Помогите спасти семью!
С мужем живем 25 лет вместе, у нас двое детей: 18 лет и 23 года. В семье всегда была любовь и дружба, ссорились за время нашей совместной жизни всего лишь несколько раз. Я всегда мужа поддерживала, всякие неприятные моменты случались, но я никогда ни в чем его не упрекала, все трудности и радости переживали вместе. Все знакомые считают нас образцово-показательной семьей, а мужа - человеком с порядочными устойчивыми семейными принципами. И говорить не надо, что за все прожитые вместе годы никогда не был замечен даже в попытках посмотреть налево. В первый раз я заволновалась примерно 2 года назад, заметила в нем какие-то незначительные перемены, но для того, чтобы сразу все выяснить на всякий случай поговорила с ним. Тогда он только рассмеялся надо мной. Так сложилось, что мы всегда практически вместе: после работы я приезжаю к нему на работу, там мы с ним проводим какое-то время, потом едем домой вместе. Если я не работаю, то тоже стараюсь находиться вместе с ним или поблизости. А после возникших подозрений решила максимально держать его в поле зрения..
Лина
Мудрость форума: Семья
- Надоело кормить родственников!434 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Роль мужчины в семье400 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 853 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?231 ответ
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 553 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 693 ответа
3 204 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вот поэтому и не уходит. Начали бы останавливать, дёргался бы. Решите для себя, что лучше и большой УДАЧИ Вам!
505
Уже который день читаю тему..переживаю за Лину, как за саму себя..
То, что я раньше писала, что спустя 1,5 месяца у нас медовый месяц начался..это правда..Но после этой ветки я снова начала "болеть". Опять бессонница, таблетки, слезы по ночам..Переживаю снова очень острую боль..хотя еще неделю назад все было хорошо и я думала, что успокоилась..Это была иллюзия..
Я не знаю,. сколько времени надо, чтобы успокоиться по-настоящему..
Для меня чтение таких историй вредно, mr снова переживаю уже пережитое. А с другой стороны - это напоминание о том, что поставила цель не забывать про себя..
То, что я раньше писала, что спустя 1,5 месяца у нас медовый месяц начался..это правда..Но после этой ветки я снова начала "болеть". Опять бессонница, таблетки, слезы по ночам..Переживаю снова очень острую боль..хотя еще неделю назад все было хорошо и я думала, что успокоилась..Это была иллюзия..
Я не знаю,. сколько времени надо, чтобы успокоиться по-настоящему..
Для меня чтение таких историй вредно, mr снова переживаю уже пережитое. А с другой стороны - это напоминание о том, что поставила цель не забывать про себя..
Лина
Вот и я не представляю, что когда-нибудь все может вернуться на свои места, что смогу просто даже не думать об этом
505
Сможете..как я не думала после нг..все праздники..А потом опять нахлынуло..так и будет колбасить, думаю..То люблю, то ненавижу..
Я мужу пишу записки по ночам, а утром (он рано встает) он их читает..и знает, что я чувствую и как переживаю..Говорить на эту тему сложно.
Сегодня сказал, что он очень благодарен мне за правду. И что хочет, чтобы я всегда ему честно и открыто говорила=писала. После таких записок он особенно нежен и внимателен со мной..
Я мужу пишу записки по ночам, а утром (он рано встает) он их читает..и знает, что я чувствую и как переживаю..Говорить на эту тему сложно.
Сегодня сказал, что он очень благодарен мне за правду. И что хочет, чтобы я всегда ему честно и открыто говорила=писала. После таких записок он особенно нежен и внимателен со мной..
LL
1656 а что пишете конкретно??? Что любите??? Что ненавидите??? Что он подлец??? Что простили???? Что?
LL
Лин, а вы вообще о чем с мужем разговариваете??? Как он себя ведет понятно, а как вы??? Тоже как ни в чем не бывало???
Гость
А я пишу смски. И очень много узнала про его мысли и чувства. Временами думаю, что люблю ещё больше и в то же время ищу ещё недостатки. Очень радуюсь, не нахожу!
Мечта
Лина, вы больше вообще не возвращались к этой теме?
ЮТА
505 Ну, ка! Без слёз! Чего это вдруг?!!!! Было и было. Ещё не спать из-за этого! Чтобы спалось - надо на работу. Или помыть лестничные клетки от первого до последнего этажа - вся *** из головы уйдет! И уж каааак заснётся!!!
