заниматься бытом одна, даже если у меня будут силы и время после работы - потому что есть справедливость - вообще сдурели что ли, чтоб здоровый мужик после работы на диване перед теликом лежал, а слабая женщина, которой возможно еще рожать - пахала во вторую смену? Это вообще какая идеология? Явно не феминизм и не патриархальная даже. Это просто какой-то бред, и если парень раскатывает губы на такой бред - его надо сразу слать в лес без выходного пособия -ничего хорошего с ним не будет никогда.
Короче, перед кем и зачем вы оправдываетесь-то?
Гость
[57045890]
Гость
Далеко не все мужья помогали в быту. Они искренне считали, что это женское дело. Обычное занятие многих мужчин в СССР - лежать на диване перед телевизором или с газетой в руках. А женщины после работы или до , в выходные, шуршали по хозяйству. Именно поэтому я искала мужа другого воспитания, мне бытовой инвалид не нужен был. Такого и нашла, к счастью.
Какой телевизор? Вы помните советскую программу передач? Телек в выходные можно было посмотреть, и то кое- то. В дневное время каналы не работали, только образовательные. И кино 19.45 и 21.40, большей частью мура производственная. По праздникам концерт и огонек. Люди общались много, на телефоне домашнем висели часами, если жили далеко друг от друга. Дети гуляли вместе и много играли, научились и общаться, и дружить, и не обижаться на ерунду. Дух времени другой!
Гость
[57045890]
Сейчас многим это не понятно, но жизнь в союзе была продиктована радостью от того, что они выжили в страшной и разрушительной войне, победили, восстановили города и всю жизнь, наладили производство. Они гордились своим трудом и ценили общее благо. Мы, кто жили тогда, любим то время, оно было радостным, не смотря на многие лишения и трудности быта. Тогда человек был человеком, а не как сейчас человекоединицей, стоящей стол ко-то по оценке жизни страховой компании. Что бы говорить о том времени в нем надо было пожить и познать его ценности.
Гость
[623688435]
Гость
Какой телевизор? Вы помните советскую программу передач? Телек в выходные можно было посмотреть, и то кое- то. В дневное время каналы не работали, только образовательные. И кино 19.45 и 21.40, большей частью мура производственная. По праздникам концерт и огонек. Люди общались много, на телефоне домашнем висели часами, если жили далеко друг от друга. Дети гуляли вместе и много играли, научились и общаться, и дружить, и не обижаться на ерунду. Дух времени другой!
Вечером, после работы, было что посмотреть. Я своего отца помню именно лежащим на диване после работы, перед телевизором. С газетой иногда. Я полжизни прожила в СССР, так что всё помню. И смотреть было что, фильмы, концерты, спортивные соревнования. Научно- образовательные программы. Для детей масса интересного. Это сейчас миллион программ, а смотреть нечего, все в интернете сидят.
Алексей
[2332500151]
Гость
Ага. Вынуждены тратить куча денег на уход за собой. И кучу времени,терпеть выдерживания волос и другие неприятные процедуры
Женщин заставляют это делать?
Гость
[3397344413]
Гость
Сообщение было удалено
буряты и татары всю жизнь были частью не только СССР, но и РФ. как и сейчас. Бурятия и Татарстан - субъекты РФ
Два канала было .....ну я и сейчас также перешла на Золотую коллекцию и Советскую киноклассику ( после просмотра новостей и весь день летящих в южную сторону самолетов ))))) хоть в себя прийти ...Вчера женитьба бальзаминова была ночью ....
Гость
[1557261604]
Гость
Ещё были настоящие парфюмы,например,Клима ,стоил 45 руб Один пшик на платье и целый месяц в шкафу стоял аромат
На немытое нестираное месяц платье брызгали парфюм... Нет уж, я лучше сейчас жить буду
Гость
[2553421884]
Гость
Вот вот. А половину из них в нынешнем времени могли бы с разными назвать. И не просто замужем, в них влюблялись. В таких с волосатыми ногами, волосы красили только если седые, молодые девушки не красили, ногтей не было или обычный лак, без уходы за волосами дорого без дорогой косметики прлуманого макияжа и брендовой одежды по стилю. И работать могли на приличных должностях одеваясь так, никто не хейтил. Вспомните мымру из служебного романа, страшная не ухоженная тетка выглядела старухой, и ниче карьеру сделала, начальник крупный одевалась просто без косметики. Сегодня бы ее на собеседовании завернули за непредставитлнпю внешку. Одеваться бы затребовали более стильно, менять одежду. Как ей это тяжело было, училась у секретарши. Волосы просто прилишаны, очки в жуткой оправе старые, пиджак и вс, одежда серая, ниче работала нормально, коллектив ее не любил за другое. Что не сплетничали ни с кем не подлизывалась держала дистанцию, За то что не замужем скорее жалели или может считали недостатком, но то такое модно было побывать замужем да развестись на Ху,дой конец.
