Вот почитать отзывы про фото тела из ССР и их жизнь. На фото женщины в серой простой одежде, часто в рабочей, многие полные выглядят старше нынешних. Макияж минимальный или нет. И типо какой ужас, а чего ужас? Женщины могли позволить себе быт. С лишним весом, не следить за собой как это сейчас называют, никто их не хейтил, с волосатыми ногами ходили, и ниче нормально жили. Презентабельно на работу не нужно было раздеваться думать где купить приличную одежду тратить много денег на нее. Краситься по минимуму, тоже дёшево тушь поевалка дешёвая и хватало на долго, помада, голубые или фиолетовые тени уже прямо яркая женщина. Сейчас сколько мороки, волосы уложи. Красили седые кстати почти все сами, лак обычный никаких гелей, и даже никто с работы не выживал если пованивало потом. Дещиков не было. Собрался утром одел любую одежду 10 летней давности без заморочки,без косметики нормально, ну помада одна и та же и тушь и готово. Тени это прямо мало кто красил и румЕа, только любительницы.
Я хорошо читаю и отлично понимаю. Не надо демагогии. Это вы встали в позу испуганной овцы и не желаете понять. Не надо свой опыт равнять на всех людей. Туалетная бумага появилась только в 67 или 69. Старики жили так, что смерть была избавлением.
\\Туалетная бумага появилась только в 67 или 69\\
- Вы смеетесь или издеваетесь над нами? Только в конце 80-ых появилась в продаже туалетная бумага, и то такого качества, как наждачка.
Даже анекдоты были на эту тему. В магазине зав.отделом учит вежливости молодую продавщицу, как отвечать на вопрос о туалетной бумаге в наличии. - Туалетной бумаги нет, но могу вам предложить наждачную бумагу или конфетти.😂
Гость
[3832977926]
Гость
Так и вы свой опыт не переносите на всех. У всех были бабушки/ дедушки. У моих бабушек была пенсия -120 рублей. Они себе пальто в ателье шили, хороших тканей было в продаже навалом. Не помню, чтобы они жаловались на жизнь. Сравните с сегодняшними пенсиями и ценами. Многие сегодняшние пенсионеры себе авокадо или 23 вида колбасы на выбор могут позволить?
Вы хотите обсудить сегодняшнюю политику? Вопрос не к нам.
Гость
[1489990640]
Гость
Вы хотите обсудить сегодняшнюю политику? Вопрос не к нам.
Ну сейчас то вам полегчало - живете так как надо , не так как когда ? Доставали ну и что ? Вся мебель одна была полированная которая сейчас на помойках валяется , книги никому не нужные как и хрусталь .Изобилие еды отравленной )))) вчера Контроль качества про пельмени был ))) неудивительно что столько онко больных ))) . Забыла про ковры написать еще . Люди с этой мебелью жизнь проживали не то что сейчас на сколько дивана хватает ?
Гость
[1489990640]
Гость
На юга мы тоже ездили. ЦЦены на поезд были доступные. Платили 1 рубль за койку в сарае. В рестораны тоже конечно ходили. Меню было известное. Яйцо под майонезом, столичный салат. На горячее беф-строганы или бифштекс под яичницей с картофельным пюре. Стоило все примерно рублей пять от силы.
За машинами была очередь. Так просто не купишь, как и диван, кстати. За дачу моя сестра заплатила 3 тысячи рублей. Это было очень дорого за 6 соток и малюсенький домик без удобств. Все удобства на улице
А сейчас машину купишь ? Зарплаты позволяют ? Или квартиру ?
Гость
[1489990640]
Гость
Плевали мы на весь запад и их санкции
Выживем конечно если америка новую корону не распылит нам )))) вроде закрывают организацию которая это спонсировала ))))
Пушинка
[4142950074]
Гость
\\Туалетная бумага появилась только в 67 или 69\\
- Вы смеетесь или издеваетесь над нами? Только в конце 80-ых появилась в продаже туалетная бумага, и то такого качества, как наждачка.
Даже анекдоты были на эту тему. В магазине зав.отделом учит вежливости молодую продавщицу, как отвечать на вопрос о туалетной бумаге в наличии. - Туалетной бумаги нет, но могу вам предложить наждачную бумагу или конфетти.😂
Все анекдоты подобного рода сочинялись в западных ведомствах, а нам внушали про народный советский фольклор. Теперь то мы знаем кто и зачем это делал
Пушинка
[4142950074]
Гость
Выживем конечно если америка новую корону не распылит нам )))) вроде закрывают организацию которая это спонсировала ))))
Судя по волне расследований на американском тв закрывают финансирование колумбийских и перуанских неформальных сексуальных меньшинств
Пушинка
[4142950074]
Гость
Чем вам плохо? В магазин без машины никак?
