Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 191
Взгляд со стороны
Юля
Сообщение было удалено
Расскажу, если хочешь, но не здесь. Возьми у Х мой Е-мейл адресс, я тебе напишу, как у меня все было
Взгляд со стороны
Без машины мне очень теперь трудно, включилась я во все это. Нравится водить, совсем по-другому себя ощущаю. Вот надо возвращаться в Россию, а все внутри себя говорит против
Юля
Ок.

Только х, не пишет давно, я сама не хочу навязываться...может обиделась на что-то, не знаю. Она молодец, так меня подняла (особенно весной), мне ее посты тогла как воздух, необходимы были.

Она и пожалеет и встряхнет. Эх...когда я тоже поумнею....Неизвестно..
Юля
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Зачем в Россию?

не, я человек такой, что если и привыкаю, могу отпустить...У меня мало что было с молодости, поэтому как-то свыкаюсь, что ну не будет, так не будет...буду пешкодралом.

куда ж деваться.
Юля
Взгляд, я человек эмоциональный(меня истеричкой называли), я много читала про истерику и истеричек...нет, я не истеричка. просто не могу справится с эмоциями. крикну и жалею.
Взгляд со стороны
Юля
Сообщение было удалено
Дело не в машине, дело во многом, всего не расскажешь
Юля
Критику...да, мне сложно воспринимать. И я такая, что мне обязательно нужно дать ответ на нее. Ну не могу я промолчать.
Юля
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Я понимаю. Я так...просто про себя..
Взгляд со стороны
Юля
Сообщение было удалено
Юлечка, я тоже очень эмоциональна. Ушла в никуда с ребенком в 3 года от ненавистной свекрови, потом выгнала мужа пинком под зад, недавно вообще плюху отмочила, но совершенно не жалею. Просто мои эмоции это мое подсознание, которое выплывает наружу, когда наступает момент неприятия
Взгляд со стороны
Юля
Сообщение было удалено
Я, как раз критику нормально воспринимаю, даже люблю, когда критикуют, понимаю. что несовершенна. Дети мои меня часто критикуют, даже не знаю, кто у нас старший я или они))))
Юля
Мне бы вот, как ты научиться...А я вот знаю. что не совершенна, но и не люблю, когда мордой тыкают в пол...Все равно как-то люблю, на высоте хоть, чуть-чуть находиться...хотя не получается.
Взгляд со стороны
Юля
Сообщение было удалено
Не знаю, что тебе ответить, на высоте надо находиться не относительно кого-то, а относительно себя самой. Я так это представляю
Юля
А я если правду и не представляю....просто мечта...БЫТЬ НА ВЫСОТЕ))))

Наконец то я на работу добралась...спящая охрана...спящий город...так прикольно)))

воскресение....
Взгляд со стороны
Юлечка, ты сейчас на правильном пути. Ты была сильно зависима от него морально и материально. Он знал это и чувствовал себя Королем. Но зависмость очень плохое чувство, это как продажность (блин, опять не найду нужного слова). Пусть Х меня поправит. Семья это равноправный союз, где каждый хочет сделать друг другу добро, кто не показывает фиги из кармана. Если начинаются какие-то застольные игры, значит все неправильно в Датском Королевстве. Ну примерно так
Взгляд со стороны
Как ты вела машину и печатала на компе? Не представляю, я даже по сотовому боюсь разговаривать
Взгляд со стороны
Юлечка, даже не быть на высоте, а быть в согласии с самим собой
Взгляд со стороны
Юля
Сообщение было удалено
воскресенЬе!!! Извини, опять меня подруга в свое время поправила))) А я не обиделась!
Юля
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Привыкла и навострилась, я десять лет за рулем. Машин нет, так и допиликала с ноутом на коленках. Кстати я когда за рулем, еще с телефона в аську или в агент могу писать)))))

И нормально...как то удается)
Юля
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Хи-хи))))))))))
Юля
У свекрухи юбилей завтра...60. Незнаю...поздравить или не стоит...
Взгляд со стороны
Юля
Сообщение было удалено
Я тоже 10 лет за рулем
Юля
Взгляд, прости за любопытство...а какого возраста твои дети?
Взгляд со стороны
Юля
Сообщение было удалено
Тоже не знаю, как быть, у меня с моей свекрухой сложные отношения. В свое время она мне смерти желала, теперь одинокая, даже внук ее на дух не выносит. Она ему всякие гадости пророчит, якобы по любви, а я бы ее за это языка лишила, думаю, она сама своего сына лишила жизни, потому что мысли материальны
Взгляд со стороны
Дочери 39, сыну 32
Взгляд со стороны
Юля, почему такой вопрос? Я слишком стара давать советы?
Юля
Ой, совсем взрослые!

Взгляд, свекрухи, это что-то....Моя , даже и не знаю как описать в 2 словах. она настолько любит сыновей своих, что крышу ей сорвало давно) он считает. что им по-прежнему по лет 5 и им надо попку подтирать.

