Развод или бороться и ждать?
От меня ушел муж. Банальная ссора, пришел домой под утро,непонятно где был и с кем, поссорились, после чего он схватив вещи сбежал к маме. Мы прожили 8 лет, у нас растет дочка. Мама его поддержала конечно же. Его уже нет 2 месяца, он приходил только раза три к дочке на полчасика. Со мной не общается, и разговаривать и выяснить отношения не хочет. Сказал только, что рубить сразу концы не считает нужным, но если я хочу развестись , даст развод. Но и с нами жить не хочет.Что хочет свободы.Потом как то еще сказал, что запутался и разобраться в себе не может.И снова пропал вот уже на 2 недели, не приходит и не звонит, поинтересоваться даже как ребенок.Я не понимаю, как жить дальше и чего он вообще хочет, разговора не выходит, он тут же просто уходит.Я больше так жить не могу, очень тяжело жить так, хоть и люблю его, но уже нет сил просто. Я и замужем пока, и в тоже время у меня нет мужа…а я только слушаю где он и как отдыхает. Я решила поставить во всем этом большую точку. Развестись.Но не самой идти в суд, ему на радость, как он и предлагал, чтобы потом меня обвинить, что это я жажадала развода, а не он ушел . А хочу ему предложить идти в суд, а я все подпишу. Потому что устала так жить, в подвешенном состоянии. Я ждала, надеялась, что одумается, нет…все продолжается и дальше.Просто не знаю как правильно заговорить с ним, чтобы он понял, что я не пугаю его и не дразню разводом, а и правда решила расстаться навсегда.Потому что, хочу жить, теперь уже ради дочери и себя, раз мы ему не нужны больше.Подскажите, как мне быть?Разорвать все отношения или бороться, показывать дальше, что я могу и одна справиться, но в тоже же время ждать его? Ведь и это решение для меня ужасное, я очень надеялась, что он вернется, я все его еще люблю очень…да и прожили мы долго …растет дочка..Извините за сумбур, писала на эмоциях..
Автор
Мудрость форума: Семья
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама672 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Роль мужчины в семье394 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?863 ответа
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
11 295 ответов
Последний —
Перейти
Таша
Юля
Сообщение было удалено
А с мужем у тебя как обстоят дела?
Юля
Привет, а с мужем все отлично - мы друзья. С ребенком он каждый день.
Таша
Юля
Сообщение было удалено
Только друзья,и ничего больше?Живете раздельно?
Таша
Хорошо,Юля,что он у тебя дочей занимается.У меня вот сынок без отца,БМ только на выходных напишет скудную смс:Сына в бассейн дашь?я-нет,у него чуть-что сопли,да и не следит он за ним.И все!ни звонков, ни приходов его к сынуле.А мой малыш, бедненький,увидит его машину на улице,и кричит:мам,папа,папа!А машины и след простыл.Я его за это ненавижу.
Юля
Таша
Сообщение было удалено
Ничего больше и раздельно.
А так у нас в прошлом году было, дочка так же кидалась на машины и плакала....он же по-началу вообще не приходил почти. Раз-два в месяц.
Может еще одумается ваш...поймет, что сынок родной и свой. погоди...перебесится..не нагулялся еще на свободе.
А так у нас в прошлом году было, дочка так же кидалась на машины и плакала....он же по-началу вообще не приходил почти. Раз-два в месяц.
Может еще одумается ваш...поймет, что сынок родной и свой. погоди...перебесится..не нагулялся еще на свободе.
Таша
Юль,а ты сама как с ним общаешься?Ничего при встречах не ёкает больше?
Таша
Мне вот лучше не видеть своего,легче.Не видишь-не бредишь.После последней нашей встречи я 2 дня ходила как замороженная
Юля
Таша
Сообщение было удалено
Да нормально общаюсь..каждый день видимся же. Не стану обманывать, тянет к нему, но что из этого?
Ничего хорошего не вышло однажды.
