Гость
Статьи
Не позволяю сыну с его …

Не позволяю сыну с его девушкой жить в своей квартире

ситуация следующая: сыну 23 года, встречается полтора года с девушкой. Где-то полгода назад стали жить вместе. Живем все вместе в нашей с сыном квартире. Места хватате, в их жизнь стараюсь не лезть. С его девушкой отношения нормальные, я держу дистанцию, по хозяйски не покрикиваю. Но естественно им, как и всем хочется жить отдельно. В принципе, такая возможност есть. В конеце 90-***** я купила еще одну квартиру - заработки позволяли. Не скажу, что с диким напрягом, урезая кусок, но в общем пришлось и поработать на 2 работах, и ужаться в тратах. Квартиру эту я покупала себе, чтобы впоследствии ее сдавать и жить на эти деньги. Как и планировала, после окончания сыном института, я ушла на более легкую работу. мой доход сейчас - это в равной части з/п и доход от аренды. Недавно сын спросил: мам, ты позволишь пожить в той квартире? Я ответила, что живу на эти деньги, и без дохода от аренды мне будет сложно. У них не такие доходы, чтобы помогать мне финансово, наоборот я сейчас частенько подкидываю им денежку. Что вы думаете о ситуации?
автор
1 394 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Rosa Branca
Да, на самом деле, и среди москвичек таких девочек хоть отбавляй. Мама, папа, трое детей в хрущеве, конфликт с родителями - вот вам и невеста с жилищными проблемами. У Автора, насколько я поняла, как раз такая ситуация.
Гостище
автор вы учень умная, совершенно адекватная женщина,думаю вам не стоит просить здесь советов, вы прекрасно разберетесть сами...
Мишаня
Tuna
Сообщение было удалено
А Автор разве по этому поводу возражает? Ни одного слова об этом Автор не написала. Что вы так на это накинулись?
карина
Rosa Branca, ну а как девушка может претендовать на квартиру которая оформлена на Автора. Объясните?

Вот у меня есть квартира родителей, у нас три доли ( мама+папа+я) Также у мужа есть квартира родителей, тоже три доли. Еще у нас есть своя квартира которая оформлена 50 на 50 т.к вместе в браке покупали. Вот скажите, каким образом я могу пертендовать на метры в квартире родителей мужа? Или муж на метры квартиры моих родителей?
Конь в полоску
Капитализм делает из людей волков (((
карина
пертендовать - претендовать ;)
Rosa Branca
Карина, у Вас все благополучно. Нет необходимости. А если сын приводит в дом своих родителей девушку, которая стремительным, как говорится, домкратом, беременеет - так она будет жить на этих чужих метрах и держать всех за горло, ибо внук. Схема распространенная и сбоев практически не дает. Потому что ради своей, хоть и нежеланной, нежданной кровинушки, будут терпеть чужую тетку. Будут. Никуда не денутся.
Лариса
Конь в полоску
Сообщение было удалено
а социализм кого делал??? приспособленцев??? Ерунда полная... все дело в нашем менталитете и образе жизни... не нами и не сегодня было подмечено, что "граждан (дословно - москвичей) испортил квартирный вопрос"!!!
карина
959, Rosa Branca, как приведет, так и уведет:) Никто же собирается на девушку долю в квартире оформлять:)

Молодые должны жить отдельно.
Rosa Branca
Да почему же испортил? Разве забота о своей собственности - это признак испорченности? По мне испорченность - это когда человек считает, что ему все вокруг должны, и норовит усесться кому-нибудь на шею.
карина
Rosa Branca, беспочвенный какой-то разговор. Ведь не шла речь о том, что кто-то собрался на девушку квартиру оформлять.
Rosa Branca
Ох, Карина, если бы все было так просто... Приведет, а потом поставит родителей перед выбором: уйдет она - уйду и я. Застращает: сына потеряете, внуков не увидите. Поликлиники, детские сады, молочная кухня - а там и до оформления документов недалеко. И потом, даже если их нет, документов этих, по факту все равно будет жить с младенцем. Если бы все в жизни было как дОлжно, не сидели бы мы с Вами сейчас на этой ветке :)
карина
964, не, у меня нет такой проблемы (ттт) Я просто общаюсь :)

Я еще с самого начала озвучила свою позицию - молодые должны жить отдельно. Точка. Я табором никогда не жила, и не собираюсь ;)
Лариса
Rosa Branca
Сообщение было удалено
Так все по тому же, когда по вашим же постам иногородняя девушка родив ЗАКОННОГО ребенка своего мужа справедливо считает, что ее ребенок имеет полное право на долю в квартире... Ребенок же не просил его родить и не собирался никому на шею взгромождаться... но уже обладает правами априори!)))
карина
кстати, по поводу документов, прописка не дает прав на кв.м. :)
Мишаня
Rosa Branca
Сообщение было удалено
потом пропишут внука и мамочка его с ним уже из квартирки никуда до его совершенолетия не денется...
карина
968, Не живите табуном, и не будет таких проблем. Воспитывайте нормальных детей, которые вырастут самостоятельными людьми, и не будут висеть на шее папо мамо до пенсии.
карина
Нормальному парню никогда не придет в голову пожениться и притащить жену в квартиру родителей чтобы жить табуном.
Мишаня
Карина, Вас заклинило на слове табун? Если у вас так хорошо с жилплощадью, то это не значит, что так у всех. И это не делает остальных ненормальными. Так же как и не делает ненормальными наших родителей, живших в комуналках.
карина
971, Вы сами себе противоречите:)

То пишите что сын привет девушку, та быстро родит и оттяпает кв.м.

То упрекаете меня в том, что я против женитьбы несамостоятельных людей.

Что не так?

Мы с мужем когда поженились снимали квартиру первые 5 лет, хотя у моих, и у его родителей большие квартиры. Но я считаю что молодая семья должна жить отдельно! Потом купили.
карина
Я вообще в 23 года уже самостоятельно снимала квартиру. Еще до замужества. Хотела жить отдельно, самостоятельно, а не с родителями. Хотя у меня замечательная семья и просторная квартира.
Гость
карина
Сообщение было удалено
Претендовать будете в качестве наследников наравне с родителями, если, не дай бог, что случится.
Rosa Branca
Лариса, иногда эти дети бывают незаконными или становятся законными... как бы это сказать... за несколько месяцев до своего рождения. А теперь позвольте Вас спросить: то более испорчен - москвичи с квартирой или приезжая девушка, для которой ребенок - это инструмент в борьбе за место в этой квартире? Сказать Вам, что я в принципе думаю о праве "априори"? Я думаю, что ребенок должен иметь право проживать на жилплощади родителей до своего совершеннолетия, но при этом не иметь прав собственности на эту самую жилплощадь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Лариса
Rosa Branca
Сообщение было удалено
Риторический вопрос, кто более испорчен, палка о двух концах... Безусловно, право собственности неприкосновенно и может быть передано только при согласии самого собственника... однако ведь мы все смертны и права наследования закреплены законодательно...
карина
Гость
Сообщение было удалено
Сорри, ничего не поняла, поясните.

Родители еще вполне молодые, дай Бог им еще долгих лет жизни! (ттт)

Аферистка вышедшая замуж только из-за кв.м. столько не проживет в браке:)
Мишаня
карина
Сообщение было удалено
Я такого не писал ;) Я написал механизм, по которому хрен вы чего с этой девушкой сделаете.

Я говорю лишь о том, что критерии нормальности у каждого свои. И что ничего такого ненормального в том, чтобы жить с родителями вместе я не вижу. НЕ каждому дано и к 30 заработать на квартиру. Сейчас двушка стоит в Москве от 5 000 000. А от однушки толку 0. Такая же ситуация как и проживать с родителями. Будет ребенок, будете все в одной комнате. Вот и посчитайте - какая должна быть зарплата и сколько копить на квартиру. А ещё и ремонт надо бы сделать...
карина
Мишаня
Сообщение было удалено
У всех разные критерии нормальности, полностью согласна. Поэтому мы с мужем снимали квартиру первые 5 лет. А потом кредит взяли.

Я бы однозначно предпочла в однушке, чем с родителями. А Вы пишете, что проще с родителями. Каждому своё.

Если кому-то нравится жить всем вместе, на здоровье. Только зачем тогда писать, что девушка непременно оттяпает?:)

Не надо изначально создавать таких ситуаций :)
Лариса
На самом деле я согласна с Мишаней! Что плохого жить вместе с родителями, одной большой семьей, как это принято в восточных семьях, где изначально уважают и почитают старших, где не бросают детей на произвол судьбы, где старики не доживают, а живут в полных семьях???

Что мешает нам уважать своих свекровей и невесток, тещ и зятьев??? Почему мы сами возводим баррикады из отношений, а затем их или преодолеваем с потерями либо попросту обходим стороной???

Ответ прост - наш национальный менталитет, наша культура, а во многом - наше бескультурье, гордыня и отговорки - я как все!
Rosa Branca
Именно, Карина! Как раз это я и советую Автору - не создавать ситуации, в которой все вышеописанное может произойти :) Отправить сынульку снимать жилье и перекрыть финансовый краник. И все сразу станет хорошо. Кстати, уверена, что и на его личной жизни такое решение скажется самым лучшим образом.
карина
981 Лариса, осталось только родителей спросить, хотят-ли они жить с по-сути посторонним человеком в одной квартире? Думать утром в чём выйти на кухню или дойти до ванной команты в собственной квартире.

А так все окей. Хозяин - барин:)

Мне восточные семьи - не пример. Я родилась и выросла на европейской территории:)
Лариса
карина
Сообщение было удалено
Я, к сожалению тоже... но часто бывала в семье подруги... где в одном доме живет 4 поколения одной семьи, где к родителям обращаются на Вы и уважают свои традиции... А если вопрос стоит в чем пить утренний кофе, то это проблема выеденного яйца не стоит, мне лично так кажется!
Мишаня
карина
Сообщение было удалено
Так это не Автор пишет о таких ситуациях ;) Это уже дискуссия перешла в другое русло.

