Гость
Статьи
Развод или бороться и …

Развод или бороться и ждать?

От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Автор
11 295 ответов
Последний — Перейти
Страница 192
Взгляд со стороны
Юля, как дела?
Айрин
Юлечек, приветик дорогая!!!!! Вот прочла все твои новости! Ну то что стараешься, крутишься...молодчина, так держать, у тебя все получится! Ты сильная!!! Ты столько времени терпела выходки твоего мужа, а это, поверь не легче, чем сейчас карабкаться вверх по лестнице и добиваться вершин в твоей новой жизни!.Так что смело дерзай и как говорится:Да будет вам счастье! На счет его выходок, угроз, упреков....здесь все тебе правильно написали, он просто бесится от того, что ты сделала шаг вперед, и без него, а он остался там, позади тебя...В общем, ты большая молодчинка, и я очень рада за тебя!Люби себя, цени себя, береги себя и дочу!!!! Вы самые родные и самы близкие друг другу!Хотя, знаю по себе, еще очень много раз тебе будет хотется все вернуть, но.....это того не стоит.Я и сейчас порой плачу и сердце себе рву, и все думаю, а если, а вдруг.....а не если, и не вдруг!!!!!жизнь идет, она нам преподносит уроки, которые нас учат жизни, и дай бог, чтобы эти уроки больше никогда в жизни у нас не повторились!!!Ведь так хочется обычного женского счастья!!!! Чтобы любили, уважали и понимали!Все остальное приложится, всего добиться можно в жизни, нужно просто захотеть! В общем...МОЛОДЕЦ! Так держать!!!! Я полностью за тебя
Взгляд со стороны
Я тоже думаю,что просто надо понять ,что случилось между вами.просто так ничего не бывает. у моей знакомой аналогичная ситуация была, ей посоветовали http://gadalki.net/ может и вам она тоже поможет.за счастье нужно бороться.
Гость
Юля......с ума бы не сойти......вы от него ушли.....))))))как я рада))))))читаю периодически вашу ветку,иногда пишу,даже ругала пару раз.все ,что ни делается-к лучшему!!!я от радости почти всю бутылку вина выпила,а планировала всего бокал.Давненько не заходила к вам,зашла и настроение поднялось,очень за вас рада,желаю здоровья и счастья!!!
Взгляд со стороны
Юля, муж перестал докапываться? Что бы это значило?
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое))

Взгляд со стороны, нет он звонит каждый день, вернее по раз 20 в день, но приходить больше не приходил. Все так же плюется ядом. И пьет.
nana
Юль, вот подожди месяца 3, он проплюется, поугрожает, а потом будет просить вернуться в семью.
Давно это было
Привет! ну ты мать даешь, такие перемены )))

Юлькин как твое здоровье? Как настроение?))
Юля
nana
Сообщение было удалено
Через три месяца, мне и подавно уже не нужен он будет, не только сейчас.
Юля
Давно это было
Сообщение было удалено
Привет) Все хорошо. Дочка приболела - простуда. А так все ок.
Давно это было
9571.Юля

Ух эта простуда! )) ниче, поправляйтесь ))
Не помню под какими никами здесь писала, все надеясь и надеясь :-))

Юленька, ПОЗДРАВЛЯЮ! КАКАЯ же вы молодец!!!! Просто в восторге от вас!!

Знаю, конечно же будет трудно, но все же легче, чем с безобразием (прошу прощения, нет у меня для него другого имени).

НО СКОЛЬКО ВСЕГО БУДЕТ ХОРОШЕГО !! Обещаю, честное крокодильское :-))

Наверное самое главное - у Карины никогда не будет такого мужа, ни такого примера перед глазами.

Юля, МОДОДЧИНА МОЛОДЧИНСКАЯ :-)) Меня прямо от гордости за вас распирает. Правда
Гость
Фросенька....спасибо огромное! Вы и тогда мне очень помогали!Очень благодарна!

Мне сегодня плохо...очень. И физически(упадок сил) и морально...Видимо, потому что дочь болеет....мне так плохо и тоскливо, не передать!

На душе волки воют и кошки скребут!

И отвлечься невозможно ничем...дочка уже сама просит не мешать ей смотреть мультики...не мешаю..

А самой выть охота....жаль луны нет и не оборотень((..

Пойду покурю..20-ю(
Юлька...просто Юлька..
Это была я...
Юлька...просто Юлька..
Апатия жесткая...одно желание лечь и лежать....не двигаться и не разговаривать ни с кем.