Да не стоят мужики наших слез! А вот дети переживать начнут, если увидят!
Да не стоят мужики наших слез! А вот дети переживать начнут, если увидят!
Неизвестная
Здравствуйте, Лина!
Прочитала ваш топик и подумала, что несмотря на то, что произошло, вы счастливая женщина. Вы столько лет прожили с любимым человеком..ведь это счастье какое.. Дело в том, что моему браку с мужем такой же срок, 24 года, но любви к нему не было, выходила замуж за хорошего парня, но любви такой, чтобы хотелось всегда быть рядом с ним не было.. Он верен мне все эти годы и не ревновала я его никогда,
а он любит, иногда проскальзывают мысли, нашел бы свою истинную любовь - отпустила бы с любовью и благодарностью..
То, что произошло у вас, это не страшно на самом деле, у вашего мужа это пройдет, ведь он не собирается разводиться, просто вам надо отдохнуть друг от друга какое то время, просто прилепились сильно друг к другу, вот и отрывают любовницей.
Это как испытание вашей любви, сумеете простить, значит, будете еще счастливее.
Добра и любви вам.
Прочитала ваш топик и подумала, что несмотря на то, что произошло, вы счастливая женщина. Вы столько лет прожили с любимым человеком..ведь это счастье какое.. Дело в том, что моему браку с мужем такой же срок, 24 года, но любви к нему не было, выходила замуж за хорошего парня, но любви такой, чтобы хотелось всегда быть рядом с ним не было.. Он верен мне все эти годы и не ревновала я его никогда,
а он любит, иногда проскальзывают мысли, нашел бы свою истинную любовь - отпустила бы с любовью и благодарностью..
То, что произошло у вас, это не страшно на самом деле, у вашего мужа это пройдет, ведь он не собирается разводиться, просто вам надо отдохнуть друг от друга какое то время, просто прилепились сильно друг к другу, вот и отрывают любовницей.
Это как испытание вашей любви, сумеете простить, значит, будете еще счастливее.
Добра и любви вам.
505
ЮТА, все понимаю..и физический загруз у меня по полной программе..2е детей маленьких. Но бабская натура берет свое..а от слез действительно становится легче. Только я плачу, когда муж спит. Он терпеть не может сопли. Но про то, что плакала - говорю всегда..пусть знает, как мне больно.
Лина, а Вы не пишете смс-ки мужу? это очень полезно, в первую очередь для мужа. Он должен знать про Ваши переживания..А то получается, делов натворил, а Вы - одно спокойствие..
Лина, а Вы не пишете смс-ки мужу? это очень полезно, в первую очередь для мужа. Он должен знать про Ваши переживания..А то получается, делов натворил, а Вы - одно спокойствие..
Мимоходом
Какая тяжелая, невыносимая ситуация у Лины... Когда в моей жизни случилось нечто подобное (разница была в том, что стаж брака был поменьше, да я сама была чуть-чуть помоложе) я собиралась на себя руки наложить, так было тяжело, и ситуация казалась безвыходной. Но поразмыслив, я нашла выход... Вы сейчас осудите меня, но я позвонила своему давнему добрачному знакомому и попросила "утешить" меня, что он и сделал с охотой. И произошло чудо: куда-то ушла любовь к мужу, появилось сочувствие и чуть-чуть презрение. Еще некоторое время мы пожили вместе, а потом развелись, так как муж мне стал безразличен. Еще через какое-то время я вышла замуж за хорошего человека (не утешителя). Я думала, что после развода бывший муж женится на любовнице, но этого не произошло. В результате он один (начал пить), она одна (все время болеет). Получается, что от всей этой ситуации пользу получила только я?
LL
Прямо фильм ужасов, чесслово!!!
Мечта
Мимоходом, все вы правильно сделали. Он сам изменил правила игры. Вы и сыграли партию по его правилам. Не вижу ничего дурного. Вполне вероятно, Лине тоже не помешало бы убедиться в том, что кроме ее неверного муженька, существуют и другие мужчины рядом. И некоторые из них ничуть не хуже, а даже наоборот.
Муж поплатился за свои поступки, его любовница также.
Муж поплатился за свои поступки, его любовница также.
