Гость
Статьи
Как люди осваивают …

Как люди осваивают хорошо иностранный язык и живут среди иностранцев?

Для хорошего владения языком нужно, как известно, говорить хотя бы с одним носителем. Но как это возможно? Как вообще люди заводят контакты среди иностранцев? Откуда берутся люди, хорошо интегрированные за границей? Таких русских конечно единицы, в основном все общаются с русскоязычными, но есть же они. Я реально не понимаю: о чем можно говорить с иностранцем, ведь с этими людьми мы выросли на совершенно разных вещах? Ну если только человек не лет в 5 переехал. У нас банально культуры разные, что нам можно долго обсуждать? Я не вижу с иностранцами возможности никаких нормальных разговоров, только всякий примитив и кринж типа национальных стереотипов, дальше этого я не понимаю, о чем говорить с иностранцем. Поэтому я реально не понимаю, откуда люди берут друзей за границей? И даже замуж выходят
Маша
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
В смысле о чем говорить с иностранцем? Вы эмигрируете, и вам надо оформлять документы, взаимодействовать с арендодателями, с магазинами, с клиниками, с другими сервисами, устраиваться на работу или идти учиться и т.д. Об этом и говорить. В процессе деятельности и решения проблем язык и улучшается. И ничего не мешает ходить на курсы и постигать тонкости грамматики, плюс самому побольше читать и смотреть, чтобы расширять вокабуляр. Остальное сделает просто использование языка, постоянная практика.

А что до разницы культур - люди между собой гораздо сильнее похожи, чем не похожи. По крайней мере, если брать похожую цивилизацию - западную, европейскую, христианскую - вообще проблемы минимальны. В Азии, в Африке, в арабском мире будет сложнее, но в принципе можно и в их культуру врубиться если это нужно. В конце концов, любую культуру придумали люди. И нет ни в одной ничего сверхъестественного и непостижимого.

Язык хорошо выучить, если полноценно интегрироваться в иностранное общество - вопрос пары-тройки лет. Были бы у человека активность и мозг, все остальное - дело наживное. Уж язык это минимум из-за чего стоит переживать в эмиграции.