Увы, не получается.
Арсения
Юльчик, это так кажется - что хочется полежать, потом станет легче, но это не так! У меня было так - было отчаяние, и я лежала, потому что не работала и обязанностей никаких вобщем-то не было, могла себе позволить... лежала, слезами исходила, а потом уже и есть не хотелось, а потом уже и встать было трудно...

Жизнь - в движении, Юль, держись...ты устала эмоционально, да и физически... Но скоро весна, солнышко... и событий еще будет миллион у тебя!!!
Юлька...просто Юлька..
Арсения, я незнаю....мне очень плохо...незнаю почему((((((
Dea
Юля, это адаптация к новой жизни, еще будут такие моменты, но все реже и реже...Держитесь, все будет хорошо, просто нужно время. Попейте успокоительного, например "Афобазол" или "Персен", мне больше "Афобазол" нравится.
Взгляд со стороны
Гость
Сообщение было удалено
Юля, почему так вдруг накатило?
Юлька
Dea , я перестала пить успокоительные, вообще. Потому что почувствовала тягу к ним, уже почти год как на них я села...тогда.Спасибо за поддержку.

Взгляд, просто резко накатило и все.Может потому что ребенок болеет и я с ней дома,стены давят...да и чужие по сути стены. Как то все вот так...
Dea
Юлечка, будет еще всякое, Вы за год пережили и развод и переезд, все это очень влияет на состояние, но все наладится. Попробуйте чем-нибудь отвлечься, например заняться вышиванием, вязанием, может попробовать рисовать, это настроит на нужный лад, отвлечет, поднимет настроение.
Юля
Развод еще только предстоит официально. Такое ощущение, что сплю и не могу проснуться.
Боб
Ищите причину, почему он ушел и из-за чего это произошло.

Может, вы не выполняли его пожелания в постели, не делали ему минет или еще что-то...
Взгляд со стороны
Юля
Сообщение было удалено
Юлечка, держись! Плохо, что у тебя нет рядом близкой подруги, которая могла бы тебя ИМЕННО в такие минуты поддержать
Взгляд со стороны
Боб
Сообщение было удалено
Почитайте ветку сначала и не тупите. Секс не самое важное в семейной жизни
Взгляд со стороны
Юля, как дочка себя чувствует?
Айрин
Юленька, как дела, как ты сегодня себя чувствуешь, как Кариночка? Юль, тяжело будет еще долго, это правда, но не опускай руки, все будет хорошо, все наладится!!!!!
Юля
Дочка болеет. Мы на больничном, кашель у нее сильный. девочки, я понимаю, что черная пооса не вечная...но все равно не очень утешительно.

Даже весна не в радость.

Еще ассоциации сжирают с прошлой весной...год назад. Так дурно на душе...просто мрак.

А подруги...нет у меня такой, кому можно голову склонить и хотя бы просто поплакать.

Я сама по себе.

Сегодня дочь раза 2 сказала - Мам, мне так плохо без папы! Почему он не с нами, а мы опять одни живем?

Еле сдержалась....ребенку 3,5 будет а все уже понимает(((
Юля
Боб
Сообщение было удалено
Какая чушь...пожелания...минет....ну-ну...
nana
Юль, конечно понимает((( самим то можно пережить, а вот когда дети просят.. ты знаешь, держи в голове мысль что эту книгу ты не дочитала еще, и отложила на самую верхнюю полку. не выбросила. так будет легче жить. а время все покажет. я стала лояльнее... измены это конечно жесть, не знаю как их прощают, но вот бзики характера можно вытерпеть. я надеюсь и верю что к 40 годам мужики должны поумнеть, и начать на руках носить свою жену. твоему конечно еще далеко до 40.. может ради дочери круто изменит свой облик. только на это можно надеятся. так что живи так, будто не дочитала вашу с ним книгу. ты попозже ее дочитаешь. а сейчас живи своими делами. а дочка заболела- значит внимания не хватало ей. просто будь с ней , она выздоровеет.
Юля
Я часто стала думать, что развод, это даже спасение для меня...шанс начать новую жизнь. А не мучаться годами и жить с человеком, который не любит и не нуждается во мне...
Амазонка
Все правильно ты думаешь, Юльчик!!!Так оно и есть...Это спасение.

