Хочу высказаться, сил больше нет(.
Всем добрый день. Не знаю сама для чего пишу. Наверное просто высказаться. Невозможно держать всё в себе, не могу спать ночами, нервы на пределе. Живу я в Дагестане, думаю это важно отметить, так как тут всё немного по-другому. История у меня такова. Год назад вышла замуж, сейчас на девятом месяце беременности. Мы живем с его родителями.(не потому что не можем позволить себе квартиру, а потому что его родители не отпускают, да и сам он не хочет). Ему удобно так жить. Никакой ответственности, живет в свое удовольствие. Круглые сутки его нет дома, не знаю где он, не знаю с кем. Звонить ему нельзя, телефон постоянно на пароле. Выходить мне на улицу тоже нельзя, только до ворот собственного двора. Не пускает видеться с мамой, и при этом должна круглые сутки находиться с его матерью. Приходит домой ночью, уходит в другую комнату и больше я его не вижу. Постоянные обзывательства, в ответ на которые я только молча плачу, либо говорю спасибо и ухожу. Не могу больше, честно не могу. Кроме мамы никому не нужна. Стараюсь быть сильной ради здоровья ребенка. Просто поддержите, мне очень тяжело.:(
Тамилла
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Он, я и его дочка499 ответов
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Попросил уехать среди ночи492 ответа
- Объективные причины неудач в личной жизни2 772 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
39 ответов
Последний —
Перейти
Кира
оже мой, а как до такого дошло-то? он ухаживал за вами? любовь-то была? ребенка он хочет?
почуму вам нельзя за ворота выйти? кто так сказал?
и последнее - почему вы это терпите?
почуму вам нельзя за ворота выйти? кто так сказал?
и последнее - почему вы это терпите?
Гость
Шариат, мать гео!
Угораздило же вас.
Угораздило же вас.
Автор, а зачем Вы замуж за него пошли? Вас насильно выдали, что ли?
Летка-Енка
Сочувствую вам. Небось сосватали и замуж выдали.
Бедная девочка.
Бедная девочка.
Гость
Мой муж (русский) Родился и вырос в Ташкенте.
Его родители, родня там живут до сих пор.
Когда-то давно его дед был направлен военкомом в Узбекистан, поднимать молодую республику после революции.
Так они там и остались.
Мы в этом году впервые поехали к нему домой, к его родителям (родители уже пожилые 86 лет).
Живут они в своём доме, и стенка к стенки рядом дом Узбекской семьёй, которые живут по шариату, они были в Меке.
И живут приблизительно так, как Автор пишет.
Женщин не может видить ни один посторонний Мч, и только хозяйка (свекровь) выходит из дома (за ворота дома) сама, и когда хочет, но открыто у нее только лицо.
Невестки две сказочно красивые девушки, не выходят одни, только с мужьями на машине, и тоже открыто только лицо. Во дворе общем с домом родителей моего мужа, я невесток не видила, общалась только с свекровью, (хозяйкой).
Меня пригласили вгости, я очень смутилась, но моя свекровь сказала: Сходи дочка, тебе будет очень интересно, будет и что подругам рассказать.
Его родители, родня там живут до сих пор.
Когда-то давно его дед был направлен военкомом в Узбекистан, поднимать молодую республику после революции.
Так они там и остались.
Мы в этом году впервые поехали к нему домой, к его родителям (родители уже пожилые 86 лет).
Живут они в своём доме, и стенка к стенки рядом дом Узбекской семьёй, которые живут по шариату, они были в Меке.
И живут приблизительно так, как Автор пишет.
Женщин не может видить ни один посторонний Мч, и только хозяйка (свекровь) выходит из дома (за ворота дома) сама, и когда хочет, но открыто у нее только лицо.
Невестки две сказочно красивые девушки, не выходят одни, только с мужьями на машине, и тоже открыто только лицо. Во дворе общем с домом родителей моего мужа, я невесток не видила, общалась только с свекровью, (хозяйкой).