Они пупсики для нее.

а мне как то не очень приятно было всегда это лицезреть, как врозлых мужиков инфантильными делают. за это меня еще больше она на терпеть не могла.
Юля
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Ну причем здесь твой возраст!) мне просто захотелось узнать.

Просто интересно иметь представление...вот они уже такие взрослые, а ты с такой любовью о них упоминаешь...вывод: Ты прекрасная мать, твоим детям повезло я считаю очень...
Взгляд со стороны
Спасибо, я просто их очень люблю, все отдам, чтобы они были счастливы. Обожаю своих внуков. Честно, я счастливая женщина, только одно НО, не могу всех их совместить, слишком жизнь разметала нас по жизни
Взгляд со стороны
Х, тоже прекрасная мать, хотя терпеть не могу этого слова. Моя свекровь говорит моему сыну - Мать не звонила? А его бесит. потому что я ему не мать, я ему МАМА!
Юля
Я тоже не люблю слово МАТЬ....

раздражает как то очень
Взгляд со стороны
Юлечка, я спать. Извини. Удачного дня и держись!!! Все у тебя будет. Верь мне!!! Ты славная. Тебя шкалит, как меня, но это эмоции и их лучше выплескивать, а еще лучше удалять причины их вызывающие. И не верь, что все лучшее позади, все лучшее впереди!!! УРА!!!
Юля
Ну вот, народ поттягиваться начал..начну пожалуй и работать))

Взгляд, спасибо тебе большое за беседу) Очень мне настроение подняла..правда.

Вернусь к вечеру сюда...если не усну)))))))))
Юля
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Приятных снов и спасибо)
гость
Юля
Сообщение было удалено
конечно поздравить, пусть Карина нарисует ей что-нибудь, сама напиши открытку и забрось ей в почтовый ящик.

Будь вежливой и корректной. Это хороший пример для дочери и саму совесть не будет мучить.

А как она на это отреагирует, плевать, это будет уже на ее совести. Удачи!
Арсения
Я согласна с гостем, все таки она бабушка для Карины... уж какая есть, родителей, и бабушек-дедушек не выбирают. В конце-концов с ее сыном было и несколько счастливых общих лет. Я бы поздравила по телефону, и дала бы Каринке поздравить, она вполне уже может сказать несколько поздравительных слов. Но только если возможно для Юли скрыть малейшие негативные эмоции в голосе. Все таки юбилей, ДР - это хороший день для человека, пусть она его празднует...
Здравствуйте.Поделитесь опытом,если такой есть.как складывается жизнь,если отец вашего ребенка-женатый мужчина.ребенок желанный обеими сторонами
Юля
Нет такого опыта.
Взгляд со стороны
esmera
Сообщение было удалено
Зачем надо было заводить ребенка от женатого мужчины, который счастлив в своей семье?
Взгляд со стороны
Если родили ДЛЯ себя, на себя и рассчитывайте, никаких претензий к мужчине. Захочет помочь, скажите дяденьке спасибо, а на нет и суда нет... Сейчас столько возможностей предохраняться, что следовало это сделать, а если расситывали из семьи увести таким образом и не получилось - ваши проблемы
мудро
х
Юлик, только сейчас прочитала про твои перемены - впечатлена. Пришло, значит, время твоё. Я и не сомневалась, что ты решительная )
х
Взгляд, я тебе письмо отправила )
Юля
х, я очень рада тебе!!! очень!
Взгляд со стороны
Юля
Сообщение было удалено
Нет, ей просто некогда сейчас. Появится недели через две. Не волнуйся, это не тот человек, кто меняет мнение, обижается по пустякам. Х - отличная женщина!
Взгляд со стороны
Девочки. вы здесь? А я только вернулась и читаю ветку...
Взгляд со стороны
Арсения
Сообщение было удалено
Девочки. а я терпеть не могу дни рождения и особенно юбилеи. Незадолго до 50-летнего юбилея специально "слиняла" в другую страну. Тоже самое было с 55-летием. Так что не факт, что все любят юбилеи.
Юля
Я просто вчера позвонила и все ей. Сегодня уеду к родителям.
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
ребенок еще не родился. его отец даже больше хочет общего ребенка,чем я.мне пора в любом случае,тем более от любимого.он зараннее к этому готовился,купил квартиру,устроил весь быт,ночует 3-4 р. в нед,вместе отдыхаем. в этот смысле я не переживаю. судя по откликам,подобной ситуации не было у находящихся здесь,просто были некие вопросы. спасибо.
Взгляд со стороны
Вы хоть определитесь, вы хотите ребенка или он? Ребенок не игрушка, поиграл и выбросил. Ответственность в первую очередь на вас ляжет за все настоящее и будущее. Я серьезно говорю
Взгляд со стороны
Вопросы задавайте. я уже долго живу и сама воспитала двоих детей, так что отвечу, если смогу