Мечта
Неизвестная, я не разделяю ваше мнение, но приятно читать ваше интелегентное сообщение.
Лина
Он все больше отмалчивается, так же поздно приходит домой. Я не сплю, вообще не могу спать. Жду его, не выдерживаю, начинаю спрашивать, что он чувствует, о чем думает. Говорит, что хочет чтобы поскорей все закончилось и забылось, что знает как больно он мне сделал, что страдает от этого.
Знаете, вот тут подумала, что даже не представляю, когда мы сможеи снова заниматься сексом. Она у меня теперь перед глазами, начинаю представлять как у них это было. Я свихиваюсь наверно..
Знаете, вот тут подумала, что даже не представляю, когда мы сможеи снова заниматься сексом. Она у меня теперь перед глазами, начинаю представлять как у них это было. Я свихиваюсь наверно..
LL
Да не свихиваетесь, это обычная реакция уязвленной женщины.
Он не хочет говорить о том что наболело, а вам хочется об этом слышать. Продолжите настаивать с вопросами - замкнется, потом разозлится.
Ох и тяжко же все это, Боже мой!
Он не хочет говорить о том что наболело, а вам хочется об этом слышать. Продолжите настаивать с вопросами - замкнется, потом разозлится.
Ох и тяжко же все это, Боже мой!
505
не бойтесь секса. Первые разы только о ней и будет думаться, будет тошнить..А секс важен! Крайне важен!! У меня вообще секс был в первый вечер, когда я все узнала..Честно скажу, ткого мужика, каким был тогда мой муж, я давно позабыла! таак старался!
Сейчас занимаюсь сексом, и изредка вспоминается о той..тк процесс затягивает))
Сейчас занимаюсь сексом, и изредка вспоминается о той..тк процесс затягивает))
505
ошиблась: не он, а Вы только о ней и будете думать..
Мимоходом
Лина, очень мало времени прошло с тех пор, как вы узнали про измену. Это как больной зуб: сначала боль острая, а потом нерв умирает и боль притупляется. Должно пройти время, прежде чем вы начнете оценивать ситуацию адекватно. В вашем положении побывало очень много женщин: и я сама, и несколько знакомых... Все по-разному выбирались: кто-то завел любовника (как я), кто-то развелся, кто-то продолжал жить с мужем, но все прошли через умирание любви к мужу. И вот как только это происходит, женщина чувствует освобождение и у нее появляются силы жить дальше и строить свою жизнь как она хочет. Поэтому желаю вам одного: как можно быстрее избавиться от эмоциональной зависимости от мужа. Хотя как это сделать - не знаю...
Гость
Ой, деуки!!!!! Как же мне вас жалко! Прям, можно подумать жизнь закончилась! Блин, мужики, конешно, нужны, но важно так выстроить с ними взаимоотношения, что бы в первую очередь было хорошо вам! В жизни столько всего хорошего!!!! Счастья вам всем и удачи!
Русалка
Лина, хочу рассказать как в аналогичной ситуации поступила моя подруга.
После нескольких дней истерики она успокоилась и стала трезво оценивать ситуацию. Для себя она решила, что с мужем она расставаться не собирается, он тоже из семьи уйти не стремился. Но тот факт, что муж может ещё испытывать к любовнице нежные и тёплые чувства ей не давал покоя. Тогда она стала думать, как можно нейтролизовать соперницу, изменить его отношение к ней. Придумала следующее: она попросила меня позвонить ей в определённое время от лица любовницы, когда муж был дома. В его присутствии она устроила такой спектакль с истерикой... Суть спектакля была втом, что наглая любовница звонит жене, говорит ей гадоси, уверяет, что муж любит только её и уйдёт к ней (диалог был тщательно продуман и отрепетирован. На случай, если муж попросит трубку, я должна была её сразу положить). Могу сказать, что этот спектакль возымел нужное действие. Муж сразу позвонил любовнице и в грубой форме попросил не лезть в его семью, и даже не стал слушать её оправдания.
Правда, моя подруга была уверена, что муж продолжал общаться с любовницей и её звонок можно было объяснить.
После той истории прошло уже пять лет и пока у них всё в порядке(ттт).
После нескольких дней истерики она успокоилась и стала трезво оценивать ситуацию. Для себя она решила, что с мужем она расставаться не собирается, он тоже из семьи уйти не стремился. Но тот факт, что муж может ещё испытывать к любовнице нежные и тёплые чувства ей не давал покоя. Тогда она стала думать, как можно нейтролизовать соперницу, изменить его отношение к ней. Придумала следующее: она попросила меня позвонить ей в определённое время от лица любовницы, когда муж был дома. В его присутствии она устроила такой спектакль с истерикой... Суть спектакля была втом, что наглая любовница звонит жене, говорит ей гадоси, уверяет, что муж любит только её и уйдёт к ней (диалог был тщательно продуман и отрепетирован. На случай, если муж попросит трубку, я должна была её сразу положить). Могу сказать, что этот спектакль возымел нужное действие. Муж сразу позвонил любовнице и в грубой форме попросил не лезть в его семью, и даже не стал слушать её оправдания.
Правда, моя подруга была уверена, что муж продолжал общаться с любовницей и её звонок можно было объяснить.
После той истории прошло уже пять лет и пока у них всё в порядке(ттт).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 875 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
505, А как Вы узнали об измене? Что сказал муж (его реакция)? И вообще, как Вы всю ситуацию разрулили и как отвадили любовницу? Расскажите, пожалуйста.
У меня похожая ситуация, только мне кажется у него там не все закончено(
У меня похожая ситуация, только мне кажется у него там не все закончено(
Счастливая
1674 Русалка - не думаю, что там все в порядке, или муж подруги полный *** (зачем он тогда вообще?), так как поведенческие реакции любимого человека (любовницы), наверняка знакомы мужу. Думаю, шифруются они тщательно, а если даже и нет, то увидите, что после 5-7 лет псевдопокоя, Ваша мстительная подруга еще будет иметь очень много истерик, спровоцированных открывшейся новой неверностью мужа, ибо этот разрыв был стимулирован. У мужа еще не сформировалась внутренняя потребность жить без любовницы, без "нежных и теплых чувст к ней", то есть на место убитого чувства придут 3 других, и точно не к дуре-жене.
Непонятка
Скажу по собственному опыту - у меня была похожая ситуация, только мне любовница звонила сама и устраивала истерики. С ней муж порвал, год старался "замолить" вину, но мои чувства к нему постепенно угасли, и я его выпроводила. Так вот, после этого оказалось, что он уже встречается еще с одной барышней (т.е. начал он с ней встречаться в тот период, когда пытался "спасти семью"). Мне кажется, что мужики подсаживаются на такие вещи, и рассуждают примерно так - ну что же, спалился, В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ буду осторожнее:((.
Русалка
1676 Счастливая - Странная позиция...
Если женщина борется за сохранение своей семьи, то она мстительная дура...
А мужчина, который не пошёл на поводу у своей слабости- ***...
Если женщина борется за сохранение своей семьи, то она мстительная дура...
А мужчина, который не пошёл на поводу у своей слабости- ***...
505
у меня ребенок вытащил из его портфеля письмо от нее и принес мне..муж был на улице в это время. пришел, я показала ему письмо и попросила все объяснить..сказал, что все кончилось еще полгода назад..а письмо случайно взял вместе со старыми документами с работы..
Когда говорил - рвал письмо на мелкие кусочки, выкинул. Я выслушала его (вопросы задавала я) и ушла в другую комнату, к детям. Он за мной. Сел рядом и стал смотреть на меня таким щенячьим взглядом..Я вообще не плакала, просто молчала..он от этого еще больще мучился..вечером мы поговорили еще. Я сказала, что никаких выводов сейчас делать не стану. мне нужно время все обдумать..думала недели полторы..он мучился, заваливал смс-ми о любви, звонил каждый час..говорил о любви и все такое.
Я его понимаю, жаль терять такую, как я, как Лина. Которая обложила его любовью, делает все для него.Удобно жить. Пока я детей воспитываю, дом на себе держу, он и в баню ходит с мужиками, и на рыбалку и на море ездит..
Потом я поставила ему условия, что мне нужно то-то и то-то..иначе ***, я не справлюсь со стрессом, и не могу ручаться что и дальше буду сдерживаться..Ведь от моих истерик пострадают дети, а они ни в чем не виноваты. Он все проглотил..а куда деваться? надо же как то ответить за свой роман.
Потом мне стало на время хорошо. Тк он окружил меня нежностью..я чувствовала, как он любит меня, как старается..
