Женщинам в СССР было легче
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?906 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
508 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я хорошо читаю и отлично понимаю. Не надо демагогии. Это вы встали в позу испуганной овцы и не желаете понять. Не надо свой опыт равнять на всех людей. Туалетная бумага появилась только в 67 или 69. Старики жили так, что смерть была избавлением.
\\Туалетная бумага появилась только в 67 или 69\\
- Вы смеетесь или издеваетесь над нами? Только в конце 80-ых появилась в продаже туалетная бумага, и то такого качества, как наждачка.
Даже анекдоты были на эту тему. В магазине зав.отделом учит вежливости молодую продавщицу, как отвечать на вопрос о туалетной бумаге в наличии.
- Туалетной бумаги нет, но могу вам предложить наждачную бумагу или конфетти.😂
- Вы смеетесь или издеваетесь над нами? Только в конце 80-ых появилась в продаже туалетная бумага, и то такого качества, как наждачка.
Даже анекдоты были на эту тему. В магазине зав.отделом учит вежливости молодую продавщицу, как отвечать на вопрос о туалетной бумаге в наличии.
Гость
Так и вы свой опыт не переносите на всех. У всех были бабушки/ дедушки.
У моих бабушек была пенсия -120 рублей. Они себе пальто в ателье шили, хороших тканей было в продаже навалом. Не помню, чтобы они жаловались на жизнь. Сравните с сегодняшними пенсиями и ценами. Многие сегодняшние пенсионеры себе авокадо или 23 вида колбасы на выбор могут позволить?
У моих бабушек была пенсия -120 рублей. Они себе пальто в ателье шили, хороших тканей было в продаже навалом. Не помню, чтобы они жаловались на жизнь. Сравните с сегодняшними пенсиями и ценами. Многие сегодняшние пенсионеры себе авокадо или 23 вида колбасы на выбор могут позволить?
Вы хотите обсудить сегодняшнюю политику? Вопрос не к нам.
Гость
Ну сейчас то вам полегчало - живете так как надо , не так как когда ? Доставали ну и что ? Вся мебель одна была полированная которая сейчас на помойках валяется , книги никому не нужные как и хрусталь .Изобилие еды отравленной )))) вчера Контроль качества про пельмени был ))) неудивительно что столько онко больных ))) . Забыла про ковры написать еще . Люди с этой мебелью жизнь проживали не то что сейчас на сколько дивана хватает ?
Гость
На юга мы тоже ездили. ЦЦены на поезд были доступные. Платили 1 рубль за койку в сарае. В рестораны тоже конечно ходили. Меню было известное. Яйцо под майонезом, столичный салат. На горячее беф-строганы или бифштекс под яичницей с картофельным пюре. Стоило все примерно рублей пять от силы.
За машинами была очередь. Так просто не купишь, как и диван, кстати. За дачу моя сестра заплатила 3 тысячи рублей. Это было очень дорого за 6 соток и малюсенький домик без удобств. Все удобства на улице
За машинами была очередь. Так просто не купишь, как и диван, кстати. За дачу моя сестра заплатила 3 тысячи рублей. Это было очень дорого за 6 соток и малюсенький домик без удобств. Все удобства на улице
А сейчас машину купишь ? Зарплаты позволяют ? Или квартиру ?
Пушинка
\\Туалетная бумага появилась только в 67 или 69\\
Все анекдоты подобного рода сочинялись в западных ведомствах, а нам внушали про народный советский фольклор. Теперь то мы знаем кто и зачем это делал
Гость
Ну вот опять. Москва, Подмосковье и другие города наездами. А пожить с годик не пробовали? И когда надо было достать что-то из мебели и это сложный вопрос. Девушка, вы просто не в то время путешествовали и не во все вникали
За девушку -отдельное спасибо.
Правда, у меня двое взрослых детей.
Уже бабушкой скоро буду.
Теперь напишите, как плохо жили на севере с заработками по 800 рублей в месяц, когда эти люди летом на юге по 5 тыс спускали за один приезд.
Напишите, как плохо жили республики -Армянская, Грузинская, Азербайджанская АССР. И тд
Напишите, как плохо жили в Прибалтике.
И тд.
СССР это не только Москва или Саранск, Ленинград или Урал…
Уже бабушкой скоро буду.
Теперь напишите, как плохо жили на севере с заработками по 800 рублей в месяц, когда эти люди летом на юге по 5 тыс спускали за один приезд.
Напишите, как плохо жили республики -Армянская, Грузинская, Азербайджанская АССР. И тд
И тд.
Гость
Я задала опрос человеку который ядом дышит на ссср )))) мне не плохо просто многое бы взяла оттуда - образование например чтоб дети читали а не сидели во всяком г..не ))своя боль от современных реалий нынешних . Дураками не выросли зато учебник откроешь и просто .....от изложения материала ))) спонсировал то сорос еще когда то это дело . Мне ребенок тоже говорит что при ссср на помойках лазили в поисках еды ))))Охреневаю если честно . Откуда берет ? На форуме не сидит .
Гость
Судя по волне расследований на американском тв закрывают финансирование колумбийских и перуанских неформальных сексуальных меньшинств
Кириллова не так просто убили . Тут пропустили мой пост )))) но эта зима вроде без карантинов (?????))Я уже с содроганием ждала новый учебный год , как дети болели ужас просто . USAID старалось .
Гость
Ну сейчас то вам полегчало - живете так как надо , не так как когда ? Доставали ну и что ? Вся мебель одна была полированная которая сейчас на помойках валяется , книги никому не нужные как и хрусталь .Изобилие еды отравленной )))) вчера Контроль качества про пельмени был ))) неудивительно что столько онко больных ))) . Забыла про ковры написать еще . Люди с этой мебелью жизнь проживали не то что сейчас на сколько дивана хватает ?