А если всю жизнь только ко всему готовиться, но ничего не делать - ничего и не будет, это все бессмысленная сух о дроч ка и выбрасывание денег, все эти курсы языков годами. Язык либо вам нужен и вы в процессе (работы, жизни, путешествий, не важно - в зависимости зачем он вам) его осваиваете, либо не нужен и нечего мучить ж*пу.
Женщина оттуда
Маша
В наше время жить нигде не надо. Можно посмотреть рилсы и тиктоки тех, кто живет. Наши постоянно жалуются на аренду и коммуналку. Ещё и врачей, к которым попасть невозможно и которые лечат парацетамолом
Парацетамол самый безопасный анальгетик из ныне существующих, правильно его выписывают.
Но вроде уже писали - эмиграция это не жизнь в розовом свете,это жизнь в другой стране со своими минусами и плюсами. Кто не готов - лучше не надо.
Гость
Маша
В наше время жить нигде не надо. Можно посмотреть рилсы и тиктоки тех, кто живет. Наши постоянно жалуются на аренду и коммуналку. Ещё и врачей, к которым попасть невозможно и которые лечат парацетамолом
Ключевое слово тут «наши». То есть эмигранты, которые всем недовольны. Зачем тогда ехали? Чтобы потом рилсы и тиктоки снимать и ныть? И вы всему этому верите? Так они таким образом себе подписчиков и просмотры набирают! Работать надо и с людьми нормально общаться, тогда и проблем не будет! На 2 тыс. евро можно спокойно жить и еще немного откладывать. Есть недорогое жилье, недорогие магазины. В конце концов во многих странах Европы существуют программы поддержки нуждающихся: им бесплатно раздают продукты питания и одежду, иногда даже новую. Но чтобы вписаться в такую программу, надо знать язык и иметь вид на жительство. Но наши же любят размах и комфорт, нам 2 тыс. мало, нам сразу 3, а то и 5 тыс. подавай, чтоб дорого-богато и все сразу.
К врачам бесплатно ( то есть по страховке) действительно большие очереди, в среднем ожидание 2-4 недели. Но платно -всегда можно попасть сразу, если, конечно, это не светило медицины. К таким всегда очередь, даже за деньги, к таким со всего света едут. Если нет медицинской страховки, помогут религиозные организации, с ними часто сотрудничают врачи, и в качестве волонтеров ведут прием пациентов бесплатно. А парацетамол действительно проверенное временем надежное средство от многих болезней.
Я ни в коем случае не нахваливаю жизнь в Европе, там реально много проблем и глупостей, ну а где их нет? Поверьте, рая на земле нет, это мне давно стало понятно.
Irina
Женщина оттуда
Парацетамол самый безопасный анальгетик из ныне существующих, правильно его выписывают.
Но вроде уже писали - эмиграция это не жизнь в розовом свете,это жизнь в другой стране со своими минусами и плюсами. Кто не готов - лучше не надо.
А что предлагать? Если один перегрелся на солнце и приехал в ЕR, другая мама привезла младенца с красной попой в ER и т.д. А потом возмущаются, когда нужно платить за ER. В таких случаях звонят 24 часа on call и получают все рекомендации бесплатно.
Гость
Я правильно понимаю, что вам хочется познакомиться с иностранцем, выйти замуж и уехать за границу? Иначе зачем интересуетесь?
Гость
Все росли на одном и том же. Голливуд, леди гага и прочее
Гость
Учить нужно только английский и общаться только с теми кто его не знает хоть сколько то. Остальные не стоят того чтобы тратить на них время.
Английский можно выучить онлайн, в том числе с носителями языка.
У вас всегда будет акцент и проблемы с грамматикой, но это нормально, все так говорят, почти.
Взрослый человек никогда не интегрируется.
Гость
Они хорошо не осваивают язык, просто заграницей не так много нацистов, чтобы ткнуть за языковой барьер.
Гость
Гость
Они хорошо не осваивают язык, просто заграницей не так много нацистов, чтобы ткнуть за языковой барьер.
да, там нет языковых патрулей и "омбудсменов"
Гость
и не граждан, которые не могут получать образование на родном языке тоже нет там нигде. Ну почти.
Гость
Когда я уехала во Францию, смотрела за детьми во французской семье, несколько месяцев. Таким образом улучшила свой французский. Плюс была студенткой. Т.е. все было на французском, плюс общалась с другими студентами, не только с русскоязычными. Летом во время каникул устроилась работать в ресторан официанткой, там тоже всё на французском, с клиентами и коллегами. Плюс после 3х месяцев переезда нашла парня француза. Перед тем, как уехать, у меня был уже какой-то уровень, а таким образом я улучшила его. Плюс интегрировалась, могу общаться с любым французом.
Женщина оттуда
Гость
