Не позволяю сыну с его девушкой жить в своей квартире
ситуация следующая: сыну 23 года, встречается полтора года с девушкой. Где-то полгода назад стали жить вместе. Живем все вместе в нашей с сыном квартире. Места хватате, в их жизнь стараюсь не лезть. С его девушкой отношения нормальные, я держу дистанцию, по хозяйски не покрикиваю. Но естественно им, как и всем хочется жить отдельно. В принципе, такая возможност есть. В конеце 90-***** я купила еще одну квартиру - заработки позволяли. Не скажу, что с диким напрягом, урезая кусок, но в общем пришлось и поработать на 2 работах, и ужаться в тратах. Квартиру эту я покупала себе, чтобы впоследствии ее сдавать и жить на эти деньги. Как и планировала, после окончания сыном института, я ушла на более легкую работу. мой доход сейчас - это в равной части з/п и доход от аренды. Недавно сын спросил: мам, ты позволишь пожить в той квартире? Я ответила, что живу на эти деньги, и без дохода от аренды мне будет сложно. У них не такие доходы, чтобы помогать мне финансово, наоборот я сейчас частенько подкидываю им денежку. Что вы думаете о ситуации?
автор
Мудрость форума: Семья
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 606 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 559 ответов
- Рассталась с мужем, онкология366 ответов
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?360 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?253 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа382 ответа
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
1 394 ответа
Последний —
Перейти
пчелка
Сообщение было удалено
нет,не мама должна жертвовать.но если молодым родители помочь не могут или не хотят,то они должны сами изыскать возможность-снять квартиру например.или купить постараться.но жить молодым всегда лучше отдельно.
Лариса
Сообщение было удалено
ха, пряма обхохочесся, есть где жить - не устраивает, свое иметь - не получается, а забрать чужое - всегда пожалуйста!
карина
Странным образом Вы не отреагировали на мой другой просторный пост, Лариса.
Мишаня
Сообщение было удалено
Но со стольным то я прав? "Брат поможет" - так вы говорили?! Это тоже самое.
Сначала вы говорите и думаете, что поможете родителям, а потом у вас возникаю ваши собственные проблемы, и родители отходят на второй план.
Сначала вы говорите и думаете, что поможете родителям, а потом у вас возникаю ваши собственные проблемы, и родители отходят на второй план.
карина
Молодым хочется и гостей пригласить иногда, а как это можно делать проживая с родителями?
У меня бы совести не хватило доставлять подобные неудобства пожилым людям.
У меня бы совести не хватило доставлять подобные неудобства пожилым людям.
Мишаня
Сообщение было удалено
Об этом и речь. В данном случае. Молодые себе этого позволить не могут. А те варианты, которые Автор предлагает (на мой взгляд вполне хорошие)их не устраивают. Не потянут они...
Мишаня
Сообщение было удалено
Вперед на заработки)) Половину даст Мама-Автор вторую копить! А не так, что мама должна жертвовать своим комфортом ради ещё большего комфорта детей. Может хватит, уже нажертвовалась пока растила?
карина
Сообщение было удалено
Это Вы мне!? А я разве обратное писала?
пчелка
Сообщение было удалено
но разговор шел,если бы да кабы.у моих родителей 2 квартиры,которые они сдают.брат-директор ресторана.а я учительница музыки,но сейчас в декрете.вы же понимаете разницу.но если говорить о том,чтобы было бы если бы...если бы у меня не было брата,а у родителей 2-х лишних квартир,то безусловно я бы им помогала,нашла бы способ.естественно вместе с мужем.и свекрови естественно тоже.это же родители.
пчелка
Сообщение было удалено
вы правы.но я отвечала на пост ларисы,которая призывала жить вместе с родителями.я не считаю,что мама должна отдавать,хотя я бы отдала,но здесь каждый решает по своему.но я считаю,что молодые должны жить отдельно в любом случае,все для этого сделать.хоть на 10-ти работах работать.
Мишаня
Сообщение было удалено
Вначале топика, да :) А теперь мы пришли к полному взаимопониманию)))
карина
Сообщение было удалено
Не правда! Я с самого начала писала, и сейчас твержу - что каждая семья должна жить отдельно!!!
