Гость
Статьи
Масштабных восторгов …

Масштабных восторгов от какой именно книги вы серьезно не воспринимаете, расскажите о ней

Возможно с вами было такое. Произведение слишком перехвалили, вы купили из чистого интереса, прочитали и не поняли ажиотажа. Что это была за книга.
Автор
153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Надо читать те книги, на которые нет ажиотажа, но которые дают инструменты, применимые в жизни: Основы мужчиностроения, Заповедь вишни и так далее...
Гость
Обожаю 50 оттенков серого и считаю книгу и кино гениальными!!! Это не шутка. Это уникальное произведение.
Гость
Булгакова считаю устаревшим. Мрложежь не читает ни Булгаков, ни Толстого, ни Достоевского, ни Сорокина, вообще никого. Не обольщайтесь😀
Гость
Переоцененным считаю Улисса, Мураками, Коэльо. Просто гадость.
Бес Толковый
чАРМИн
Мне в "Мастер и Маргарита" только одна глава нравилась про Понтия Пилата. Несколько раз её читала.
А мне самая первая глава)
Гость
Чак паланик. бойцовский клуб и невидимки. Посмотрела фильм. Хорошие актёры, динамичный сюжит. Но смысла картины не поняла. Но фильм многим зашел. Автор популярен. Потому захотелось прочитать книгу. Тоже смысла не поняла. Главный герой ищет себя, привлекает других, но сам заходит в психопатию.
Чехов безусловно хорош. Без розовых соплей вскрывает проблемы людей и общества.
Мастер и маргарита скорее надо прочувствовать, а не осмыслить
Непсихолог
Елка
Шантарам согласна не стоит она шума . А вот про Зулейху 🔥 очень зашла
Нишмогла дочесть енти татарские пиздострадания, фу! Мелкие дрязги муслимские...((
Непсихолог
Гость
Переоцененным считаю Улисса, Мураками, Коэльо. Просто гадость.
Не соглашусь

Коэльо да, переоценен

Остальные нет
Непсихолог
Гость
Чак паланик. бойцовский клуб и невидимки. Посмотрела фильм. Хорошие актёры, динамичный сюжит. Но смысла картины не поняла. Но фильм многим зашел. Автор популярен. Потому захотелось прочитать книгу. Тоже смысла не поняла. Главный герой ищет себя, привлекает других, но сам заходит в психопатию.
Чехов безусловно хорош. Без розовых соплей вскрывает проблемы людей и общества.
Мастер и маргарита скорее надо прочувствовать, а не осмыслить
Бойцовский клуб это про мужское взросление и наркотики гормоны и место в стае

Культовый фильм про психологических подростков, про рождение своего Я
Гость
Непсихолог
Бойцовский клуб это про мужское взросление и наркотики гормоны и место в стае