У меня дочка тоже болеет, кашель дикий-такая инфекция сейчас, я на работе (новой),у меня испытательный срок, мне больничный брать нельзя, итак я уже от ветрянки сидела, у мужа тоже работа пошла...мы взяли няню...Это очень удобно, она сидит с ней, когда дочь болеет и забирает из сада, потому чтоя доехать до 7 в сад не успеваю.И по деньгам-не астрономические суммы и чувствуешь себя спокойно...А этот период депрессухи надо пережить.А Каринка, она, как и любой ребенок, хочет, чтобы рядом были и мама, и папа, а почему люди рпсходятся-она пока не поймет.Потерпи, скоро она не будет так часто его вспоминать, объясни ей, что вы решили жить раздельно, но любите ее ОБА также, больше жизни.
Юля
Я не уверена, что она его реже будет вспоминать...ты видела фотки их вместе и вообще я писала, как сильно она его любит...очень сильно его любит.

Жаль, что человека этого...каким он БЫЛ, больше нет...

Амазонка, вы молодцы, я рада за вас, и то что у тебя работа тоже очень рада. Дай Бог чтобы все у вас было ок.

Я работу помимо своей ищу, пока редактором или копирайтером...на дому, удаленную работу. Мне сложно нас содержать сейчас, находясь на одной работе.

Может и выгорит что-то...незнаю пока.
Юля
Качели - то грусть и тоска сжирает, то ровно все...апатия. Иногда думаю....жива ли я еще?)

Одно поняла...чувства мои к нему утекают капитально...с одной стороны их жаль, с другой - освобождение...
Арсения
Юльчик, время - твой друг! Держись, дорогая, когда-то ты будешь вспоминать это с чувством, что все это так и должно было быть. Все перемены всегда к лучшему.
Гость
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Ну и хорошо, что нет подруги, которой можно ВСЁ рассказать.

Кто знает как еще обернется это рассказывание? Болтнет еще где и он будет ВСЁ знать о Ваших планах и переживаниях.

На фиг надо? Только если тему на Вумане создать:)))

А лучшая подружка - это подушка. Я вот уже никому не верю. Головой покивают, вроде сочуствуют, а по сути только радость от подружкиного горя, да тема для обсуждений с другими кумушками. нет, уж лучше здесь, анонимно. ИМХО.
Nona
Юленька, читала вашу ветку, как о своей жизни.Так совпало все.

Правда, муж не уходил из дома,и детей у нас двое.А непонимание,обман, отношение со свекровью,с мамой,мои переживание- все как у вас.по вашим реакциям, и постам, узнаю себя 3 года назад.Только наверно не такая сильная как вы,на тот момент мне казалось что я схожу с ума, даже качель не было,очень плохо было все-время. скажу что мне повезло, все позади,семью мы сохранили, живем в любви и взаимопонимание. Пусть не обижаются девочки,они обсалютно искренне негадуют и советы дают.Но к сожелению, многие советы разрушительны для реанимирования себя и семьи. К сожелению я не могу вам все описaть весь свой опыт, слишком долго.Но рекомендую почитать о мужчинах на форуме на antiwoman.ru, только если вы будете читать ни как обиженная и униженная, а как обычный читатель-нейтрально.Если будет желание, то пишите на мыло. Жизнь очень многограна,все еще может быть хорошо.
Юля
И я одна....сюда прихожу...и здесь пусто - сама разогнала, знаю.

И вот реву и вою....вою каждый вечер.....и сейчас....пишу...сопли и слезы на клаву....а я вою.........
Юля
Пожалуйста, кто читает....кто здесь есть...НЕ УХОДИТЕ!!!! мне так плохо!!!! ПРОШУ ПОГОВОРИТЕ СО МНОЙ!!!!!!!! Я ОДНА...МНЕ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПЛОХО!
Давно это было
такс че киснем? че за сопли?

всем привет)
Юля
Привет!!!!!!

Я так рада...что ты здесь...а уменя, да сопли...
Давно это было
привет) ну давай платок вытру высмаркаю..

чего грустим ноем? :)))
Юля
Давай........на платочек
Юля
Хреново мне, Ежик(((((((

извини..мульт вспомнила
Давно это было
ну не расстраивайся моя хорошая :))) ты в кино когда последний раз была?
Юля
В январе
Юля
Жалко.....я не ТВОЯ...хорошая
Давно это было
что смотрела? :)
Давно это было
Юля
Сообщение было удалено
все может быть :)) я в казани иногда бываю :))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова