Хожу три дня - как мешком по голове стукнули - у меня мама в другом городе живет, а мы с мужем у меня. Женаты год, последнее время у него на работе фин. проблемы. Уже взял у моей мамы денег взаймы, так пока и не отдал. Но - дело не в этом - в мамином шкафу стоит коробка с всякими там золотыми побрякушками. Не моими - мамиными. Она мне разрешает брать, что угодно и когда захочу. В нашей семье что то взять потихоньку,продать - вообще не принято и не было нкогда такого. А тут я решила браслет одеть - а нет браслета. Муж сидит,смотрит,как я хожу,роюсь везде и бормочу - ну куда же он подевался. Говорю - сейчас маме позвоню,может в другое место положила. А он говорит - не надо,это я взял. Я спрашиваю - когда? А он говорит - пока ты спала и сдал в ломбард. Мне деньги были нужны. Показывает квитанции - правда,сдал. Срок выкупа в феврале. Причем взял не только браслет, но и комплект с драг. камнями,еще один браслет, кольца и прочее. Я говорю - взял то зачем, а попросить? Ну, он отвечает - а чего просить,ты бы все равно не дала. А я бы не дала - тоже правда. А на что деньги были нужны - говорю? А он спокойно так - за корпоративный телефон нужно было срочно заплатить и друга выручить. Он машину разбил - я смотрю - точно,вторая квитанция на имя этого друга. Я ему говорю - ты вор? А он - можешь говорить,что угодно, я это заслужил. Но пообещал, что в срок выкупит все. Меня колбасит,когда я представляю, как он утром,пока я сплю,копается в этой шкатулке и выбирает то, что подороже. Гадко ужасно и чего делать не знаю. Как Плюшкин - теперь спать с коробкой под подушкой? Как в ступоре каком то...
Вашей маме писать заявление о пропаже ценностей, Вам - заявление на развод.
Гость
[2950957405]
А он не нарик?
Гость
[1316069254]
2, а мужа такого куда положить надо?
Гость
[3179628957]
подлец... он же знал, что это даже не ваши драгоценности, а тещины... главное, чтобы ваша мама об этом не узнала - обязательно выкупите все драгоценности и разводитесь с этим "подарочком"
Влюбленная.
[622780603]
правильно 3 Гость сказал(а). Только квитанции заберите на всякий случай. Вобще сочувствую.Постель с крысой делить-мрак:(
Сочувствую вам, автор, узнать такое про близкого человека - это ужасный удар( Но мне тоже кажется, что Гость 3 прав... как жить с человеком, к которому уже не будет доверия?
Подождать до февраля, когда выкупит. Если не выкупит, то выкупить самой и подать на развод. Противно, что тут скажешь, но, как грится, есть такие мученницы, поплачутся и дальше живут со своими ворами, нариками, пьяницами.
Гость
[1181571127]
Автор, обратите внимание, что вторая квитанция на имя друга. Т.е. ни вы, ни ваш муж не сможет выкупить эти драгоценности, а друг это делать точно не будет.
У вас есть еще немного времени что бы раздобыть денег на ломбард и выкупить все самой. Не надейтесь что муж это сделает, лучше приглядывайте и за своими вещами тоже.
Судя по всему, он у вас "рубаха парень" за чужой счет, да и еще жулик.
Встречалась я с дебилоидом, который говорил, что ради друзей может и квартиру продать. Друзьям же было на него нас..ть с высокой колокольни. Но он хоть свою квартиру хотел продавать, а не чужое добро. Мрак.
Гость
[2950957405]
Или нарик, или игрок, проигрался - и вот результат. На мою соседку родной сын организовал ограбление квартиры, когда проигрался. А потом он умер от наркотиков.
не приведи боже, конечно.
А может, и разводка очередная? Тут все что хочешь можно думать. Автор, если это правда, то вам надо крепко задуматься, с кем вы связали свою судьбу.
Moi
[2101705264]
у меня такое впечатление, что ему на дозу нужно было?
Милочка, это называется не муж, а штаны. Штаны лишь бы какие, только бы рядом. А там хоть двадцать лет трава не расти. Заложил мамину ювелирку? Пжалста! Спер из батиной коллекции книгу и продал? Пжалста! А мы ж его простим, а он такой хороший!