Ключевое слово тут «наши». То есть эмигранты, которые всем недовольны. Зачем тогда ехали? Чтобы потом рилсы и тиктоки снимать и ныть? И вы всему этому верите? Так они таким образом себе подписчиков и просмотры набирают! Работать надо и с людьми нормально общаться, тогда и проблем не будет! На 2 тыс. евро можно спокойно жить и еще немного откладывать. Есть недорогое жилье, недорогие магазины. В конце концов во многих странах Европы существуют программы поддержки нуждающихся: им бесплатно раздают продукты питания и одежду, иногда даже новую. Но чтобы вписаться в такую программу, надо знать язык и иметь вид на жительство. Но наши же любят размах и комфорт, нам 2 тыс. мало, нам сразу 3, а то и 5 тыс. подавай, чтоб дорого-богато и все сразу.
К врачам бесплатно ( то есть по страховке) действительно большие очереди, в среднем ожидание 2-4 недели. Но платно -всегда можно попасть сразу, если, конечно, это не светило медицины. К таким всегда очередь, даже за деньги, к таким со всего света едут. Если нет медицинской страховки, помогут религиозные организации, с ними часто сотрудничают врачи, и в качестве волонтеров ведут прием пациентов бесплатно. А парацетамол действительно проверенное временем надежное средство от многих болезней.
Я ни в коем случае не нахваливаю жизнь в Европе, там реально много проблем и глупостей, ну а где их нет? Поверьте, рая на земле нет, это мне давно стало понятно.
Поддерживаю.
На форумах эмигрантов есть 2 ключевые темы: как там все плохо и как там навсегда зацепиться, чтоб остаться 🤦🏼‍♀️🤣
Женщина оттуда
Гость
Учить нужно только английский и общаться только с теми кто его не знает хоть сколько то. Остальные не стоят того чтобы тратить на них время.
Английский можно выучить онлайн, в том числе с носителями языка.
У вас всегда будет акцент и проблемы с грамматикой, но это нормально, все так говорят, почти.
Взрослый человек никогда не интегрируется.
Взрослый человек успешно может интегрироваться, если он прилагает усилия. Акцент вы можете сохранить на всю жизнь, не у всех музыкальный слух, а вот научится грамотно говорить зависит только от вас. Но и даже ваши ошибки это не приговор и не признак "неинтеграции".
Английский нужен не во всех странах, оч бесполезный совет. Во Франции нуден французский, в Испании испанский...
Гость
Женщина оттуда
Взрослый человек успешно может интегрироваться, если он прилагает усилия. Акцент вы можете сохранить на всю жизнь, не у всех музыкальный слух, а вот научится грамотно говорить зависит только от вас. Но и даже ваши ошибки это не приговор и не признак "неинтеграции".
Английский нужен не во всех странах, оч бесполезный совет. Во Франции нуден французский, в Испании испанский...
Английский пригодится везде....
Самый универсальный ныне язык
Гость
Маша
Чтобы все время было чем заполнить тишину, надо очень много всего знать из культуры этой страны. Начиная от классики и истории, заканчивая мемами из тиктока. Единственная не русскоязычная культура, к которой мы ещё подготовлены - это англоязычная, тк американского контента и чуть меньше британского в нашей жизни много было с детства и в интернете тоже он везде. С остальным мы не знакомы особо
Для начала вызубрите иностранный язык, а потом рассуждайте, что надо знать для поддержания разговора из истории страны и тик-тока.
Я выучила английский язык в университете и по сериалам потом поступила в американский университет там преподаватели были американцы и британцы так и выучила язык. Вы спрашиваете как это сделать ответ поступите в американский университет или в китайский или в японский ну туда где вы хотите учить язык и сразу всё выучите сначала будет тяжело а потом нормально все так делают
Чтобы нормально общаться с иностранцем вам нужно изучить его культуру и она пример поступила на факультет романа германской филологии на факультета американоведение поэтому мне было о чём говорить с американцами я понимаю их культуру параллельно там же изучала Британию также Испанию поэтому их культура мне понятна и у меня есть о чём с ними говорить.
Женщина оттуда
Гость
Английский пригодится везде....
Самый универсальный ныне язык
Нет, не так. Во Франции он вам не пригодится, без французского вас ждет провал. За исключением высококвалифицированных специалистов в точных науках, но их по пальцам пкресчитать, здесь явно не тот случай.
Женщина оттуда
Женщина оттуда
Нет, не так. Во Франции он вам не пригодится, без французского вас ждет провал. За исключением высококвалифицированных специалистов в точных науках, но их по пальцам пкресчитать, здесь явно не тот случай.
Франция как пример. Там же ситуация в Испании и Австрии.
Гость
Не понимаю вопрос автора, т.к. здесь в России общаюсь с экспатами из Англии и США и нам иногда и трех часов не хватает, чтобы потрещать. Друзей-иностранцев, которые живут за границей, тоже хватает, когда навещаю их, наоборот общаемся бесконечно, мне аж тяжело становится) Авторша, ты в России-то нормально контактируешь с людьми?
Гость
Женщина оттуда
Вы путаете горячее с мягким.