Я стараюсь подавить в себе мысли о том, что у него были там большие чувства..любовь..
Этот гад еще называл ее словом, которое только мне принадлежит..очень интимное..она им подписала свое письмо..
Я знаю, что в моем случае причина - моя чрезмерная любовь к мужу и жертвенность! Нельзя так жить! Когда женщина доступна, мужчине она становится не интересна.
Сейчас я дистанциирую себя, и вижу, так и надо себя вести. А еще, делаю себе подарки...вот в сб опять иду в салон красоты..И если раньше я не ходила туда, тк не хотела мужа детьми напрягать, то сейчас я ему говорю, что это мне жизненно необходимо.
Когда говорил - рвал письмо на мелкие кусочки, выкинул. Я выслушала его (вопросы задавала я) и ушла в другую комнату, к детям. Он за мной. Сел рядом и стал смотреть на меня таким щенячьим взглядом..Я вообще не плакала, просто молчала..он от этого еще больще мучился..вечером мы поговорили еще. Я сказала, что никаких выводов сейчас делать не стану. мне нужно время все обдумать..думала недели полторы..он мучился, заваливал смс-ми о любви, звонил каждый час..говорил о любви и все такое.
Я его понимаю, жаль терять такую, как я, как Лина. Которая обложила его любовью, делает все для него.Удобно жить. Пока я детей воспитываю, дом на себе держу, он и в баню ходит с мужиками, и на рыбалку и на море ездит..
Потом я поставила ему условия, что мне нужно то-то и то-то..иначе ***, я не справлюсь со стрессом, и не могу ручаться что и дальше буду сдерживаться..Ведь от моих истерик пострадают дети, а они ни в чем не виноваты. Он все проглотил..а куда деваться? надо же как то ответить за свой роман.
Потом мне стало на время хорошо. Тк он окружил меня нежностью..я чувствовала, как он любит меня, как старается..
Я стараюсь подавить в себе мысли о том, что у него были там большие чувства..любовь..
Этот гад еще называл ее словом, которое только мне принадлежит..очень интимное..она им подписала свое письмо..
Я знаю, что в моем случае причина - моя чрезмерная любовь к мужу и жертвенность! Нельзя так жить! Когда женщина доступна, мужчине она становится не интересна.
Сейчас я дистанциирую себя, и вижу, так и надо себя вести. А еще, делаю себе подарки...вот в сб опять иду в салон красоты..И если раньше я не ходила туда, тк не хотела мужа детьми напрягать, то сейчас я ему говорю, что это мне жизненно необходимо.
505
Дома его встречаю при параде. Но уже не накладываю ему еду в тарелку, а сажусь рядом и жду, когда сам положит себе еду. После стольких лет расслабухи ему это претит. Но я говорю, что утомилась, или ногти накрасила только..
Насчет "там не закончилось". Я не верю, что у моего тоже там все закончилось. Ну нет вообще веры в него. Ну и хрен с этим. Он же выбрал жизнь со мной. Не ушел. И я хочу с ним жить. Время покажет. Может и разведусь через год. Но сначала мне нужно встать на ноги. А одна я это сейчас не сделаю.
Насчет "там не закончилось". Я не верю, что у моего тоже там все закончилось. Ну нет вообще веры в него. Ну и хрен с этим. Он же выбрал жизнь со мной. Не ушел. И я хочу с ним жить. Время покажет. Может и разведусь через год. Но сначала мне нужно встать на ноги. А одна я это сейчас не сделаю.
Гость
Русалка, к сожалению, любой обман рано или поздно раскрывается. И отношения действительно заканчиваются тогда, когда они заканчиваются сами собой, без внешней стимуляции. Так, ни жена не сможет прекратить мужнины отношения без его на то желание, ни любовница своими звонками жене и т.д не сможет увести мужика из семьи.
Гость
505, Вы еще про ремонт писали, что мол он очень Вас сблизил. Думаю, вот тоже мошт ремонт какой затеять... Только мы живем на съемной квартире и ремонтировать нечего.
Гость
У нас роман закончен. Но покоя нет. Даже не то что покоя, просто уверенности в семье. Женщина хранит покой, мужчина оберегает. Тут важно ещё то, что это единственный и очень любимый человек. Бросить можно, вопрос зачем?