Меня пригласили вгости, я очень смутилась, но моя свекровь сказала: Сходи дочка, тебе будет очень интересно, будет и что подругам рассказать.
Гость
как он вам интернет дал?
Л
Автор, ведь это ваши национальные особенности,разве вы не видели, что так живет большинство женщин в вашей стране? Какой совет? Уйти к матери? Мы не знаем ваших законов.Не знаем, есть ли у вас образование. Вам сейчас нужно родить ребенка и заботиться о нем.Ничего сейчас вы сделать не можете.Если только у вас -нормальные родители и они примут вас назад.
Гость
Я столько интересного о законах шариата узнала, познакомилась с невестками, как же они воспитаны!!! Образованы, какие они хозяйки!! И главное очень красивы.
Мне ОЧЕНЬ понравилось их отношения в семье, отношение мужа к жене, к детям, отношение к родителям.
Автор вашь муж скорее всего младший сын, и по этому обязан жить с родителями.
Да это по шариату.
То, что автор описывает конечно ужасно, но это ее крест.
Мне ОЧЕНЬ понравилось их отношения в семье, отношение мужа к жене, к детям, отношение к родителям.
Автор вашь муж скорее всего младший сын, и по этому обязан жить с родителями.
Да это по шариату.
То, что автор описывает конечно ужасно, но это ее крест.
Гость
Автор,вы прекрасно все знаете и без нас.Жить по светским законам вы не можете(т.к.боитесь).Деньгами, как я понимаю ваша семья не обеспечена.И замуж вы выходили явно не по любви.Получается замкнутый круг и помочь вам может только ваша семья,а точнее ее мужская часть.Если вам будет легче от сочувствия,то сочувствую.
Не школьник
наших бы баб тоже так под замок посадить
зимняя вишня
ничего, потерпи немного. Родишь ребенка, отвлечешься. Я бы ушла от такого, зачем жить с ним, если нет любви, нет свободы. К сожалению многие дагестанские мужчины так живут, им можно все, а женщинам-ничего, одни запреты.
Деффачка ф сети
сочувствую Вам.. Попробуйте найти через интернет организации, которые помогают женщинам.
Про жизнь в Дагестане не возьмусь ничего советовать.
Гость
Тамилла, ну вы же когда выходили замуж все прекрасно знали. Понимали, что все именно так и будет. Что теперь жалуйтесь то?
Сэм
Моя сестра двоюродная так живет в Осетии. Русская,но всю жизнь там прожила,вышла за осетина и теперь ей ниче нельзя. Ну она одевается нормально,ничего не закрыто,только короткие юбки ей нельзя,работает даже и гуляет,но ей нельзя ему перечить,звонить,он может с кем и где угодно гулять,изменять,а ей естественно этого нельзя. Орет и обижает постоянно,унижает. Она плачет,но не уходит.
Сэм
Всмысле она может погулять с ребенком во дворе-это ей можно. Но не больше. Никаких клубов,ресторанов,ничего!
Ko
Что-то тут несостыковочка или недоговорка, не может даже последний мусульманин "безпричинно" в такие условия посадить жену.
Гость
разводка... мусульмане не такие дикари сейчас
Гость
Автор на 9 месяце беременности. Чего она хочет? Таскаться по улицам? А домой он не идет и грубит, потому что беременных жен многие не выносят. Зато она знает, что придет день и она станет свекровью, хозяйкой в доме, ее будут все слушаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а это не дикость,а образ жизни.Причем я поняла бы если автор была бы русской никогда не жившей на Кавказе.Тогда ее стенания понятны.Ну а если вы жили на Кавказе и сами являетесь той же национальности что и муж,то жалобы не уместны.
Тамилла
Это не разводка. Правы те, кто говорят, что в Дагестане сейчас не такие законы уже. Тут нет никакого шариата. Ни у одной из моих знакомых такой жизни нет, даже приблизительно. До свадьбы был другим, я себе и представить не могла, что вообще человек может так измениться. С деньгами никаких проблем нет, и моя семья и его очень обеспеченные. У мужа есть брат, но отделять нас пока никто не собирается. А тем, кто говорит, что нечего шляться на девятом месяце, посмотрела бы на вас, если бы вы год безвылазно сидели бы дома.
Ko
надо было получать образование, кого теперь обвинять?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Тамилла
У меня есть высшее образование.
Оля
Тамилла, а, если ты уйдешь от него, тебя твоя семья обратно возьмет? Ребенка потянете?
Ариша8
Дорогая автор! Я бывала в Дагестане и понимаю Вас. Я видела отношения в некоторых дагестанских семьях. Вы наверное рано вышли замуж, а муж старше Вас, так ведь? И он у Вас первый мужчина? Трудно дать какой-либо конкретный совет в Вашей ситуации, поскольку во многих мусульманских семьях культ мужчины. Я бы сейчас попробовала наладить отношения со свекровью, может это и сложно будет сделать, но когда родится ребенок - отношения с ней буду важны. Когда малыш подрастет, только тогда Вы сможете что-то изменить. Единственый совет, не рожайте сразу второго ребенка, сходите к врачу м выберете способ предохранения, например таблетками. Если родите еще ребенка - всю жизнь будете терпеть унижения от мужа.
Бикса
"Круглые сутки его нет дома, не знаю где он, не знаю с кем... Приходит домой ночью, уходит в другую комнату и больше я его не вижу..." И когда же он вам ребёнка умудрился сделать...
Автор,а развестись нельзя???
Автор,а развестись нельзя???
Martina
Я вам очень сочувствую и понимаю. Единственный выход в вашей ситуации это сосредоточиться на ребёнке и думать о своем и его здоровье.А муж пусть гуляет, пусть сидит в другой комнате, вы старайтесь не думать о нем, сконцентрируйтесь на своем ребенке. Только так вы сможете успокоиться,а это поможет вам быть хорошей мамой. Удачи вам.
Юля
Тамилла, вы держитесь! Ради малыша, это главное.
Мой муж даргинец, и хоть мы живем не в Дагестане, но я знаю об этой жизни и укладах не по наслышке. Сама я русская, и вы наверное понимаете - как мне "не легко" в этом семействе было.
Сначала муж ко мне очень прекрасно относился, а потом стал как ваш...один в один.
И вас читаю и понимаю очень. И как вам тяжело...понимаю.
Даже не знаю, что посоветовать...просто хочется поддержать.
Мой муж даргинец, и хоть мы живем не в Дагестане, но я знаю об этой жизни и укладах не по наслышке. Сама я русская, и вы наверное понимаете - как мне "не легко" в этом семействе было.
Сначала муж ко мне очень прекрасно относился, а потом стал как ваш...один в один.
И вас читаю и понимаю очень. И как вам тяжело...понимаю.
Даже не знаю, что посоветовать...просто хочется поддержать.
Гость
Ничего странного не вижу. Многие так живут. Я русская,и замужем за русским,и живем мы в России. Но живу в таких же условиях,как и автор. Каждому свое.
Тамилла
Сообщение было удалено
Здесь может помочь только вмешательство вашего отца и братьев, если они есть. Других способов не вижу.
Алана
Тамилла, у меня ком в горле стоял, когда читала твою тему. Я осетинка. Моему сыну год, ушла от мужа сразу после рождения ребенка. До этого-постоянные ограничения, ревность, доводящая меня до истерик, страшное явление-свекровь в кавказской семье, невиданная злость на моих родителей, как результат-запретил с ними общаться. После этого папа приехал за мной сам. Ему все равно до того, что кто-то что-то скажет, и как отреагируют люди (согласись, эта черта кавказского менталитета слишком строго охраняет эфемерную 'семью' там, где семьи уже нет). Безусловно, мне самой было больнее от того, что я в очень важном вопросе не оправдала ожиданий родителей, думаю ты тоже задумываешься об этом не в последнюю очередь.. Но ребенок-это воистину Божий дар, он даёт очень много энергии и быстро помогает забыть все горькие мысли.