Поэтому и живу так, как сейчас есть.
Ничего хорошего не вышло однажды.
Поэтому и живу так, как сейчас есть.
Гость
Юля, привет, а с кем отдыхать поедешь? муженек отпускает, не бесится?
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Я поеду отдыхать с дочкой. Отпускать меня не нужно, я не домашнее животное и спрашивать его не собираюсь.
И он знает, что поедем, ничего не сказал.
И он знает, что поедем, ничего не сказал.
Юля
Привет))) поздороваться забыла..извиняюсь)
Гость
ну просто он бесился когда ты гулять ходила, а тут вообше из поля зрения пропадешь. а то что тебе хорошо и спокойна я рада, помнишь, я ебе месяцев 9 назад писала, что будешь вечеромприходить домой и раловаться, что ты сама, с дочкой, наслаждаться уютом и общением с ребенком))) в этом куча преимуществ!
Гость
это нана, пишу с нетбука
nana
а с мужем вы раньше ездили на отдых заграницу? если нет, то стоило расстаться с ним чтобы позволить себе путешествие!)))
Юля
Нана, согласна преимущества и правда есть, да и вообще во всем нужно стараться искать плюсы.
С ним мы раньше часто ездили отдыхать вместе вдвоем, с ребенком только не получилось вот....но я наверстаю сама)
С ним мы раньше часто ездили отдыхать вместе вдвоем, с ребенком только не получилось вот....но я наверстаю сама)
nana
а мы вот вдвоем не ездили заграницу ни разу. надеюсь не все потеряно
Юля
Ну конечно не потеряно...какие еще твои годы))))
Гость
как суббота проходит? я вот с девченками собиралась вылезти, да ребенок затемпературил со вчера, муж хоть и отпускал, не пошла. посмотрим как ночь пройдет.
nana
это я была
Юля
nana , привет ну как малыш? Как ночь прошла?
Я вчера встретилась с подругой детства, которую не видела 10 лет! Было классно!!! Втроем(она с мужем была) ходили в боулинг и потом в клуб. Давно так весело и позитивно не отдыхала....настроение супер.
Я вчера встретилась с подругой детства, которую не видела 10 лет! Было классно!!! Втроем(она с мужем была) ходили в боулинг и потом в клуб. Давно так весело и позитивно не отдыхала....настроение супер.
nana
везет! молодцы! у нас ночь прошла ттт, с утра уже не горячий был, на поправку
Таша
Привет!Мой БМ все больше меня выводит из себя.В субботу наобещал,что в воскресенье возьмет сына к себе,свозит его куда-нибудь,ну в цирк или зоопарк.И...не приехал,н позвонил,не предупредил.*** короче.Зла не хватает.Уж лучше б молчал.Ребенок весь день прождал.За 4 месяца 1! раз брал его.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юля
И правда ***...даже и сказать нечего...
Малыша жалко очень(((
Малыша жалко очень(((
Взгляд со стороны
Юля
Сообщение было удалено
Странно, почему решила удалить ветку. Ведь наоборот не хотела... Как, например, я найду тебя на новой теме?
Взгляд со стороны
Таша
Сообщение было удалено
Ну и как так можно себя не уважать? Так лучше секс без обязательств с любым другим мужчиной, а не с собственным мужем. Извините, если опять не в теме
Взгляд со стороны
Таша
Сообщение было удалено
Таша, извините, опять не в курсе (у самой тут такое творится, что разгрести не могу), так вы от него ушли? А почему? Повторите для меня, пожалуйста
Взгляд со стороны
Везет вам, у вас все ОК, а у меня мама умирает(((
Инкогнито
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Очень Вам сочувствую...Я так понимаю, речь идет о каком-то заболевании?..Есть ли надежда на выздоровление? Держитесь...
Инкогнито
Извините, не поздоровалась. Доброе утро...