Культовый фильм про психологических подростков, про рождение своего Я
Именно про мужские гормоны, место в стае. И в этом бойцовском клубе не пршли ни к чему другому, как мутузить друг друга и разрушать что-то. А потом и главный герой в полную психопатию зашёл.
Гость
Пауло Коэльо тоже читала. Дамский роман с запросом на философию и психологию.
Пелевина читала. Ну оригинален конечно. Но утопитеческие прописные истины
Елка
Непсихолог
Нишмогла дочесть енти татарские пиздострадания, фу! Мелкие дрязги муслимские...((
🤣🤣🤣 ну вот так описали их быт и ведь в реалиях это может у них быть да и не только у них …. У многих народов сноха - жена пустое место
Гость
Анна Каренина Хороший литературный стиль.Читается легко.Но сам сюжет....
Просто чувствуется,что пишет мужчина.
Анна мне напоминает марионетку, Толстой дёргает за ниточки так,как хочется ему ,в соответствии с тем,как он видит этот мир, внутренний мир женщины, ее судьбу.Вот не нравится роман Вообще,из книг Толстого делают чуть ли не учебники жизни, а они отражают лишь видение жизни и общества конкретного человека,пусть и талантливого.Говорят,каждый видит свою реальность,так вот Толстой мрачно все видел.Романы Достоевского - это для меня темная тьма, мрак,читаешь,и чувство,что погружаешься в преисподнюю ,в подземелье.
Пишет сложно, утомительно,сюжеты нездоровые Преступление и наказание -это вообще,ужас ужасный.Как можно роман с таким сюжетом возвеличить,для меня остаётся загадкой.
Прочитала (не до конца)роман Парфюмер Зюскинда,было почти физическое отвращение.
Кастанеда,Коэльо претендуют на знание чего-то,что не знаем мы,простые смертные, а читаешь,и ощущение,что ты купил красивую коробку,а конфет внутри не оказалось,для меня это книги - пустышки.
Гость
Коэльо, Пушкин, да и вообще сейчас понимаю большинство русской классики переоценено и депрессивно
Гость
Не люблю книги бабские, просто на дух не переношу, но и мужские книги не люблю. Там ложь. Например, сексизм в мужской литературе очень заметен!!! Очень!
Гость
Гость
Коэльо, Пушкин, да и вообще сейчас понимаю большинство русской классики переоценено и депрессивно
Вы хоть Пушкина читали, деточка? Где там депрессивность? Она токмо в ваше й голове
Гость
Переоцененными считаю все книги о ВОВ. Нужно читать воспоминания, а не худ литру. Там всё условно.
Гость
Переоцененным считаю Набокова. Ну не то, это устаревший писатель. Именно что морально устаревший
Гость
Очень люблю немецкие и русские сказки, просто обожаю. И не понимаю ужаса от этих сказок
Гость
Захария
алхимик Коэльо...
Помню определенный ажиотаж
Помню отсутствие особого впечатления при прочтении
Меня разочаровали абсолютно все произведения Коэльо, которые я прочитала.
Гость
100 лет одиночества. В принципе не поняла восторгов по этой книге
Гость
Гость
Вы хоть Пушкина читали, деточка? Где там депрессивность? Она токмо в ваше й голове
Я только Бунина люблю из русской классики . Все . Остальное мрак и уныние
Гость
Гость
Дааа. Согласна. Вообще дикая книга
Гость
Любое произведение вы воспринимаете из своего опыта и контекста в моменте. Перечитаете через года три то, что не понравилось, и оно вам понравится.

У меня к таким книгам, которые так и не понравились, относится Великий Гэтсби.
Гость
Гость
Обожаю 50 оттенков серого и считаю книгу и кино гениальными!!! Это не шутка. Это уникальное произведение.
Смешно, вы троллите?
Гость
К 50 оттенкам серого еще добавлю Сумерки. Прочитала в университете первую книгу, ще долго не понимала, как можно написать столько страниц без единой идеи или мысли) Люди туда-сюда ходят, какие-то диалоги, ГГ особенная. Пц.
Непсихолог
Гость
Любое произведение вы воспринимаете из своего опыта и контекста в моменте. Перечитаете через года три то, что не понравилось, и оно вам понравится.

У меня к таким книгам, которые так и не понравились, относится Великий Гэтсби.
Великий Гетсби это то что происходит сейчас в России расслоение дикое и потеря поколений так что это звиняйте классика!

Оба фильма по книге снятые классные, разные
Гость
наконец то интересная тема здесь. Надоели темы кто должен платить за салат и пироженное.
Захария
Гость
Меня разочаровали абсолютно все произведения Коэльо, которые я прочитала.
А я другие и не стала читать
Захария
Гость
Моя любимая...
Скептик
Гость
А мне очень понравился слог, конечно, благодаря переводчику, я не в оригинале читала. Я первый раз даже сюжета не поняла, просто текла по течению строк.
А вот второй раз уже стало понятнее в этой генеалогии. Сюжет, конечно, такой себе, но слог очень нравится. Наверное, и третий раз прочту.
Скептик
Захария
Моя любимая...
Послушайте песню Белая Гвардия Сто лет одиночества.

Ну, я просто поделилась)
Скептик
Скептик
А мне очень понравился слог, конечно, благодаря переводчику, я не в оригинале читала. Я первый раз даже сюжета не поняла, просто текла по течению строк.
А вот второй раз уже стало понятнее в этой генеалогии. Сюжет, конечно, такой себе, но слог очень нравится. Наверное, и третий раз прочту.
*плыла по течению строк
Гость
Гость
«Не зря на Западе так популярен».
А также Достоевский, Толстой, Гоголь… думаю, вывод неверный ваш, ну или эта тройка такая же, как Чехов…
Нет, тройка реально великолепная! Но кстати, то, что из этой тройки на самом деле популярен лишь Достоевский (самый слабый из них), наводит на размышления. Тут много всего можно нарассуждать — но некоторые вещи лежат на поверхности: Чехов явный либерал (с нынешней негативной коннотацией), а Достоевский, хоть и реакционный, попадает в модный психоаналитический тренд. ИМХО.
Гость
Захария
Моя любимая...
Да, культовая книга! Я бы сказала, энциклопедия ихней латиноамериканской жизни ;-) Погружаешься в эту сложную символику и философию — и многое становится понятно об их менталитете. Со мной в институте колумбиец учился, в пончо даже ходил ;-)) Наблюдала его компанию (какбэ интеллектуалы, богема): несколько экстравагантные и порой странные, но вполне вписываются в стилистику этого изумительного и загадочного произведения...
Захария
Скептик
Послушайте песню Белая Гвардия Сто лет одиночества.