пчелка
Сообщение было удалено
а я не считаю,что секс с законным мужем-это распущенность и вседозволенность.
Мишаня
Сообщение было удалено
Ну вот видите, вы рассуждаете чисто гипотетически. У вас по сути ничего нет... А Все родственники обеспеченные.
Мне тут брат сказал - "А почему папа не может подарить мне квартиру?))" На что я ему ответил - "ну ты представь себя на его месте. Смог бы ты, допустим, своей жене подарить квартиру, а сам остаться не с чем?" Замолчал сразу...
Когда ничего не имеешь легко рассуждать...
Мне тут брат сказал - "А почему папа не может подарить мне квартиру?))" На что я ему ответил - "ну ты представь себя на его месте. Смог бы ты, допустим, своей жене подарить квартиру, а сам остаться не с чем?" Замолчал сразу...
Когда ничего не имеешь легко рассуждать...
Мишаня
Сообщение было удалено
Ага, тока к сути темы это не относится))
карина
Мишаня, я так понимаю, сегодня у Вас яблочный пирог не стынет, и есть время на полемику, верно? )
пчелка
Сообщение было удалено
ну почему ничего нет.как раз гипотетически у меня есть.одна из квартир родителей,которые они сдают записана на меня.только моральных прав у меня нет-купили-то они.поэтому я не претендую.и потом,глупо обвинять молодых людей,что они еще ничего не заработали.мы с мужем еще молодые.еще не успели заработать.
пчелка
Сообщение было удалено
ну почему не относится.многие здесь советовали и квартиру не отдавать и молодым не снимать,а жить всем вместе.
Мишаня
Сообщение было удалено
и потом,глупо обвинять молодых людей,что они еще ничего не заработали.мы с мужем еще молодые.еще не успели заработать.
Да :) Сегодня я дома и ещё часок у меня есть)) В выходные, к сожалению, меня не будет))
Я не обвиняю. Говорю, что обвинять Автора во всех тяжких легко. Только сначала самим надо заработать, чтобы понять как это дается. А потом ещё от своего бюджета половинку отрезать и в 42 года продолжать себя во всем ограничивать...
Я не обвиняю. Говорю, что обвинять Автора во всех тяжких легко. Только сначала самим надо заработать, чтобы понять как это дается. А потом ещё от своего бюджета половинку отрезать и в 42 года продолжать себя во всем ограничивать...
Гость
Сообщение было удалено
Пирог стыл вчера у меня и Мишаня не имеет к нему никакого отношения. Карина, откройте окно, подышите свежим воздухом.
пчелка
Сообщение было удалено
я не обвиняю автора.я только сказала,что молодые должны жить отдельно.а взять у родителей или самим заработать-зависит от конкретной ситуации и от родителей.
гостья стопицотпервая
девушки, а не кажется ли вам что вы сейчас, притворяясь, что обсуждаете ситуацию автора, на самом деле говорите совсем о другом? Карина, возвращаю вам ваш же вопрос: вы спецом тупите? Перевожу, вы искренне не понимаете что то, что вы считаете квардратными метрам, для автора ДЕНЬГИ. Если бы автор не купила квартиру в свое время, а положила их в банк под процент, а сейчас получала бы проценты с капитала это было бы равнозначной ситуацией. И вот приходит к автору сын и говорит: мама, я хочу жить отдельно, но денег на это у меня нет. Ты мне дай, и мы съедем. Вы бы так же настаивали на том. что молодые должны жить отдельно? Нет, вы бы сказалаи: хотят? ноги в руки - и вперед на съемную хату за свои кровные, и нефиг маму трясти. А здесь то же самое, маме говорят - отдай деньги, мы хотим жить отдельно
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог271 ответ -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
гостья стопицотпервая
и еще о логике. Пишут некоторые: мне досталась от бабушки/дедушки/тети ВАли/дяди Пети квартира, и я ее конечно же отдам ребенку, чтобы не тесниться. Или: мой муж бизнемен, у нас все есть, но мне красной икры не жрется, если я детям квартиру не куплю. Дорогие мои, вперед! Вас никто не останавливает. Отдать то, что досталось по наследству - ну так вы на нее и не работали. Заработать вместе с мужем (да еще и бизнесменом) на квартиру для ребенка - согласитесь, проще, чем маме-одиночке? Ведь никто (а я спецом по второму разу перечитала ветку) не написал: я одна заработала квартиру себе, заработала квартиры детям, все отдала и сижу довольная. Не было ни одного похожего комментария
пчелка
да,от ситуации автора мы явно отошли.сын безусловно не прав,тем более,что автор предлагала ему варианты.
