Гость
Статьи
Не позволяю сыну с его …

Не позволяю сыну с его девушкой жить в своей квартире

ситуация следующая: сыну 23 года, встречается полтора года с девушкой. Где-то полгода назад стали жить вместе. Живем все вместе в нашей с сыном квартире. Места хватате, в их жизнь стараюсь не лезть. С его девушкой отношения нормальные, я держу дистанцию, по хозяйски не покрикиваю. Но естественно им, как и всем хочется жить отдельно. В принципе, такая возможност есть. В конеце 90-***** я купила еще одну квартиру - заработки позволяли. Не скажу, что с диким напрягом, урезая кусок, но в общем пришлось и поработать на 2 работах, и ужаться в тратах. Квартиру эту я покупала себе, чтобы впоследствии ее сдавать и жить на эти деньги. Как и планировала, после окончания сыном института, я ушла на более легкую работу. мой доход сейчас - это в равной части з/п и доход от аренды. Недавно сын спросил: мам, ты позволишь пожить в той квартире? Я ответила, что живу на эти деньги, и без дохода от аренды мне будет сложно. У них не такие доходы, чтобы помогать мне финансово, наоборот я сейчас частенько подкидываю им денежку. Что вы думаете о ситуации?
автор
1 394 ответа
Последний — Перейти
Страница 22
Лариса
Малышка
Сообщение было удалено
А где, собственно кошмар??? Я так понимаю у вашего сына был выбор и он его сделал... его право!
Гость
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
))) Я так понимаю, ваши трескали пирог пока вы второй раз ветку перечитывали? Рискуете и сегодня остаться без ужина пытаясь достучаться до Карины. Я плюнула, оно мне надо? :)
карина
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, Вы зачем мои посты из совершенно иного контекста выдергиваете?! Этот пост адресовался Мишане, и совершенно по иному поводу.

Если Ваша дочка, Лариса, кинула Вас на квартиру, и не хочет с Вами жить, это Ваши внутрисемейные проблемы! Не приплетайте сюда меня, и мою семью! У меня с родителями замечательные отношения, и всех все устраивает именно в таком расскалде. ттт
Лариса
карина
Сообщение было удалено
Карина, я как-то обидела вашу семью??? родителей?? мужа??? НЕТ!

И контекст тут совсем не при чем, мои проблемы так моими и останутся, а Вы следите все-таки за своими высказываниями и не передергивайте чужие слова!
карина
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
Сто раз сегодня уже написла - нет возможности жить самостоятельно отдельно, значит рано еще жениться. Это моя позиция.

А если кого-то устраивает жить с родителями, родители и дети - за, на здоровье.
карина
1057 Лариса, я Вас очень прошу, игнорируйте мои посты. А я Ваши. Заранее спасибо. Мне только чужих головных болей не хватало.
Гость
Rosa Branca
Сообщение было удалено
Вы вообще понимаете о чем говорите, у меня сын нормальный и не пьянь и мозги есть.Просто он сейчас в периоде становления и делает свою карьеру, ну нет сумасшедших зарплат у него, а в перспективе будут.Мало того, я сейчас даю ему денег на поездку в Лондон, он будет там получать диплом.. зачно вот учился. Да у них молодая семья, но денег нет на такое образование, которое такие перспективы перед ним откроет. Я и с квартирой помогла и с этим дипломом помогу и денег на Англию дам, думаю совершенно не прогадаю. Мой сын-это такое же мое вложение в будущее и может получше ваших чертовых квартир, над которыми вы все так трясетесь.
Лариса
Когда нет других аргументов - "сам дурак" - самый оптимальный!))))
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Благими намерениями выстлана дорога... знаете куда???
карина
Мда, нет слов. И это пишет взрослая женщина, которая уже бабушка!

