Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 179
Юля
х
Сообщение было удалено
Да по-поводу себя. Все ок. так походить немножко надо будет.А так жить можно)
Нда
народ, да что за травля? почему ветка превратилась в такую помойку? гость, вы хоть определитесь в каком вы лагере. просто сборище лицемеров. Чтож вы по полгода молчали и лили мед в уши?

Юля, не переживай! по себе знаю, что людям в таких историях нравится острота ощущений, когда же все идет по кругу, наблюдатели начинают злиться, т.к. им хочется продолжения. Как правило, такие люди отпадают первыми
х
Я бы даже уточнила 8912 - им хочется бурного развития истории, иначе - скучно становится. Вот, если б Юля съехала тайно,а муж потом её искал по всему городу, попутно разгромив дом её родителей и избив начальника, вот это было самое то! )
х
Юль, хроника, или новая гадость прилепилась?
Юля
Нда, спасибо. Не нужно связываться с толпой. Я уже поняла, что нужна новая мыльная опера, а им этого предоставить не могу и не хочу.

х, я тебе чуть позже, уложу дочь и напишу в личку.
х
ОК
маракуя
Нда..

ну не в этом дело..в Юле сейчас каждая видит отражение себя..не понимают ,почему добро не победит зло..от сюда и нервозность
Юля
маракуя
Сообщение было удалено
А не надо во мне видеть себя, я не понимаю, причем здесь кто-то и я...

Я тысячу раз писала каждый человек индивидуален.

И если должен быть хеппи энд, он будет по-любому)
Ёлка
гость
Сообщение было удалено
В кругу моих сослуживцев и друзей таких битых теток просто нет! Не вижу в этом нормы. =)))
Юля
Ёлка
Сообщение было удалено
Может хватит утрировать. Я тоже не вижу в этом нормы, я лишь привела пример, то что есть на самом деле.

рада за вас, что среди вас этого нет.
Ласточка
Привет всем!

гость у которого 2 мужа, немного не по теме, а вот второй муж вродеб как хороший человек, а почему у него не сложилось? он ленив, что на ваш взгляд он делал не так или он может и прав, что не было удачи ему?
гость
\\Послушайте, это не я так считаю. А так и есть, можно подумать, что все эти хроники или передачи, а так же соседские бои без правил, просто театр?

На работе у меня в офисе 23 женщины, из них 16 живут с мужьями-гуляками, периодически замазывая фингалы.Но они не считают, что у них несчастная жизнь.И они не собираются что-то и не хотят менять.Это только пример я назвала с одной лишь работы.

Откуда такие завышеные стереотипы?

Как будто бы мы все в раю живем и я одна такая, чудовище появилось со своим мужем))

Я вот вам пишу, что не собираюсь терпеть. А вы мне снова пишите - Терпите.

Как будто сама с собой разговариваю. \\

Это Юля сама себя угоаривает, что избиение нормальное явление в семье. А мы все ужасались, что муж ее избил. Офигиваю...
гость
Новый гость
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь за Юлю, она счастлива. Бьет значит любит. И вообще, по ее теории, драки в семье нормальное явление, только все мы об этом умалчиваем)))
Юля
А я над вами, гость офигеваю, как вы выбираете себе человека, а потом начинаете гнобить.

Вы не заметили, вы часто употребляете "мы все", а вы говорите только за себя, что же вы всеми то прикрываетесь?

Я уже вам сказала,вы утомили, мне казалось вы попращались, так и идите себе с миром. а меня оставьте в покое и не "сотрясайте воздух" , как вы сами же и сказали.
Юля
гость
Сообщение было удалено
За меня никто не волнуется, все уже давно успокоились в отличии от вас.

Это вас все дерет...и успокоится не можете никак.
Гость ╧1
---Откуда такие завышеные стереотипы? ----

можно вопрос, Юля? а завышенные - это какие? чтобы мужчина был порядочен к своей жене (не бил, не пил, не гулял?)
Юля
Очень жаль, что вы сплошное разочарование, позлеще меня оказались.

Склочница, вы вообщем, сидите и за счет меня развлекаетесь, разжигая костер.

Ищите дальше сообщников, чтобы меня обвинять во всех смертных грехах.

Вы с этой минуты для меня в игноре, ни эмоции ни время не хочу больше тратить на вас.
маракуя
давайте все дружно сядем за чашечку чая и вспомним ,что мы прежде всего женщины! нет, не так, Женщины!!!

не нужно ссориться...это бессмысленно.