505
1682, ремонт - дело такое - кого-то сближает, а кто-то ругается.
А еще мы начали вместе смотреть фильмы..Качаю из торрента что-нибудь интересное, и вечером вместе смотрим в обнимку, когда дети спят.
А может Вам не ремонтом заняться, а, например, вместе поехать и купить что нибудь для дома...в той же икее выбрать новый матрас, и вечером его опробывать..
А еще мы начали вместе смотреть фильмы..Качаю из торрента что-нибудь интересное, и вечером вместе смотрим в обнимку, когда дети спят.
А может Вам не ремонтом заняться, а, например, вместе поехать и купить что нибудь для дома...в той же икее выбрать новый матрас, и вечером его опробывать..
Гостья
1674 - В моем случае аналогичный спектакль устроила любовница, когда он от нее съехал, а мой БМ повелся, позвонил мне: зачем ты ей угрожаешь? А я ни сном, ни духом! Говорю: если б я хотела это сделать, сделала бы раньше, когда ты с ней жил, а сейчас мне это зачем?
1
1674, какая гнусность разыгрывать спектакли, он поступил грязно, но вы не лучше
1
Лина, держитесь, не спрашивайте у него ничего, пусть помучается, а так он понимает, что вы в нем сильно заинтересованы, он просто самоутверждается засчет Вас
1
Лина, теперь она всегда будет между вами. Это уже произошло и никогда не забудется. Простить или не простить, вот в чем вопрос
Зета
Лина, вам сейчас не стоит думать, что он там решил или не решал. Скажите ему, что вам нужно прийти в себя и самой подумать, как видеть и воспринимать эту ситуацию в дальнейшем. А пока займитесь своей жизнью активно для себя. Что вам раньше нравилось делать кроме работы?
Зета
Лина, вы в каком городе, если не секрет?
Зета
Да невозможно это простить, даже если принять тот факт, что жизнь такая непростая, простить невозможно, всегда будет ее жизнь до и после. ТОлько надо понимать, что жизнь после не хуже, она другая. И вообще Лина, идите на сальсу, на танго, там много мужчин и мужского внимания. И возраст ваш совсем не помеха! я не предлагаю найти любовника, нужно просто впустить в вашу жизнь других мужчин.
Лина
Я всем сердцем хочу сохранить семью. Собираю сейчас себя по частям, понимаю, что выгляжу слабовольной и бесхарактерной, но ничего поделать с собой не могу. Опять же понимаю, что нужно время. Поражает частая смена настроения: то я готова все понять и простить, то я ненавижу яростно его и ее, то как будто равнодушна. Устаю наверное даже больше от этого. Прочитала здесь массу вариантов развития событий и уже самой интересно каким из них закончится или продолжится наша ситуация. А он.. Он ведет себя так, как будто все зависит только от меня. Может так оно и есть по большей части.
Я так вам благодарна за то, что были со мной с того самого дня
Я так вам благодарна за то, что были со мной с того самого дня
Лина
Зета, спасибо, я надеюсь со временем я мобилизую свои силы и поступлю так как вы и многие другие советуют. Сейчас мне просто страшно просыпаться по утрам, я никогда бы не могла поверить, что когда-то мой мир рухнет так внезапно и кажется безвозвратно. Не понимаю почему я не хотела думать о возможности такого поворота судьбы и быть хотя бы как-то морально готовой. Мне необходимо как-то адаптироваться к новым условиям.
Мартини
Милая Лина, держитесь! От всего сердца желаю вам счастья!!! Смотрю сейчас на своего молодого любимого и любящего мужа, и понимаю, насколько вам тяжело. Болею за вас всем сердцем, сил вам, пусть всё пройдёт, как страшный сон, вам не в чем себя винить!!!
Зета
Лина, не ругайте себя, невозможно к этому быть готовой, может только если сама всю жизнь втихую изменяешь, тогда легче, и то не факт. Но не все хотят и могут себе это позволить. Вы другая. Подумайте о том, что вы только сейчас узнали, что ваш мир рухнул, а по факту случилось это давно, еще до любовницы. Просто семья был весь ваш мир, теперь у вас есть шанс обрести и другой мир тоже. а ведет он себя так, потому что мужики трусы и инфантилы: "Милая, придумай что-нибудь сама". фиг вам, индейское жилище, не решайте за него ничего. Живите сейчас свою жизнь, та семья, которая была у вас последние 8 мес или 2 года, еще есть у вас. А настоящая, как вы бы хотели ..будет еще только не сейчас пока.