Теперь многое проясняется...
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Знаю, но это как вы ребенка своего воспитаете. Мы с братом маму нашу не оставили ,ей уже под 70. Муж мой ради матери своей нам сначала квартиру не покупал, в первую очередь, чтобы маме было комфортно, потом уже про свою квартиру думать начали. Вот так и надо воспитывать детей. Родителям хорошо и нам замечательно,потом начинаем думать про себя, когда вопрос с родителями решен.
гостья стопицотпервая
Лариса
Сообщение было удалено
право обижать или задевать кого-то своими постами карина оставляет за собой. Так же, как и право в упор не видеть неудобные ей комментарии
карина
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Мы со старшей сестрой в благодарность родителям с них буквально пылинки сдуваем. И воовсе не за финансовую помощь или квартиры. Этого не было. Помогали и помогают чем могут - вниманием, любовью, счастливым детством, внуков воспитали давая нам возможность делать карьеру. Они с возрастом как дети малые становятся, лишний раз приходится проверять принял таблетку, сделал укол, и т.д... Купила сестра дом в Финляндии, у родителей там своя комната с отдельной ванной. Папе там рыбачить на озере нравится, воздух хороший, квадрацикл ему купили. На дачу их отвозим, забираем. Иными словами, мы всегда рядом.
Дорис
Гость
Сообщение было удалено
?? Нам с мужем принадлежит, мы ее купили
Лариса
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
Все поняла... главное не кормить тролля!))))
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Я еще раз повторю, мой сын-это мое вложение.. Я лично его пристроила на очень хорошую фирму,где поначалу нет больших зарплат, но перспективы дай боже.. Он сейчас получает MBA за счет фирмы, но надо ехать в Англию, там у них свои заморочки. И я дам денег ему на эту Англию, ну нет у них сейчас таких денег. Я просто знаю, что если я его сейчас не поддержу, то карьеры не будет нормальной,я же знала куда впихивала его.Но я рада, что им довольны и считают его очень перспективным, уже со всех сторон слышу.. тьфу-тьфу, боюсь просто сглазить.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Это очень правильно не оставлять родителей, но в то же время я всю жизнь полагалась только на себя, а не на кого-то из родственников так и старость свою хочу также видеть определенной и прозрачной, а не надеяться на кого-то, тех же детей! Разве это плохо???
карина
гостья стопицотпервая, объяните мне по пункатм, в чём я не права? С чем Вы конкретно не согласны?

Я считаю, если дети финансово несамостоятельны - значит им еще рано создавать семью.

Вот собственно в этом и заключается моя точка зрения. Все.
пчелка
Гость
Сообщение было удалено
гость,не оправдывайтесь.вы все правильно делаете.
гостья стопицотпервая
Гость
Сообщение было удалено
весна же, и вообще, не в пирогах счастье (с) а Карина, да. заплевав всю ветку, еще и обижается на комментарии тех, кто таки имеет другое мнение. Почему-то другие беседующие обсуждают самые разные аспекты ситуации, не принимая противоположное мнение, как обвинение. А тут - эти не читайте, те - не отвечайте.
пчелка
Лариса
Сообщение было удалено
а вам родители не предлагали помощь.или предлагали,а вы отказались.а дочка вам предлагала помощь.
гостья стопицотпервая
карина
Сообщение было удалено
Ка-ри-на! Все с этим давным давно согласны, включая автора. Но вы каждый раз недоумеватете, почему автор доставляет себе неудобство сожительством с сыном и его девушкой. а потому что у нее нет возможности отселить сына. Все просто. Вы видите свободную квартиру, а другие - деньги, которые приносит эта квартира. и на которые автор живет вместе с сыном
карина
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
Я Вам конкретный вопрос задала в посте 1071.