:)мне тоже часто задавали вопрос, вроде 'ты не видела за кого замуж выходила'? К сожалению, на своем примере и на примере подруг, вижу: часто, какая бы любимая она ни была, жена уступает ДРУЗЬЯМ в количестве совместно проведенного времени. А жена всегда под рукой. Я не сумела так жить.
:)мне тоже часто задавали вопрос, вроде 'ты не видела за кого замуж выходила'? К сожалению, на своем примере и на примере подруг, вижу: часто, какая бы любимая она ни была, жена уступает ДРУЗЬЯМ в количестве совместно проведенного времени. А жена всегда под рукой. Я не сумела так жить.
Алана
Тебе, безусловно, сил и терпения! Скоро ты станешь мамой! Это самая большая радость!
Жозефина
Автор, если ничего изменить нельзя, возьмите себя в руки и сосредоточтесь не на муже ,а на ребенке, я вас очень хорошо понимаю, так как по отцу я ингушка, но не вышла замуж за ингуша так как знаю, как обращаются с женами, это стандартный стиль кавказской мусульманской семьи, и вы уже ничего не измените, либо терпите, либо уходите,,,а здесь правильно вам подсказали, если все же мужа любите и хотите дальше с ним быть найдите общий язык со свекровью, если вы с ней будете в команде и она будет за вас , то это только плюс. Удачи вам!
АНИК
Бедная девочка! Думай только о себе сейчас, тебе такой подвиг предстоит, ты просто Мадонна сейчас, носишь его наследника: говори с ним, тем, кто толкается ножками в живот, а не с этим козлом.
Успокойся, все будет хорошо. Все земные проблемы будешь решать после, а сейчас - только с малышом общайся. Ты носишь новую жизнь: а может он будет Моцарт?))) Вот об этом думай. Мы с тобой.)
Успокойся, все будет хорошо. Все земные проблемы будешь решать после, а сейчас - только с малышом общайся. Ты носишь новую жизнь: а может он будет Моцарт?))) Вот об этом думай. Мы с тобой.)
Алана
))))) и даже если он будет не Моцарт...)))) (АНИК, спасибо, улыбнулась, читая Ваше сообщение) говори с малышом, желай ему доброго утра и спокойной ночи) рассказывай про хорошее и доброе. Так и сама будешь концентрироваться на позитивном:)
p.s.кстати, кто у тебя, мальчик или девочка?:)
p.s.кстати, кто у тебя, мальчик или девочка?:)
АНИК
Алана, Автор куда пропала... беспокоюсь. Ой, как девчонки попадают-то. Дай ей Бог доносить нормально. А у меня-то мальчик - 16 лет))) Я всю беременность наушники с классикой на живот вешала - так уже в месяц узнавал, сейчас прекрасный вкус, хоть и раздолбай. Так прикольно - как вчера было: только что вот в кенгурушке таскала, а сейчас меня по квартире на руках носит, ржет.))) Красавец, горжусь! Хоть и без "отца", с мамой вдвоем, воспитывали - ничего, все нормально. Тамилла, слышите? Главное событие у Вас впереди - малышик скоро появится. А может это дочурка будет, красавица-помощница? Это главное Ваше произведение, достижение. Выходите на связь, поддержим.
Антоний
[url=http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3948821]ваша страница[/url]
Гуля
Гость
Сообщение было удалено
ну при чем тут шариат??? Я сама с дагестана, просто ей на самом деле самой удобно так жить, ах я несчастная пожалейте! кто может не пустить к маме? Я не знаю такого....
Гость
И тебя в соседней комнате закрыть
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 912 тем
Новые темы за сутки: 119 тем
- Мужчина обижается что я не звоню ему первая5 ответов
- Запреты5 ответов
- С какого возраста становятся милфой?17 ответов
- Тактильный парень или странный тип?6 ответов
- Как отличить увлечение от любви?19 ответов
- Помогите пожалуйста, проблема 10 лет неразрешимая20 ответов
- Парень в начале отношений флиртовал с другими2 ответа