И че, говорит, делать-та не знаю! Ай пендалька зажала ему под его жопку, что же делать в самом деле? Знаете, уважаемые форумчане, в этой ситуации автор вызывает куда большего презрение, чем ее жалкий и ничтожный вор.
Cocette
[4200255852]
Отвратительно(( Автор, советую не портить пока отношения и взять с него расписку, якобы для мамы, указать стоимость и все такое. Вытрясти из него деньги на выкуп и дать хорошего поджопника как можно скорее. Когда будет уходить внимательно следите за своими вещами, вдруг еще что-то прихватит. Надеюсь, он у вас в квартире не прописан?
Гость
[3666741153]
это воровство. можно в милицию подавать. автор, ваш муж к сожалению низко пал....имхо это повод для развода
Гость
[1103482982]
Как подло... Но вряд ли вы броситесь с ним разводиться прям щас. Но надо жестко дать ему понять (пока не поздно), что следующего раза не будет и он очень рискует потерять вас.
6 - вообще не поняла, что написал. Расписку уже взяла, только она не заверена нотариально. Заверить стоить 8 000 рублей - я платить не хочу, он сказал - тебе надо - ты и плати, а я сказал. что верну в срок. Для 24 - "пендаль", как вы изволили выразится - нкогда дать не поздно - только потом его искать не хочу по всему городу.Лучше соблюдать нейтралитет до срока выкупа залога,мне так кажется.
Кукуцаполь
[898264932]
автор, у вас замечательный муж и очень отзывчивый человек! я просто таки завидую умению творить добро за счет других!! редкостное великодушие!! разводитесь, от доброты душевной он и вашу квартиру не пожалеет.
Гжель
[1903709392]
ПиДЗец! Разводиться хотя бы для того, чтобы оградить себя от постоянных подозрений и нервотрепки!
Обокраденная
[1927873761]
К счастью,квартира мамина и не жалко мне мужа абсолютно. Просто сейчас нужно план для себя составить - как вернуть золото без потерь для себя. Я же его могу выкупить хоть сейчас, а он об этом не знает. Маме говорить не хочу - зачем ее грузить. Я сама виновата и ситуацию должна сама исправить. Так, к слову, у меня есть золото,которое он мне дарил. Оно отдельно хранится. Его не тронул - так как знал, что часто одеваю. А мамино взял, так как знал, что я туда редко заглядываю. Вообще говорит, что надеялся выкупить и вернуть до того, как я в ее шкаф залезу. Расписку написал без проблем, тут же. Только имеет ли она силу - без нотариуса?
Opium
[1080215573]
Автор, позвоните к другу вместе с вашим мужем, скажите что если ценности не вернут - заявление уже написанно, просто отнесете в милицию. Поедте в ломбард, попробуйте неофициально договорится, вдруг они не вакупят - тогда вы сразу купите. Ну и конечно же после такой ситуации не оставаитесь больше с етим вором, обокравший однажды будет делать ето всегда.
ъ"
[2465301338]
лучше хорошо поесть, чем плохо жениться
Обокраденная
[1927873761]
33- вы в том смысле, что мужу моему не повезло и он плохо женился?
Обокраденная
[1927873761]
Я наверное не так объяснила - он туда два раза руку запустил - один раз для себя, чтобы заплатить за корпоративный тариф,иначе на работе бы телефон отключили. А второй раз через неделю, на машину для друга. Говорю - это что, последний способ - тещу ограбить? А он говорит - мне в тот день деньги нужны были срочно, а больше взять негде было. Ну и с другом та же фигня. А только потом я все и обнаружила.
злая
[1730945046]
А вы можете что-нибудь из того, что ему ценно в ломбарде заложить?
Гость
[3666741153]
автор, значит так.
1. увезите все ценности к маме 2. срочно выкупите из ломбарда все что он сдал 3. проведите разъяснительную беседу что это случилось первый и последний раз....ишь какой благодетель нашелся. телефон корпоративный на то и есть, чтобы его оплачивала корпорация. а друг с машиной- хорош, отделался за ваш счет частично, точнее даже за счет вашей мамы.