Ну, я просто поделилась)
Послушала
Захария
Гость
Да, культовая книга! Я бы сказала, энциклопедия ихней латиноамериканской жизни ;-) Погружаешься в эту сложную символику и философию — и многое становится понятно об их менталитете. Со мной в институте колумбиец учился, в пончо даже ходил ;-)) Наблюдала его компанию (какбэ интеллектуалы, богема): несколько экстравагантные и порой странные, но вполне вписываются в стилистику этого изумительного и загадочного произведения...
Я ничего не поняла там про их менталитет
Вообще не думала , что это про чужой менталитет
Гость
Не понимаю восторгов о Мастере и Маргарите. Прочла и не поняла. Сатана там в хорошем свете, баба голая вечно, почему кот говорящий. В общем не моё.
Гость
Гость
Смешно, вы троллите?
Нет, с чего вы взяли?
Гость
чАРМИн
Мне в "Мастер и Маргарита" только одна глава нравилась про Понтия Пилата. Несколько раз её читала.
Точно. Лучше бы автор и писал только на эту тему, а остальное - фарс и комиксы.
Гость
Захария
Я ничего не поняла там про их менталитет
Вообще не думала , что это про чужой менталитет
Надо же — а мне показалось, что там особый мир, даже несколько экзотический... Хотя там, конечно, всё глубже и шире, чем просто на национальном/этническом уровне. Но согласитесь, у Маркеса, Борхеса и Кортасара много общего в стиле, композиции и выразительных средствах!
Непсихолог
Гость
Не понимаю восторгов о Мастере и Маргарите. Прочла и не поняла. Сатана там в хорошем свете, баба голая вечно, почему кот говорящий. В общем не моё.
Дык там и костюм говорящий))))))
Непсихолог
Гость
Точно. Лучше бы автор и писал только на эту тему, а остальное - фарс и комиксы.
Ну да

Потомок профессора богословского института вас забыл спросить

Действительно))
Гость
Судя по стилю поста, автор вообще ни одной книги в жизни не прочитал(ла).
Гость
Захария
алхимик Коэльо...
Помню определенный ажиотаж
Помню отсутствие особого впечатления при прочтении
Да, какой-то детский лепет
Гость
Гость
Нет, с чего вы взяли?
А что конкретно гениального в 50 оттенках серого?
Гость
Непсихолог
Великий Гетсби это то что происходит сейчас в России расслоение дикое и потеря поколений так что это звиняйте классика!

Оба фильма по книге снятые классные, разные
По мне очередное чтиво для женщин, но среда неплохо описана, да) ГГ всю жизнь мечтал лишь о ней одной, сколотил состояние, купил замок по соседству, лишь потому что она одна особенная и надеялся, что она заглянет. Женщинам такое нравится, да. Но это клише. Меня не зацепило.
Захария
Гость
Надо же — а мне показалось, что там особый мир, даже несколько экзотический... Хотя там, конечно, всё глубже и шире, чем просто на национальном/этническом уровне. Но согласитесь, у Маркеса, Борхеса и Кортасара много общего в стиле, композиции и выразительных средствах!
Особый
Но я никак его не связывала с " латиноамериканским" менталитетом
Для меня это не этнографическая книга
Да, есть общее
Как и у европейцев " потерянного поколения", например..
Но я тоже это не с контексте " географии" воспринимаю
Гость
Гость
К 50 оттенкам серого еще добавлю Сумерки. Прочитала в университете первую книгу, ще долго не понимала, как можно написать столько страниц без единой идеи или мысли) Люди туда-сюда ходят, какие-то диалоги, ГГ особенная. Пц.
Сейчас и все фильмы такие на ТВ. Телевизор был не нужен 7 лет и вот купили. Небо и земля между тогда и сейчас. Откуда звук у телевизора идёт непонятно, речь неразборчива, актёры бесконечно идут, бегут, едут, перекидываясь иногда словами, сюжет не держит совершенно.
Гость
50 оттенков серия трилогия! Ужас, читать невозможно, какой примитивный язык! А как раздули, 3 фильма сняли по ней!