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
ага. только советовали это не по любви к тесноте и ком мунальщине. а понимая реальность. в которой находится автор. Либо всем вместе, но с доходом от квартиры. Либо всем по отдельности, но без дохода, да еще с помощью сыну.
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
гость, вчерашним своим постом про пирог вы сподвигли меня на кулинарные подвиги :) Как там пишут на кулинарных форумах: муж урчал, соседи вылизали тарелки, а мне досталась только пригоревшая корочка :))
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
как быть с совестью, лишая мать дохода?
карина
Сообщение было удалено
Гость, вообще-то я шутила. Да и Мишаня мне уже давно ответил:)
пчелка
Сообщение было удалено
а зачем сыну помогать.я так поняла,что у него с его девушкой доход не плохой.
карина
Гостья стопицотпервая, Вы сначала потрудитесь внимательно прочитать все мои посты. Тогда и надобность отпадет писать мне все что Вы уже настрочили, или еще собираетесь настрочить:)
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
как грубо. Но тем не менее вы очень часто адресовали автору упрек, что она видит в ваших комментариях только деньги. а для нее это и есть деньги. Почему этого не понимаете вы?
карина
гостья стопицотпервая, никой грубости. Вам уже кажется. Простой ровный информативный пост.
Автора я ни в чем не обвиняла. Какое право я имею в чем-либо Автора обвинять?! Никого.
Автора я ни в чем не обвиняла. Какое право я имею в чем-либо Автора обвинять?! Никого.
карина
Никого -никакого
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
показательный комментарий. Вместо того чтобы дать возможность маме пользоваться ею же заработанным, этим пользуется ее дочь, к этому не имеющая никакого отношения. Зато да, не гробится платя ипотеку. А у мамы ведь не "трудная минута", может и на работу поползать, а картошка - пища не дорогая, не помрет в общем, мамулька.
Лариса
Карина и пчелка, никто вас не упрекает, в том, что вы хотите иметь секс с законным мужем "где угодно и как угодно", что вы хотите жить отдельно и богато, быть здоровыми и красивыми - это нормальные желания, понятные и естественные, и было бы супер, если это все вы имеете за свои кровные, не полагая, что кто-то вам чего-то должен в этой жизни... если Вы умеете соразмерять свои желания со своими возможностями - честь вам и хвала, а если просто хавать за чужой счет, причем четко понимая, что тем самым ограничиваете возможности этого самого держателя счета, тогда это совсем другая история!
гостья стопицотпервая
карина, вы сами не даете себе труда прочитать то, что вам писала автор. а прочитав, тут же выворачиваете ситуацию. Мне знаете что странно? У нас с вами очень похожие жизненные ситуации. и у моих родиетелй, и у моих свекров - большие квартиры. Но с первого дня совместной жизни мы с мужем живем отдельно: сначала на съемном, потом в своей. Жили, правда, со свекровью несколько месяцев, но по причинам совершенно другим. И в страшном сне мне не приснилось прийти к маме и сказать: мама, я хочу жить отдельно, я не хочу колхоза, ДАЙ! Не хочешь колхоза? Выросла взрослая, чтобы выйти замуж? Иди и заработай. Все. Точка. Но нет же, вы пускаетесь в многословные упреки автору. поминаете через слово какие-то колхозы (видимо это неистребимо), предъявляете ей то, что нужно предъявлять ее ВЗРОСЛОМУ сыну и его девушке.