А я тут при чем?
Гость
За девушку -отдельное спасибо.
Уже бабушкой скоро буду.
И тд.
Уже бабушкой скоро буду.
И тд.
Опять вы не про глубинку России пишете. Когда же до вас дойдет, что все республики спонсировались Москвой, а про нас просто забывали. Черпали от нас все, а отдавали республикам. Нам же по остатку кое-что доставалось
Гость
Опять вы не про глубинку России пишете. Когда же до вас дойдет, что все республики спонсировались Москвой, а про нас просто забывали. Черпали от нас все, а отдавали республикам. Нам же по остатку кое-что доставалось
И как и зачем дотировали Азербайджанскую АССР? Там было голодно? Холодно? Или забыли, как гости юга скупали в комиссионных магазинах антиквариат?
Например.
Например.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Все республи жили лучше провинциальных городов России. Так покупалась дружба народов. Вам ли этого не знать? Сейчас уже все стало известно. Тогда тоже об этом знали, но молчали, иначе можно было загреметь по статье.
Вот именно. Всех кормили, каждую чер-опую тварькормили и поили, и одевали, и другие блага. А русских в черном теле держали. Мне жаловались все старики на жизнь - как ужасно мы живем. Прабабушка постоянно рассказывала( про жизнь до 20 г) и сетовала. Мерзкая власть была. Мне даже думать мерзко, как жили предыдущие поколения. Голод и холод, всё отбирали.
Молдаванка
Вот именно. Всех кормили, каждую чер-опую тварькормили и поили, и одевали, и другие блага. А русских в черном теле держали. Мне жаловались все старики на жизнь - как ужасно мы живем. Прабабушка постоянно рассказывала( про жизнь до 20 г) и сетовала. Мерзкая власть была. Мне даже думать мерзко, как жили предыдущие поколения. Голод и холод, всё отбирали.
В каком еще черном теле? Вы там бургеров со свиным жиром переели что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С налогоплательщиков )))вот трамп и бесится )) вообще тонкие политические игры ведутся ))) хуже всех будет европе - она зависима от всего . Урсула и Кайя жалкие фигуры .
Непсихолог
Сообщение было удалено
Можно жрать, а можно не жрать. Сейчас еда на любой вкус и кошелек. Хотите здоровое питание -пожалуйста, хотите пиццы и бургеров - пожалуйста. Это вам не СССР где ешь что дают, хорошо хоть голода нет.
Гендepное преступление
Сообщение было удалено
Хамить некрасиво.
Гость
Кренделина Афасанасьевна
Сообщение было удалено
Ждем победы наших славных бойцов!
Гость
ага ни прокладок, ни постирать нормально(руками в тазу),ни нормального медобслуживания, зубы и мини-операции наживую...младенческая смертность... как в каменном веке. знакомая пожилая женщина рассказывала-жили недалеко от кремля, белье полоскать ходили на яузу)
Да и индустрия можы и красоты была в зачаточном состоянии. Ни прокладок, ни тампонов, ни дезодоранта, уж нп знаю что там за рексоны были в совке. Одни железные бигуди были, даже у актрис кроме бигудей ничего не было, особенно на фоне западных акрис, та же Брыльска лифчики и косметику бедным советским женщинам возила. Фен тоже был разве что общественный в бане. Сказка, а не жизнь. И одна помада типовая и одни духи типовые на всю страну)
Афанасий Пук
С нетерпением жду Русского флага над Русским городом Киевом!
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 763 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Что бы вы выбрали?Нет ответов
- Переезд в Подольск1 ответ
- Где жить?5 ответов
- Почему некоторые люди в своем глазу бревна не видят ?7 ответов
- Дело Грачева и дело Нуржановой3 ответа
- Пережила изнасилование13 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально11 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?15 ответов
- Я неприкосновенна?14 ответов
- Кто-то снова проник в мой гараж. Наглухо закрытый, с сигнализацией, с замками, которые не открыть без ключа5 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Спор про религию15 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?15 ответов
- Я неприкосновенна?14 ответов
- Добро и зло!14 ответов
- Пережила изнасилование13 ответов
- Зачем некрасивые парни подсаживаются ко мне в автобусе13 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально11 ответов
- Мне почти 30, а у меня ни квартиры, ни машины. Это норм или нет?10 ответов
- Чего вы добились к 35 годам10 ответов
- Почему некоторые люди в своем глазу бревна не видят ?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
На фото женщины в серой простой одежде, часто в рабочей, многие полные выглядят старше нынешних. Макияж минимальный или нет.
И типо какой ужас, а чего ужас? Женщины могли позволить себе быт. С лишним весом, не следить за собой как это сейчас называют, никто их не хейтил, с волосатыми ногами ходили, и ниче нормально жили.
Презентабельно на работу не нужно было раздеваться думать где купить приличную одежду тратить много денег на нее. Краситься по минимуму, тоже дёшево тушь поевалка дешёвая и хватало на долго, помада, голубые или фиолетовые тени уже прямо яркая женщина.
Сейчас сколько мороки, волосы уложи.
Красили седые кстати почти все сами, лак обычный никаких гелей, и даже никто с работы не выживал если пованивало потом. Дещиков не было.
Собрался утром одел любую одежду 10 летней давности без заморочки,без косметики нормально, ну помада одна и та же и тушь и готово. Тени это прямо мало кто красил и румЕа, только любительницы.