Юля, а вы не думаете все таки съехать куда нибудь..чтобы побыть подальше от всего этого...?
Юля
Позлеще - Похлеще
Юля
маракуя
Сообщение было удалено
Я не только думаю.
гость
Ласточка
Сообщение было удалено
Ласточка, его потенциал был велик, талантлив и умен, руки растут из правильного места, благороден, не гуляка, не бабник, но... крайне ленив, медлителен, неинициативен, с возрастом прибавилось - ворчлив, необъективен. Всех, добившихся чего-то в жизни, считает жуликами. Короче, во всех своих бедах винит весь окружающий мир, но не себя
Юля
х, я написала тебе в личку.
гость
Юля
Сообщение было удалено
Нет, Юля, я тебя не гноблю, вот Новый гость, я, Х не считает нормальным явлением избиение. Даже все, кто ужаснулся от событий в Новый Год не считают это нормой. Это ужасно, поэтому мы ВСЕ бросились помогать советами. Вот поэтому я и пишу, что ВСЕ. Ну назови, хоть одну форумчанку, кроме тебя. кто бы написал. что это бывает во всех семьях, ну или зачастую, и все живут счастлива. Ты же это пишешь. Это твои слова. И это ужасно(
Юля
Оставте меня в покое.

Не нужно никого приписывать.

С х или с кем то другим я сама поговорю.

Вы где увидели слова мои, что я считаю это "нормальным"?

Хватит уже. Все.
гость
Юля
Сообщение было удалено
Вот тви слова

==Но они не считают, что у них несчастная жизнь.И они не собираются что-то и не хотят менять.Это только пример я назвала с одной лишь работы.

Откуда такие завышеные стереотипы?

Как будто бы мы все в раю живем и я одна такая, чудовище появилось со своим мужем)) \\

Ты почти смирилась с этим...
Юля
Вы всегда за других людей выводы делаете? Скажите, почему вы все время навязываете, то чего нет.

Откуда вам знать, с чем я смирилась, а с чем нет? Вы не успев прочитать очередной пост, тут же делаете какие то свои выводы.

Вроде бы взрослая женщина, умнее меня, я вот попросила вас оставить меня в покое, а вы все дальше продолжаете.
Юля
Спасибо за все ваше потраченное на меня время за эти месяцы, я ценю.

Больше нам разговаривать не о чем, да и не зачем.

Желаю всего вам прекрасного в жизни. Всего хорошего.
Miniature Pinscher Baby
Юля
Сообщение было удалено
+МУЛьЙОН!!!

тот факт, что Вы старше и у Вас есть дети и внуки не дает Вам права оскорблять автора! Видимо почетный возраст далеко не всегда прямопорционален уму и тактичности :(
Ласточка
"Милая ...Главное, как здесь уже писали, понять для чего это было дано и попытаться измениться к лучшему." очень хорошо сказано
гость
Юля, ладно, Бог тебе судья, но здесь на ветке абсолютное единение. Еще никто, даже Крокодил Фрося. с которой я в оппозиции, все единогласно говорят - Уходи, лучше уже не будет никогда, только хуже. Не пытайся себя уговорить, что все так живут. Это неправда. Даже большинство так не живет. Так живут возможно только в деревнях запитые мужики и забитые женщины. Ты - красивая, молодая женщина. Ты еще будешь счастлива, НО НЕ С НИМ? Почему ты считаешь, что бестактно себя веду по отношению к тебе, я не знаю. Возможно ты черезчур эмоциональна, и в этом вся проблема. Возможно, даже ты виновата. что он начал распоясываться. Но теперь это уже не имеет значения. Что случилось, то случилось.

И когда будешь наступать вновь и вновь на те же грабли, вспомни мои слова. Всего доброго, мне на работу пора
х
Юль, я ответила )
Натуся
почитав последние несколько страниц,хочу сказать лишь одно - несмотря на то, что Юля довольно откровенно пишет о своих отношениях с мужем и о своих переживаниях, мы все, читающие эту ветку и принимающие участие в обсуждении, всего лишь рассматриваем ситуацию каждая со своей, так сказать, колокольни исходя из личного опыта и взглядов на жизнь. Мы не знаем Юлю и ее мужа так хорошо, чтобы осуждать ее за то, как она поступает. Мы можем только делиться опытом, а она вправе сама решать судьбу своей семьи.
х
гость
Сообщение было удалено
гость, ты малость напутала, мы все (и я, и КФ, и Новый гость и иже с нами), твёрдо стоим на позиции, что жена не может быть виновата в том, что её бьёт муж. И что если он её ударил, то это потому, что он - моральный урод, а не потому, что жена непокорная.