Новые темы
Лариса
Сообщение было удалено
Да... вот такая у меня история случилась... все правильно, дочь прекрасно понимает, что "мамулька", то есть я вовсе не бедствую, ну подумаешь оплатила квартирку... у нее теперь четкий аргумент на этот счет - ей (дочке) деньги нужнее, она внучку мамулькину ростит... причем даже не в деньгах дело, а в понятиях "свое-чужое"... Сама виновата, а и действительно не пропаду, но выводы определенные сделала!
Мишаня
Сообщение было удалено
Так не хватает им этого дохода...
пчелка
Сообщение было удалено
а где я или карина написали,что мы считаем,что нам кто-то должен.или что автор должна своему сыну.еще до свадьбы мы с мужем решили,что при любом раскладе всегда будем жить отдельно.мы ничего не просили,собирались снимать.но так получилось,что у мужа умерла бабушка.она жила в большой квартире.свекровь переехала в ее квартиру,а нам предложила жить в квартире,которая принадлежит ей и моему мужу. если бы она не предложила,мы бы снимали.но в любом случае не жили бы с родителями.
Лариса
Сообщение было удалено
Вот именно уважаемая Карина, это ваши слова "ДОЛЖНА", и вы даже не представляете, сколько есть молодых людей, которые аргументировано опровергнут ваше "должна", я же в своих постах вовсе не настаиваю на проживании совместно с родителями, лишь размышляя о плюсах и минусах такого проживания... вы слишком категоричны, и если уж на то пошло говорите за себя!
пчелка
Сообщение было удалено
а есть люди,которым сколько бы ни было,им все мало.
пчелка
Сообщение было удалено
конечно слово должна наверное не уместно.только вот я никогда не встречала молодых,которые хотели бы жить с родителями.только из-за нужды.
Лариса
Сообщение было удалено
Пчелка... а первую часть моего поста вы намеренно опустили??? про честь и хвала???
гостья стопицотпервая
пчелка, и вы, и карина, несколько раз писали что молодые именно что должны жить отдельно. А вам на это каждый раз отвечали: а если нет такой возможности? Не считайте вы эти квадратные метры, забудьте. что это квартира. Это - мамина пенсия. и не важно сколько ей лет, 42 или 72. Она эту пенсию заработала.
Лариса
Сообщение было удалено
Знаете, если вы чего-то не понимаете или не видели... это вовсе не значит, что этого не существует....
гостья стопицотпервая
а вообще, тема пошла в народ. Ее уже размножили и на других форумах, правда коряво переписывали. в одной теме маму выставили престарелой любительницей молодых таджиков, которая гонит сына с бедной невесткой из дому, а невестка (по закону жанра) бЭременная, а деньги от аренды мама отдает таджику, чтобы он ее крепче...ммм... любил. В другом варианте, мама - несчастная забитая овца, которую сын гонит из двушки в коммуналку, потому что невестка на сносях. Ну и по мелочи. В общем, действительно больное место у многих
Малышка
А у меня сын живет в квартире девушки (с ее мамой), а в сдаваемой в соседнем подъезде квартире жить отказался-девушке далеко до работы-вот где кошмар!
Мишаня
Сообщение было удалено
Об этом и речь, что пока они не понимают, что для того, чтобы улучшить свое положение необходимо в чем-то ужаться. Поэтому хоть Автор и пустит их в сдаваемую квартиру, помощь её им так и останется, ещё и на ремонт и на какие-нить вещи раскошелиться маме придется))
Нету в них пока серьёзности намерений жить отдельно...
А ситуацию с оплатой квартиры только парнем я вообще не понимаю! Они вместе или деньги парня общие, а её - это только её деньги?!
Нету в них пока серьёзности намерений жить отдельно...
А ситуацию с оплатой квартиры только парнем я вообще не понимаю! Они вместе или деньги парня общие, а её - это только её деньги?!
Лариса
Сообщение было удалено
Аха... прямо материальчик на женский детективчик))) все так живенько и актуальненько!))))
Мишаня
Сообщение было удалено
ну... вот мне до работы менее 15 минут пешком. А от девушки полтора часа на двух транспортах. Не очень заманчивая перспектива тратить 3 часа на дорогу+ещё заход в магазин за продуктами.
Следующая тема
Предыдущая тема