Я написала, что английский пригодится везде.
Скажем, для поездки во Францию, отдыха там, даже кратковременной работы там в международной организации или компании английский тоже пригодится. А вот французский вам вряд ли поможет в Англии или Штатах или в Японии.

Я НЕ писала, что с одним английским можно долго жить и работать ВЕЗДЕ, в том числе во Франции или Испании. Последнее вы уже сами додумали и мне приписали.
Женщина оттуда
Гость
Вы путаете горячее с мягким.

Я написала, что английский пригодится везде.
Скажем, для поездки во Францию, отдыха там, даже кратковременной работы там в международной организации или компании английский тоже пригодится. А вот французский вам вряд ли поможет в Англии или Штатах или в Японии.

Я НЕ писала, что с одним английским можно долго жить и работать ВЕЗДЕ, в том числе во Франции или Испании. Последнее вы уже сами додумали и мне приписали.
О, типичный стиль общения русских, узнаю 🤣 вот это вас и ждет, если будете общаться только русской общиной.
Запрос был про интеграцию, а не про туризм .
Гость
Женщина оттуда
О, типичный стиль общения русских, узнаю 🤣 вот это вас и ждет, если будете общаться только русской общиной.
Запрос был про интеграцию, а не про туризм .
Стало быть, вам это по-прежнему родное 😁

Запроса не было.
Был вопрос - автора - в заголовке темы.
И он звучал неаутентично с вашей формулировкой.
Я 4 раза раз ездила работать во Францию по несколькот месяцев. Не зная французского, пользовалась английским.
Женщина оттуда
Гость
Стало быть, вам это по-прежнему родное 😁

Запроса не было.
Был вопрос - автора - в заголовке темы.
И он звучал неаутентично с вашей формулировкой.
Я 4 раза раз ездила работать во Францию по несколькот месяцев. Не зная французского, пользовалась английским.
И пошло поехало...🤦🏼‍♀️
Я ж говорю, давно выбираю круг общения не по национальности, а по уровню образования, иначе будут вот такие бесполезные малоинформативные вбросы по типу ОБС.
Удачи.
Котейко Behemoth
О чем угодно!... Они такие жеже люди. Общих тем вроде искусства, книг, музыки, похожих увлечений полно... Учеба...
Переехать за границу и окружать себя русскими - путь в бездну.
Гость
Женщина оттуда
И пошло поехало...🤦🏼‍♀️
Я ж говорю, давно выбираю круг общения не по национальности, а по уровню образования, иначе будут вот такие бесполезные малоинформативные вбросы по типу ОБС.
Удачи.
Ваши не менее бесполезны, даже если вам хотелось бы думать иначе.

По сути вам сказать нечего похоже.
Ваше самолюбование меня не интересует
Гость
Котейко Behemoth
О чем угодно!... Они такие жеже люди. Общих тем вроде искусства, книг, музыки, похожих увлечений полно... Учеба...
Именно.
Найти общее.
Господи, да хоть занимайтесь вместе волонтерством, йогой или переводите русские анекдоты - чем не практика языка?
Хотя бы часть из них пройдет с успехом.
Гость
Котейко Behemoth
и да, и нет.
тут многие писали, что общаться надо с теми, кто тебе интересен.
в многих странах живут русские люди с которыми достаточно интересно общаться, у меня русские друзья живут в Женеве, очень интересные и образованные люди.
поэтому, выбирают себе общение не по национальности, а по желанию общаться.
Котейко Behemoth
Гость
и да, и нет.
тут многие писали, что общаться надо с теми, кто тебе интересен.
в многих странах живут русские люди с которыми достаточно интересно общаться, у меня русские друзья живут в Женеве, очень интересные и образованные люди.
поэтому, выбирают себе общение не по национальности, а по желанию общаться.
Всегда избегал общения в русских диаспорах. И русского телевидения. Кроме ностальгии и КВН-ов с ними обсудить нечего. Застрявшие во времени люди. Исключение составляюьт те, кто интегрировался, учит язык и общается с аборигенами.
Гость
Котейко Behemoth
Всегда избегал общения в русских диаспорах. И русского телевидения. Кроме ностальгии и КВН-ов с ними обсудить нечего. Застрявшие во времени люди. Исключение составляюьт те, кто интегрировался, учит язык и общается с аборигенами.
как сказать - "застрявшие во времени русские люди, живущие за границей", могут быть вполне успешными врачами, юристами, страховыми брокерами и т.д
Котейко Behemoth
Гость
как сказать - "застрявшие во времени русские люди, живущие за границей", могут быть вполне успешными врачами, юристами, страховыми брокерами и т.д
О, да!.. Именно так они о себе и рассказывают, какими успешными врачами, юристами, страховыми агентами и брокерами они были на родине...
Гость
Гость
И что?
Я тоже парочку таких знаю - вполне успешные, финансово благополучные. А одобряют сво и разделяют пост-имперские российские взбрыки.
Талант, как и прыщ, может вскочить на любой части тела.
Гость
Гость
И что?
Я тоже парочку таких знаю - вполне успешные, финансово благополучные. А одобряют сво и разделяют пост-имперские российские взбрыки.
Мне так на днях один тут затирал про «либерах» и как «Россия с колен встает». Я его спрашиваю, а чего же не едет обратно вставать вместе с Россией, так начал «я свободный человек, где хочу там и живу». Я спросила «в смысле свободный, ты либераха что ли?». Но «это другое». Клоуны, в общем
Гость
Гость
Мне так на днях один тут затирал про «либерах» и как «Россия с колен встает». Я его спрашиваю, а чего же не едет обратно вставать вместе с Россией, так начал «я свободный человек, где хочу там и живу». Я спросила «в смысле свободный, ты либераха что ли?». Но «это другое». Клоуны, в общем
Чем старше возраст, тем выше вероятность наткнуться на ватников, конечно, но и молодые русскоязычные тоже бывают те еще, на самом деле. Благо я с такими не общаюсь, сразу обрубаю все контакты с ними
Гость
Гость
Они ещё так вопят про «либерализм», это прям их любимое, но они не понимают, что без этого самого либерализма в жизни бы они не оказались в этой самой Европе, выбора бы у них не было. А главное, ради чего они ехали в Европу, если им не нравится либерализм, борьба за свои права, протесты? Все блага, которые они в этих странах получают, не в последнюю очередь благодаря активным действиям и борьбе общества существуют в том числе, люди толпами борятся в той же Франции, чтобы это не потерять все однажды, но их мозг даже не может это понять
Гость
Гость
Не понимаю этого парадокса, но все равно забавно наблюдать за их когнитивным диссонансом на безопасном расстоянии.