Ну что уж теперь. Тогда и мужчины были другие. Могли любить простую девушку за красоту. Порядочность. Девственность. А сейчас он любит только за квартирку и её должность. Они проституты мужского пола. Да. Сгнило все. Ноль моральных ценностей
Гость
[2553421884]
Да. Женщиной быть дорого. Сейчас все носят губы. Брови. Ресницы. Волосы. Все искусственное. Мужики любят таких подделок. Хоть и выглядят как бл@ди
Гость
[2553421884]
Одежда сейчас очень дорогая 🫣🫣🫣🫣 плащ стоит 5 тысяч. А рубашка 2 тысячи. А зарплата женщины 20 тысяч. (нет. Конеано. Если женщина ворует. Берет взятки. Спикулиоует. Нечестно живёт. То она зарабатывает больше) а так да. Услуги косметолога. Парикмахера. И косметика. Сейчас очень тяжело. А раньше цегидась естественная красота! А сейчас надо чтоб баба выглядела как клоун с бровями и губами. Ещё свою квартирку имела. А раньше? Она должна была быть просто девственницей и хорошим человеком и симпатичной
Гость
[1557261604]
Каждый раз, когда я иду на шугаринг или в магазин, я благодарю Бога, что живу при благословенном капитализме.
Гость
[1489990640]
Гость
На немытое нестираное месяц платье брызгали парфюм... Нет уж, я лучше сейчас жить буду
Ну да , ужас прямо . Кипятили прокладки с мылом хозяйственным , представь ! Зато здоровые были - беремени с первого движения . Да , собственно аптек то не было в таком количестве . Это сейчас подряд - пивнушка аптека вейпы жрачка отравленная .
Гость
[1489990640]
Гость
Ну да , ужас прямо . Кипятили прокладки с мылом хозяйственным , представь ! Зато здоровые были - беремени с первого движения . Да , собственно аптек то не было в таком количестве . Это сейчас подряд - пивнушка аптека вейпы жрачка отравленная .
беременели
Гость
[2553421884]
Алексей
Женщин заставляют это делать?
Ты же любишь женщин вульгарной внешности. У которой на лице написано "шм@ра" ради тебя и стараются. Чтоб лайки получать от таких куколдов. Вы же шлюh любите больше всего
Гость
[2553421884]
Гость
Сейчас многим это не понятно, но жизнь в союзе была продиктована радостью от того, что они выжили в страшной и разрушительной войне, победили, восстановили города и всю жизнь, наладили производство. Они гордились своим трудом и ценили общее благо. Мы, кто жили тогда, любим то время, оно было радостным, не смотря на многие лишения и трудности быта. Тогда человек был человеком, а не как сейчас человекоединицей, стоящей стол ко-то по оценке жизни страховой компании. Что бы говорить о том времени в нем надо было пожить и познать его ценности.
В СССР люди были чище. Романтика. Сейчас грязь. Мужчины все помешаные на порнографии. Переделаных вульгарных женщинах. Все куколды. Альфонсы. Жуть! Ад на земле. Раньше была у мужчин романтика. Они ценили хорошую и порядочную женщину. Сейчас об таких тоьео ноги вытирают. А Боготворят только богатых дочек начальников или шм@р с накачеными губами. Сейчас мужчина это средний пол. Молодой дед. Извращенец. Моральный калека. Который готов жить с кем угодно... Лишьбы она зарабатывала. Мерzoта короче
Гость
[1557261604]
Люди жили в нищете, как последние бомжи, а нам тут втирают про прелести СССРа. Не хочу туда возвращаться(увы сейчас вижу этот регресс). И ведь детям и молодежи внушают эту ложь, идеологию, с детсада. Жаль их до слез.
Гость
[1489990640]
Гость
Люди жили в нищете, как последние бомжи, а нам тут втирают про прелести СССРа. Не хочу туда возвращаться(увы сейчас вижу этот регресс). И ведь детям и молодежи внушают эту ложь, идеологию, с детсада. Жаль их до слез.
Вот и живи )))) а несчастные которые белье кипятили и шугаринг не делали темные )) живут до 90 лет и больше . А сейчас от рака дохнем как мухи - онкоцентры как грибы строят . И кому позавидовать ?????????
1234
[1990399930]
В СССР хорошо было.
Теткам всё было, теперь ничего тёткам.
Армен я
[4155274299]
Мне нравится сейчас! В СССР мой отец говорил он добивался девушек. Они были скромные. Гордые 👎👎👎👎 сейчас дают легче! Стоит показать что у меня есть деньги и она твоя! И в школе мне все довели сексу! А раньше были девственницы до 30 лет! До брака ни ни! Сейчас проститутки ходят открыто. Развратные женщины в моде ♥️ никто не осудит если я буду встречатся с такой. Наоборот скажут. Ваххх какая телочка! А раньше ценилась скромность и гордость женщины 👎 как хорошо все поменялось! Я люблю секс. Когда все дают 💪🤴
На фото женщины в серой простой одежде, часто в рабочей, многие полные выглядят старше нынешних. Макияж минимальный или нет.
И типо какой ужас, а чего ужас? Женщины могли позволить себе быт. С лишним весом, не следить за собой как это сейчас называют, никто их не хейтил, с волосатыми ногами ходили, и ниче нормально жили.
Презентабельно на работу не нужно было раздеваться думать где купить приличную одежду тратить много денег на нее. Краситься по минимуму, тоже дёшево тушь поевалка дешёвая и хватало на долго, помада, голубые или фиолетовые тени уже прямо яркая женщина.
Сейчас сколько мороки, волосы уложи.
Красили седые кстати почти все сами, лак обычный никаких гелей, и даже никто с работы не выживал если пованивало потом. Дещиков не было.
Собрался утром одел любую одежду 10 летней давности без заморочки,без косметики нормально, ну помада одна и та же и тушь и готово. Тени это прямо мало кто красил и румЕа, только любительницы.