Гость
[1236629511]
Гость
Ну вот опять. Москва, Подмосковье и другие города наездами. А пожить с годик не пробовали? И когда надо было достать что-то из мебели и это сложный вопрос. Девушка, вы просто не в то время путешествовали и не во все вникали
За девушку -отдельное спасибо. Правда, у меня двое взрослых детей. Уже бабушкой скоро буду. Теперь напишите, как плохо жили на севере с заработками по 800 рублей в месяц, когда эти люди летом на юге по 5 тыс спускали за один приезд. Напишите, как плохо жили республики -Армянская, Грузинская, Азербайджанская АССР. И тд Напишите, как плохо жили в Прибалтике. И тд. СССР это не только Москва или Саранск, Ленинград или Урал…
Гость
[1489990640]
Пушинка
Я задала опрос человеку который ядом дышит на ссср )))) мне не плохо просто многое бы взяла оттуда - образование например чтоб дети читали а не сидели во всяком г..не ))своя боль от современных реалий нынешних . Дураками не выросли зато учебник откроешь и просто .....от изложения материала ))) спонсировал то сорос еще когда то это дело . Мне ребенок тоже говорит что при ссср на помойках лазили в поисках еды ))))Охреневаю если честно . Откуда берет ? На форуме не сидит .
Гость
[1489990640]
Пушинка
Судя по волне расследований на американском тв закрывают финансирование колумбийских и перуанских неформальных сексуальных меньшинств
Кириллова не так просто убили . Тут пропустили мой пост )))) но эта зима вроде без карантинов (?????))Я уже с содроганием ждала новый учебный год , как дети болели ужас просто . USAID старалось .
Ну сейчас то вам полегчало - живете так как надо , не так как когда ? Доставали ну и что ? Вся мебель одна была полированная которая сейчас на помойках валяется , книги никому не нужные как и хрусталь .Изобилие еды отравленной )))) вчера Контроль качества про пельмени был ))) неудивительно что столько онко больных ))) . Забыла про ковры написать еще . Люди с этой мебелью жизнь проживали не то что сейчас на сколько дивана хватает ?
А я тут при чем?
Гость
[3832977926]
Гость
Ещё 10 лет назад всё это было доступно купить даже средне-статистическому россиянину
Гость
[3832977926]
Пушинка
Все анекдоты подобного рода сочинялись в западных ведомствах, а нам внушали про народный советский фольклор. Теперь то мы знаем кто и зачем это делал
Так была туалетная бумага в продаже в 70-ых годах? Просто ответьте на этот вопрос
Гость
[3832977926]
Пушинка
Чем помешали людям ***?
Гость
[3832977926]
Пушинка
Пожилому человеку, да и просто обыкновенному таскать тяжести тяжело и неудобно
Гость
[3832977926]
Гость
За девушку -отдельное спасибо. Правда, у меня двое взрослых детей. Уже бабушкой скоро буду. Теперь напишите, как плохо жили на севере с заработками по 800 рублей в месяц, когда эти люди летом на юге по 5 тыс спускали за один приезд. Напишите, как плохо жили республики -Армянская, Грузинская, Азербайджанская АССР. И тд Напишите, как плохо жили в Прибалтике. И тд. СССР это не только Москва или Саранск, Ленинград или Урал…
Опять вы не про глубинку России пишете. Когда же до вас дойдет, что все республики спонсировались Москвой, а про нас просто забывали. Черпали от нас все, а отдавали республикам. Нам же по остатку кое-что доставалось
Гость
[1236629511]
Гость
Опять вы не про глубинку России пишете. Когда же до вас дойдет, что все республики спонсировались Москвой, а про нас просто забывали. Черпали от нас все, а отдавали республикам. Нам же по остатку кое-что доставалось
И как и зачем дотировали Азербайджанскую АССР? Там было голодно? Холодно? Или забыли, как гости юга скупали в комиссионных магазинах антиквариат? Например.
Гость
[1236629511]
Гость
Пожилому человеку, да и просто обыкновенному таскать тяжести тяжело и неудобно
И все бабушки 79-80 лет в магазин на машинах ездят? Или вы опять про жизнь в Америке?
Гость
[1236629511]
Гость
Так была туалетная бумага в продаже в 70-ых годах? Просто ответьте на этот вопрос
Была. У нас дома никаких газет в туалете на было. Была туалетная бумага. Да, не финская, а обыкновенная. Но, была.
Гость
[3832977926]
Гость
Была. У нас дома никаких газет в туалете на было. Была туалетная бумага. Да, не финская, а обыкновенная. Но, была.
Вы же родились в 1978 году. Что вы опять сочиняете?
Гость
[1236629511]
Гость
Вы же родились в 1978 году. Что вы опять сочиняете?