Они за войну, пока их лично это не коснулось...
Можно бы списать на шизоидную психопатию, но, учитывая рапространенность, как бы тогда это не стало общей характеристикой россиян. Пусть даже и претендующих на исключительность нации и величие (не вполне понимающих, что это значит) 😁
Гость
Гость
И что?
вы исключительно по политическим мотивам выбираете знакомых?
у меня родственники в Бостоне, часть их них голосовала за Трампа, часть за Камиллу Х., и ничего, все общаются и дальше.
у меня есть французские друзья, они за Макрона, а я его терпеть не могу. Это не мешает нам дружить много лет.
Гость
Котейко Behemoth
О, да!.. Именно так они о себе и рассказывают, какими успешными врачами, юристами, страховыми агентами и брокерами они были на родине...
перестаньте.
вы общаетесь с этими людьми уже в другой стране.
и прекрасно видите и знаете, как они живут, где работают, отдыхают и т.д.
Гость
Гость
Не понимаю этого парадокса, но все равно забавно наблюдать за их когнитивным диссонансом на безопасном расстоянии.

Они за войну, пока их лично это не коснулось...
Можно бы списать на шизоидную психопатию, но, учитывая рапространенность, как бы тогда это не стало общей характеристикой россиян. Пусть даже и претендующих на исключительность нации и величие (не вполне понимающих, что это значит) 😁
Ага, а сам не то что на Донбасс «освобождать», да даже в родной Нижневартовск не вернется ни за какие коврижки 😆 любить путинское государство видимо проще на расстоянии, на словах
Гость
Гость
у меня родственники в Бостоне, часть их них голосовала за Трампа, часть за Камиллу Х., и ничего, все общаются и дальше.
у меня есть французские друзья, они за Макрона, а я его терпеть не могу. Это не мешает нам дружить много лет.
Так а нафиг мне человек, поддерживающий войну? Поддержка войны - это не «другие взгляды», это преступление. Пусть с такими же и дружит. У меня моральные соображения есть, с фашистами мне не о чем даже разговаривать априори. Общайтесь, ваше право, я не вижу смысла и желания
Гость
Гость
Отнюдь.

Пусть выбирают кого хотят. В мире и свободе.

Но если вдруг начинают орать что "так хохлам и надо" или "Бомбой их" у меня это вызывает большие сомнения в их адекватности. Хотя вроде живут в благополучной стране далеко от этих событий.
А раз так, я уже не смогу прислушиваться к их мнению как раньше, если столь простой тест они сходу проваливают.
Добро бы еще родственники, их не выбирают...

Как относиться к известным историям, когда люди живущие в Харькове говорят родственикам в Тамбове по Скайпу, что их бомбят россияне, а те в ответ им: "вы все врете"?
Гость
Гость
Так а нафиг мне человек, поддерживающий войну? Поддержка войны - это не «другие взгляды», это преступление. Пусть с такими же и дружит. У меня моральные соображения есть, с фашистами мне не о чем даже разговаривать априори. Общайтесь, ваше право, я не вижу смысла и желания
Я тоже Макрона не люблю, но на это закрыть глаза могу и дружить. На Трампа могла закрыть глаза раньше, но не сейчас, когда он откровенно недалеко ушел от деда нашего. Сравнивать Макрона и поддержку войны точно не уместно. Не все «разные взгляды» имеют место быть. Можно и нацизм так назвать «другими взглядами»
Гость
Гость
Отнюдь.