Кончай на Юлю наезжать. ИМХО - ты не права (или настолько неудачно формулируешь свои мысли, что выглядишь неправой).
х
Натуся, золотые слова! Подписываюсь.
Гость
Юлю не жалко. Каждый сам выбирает свою судьбу. Юля сделала свой выбор - жертва по жизни. Упивается своей убогостью. Ну что, гуд лак энд гуд бай, дарглинг.
Натуся
Когда я набрела в интернете на эту темку, то была в таком состоянии, что хоть в петлю лезь... а тут Юлька со своими терзаниями и все как у меня, многое совпало... я долго просто читала выискивая для себя по крупицам, те советы или истории из жизни, которые мне бы помогли вылезти из ада в который провалилась с момента ухода мужа. Юль, спасибо тебе за откровенность, я-то хорошо понимаю, что даже на безликом форуме не напишешь всего, что чувствуешь, что происходит в семье поэтому не скажу уходи-оставайся, правильно-неправильно...я не знаю как правильно. Вместе с тобой ищу выход из своей ситуации исходя из чужих жизненных ситуаций.
Амазонка
Если кто-то пропусил, еще раз повторюсь!!!

Мы тут для этого и собрались, чтобы поддерживать любое твое решение, точнее не само решение, а тебя в нем.А то что на этом форуме очень все категоричные-это факт!Я давно заметила, если женщина пишет, что изменяла мужу, как ее только не называют!!!А сколько таких верных на самом деле осталось???ЕДИНИЦЫ!!!Эта ветка была более-менее лояльной ко всему, нет, и тут тоже стали навязывать свое отношение и мнение.ЛЮДИ, ТЕРПИМЕЕ надо быть друг к другу!!!Терпимее, лояльнее и добрее.
Амазонка
Только, Юля, я вовсе не жду твоих постов как новую серию мыльной оперы, зря ты так, правда.Я, как и многие, просто действительно переживаем за тебя и сочувствуем!!!И хотели знать, как ты там и что???Хошь верь, хошь не верь, но если бы ты жила в моем городе, я бы поддержала тебя в реале и оказала бы всю посильную помощь со своей стороны.Я думаю, многие поступили бы также.И я не прошу тебя писать тут посекундно свой день и ваше совместное с мужем пребывание.А раз в день зайти и написать, все, мол, ок.Так-то, так-на это ни времени, ни каких-либо затрат много не надо!!!
Амазонка
КЕукушечка, привет!!!То есть ты пребываешь в томительном ожидании чего-то нового и волшебного, так?(ну ты поняла, о чем я)Рада за тебя!!!Я сама иду на фитнес, только в мае(клуб так открывается).Жду именно фитнеса, потому что ужасно хоцца привести себя в отточенный вид!!!
Амазонка
Гость
Сообщение было удалено
Блин, ну откуда эта желчь???Вам-то что, жертва она или нет????Или подгадить перед уходом надо обязательно???Вот что у нас за народ такой, а???

Я, может, Юлю сама не во всем поддерживаю, н такие штампы и ярлыки клеить не собираюсь, я не господь Бог-только он может судить, кто мы по жизни!!!
А
Извините, все, не смогла сдержаться, Юля, в каком ты ужасе живешь?

Я гораздо старше тебя, но за всю свою жизнь видела наверно пару раз кого-то с фингалами, да и то, это были семьи алкашей!

Среди моих знакомых тоже никто никого не бьет, ну просто у нас круг друзей такой сложился, что вряд ли бы дружили с семьями, где подобные мужики с ненормальной психикой, как-то это неприемлимо просто!!!

Я просто не представляю, как например, приглашать такого в гости, зная что он избивает мою лучшую подругу, так что она теряет сознание?

А ты пишешь о своей работе:

//На работе у меня в офисе 23 женщины, из них 16 живут с мужьями-гуляками, периодически замазывая фингалы.

Но они не считают, что у них несчастная жизнь//!!!

О Боже... Последнее предложение меня просто убило. Женщины, которых ИЗБИВАЮТ, и которым ОТКРЫТО изменяют (раз это известно даже на их работе!!!) - НЕ СЧИТАЮТ СЕБЯ НЕСЧАСТНЫМИ?!

А кем же они чувствуют себя после каждого избиения кулаками или тупыми предметами, когда замазывают эти самые фингалы, а по простому - ГЕМАТОМЫ от ударов? Счастливыми женщинами? ВООБЩЕ ЛЮДЬМИ?

Юля, и ты ВЕРИШЬ, что эти женщины счастливы??? Что это счастливая семейная жизнь???? У меня просто слезы навернулись, честно!!! Что же это за женщины, кто им внушил, что это нормально??? Ведь действительно счастливая семейная жизнь это совсем другое!!! Когда мужчина несет твои сумки... заботится о тебе, а ты он нем... Пусть спорит, ворчит и ругается...Но не МОЛОТИТ тебя кулаками!!!!