Все республи жили лучше провинциальных городов России. Так покупалась дружба народов. Вам ли этого не знать? Сейчас уже все стало известно. Тогда тоже об этом знали, но молчали, иначе можно было загреметь по статье.
Вот именно. Всех кормили, каждую чер-опую тварькормили и поили, и одевали, и другие блага. А русских в черном теле держали. Мне жаловались все старики на жизнь - как ужасно мы живем. Прабабушка постоянно рассказывала( про жизнь до 20 г) и сетовала. Мерзкая власть была. Мне даже думать мерзко, как жили предыдущие поколения. Голод и холод, всё отбирали.
Гость
[1489990640]
Гость
Чем помешали людям ***?
От форума оторвитесь почитайте про USAID . Ну и заодно интервью Карлосона с вашим министром здравоохранения )) очень познавательно .
Молдаванка
[2879213161]
Пушинка
У них до ближайшего супермаркета 10 км, у американцев вообще 50 км не редкость
Молдаванка
[2879213161]
Гость
От форума оторвитесь почитайте про USAID . Ну и заодно интервью Карлосона с вашим министром здравоохранения )) очень познавательно .
Вот именно. Всех кормили, каждую чер-опую тварькормили и поили, и одевали, и другие блага. А русских в черном теле держали. Мне жаловались все старики на жизнь - как ужасно мы живем. Прабабушка постоянно рассказывала( про жизнь до 20 г) и сетовала. Мерзкая власть была. Мне даже думать мерзко, как жили предыдущие поколения. Голод и холод, всё отбирали.
В каком еще черном теле? Вы там бургеров со свиным жиром переели что ли?
Гость
[1489990640]
Гость
Сообщение было удалено
С налогоплательщиков )))вот трамп и бесится )) вообще тонкие политические игры ведутся ))) хуже всех будет европе - она зависима от всего . Урсула и Кайя жалкие фигуры .
Деревенская
[3526215402]
Гость
С налогоплательщиков )))вот трамп и бесится )) вообще тонкие политические игры ведутся ))) хуже всех будет европе - она зависима от всего . Урсула и Кайя жалкие фигуры .
Придется западному обывателю опять экономить и затовариваться просрочкой
Можно жрать, а можно не жрать. Сейчас еда на любой вкус и кошелек. Хотите здоровое питание -пожалуйста, хотите пиццы и бургеров - пожалуйста. Это вам не СССР где ешь что дают, хорошо хоть голода нет.
Гость
[787379101]
Алеся
Можно жрать, а можно не жрать. Сейчас еда на любой вкус и кошелек. Хотите здоровое питание -пожалуйста, хотите пиццы и бургеров - пожалуйста. Это вам не СССР где ешь что дают, хорошо хоть голода нет.
Пицца и бургеры еда для слабых зрением и умом.
Гость
[787379101]
Деревенская
Придется западному обывателю опять экономить и затовариваться просрочкой
Придется после новых пошлин затягивать пояса потуже, кто то не выдержит и как в 2009 затянет на шее.
ага ни прокладок, ни постирать нормально(руками в тазу),ни нормального медобслуживания, зубы и мини-операции наживую...младенческая смертность... как в каменном веке. знакомая пожилая женщина рассказывала-жили недалеко от кремля, белье полоскать ходили на яузу)
Да и индустрия можы и красоты была в зачаточном состоянии. Ни прокладок, ни тампонов, ни дезодоранта, уж нп знаю что там за рексоны были в совке. Одни железные бигуди были, даже у актрис кроме бигудей ничего не было, особенно на фоне западных акрис, та же Брыльска лифчики и косметику бедным советским женщинам возила. Фен тоже был разве что общественный в бане. Сказка, а не жизнь. И одна помада типовая и одни духи типовые на всю страну)
Афанасий Пук
[3106274689]
С нетерпением жду Русского флага над Русским городом Киевом!
На фото женщины в серой простой одежде, часто в рабочей, многие полные выглядят старше нынешних. Макияж минимальный или нет.
И типо какой ужас, а чего ужас? Женщины могли позволить себе быт. С лишним весом, не следить за собой как это сейчас называют, никто их не хейтил, с волосатыми ногами ходили, и ниче нормально жили.
Презентабельно на работу не нужно было раздеваться думать где купить приличную одежду тратить много денег на нее. Краситься по минимуму, тоже дёшево тушь поевалка дешёвая и хватало на долго, помада, голубые или фиолетовые тени уже прямо яркая женщина.
Сейчас сколько мороки, волосы уложи.
Красили седые кстати почти все сами, лак обычный никаких гелей, и даже никто с работы не выживал если пованивало потом. Дещиков не было.
Собрался утром одел любую одежду 10 летней давности без заморочки,без косметики нормально, ну помада одна и та же и тушь и готово. Тени это прямо мало кто красил и румЕа, только любительницы.