Какие обиды, Вы что смеётесь, или реал с инетом перепутали?:)
карина
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
Так и пусть живет на здоровье! Я сегодня сто раз написала - устраивает всех, слава Богу!
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я никогда и никому не жалую зла... сама очень позитивный человек... но повторяю, жизнь есть жизнь и всякое в ней бывает, одна из моих близких приятельниц также считала, что ее сын - гарантия ее сытой и обеспеченной жизни... мальчик действительно был гениален, ему пророчили большое будущее... но он погиб, глупо,нелепо, трагически... в 27 лет... А приятельница складывала яйца только в одно лукошко - в сына... а в 50 лет на пустом месте начинать жизнь без сына, родителей и сбережений ой как непросто... да, кстати муж от нее после похорон тоже ушел...
Лариса
пчелка
Сообщение было удалено
Знаете, меня воспитывали в такое время и таким образом, что это я должна помогать родителям и быть им благодарной за свое счастливое детство... Помочь материально мои родители просто не имели возможности... а дочь и тем более!
*
Совершенно права автор. Мои молодые снимали у нас квартиру и все были довольны - у них не было ощущения, что они не хозяева, у нас - что нами пользуются. Считаю, что помощь молодой семье м.б. в виде подарков, а не подачек. Hадо самим учиться зарабатывать.
пчелка
Лариса
Сообщение было удалено
а если бы родители имели возможность вам помочь и предложили бы свою помощь,вы бы ее приняли.и еще,вот вы меня упрекаете,что я не имею возможности помогать своим родителям,хотя они в помощи не нуждаются.а почему вы свою дочь не упрекаете,а говорите-у нее нет возможности мне помогать.
Лариса
Пчелка, к сожалению (или к радости) история не имеет сослагательного наклонения... если бы, да кабы....

Я никого не упрекаю и не собираюсь этого делать, просто высказываю свое мнение на своем же печальном опыте...

Читайте внимательно мои посты!
пчелка
Лариса
Сообщение было удалено
я внимательно читала.когда дело касается вас,вы говорите,что история не знает сослагательного наклонения.а когда речь шла обо мне и я говорила,что мои родители в помощи не нуждаются,потому что они раз в 10 богаче меня,вы спрашивали-а если бы они не были богаты. мне тоже тогда хотелось ответить-история не знает сослагательного наклонения,но я так не сказала, а ответила,что в этом случае помогала бы им.
Rosa Branca
Гость, который называет своего сына "таким же вложением в будущее, как квартиры, а может и лучше", простите, но меня ужасают такие люди, как вы. Это чудовищно.
карина
Rosa Branca
Сообщение было удалено
А меня гораздо больше ужасают одинокие мамаши, которые после определенного возраста начинают мечтать о восточной семье, где 4 поколения вместе, и все на Вы со старшими:) А еще лучше как в теме про " Семейный треугольник" там невестка одна пашет на всю семью мужа, как рабыня. Еще и обувь всем чистит.

Сами они свою молодость и зрелость на европейский уклад прожили, а старость хотят восточную ;)

Сегодня себе это представила на секнду, - набрала я ванну с пенкой ароматной, масочку на лицо, а тут тук-тук в дверь потому как кому-то 4-ех поколений в туалет приспичило:)))

Rosa Branca, Возможно Гость совершенно о другом. Что сын нищебродом не будет, а соответсвенно, сможет и будет в старости помогать. Сдеать операцию, нанять сиделку, домработницу, это всё тоже денег стоит.
карина
пчелка
Сообщение было удалено
+ 1000
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Дорогая моя, я тоже не дура полная и пока на сына полностью не рассчитываю,только понимаю,что мне нужно дать ему хороший старт в его годы. А я вообще-то еще сама работаю и зарабатываю прилично и старше Автора кстати. Но если я сына сейчас обеспечу (тут и работа и жилье), то тем самым сниму с себя очень много проблем в дальнейшем, когда я уже не смогу так работать и зарабатывать.
карина
Гость
Сообщение было удалено
+100000
карина
Хотя похоже дурканула я. в семье на восточный уклад с 4-я поколениями в одном доме времени на масочки в пенной ароматной ванне точно не будет:():))
Не надо ля-ля!
не устаю удивляться, насколько глупы и агрессивны представители ГОЛЫТЬБЫ! ну не могут они посмотреть на вопрос системно, целиком, классово! У автора элементарно нет денег чтобы всех осчастливить. Ее доход - НИЖЕ дохода сына и бди. Ну и что делать? У нее нет возможности - нет , нет. Сколько раз нужно повторять это слово - помощь соответсвует материальному положению родителей. Если есть чем - они помогают. А у автора - нет . Она получает меньше этих детей, платит за все - квартплатуЕ, еду и вообще - ЗА ВСЕ! она только разбаловала сына, это ее единсвенная вина, но учитывая что она ростила сына одна - это не грех. Это - слабость. А вот на ветке четко прослеживается классоввый подход - у кого ничего нет - орут - забрать и поделить! Те кто что-то заработал сам - имеют более зрелый взгляД.
Не надо ля-ля!
Короче - привет всем от 1917 года! автора - расстрелять и в лагеря! Это пропагандируют невестки- голытьба, которые из грязи в моску понавалили .