Пусть выбирают кого хотят. В мире и свободе.

Но если вдруг начинают орать что "так хохлам и надо" или "Бомбой их" у меня это вызывает большие сомнения в их адекватности. Хотя вроде живут в благополучной стране далеко от этих событий.
А раз так, я уже не смогу прислушиваться к их мнению как раньше, если столь простой тест они сходу проваливают.
Добро бы еще родственники, их не выбирают...

Как относиться к известным историям, когда люди живущие в Харькове говорят родственикам в Тамбове по Скайпу, что их бомбят россияне, а те в ответ им: "вы все врете"?
адекватность в том, что любой человек имеет право на свое мнение, свою точку зрения.
у любого человека есть аргументы думать так или иначе.
Гость
Гость
адекватность в том, что любой человек имеет право на свое мнение, свою точку зрения.
у любого человека есть аргументы думать так или иначе.
Так я им не запрещаю

Но любить и уважать их мне непросто, если они сами идут на крайности
Гость
Гость
Я тоже Макрона не люблю, но на это закрыть глаза могу и дружить. На Трампа могла закрыть глаза раньше, но не сейчас, когда он откровенно недалеко ушел от деда нашего. Сравнивать Макрона и поддержку войны точно не уместно. Не все «разные взгляды» имеют место быть. Можно и нацизм так назвать «другими взглядами»
и что всех знакомых немцев теперь ненавидеть, если у них деды в Рейхе служили?
или всех украинцев за то, что ВСУ в Курской области ( Суджа) по интернату с мирными людьми ударили? и сколько стариков/женщин и детей в этой Курской области замучили?
и т.д.
можно не обсуждать политические темы, есть куча разных тем на которые можно прекрасно общаться. Или что, увольняться с работы, если большая часть коллектива имеет иное мнение, например?
Гость
Гость
так Макрон, кстати, войну на Украине ох как поддерживает.....
Гость
Гость
так Макрон, кстати, войну на Украине ох как поддерживает.....
Ты не умеешь не брехать?

Макрон поддерживает самозащиту Украины.
И не поддерживает агрессию России.

Я понимаю, что вранье - твое все, но берега стоит знать даже портянкам
Гость
Гость
Ты не умеешь не брехать?

Макрон поддерживает самозащиту Украины.
И не поддерживает агрессию России.

Я понимаю, что вранье - твое все, но берега стоит знать даже портянкам
не смешите, все западные страны имеют на Украине исключительно свои интересы,.....
а обыкновенные жителям вообще пофиг, первые 2 месяца было интересно, потом все обратно занялись своей жизнью...., с главной мыслью, чтобы поддержка их стран Украины не сильно ударила по ним, в части повышения налогов, цен и т.д
Гость
Гость
и что всех знакомых немцев теперь ненавидеть, если у них деды в Рейхе служили?
или всех украинцев за то, что ВСУ в Курской области ( Суджа) по интернату с мирными людьми ударили? и сколько стариков/женщин и детей в этой Курской области замучили?
и т.д.
можно не обсуждать политические темы, есть куча разных тем на которые можно прекрасно общаться. Или что, увольняться с работы, если большая часть коллектива имеет иное мнение, например?
Сравнивать немцев, у которых просто были предки такие, в которых они не виноваты, и тех, кто сам сознательно поддерживает - сильно конечно. И да, на работе я могу просто общаться по рабочим вопросам, это коллектив вынужденный. А вот дружить я уже могу не выбирать с ними. Или есть обязательство дружить с каждым коллегой?
По поводу Суджи вообще отдельная тема - это Минобороны так сказало, что всу? Там правда пока ещё не было расследования точного, насколько я помню, но уже сколько раз было, что в приграничных областях по итогу эти удары запускала сама РФ, либо сбивала ПВО, летящее на российские военные объекты. Так что верится с трудом
Гость
Гость
не смешите, все западные страны имеют на Украине исключительно свои интересы,.....
а обыкновенные жителям вообще пофиг, первые 2 месяца было интересно, потом все обратно занялись своей жизнью...., с главной мыслью, чтобы поддержка их стран Украины не сильно ударила по ним, в части повышения налогов, цен и т.д
Давай сразу цитируюй методичку, лахта.
Твоя конспирология замшела и скучна.
Что новенького в методичке?