автор, вы дура? ждете пока вас муж без штанов ради друзей оставит? даже если другу нужны были деньги срочно, можно было обсудить этот вопрос с вами по телефону, А НЕ КРАСТЬ. выкупайте свое добро СРОЧНО и не храните дома ничего дороже 3 копеек. а разумнее всего, конечно, такому мудаку выдать волшебный пендель как только ваше добро вернется к вам в руки
умная
[2756182621]
все отмазки про друзей возникают, когда есть другая женщина. Если просто финансовые проблемы - то так и говорится - и вообще, если жена друг и товарищ и муж партнер по жизни, то все финансовые проблемы решаются вместе. А у него от вас секреты. Это первое. А второе - и самое главное - что завтра он заложит вас. Ведь это не вопрос что именно он украл - а то что украл. УТочните в ломбарде - правильно ли что до февраля. Писулька может быть липовая. И ваши вещи могут уйти раньше. А выкупать он не будет. Откуда он деньги возьмет? и самое главное - для него это не есть приоритет. Ведь вы его как бы простили. И спите наверняка вместе. Так что все отлично. Для него = пока. А вы живете с крысой и предателем. Воровство на почве наркомании как то даже чище выглядит на его фоне. Поберегите себя. История эта похоже будет иметь продолжение.
Карга, стара и нееплива
[64249381]
ВЛюблённая хорошо сказала про постель и крысу. По моему вы приплыли, пора собирать бумажки на развод.
Ежова
[2463772172]
И ещё ладно бы для чего-то важного... Но чтобы за телефон заплатить? Нда... Разводитесь, Автор. И не потому что он вор, а потому что идиот, и это не лечися.
без имени
[3027462578]
врет он все... проверте не играет ли он, много знаю таких случаев, очень много....
Лилит
[2926970692]
что-то не верится ни в телефон, ни в машину друга... ну вот прям оччень не верится... а друг мог на самом деле чинить свою машину и просто дать вашему мужу квитанцию.
Малу
[1961352777]
с таким жить не стоит.натворит еще хуже.
Обокраденная
[1927873761]
Cогласна, что с таким жить не стоит. 40 - насчет другой женщины не знаю - уже ничему не удивлюсь - но после того, как он маме не отдал деньги в тот срок,когда обещал - со мной уже бесполезно было решать вместе фин. проблемы, так как я тогда про те деньги орала,как поросенок недорезанный. Типа "подвел маму, подвел меня" и т. д . На этом фоне рассказ про битую машину друга был очень неуместен, тем более, у той машины только ОСАГО (это к 38 - там страховка не действует). А по телефон - им поставили условие - кто сам свой телефон не оплатит - зарплату не выдадим. Знаете,я же его не оправдываю,как может показаться той же 23-24, просто не было никаких тревожных звоночков - ну знала, что на фирме проблемы, знала, что крутится,как может, чтобы заработать. На моей шее никогда не сидел - вроде выше писала, что за свой счет и одыхать возил и золото покупал и пр. Потому и неожиданно как то это для меня.
из Мадрида
[3320736058]
Играет он
Обокраденная
[1927873761]
47 - почему так думаете? Как определить признаки игрока?
Марина
[760383132]
Гони его к чертовой матери, вор - это навсегда! Будет хуже!
Марина
[760383132]
Обокраденная, Ты че дура что ли? Признак игрока один - это дохрена долгов!
Плавализнаем
[3441700707]
У соседки муж- человек с головой, удачливый бизнесмен, просто взял и выбросил золото, которое было на виду, вот выбросил в форточку и все. Нашла только сережку, мой родной отец, спрятал мамино золото, которое было на виду, и вернул только через 5 лет,( ну вот так), на НГ у моей подруги кто-то украл золотое колечко(она сняла мыть посуду), которое лежало на виду.Автор, замечаете сходство. Просто золото не должно лежать на видном месте. Не должно и все. А с мужем бы, не знаю развестись никогда не поздно, главное чтобы вернул и долг, и золото. А вам наука, так сказать вы приобрели бесценный опыт, золото убирайте с глаз. Даже в природе оно таится. Удачи.