Таша
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Так у нас и было без обязательств!Причем,я сама ему и предложила,почему бы и нет,раз хочется?родной как-никак. чужого тела мне сейчас ну никак не надо
Таша
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Ушла 4 месяца назад.Точнее,скорее вынуждена была уйти.Он сменил замок.Правда потом старый вернул,думал останусь-а я такого не потерпела.Вот и живем с ребенком в своей кв-ре 4 мес. без него.Пока не в разводе.
Таша
Взгляд со стороны
Сообщение было удалено
Сочувствую!Мама самый близкий человек
Таша
Юля
Сообщение было удалено
Да в принципе,все нормально.Сынок конечно ждал,но он знает,что папа всегда занят(это я ребенку так объясняю),да и думаю,ему бы без меня не очень то хотелось бы ехать куда.Он по мне через час уже скучает.
Просто как отец БМ никакой.
Просто как отец БМ никакой.
Юля
Всем привет!!!
Взгляд, я очень сочувствую...прочитала сейчас и расстроилась(( Держись пожалуйста..очень тяжело, понимаю...
Взгляд, я очень сочувствую...прочитала сейчас и расстроилась(( Держись пожалуйста..очень тяжело, понимаю...
Юля
Таша , все пройдет...и наладится, нужно время.
Юля
Самый первый поздравил сегодня муж)) Приезжал с самого утра.
Даже не ожидала.
Даже не ожидала.
Таша
Юль,так ты сегодня именинница?Поздравляю!Всего-всего тебе,самого лучшего и что сама себе желаешь.Как муж поздравил,расскажи!
Таша
Как планируешь отмечать?
Юля
Таша
Сообщение было удалено
Спасибо большое))
Муж привез подарок и букет.
Только что, ушла свекровь(у меня выходной сегодня), тоже привезла цветы и деньгами. Посидели чаю попили.
Отмечать не буду- дочь заберу из сада и погулять на улицу.
Муж привез подарок и букет.
Только что, ушла свекровь(у меня выходной сегодня), тоже привезла цветы и деньгами. Посидели чаю попили.
Отмечать не буду- дочь заберу из сада и погулять на улицу.
Юля
Сижу...пью шампанское..дочь тортик уплетает...Вот оно счастье то!!! Девочки, я счастлива!!!!
Мне 29 лет)))) А в душе, все так же - 16))
Мне 29 лет)))) А в душе, все так же - 16))
х
Юлик, с праздником тебя! Всего тебе самого наиразсамого! )
х
Взгляд, мои сочувствия. Напиши мне, как сможешь.
nana
Юля, поздравляю!!! С кем еще отмечаешь? родители приехали?
Юля
х
Сообщение было удалено
СПАСИБО, МОЯ ДОРОГАЯ!!!
Юля
х
Сообщение было удалено
И мне yu.m@rambler.ru.....если будет желание...
Юля
nana
Сообщение было удалено
Спасибо большое!С дочкой и муж приехал.
Нет ...к родителям в выходной.....по телефону поздравили.
Нет ...к родителям в выходной.....по телефону поздравили.
Ласточка
Юличка всего самого хорошего тебе. И солнышко пусть ярко светит для тебя
Арсения
Юльчик, с Днем рождения!!! :))
Радости и любви тебе, и в твоем доме!!!
Радости и любви тебе, и в твоем доме!!!
Юля
Сообщение было удалено
С Днем Рождения! Чтобы почаще чувствовала себя счастливой! Чтобы всегда были цветы и дочкины улыбки! Чтобы на работе продолжали замечать какая ты раззамечательная!!
Читала об успехах на работе. ОЧЕНЬ порадовалась. Замечательно!
И рада, что все складывается так, как ты этого сейчас хочешь
Читала об успехах на работе. ОЧЕНЬ порадовалась. Замечательно!
И рада, что все складывается так, как ты этого сейчас хочешь
nana
Юля, ну как вчерашний день закончился? на позитиве? а работу ты уже передумала менять, раз на этой хвалят? муж может сказал слова какие-то тебе в честь праздника?