Зета
И не нужно думать о таком повороте никому! ну если только с той точки зрения. чтобы как то и свою жизнь строить работа, хобби и прочее. если с самого начала брака думать об этом, свихнешься!
Зета
Знаете, у меня вокруг столько разных ситуаций с треугольниками. В основном я слышу их со стороны любовниц, видимо время слышать их со стороны жен не пришло. Думаю, хорошо в таком только мужчине, а всем женщинам не очень!
Зета
подумайте о плюсах в вашей ситуации: у вас уже большие дети, "долг" перед обществом уже выполнен, теперь самое время собой заниматься.
WW
Лина! Удачи! Сейчас, да, сложно, но представьте себя, в будущем, будто бы все это уже закончилось. Исходя из принятой уже Вами ситуации, какой бы Вы себя хотели видеть? Себя? Вот из этого и исходите в своих действиях по сегодняшней жизни! Верю, что все у Вас будет хорошо! Так или этак! Держитесь! Вон сколько Вам ментальных женских хороших посылов сделали! Не подведите нас! "Хвост пистолетом"! Нос кверху! Вы у себя одна!
Н-да
Да,держитесь,Лина!Это тяжело, но многие прошли через это.Подвешенное состояние тяжело,неопределённость эта.
Maya
Лина--послушайте советы женщин которые уже через это прошли несколько лет тому назад. Решая ситуацию подумайте прежде всего о себе-а что вам от этого? Какая Вам лично польза держать его рядом?. Я тоже пыталась "сохранить семью", а он продолжал иметь отношения с любовницей, хотя мне говорил что кроме меня ему никто не нужен. Конечно же, кто еще за нашими мужьями так же поухаживает как мы, у нас все таки больше 20 лет стажа! Мы хороши для их жизни во всех аспектах, кроме секса ( и только потому что мы постарели и они могут купить себе помоложе). Это предательство. Что значить "сохранять семью"? Что такое "семья"? Это дорогие и близкие люди которые друг другу полностью доверяют и друг о друге заботятся. У меня и сейчас прекрасная семья, хотя уже почти год без мужа. Дочка и я. Замечательная семья!
Ко Всем--Очень бы хотелось услышать от женщин, которые не сами оставили мужа по своей воле, а те, которым муж сказал, что она ему больше не нужна, потому что у него есть новая любовь. И что дальше? Одно дело начинать сначала по своей воле, а совсем другое когда муж за тебя решил что ты ему не нужна. Не правда ли?
Еще мне хотелось бы услышать от 20-летних девченок. Что их мотивирует стелиться под наших мужей? Что у вас кроме денег в жизни уже вообще никаких больше ценностей нет? И за секс и чувства говорить здесь не надо. Это вы и от молодых парней можете иметь. И наверняка еще лучше, чем со староперами.
Ко Всем--Очень бы хотелось услышать от женщин, которые не сами оставили мужа по своей воле, а те, которым муж сказал, что она ему больше не нужна, потому что у него есть новая любовь. И что дальше? Одно дело начинать сначала по своей воле, а совсем другое когда муж за тебя решил что ты ему не нужна. Не правда ли?
Еще мне хотелось бы услышать от 20-летних девченок. Что их мотивирует стелиться под наших мужей? Что у вас кроме денег в жизни уже вообще никаких больше ценностей нет? И за секс и чувства говорить здесь не надо. Это вы и от молодых парней можете иметь. И наверняка еще лучше, чем со староперами.
Гриб
1701 "Еще мне хотелось бы услышать от 20-летних девченок. Что их мотивирует стелиться под наших мужей? "
Что-то незаметно по этому форуму, что стелятся. Заметно, что наоборот.
Свовременные бабы набилось понтами доверху, мозгов не приобрели нисколько. Мужчин уважать гламурным стервам не требуется. Дурам закон не писан
Что-то незаметно по этому форуму, что стелятся. Заметно, что наоборот.
Свовременные бабы набилось понтами доверху, мозгов не приобрели нисколько. Мужчин уважать гламурным стервам не требуется. Дурам закон не писан
Предыдущая тема