Им все нужно - а вот автору уже не нужно ничего! 42 года, старая калоша!

А вообще то это разводка! тема создана специально как социологическое исследование - сколько еще в нашем общесте халявных коммуняк, которые готовы все забрать у всех! судя по ветке - много! тикать надо из раши, пока не раскулачили эти голодранцы !
Гость
Неужели свой собственный ребенок и его жизнь может быть дороже каких-то бабок от сданной квартиры. Это я вам говорю как мать взрослого сына.
Лариса
пчелка
Сообщение было удалено
Я такого не спрашивала, вы точно что-то путаете! В частности меня и другого участника форума!)))
Несмеяна
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, как мать взрослого сына - трудоспособного и дееспособного мужчины, вы отдаете ему половину своего дохода?
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
А большинство на этой ветке - матери взрослых детей... И дело вовсе не в бабках и квартире, а в обстоятельствах, самой ситуации о которой описывает автор, и не нужно проводить параллель между ЖИЗНЬЮ ребенка (за которую любая мать отдаст последнее) и ХОЧУ взрослого детинушки.... Хочешь - заработай и гордись трудами рук своих!
Не надо ля-ля!
Гость
Сообщение было удалено
-------

вы глупы, и не далеки, это я вам говорю как мать двоих врослых детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опечатка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я на вашей стороне, ребёнок дороже. я бы помогла своему. но чужую дочку не кормила бы, не одевала. И денежку бы подкидывала только ему в виде чего-нибудь. А в Испанию полетела бы, что и делаю)))

Автор, удачи и счастья!
Гость
Да разводят нас! Ветка - фуфло! Уже сто раз сказали одно и то же: и голытьбы-голодранцы, и люди, которые работают и зарабатывают, уже понятно, что и кто говорит. Ан нет, админы подбрасывают огня, одно и то же гундосят! и никаких новых аргумнетов быть не может.Скажи мне кто ты по классу - голодранец или работяга, и я скажу тебе что ты написал на этой ветке!!! хватит разводить! лучше ветку про групповой секс создайте!
Гостюг
Лариса
Сообщение было удалено
В точку. и как правило, кто на халяву все получал. тот потом и не поймет, ЗАЧЕМ родителям помогать???? С какого перепугу?
Гость
Несмеяна
Сообщение было удалено
Надо будет-весь доход отдам. Потому что это мой ребенок.
Гость
Я хочу прокомментировать свой пост предыдущий, а то получается что я все деньги отдам, сама побираться пойду))Мы действительно сейчас с мужем вложили все свои накопления в большую квартиру в Москве, я еще и кредит взяла. Достаточно долго думали по этому вопросу и советовались с всеми. По сути сын понимает, что эта квартира для него и его молодой семьи и с прицелом на внуков. На деле мы особо не ведем разговоров, что вот эта квартира для тебя. Мы купили квартиру на себя в строящемся доме рядом с нами, сдаваться он будет в конце 2011 года, воды еще утечет немало. Мы конечно с мужем надеемся, что все будет нормально и мы еще пока в силе и работаем и что в этой квартире будет жить сын с нашими внуками. Но человек предполагает, а бог располагает. Вот когда квартира будет готова, тогда и посмотрим ситуацию на тот момент. Пока это выглядит просто как наше вложение денег в недвижимость.
Вишня
Гость
Сообщение было удалено
Несмеяна, вот такие дети как раз оказываются недееспособными. Всё преподнесли на блюдечке с голубой каёмочкой, нет смысла уже напрягаться, только плодиться.