И ты говоришь - а вот и по телевизору показывают - тоже бьют! Правильно, так ведь показывают в рубрике "ЧП", что означает "ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ происшествие"!!!

И показывают, как подобного "героя" ведут после этого в наручниках, а не медаль ему вручают!!!

16 женщин на одной работе сидят с фингалами!!! Каждую ИЗБИВАЕТ муж....не удивлюсь что некоторых на глазах у детей...

При этом женщины не чувствуют себя несчастными... это действительно город, а не спившаяся деревня...?
кукушка
Амазонка
Сообщение было удалено
да амазонка:)) хочу перемен:)))

а насчет фигуры-зачем же ждать мая:)) в мае ты должна уже блистать:)) поэтому пока начинай дома:)))
Амазонка
Охохошеньки!!!Мне б на работу выйти и само бы отточилось (свойства организма у меня такие)!!! А дома я могу просто ограничить себя в питании)))Как тебе разборки, устроенные здесь???Атас, правда?А ты на фитнес ходишь, какое твое любимое направление?
кукушка
Амазонка
Сообщение было удалено
:)) ну работа-это тоже нужно... а начет питания-это тоже важно -правильное питание-это залог хорошей фигуры тоже... но я имела в виду начать занятия дома..

насчет меня-я хожу в тренажерный зал.. вес мне сгонять не нужно.. я просто люблю упругие мышцы:)))ну и плаваю, массаж:))

насчет разборок-я понимаю обе стороны-и тех кто наезжает... и юлю... просто как я уже писала-у каждого свое видинье проблемы-потмоу что у каждого своя жизнь.. не нравится только что это иногда происходит в грубой форме.. но для Юли главное фильтровать все это и не обащать внимание-если это обидно...
Амазонка
а расскажи мне, как ты питаешься.У тебя своя система?Я не ем мучное, макароны и картошку, хлеб редко и только цельнозлаковый.Мясо стараюсь есть не позднее 4-рех дня.После 18-19 часов больше ничего не ем (только псле праздников тяжело).Стараюсь, помимо остальной жидкости выпивать 2 литра воды.Пью кефир.Предпочитаю овощи, рыбу.Мясо люблю, но стараюсь ограничивать.Я летом здорово похудела.Выработала собственную диету.Летом мне легче худеть-из-за жары есть не хочется, а вот пить очень.
Гость
Ну она вынесла свою ситуацию на обсуждение. То бишь каждый заходи и высказывайся. Если она не хочет больше читать мнения - это ее право. Но пока ветка не закрыта, извините, но люди будут писать свое мнение. Правда, вижу, что это бесполезная трата времени. Адьё! Сами играйте в такие игры.
Лиза
Нэт
Сообщение было удалено
поддерживаю!!! сразу сам на развод подаст или вернется создавать иллюзию семьи
Амазонка
Что-то после вчерашних войн, сегодня тихо...
a
58, Амазонка, просто Юля всем дала понять, что рукоприкладство и измены в семье - обычное явление, на работе так почти все живут, ее мама тоже самое вытерпела. Резкой критики в свой адрес о том, что это не нормально и так быть не должно - слушать не захотела, всех послала с их советами.. вот и пусто на ветке

тут было много желающих помочь или посочувствовать, но, видимо, Юля решила свое упрямство и агрессию показывать на вумене, а не в своей семье, где об нее только вытирают ноги.
Юля
А
Сообщение было удалено
А, вы с чего вообще взяли, что я считаю нормой битье женщин и вообще людей?

Я написала лишь то, что вижу и знаю вокруг себя, а написала к тому, что я вот рассказала здесь откровенно об своем инициденте и все, понеслась ...Меня сделали каким то чудо-юдом, как будто мне одной во всем мире попало от мужа.

Я не знаю, где вы все многие живете такие правильные, что вокруг вас таких людей нет, а может я в джунглях обитаю, хотя город чуть меньше Москвы, но я вижу это постоянно. Я не маленький ребенок, чтобы не различать что такое хорошо, а что такое плохо.

Я просто сказала, что может быть кто-то этого не видит, а может вам просто не рассказывают об этом. Но получилось так, что я зато много этого увидела.

Я и раньше приводила пример, например есть знакомая у которой муж гуляет и ее бьет по пьяни, причем постоянно и очень сильно, а она в контакте фоты кладет их где они цивильно семьей, все смотрят и умиляются, ах какая семья! Когда ее спросила, почему терпит. она ответила, зато мужик в доме и со мной. притом ей 25 лет, во, красавица.

Так и на работе у кого 2. у кого 3 детей..все живут.