Вот видите, у всех разное представление о жизни. Вы бы предпочти однушку, а я бы жить с мамой с дальнейшим расширением жилплощади. Мне это кажется более выгодным и разумным, чем отдавать безумные проценты по кредиту (тем более ещё сначала надо накопить на первый взнос).

Чтобы купить в наше время квартиру необходимо полностью быть уверенным в своих действиях. Притом, одному это сделать почти нереально. А вдвоем... ещё надо чтобы и половинка была согласна N-ое количество лет себе во всем отказывать... А это решение дается не сразу.
Гость
Аха-ха..Все пишут здесь что сами всего добились и теперь родителям помогают...Просто святые все...Где же те, кто помощи от родственников ждет???!..Видно на работе зависают, а не на woman//
Мишаня
карина
Сообщение было удалено
Интересно, а как вы поступите со своими родителями, когда им нужна будет забота... а они живут в своей квартире. Вы будете их навещать только по выходным?)) или как?

А если они живут на другом конце города. Как вы будете заботиться о них?

Все эти вопросы - палка о двух концах и каждый сам выбирает как жить. Кому-то нравится жить с детьми и ничего в этом плохого не видит. В старости за ним будет уход.
Гость
карина
Сообщение было удалено
Поясню, у знакомой умер муж, она на правах законной жены имеет право на всю его собственность наравне с родителями и детьми.
карина
Уважаемые Лариса и Мишаня, если ваших родителей, вас, и ваших мужей/жен устраивает жить всем вместе, на здоровье! :)
карина
Гость
Сообщение было удалено
Кажется чуть понятней стало...

Права приоритета кажись еще от страны зависит.
Лариса
Карина, Ваша беда, что вы много говорите и нефига не слышите, или не хотите слышать... Дело не во мне или в Мишане, а в сложившихся стереотипах и установках, которые, к сожалению никак не способствуют укреплению семьи и воспитанию здорового потомства... а как раз наоборот((( Мы сами воспитываем общество требовательных потребителей, как это ни прискорбно осознавать!
как-то смешно, имея две квартиры отправлять сына на съемную... я бы пустила, если он не лоботряс. подрастет еще - будет помогать деньгами. помощь от детей - это лучшая добавка к пенсии, чем аренда, уж поверьте.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
А можно вас спросить.Как вы видите сексуальную жизнь в таких условиях.Ведь многие любят принимать ванну вместе с мужем.При родителях в квартире это делать неудобно.Моя лучшая подруга в приватной беседе рассказывала,что ее муж при близости громко кричит.А при родителях это тоже неудобно.Как эту проблему решать.Или вы считаете,что родители на столько близкие люди,что их стесняться не стоит.
карина
Уважаемая Лариса, не домысливайте за меня. Я все прекрасно слышу и понимаю. Люди все разные. Я психологически и физически не могу жить с посторонним и людьми в одной квартире. Я выросла в 4-х комнатной квартире, у меня всю жизнь была своя отдельная комната, и бабушки с дедушками с нами никогда не жили. И квартиру я начала снимать в 23 года т.к хотела жить отдельно. В чем Вы меня, взрослового сформировашегося человека пытаетесь убедить? К чему призываете, бросить нашу с мужем просторную комфортабельную квартиру и переехать к родителям? Не могу я пользоваться, пардон, унитазом, на котором сидел посторонний человек. Я живу как мне комфортно, а Вы живите как Вам комфортно! С родителями у меня великолепные отношения, ттт. Не проживанием в одной квартире и сидением друг у друга на голове, стоянием в очередь в ванную комнату определяется любовь и близость с родителями и родными людьми.
карина
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот! В точку! Я уж просто промолчала на эту тему. Я с мужем хоть на столе, хоть люстре, когда хочу, и где хочу.
Мишаня
Мария
Сообщение было удалено
Помощь от детей - это вероятностная величина, которая может быть, а может и не быть. Это мы в теме и видим. Кто-то родил ребеночка и сидит в декрете и говорит - на нет и суда нет, кто-то даже ответить не может как же он планирует ухаживать за родителями, а лишь разглагольствует о том, что родители сейчас сами зарабатывают. Где эта помощь?)

По моим представлениям, сыну автора ещё понадобится помощь, когда его девушка забеременеет. И тогда уже их надо будет либо выгонят с квартиры, где они обустроились, либо Автору опять урезать свой бюджет ещё на 50% и помогать им.
карина
У моих родителей свои сформировавшиеся привычки. Я уважаю их. Приходя к родителям я чувствую себя как дома, но если взяла что-то, обязательно поставлю на то место откуда взяла т.к я уважаю их привычки, уклад, пр. И также в моем доме.
Мишаня
Гость
Сообщение было удалено
А на это уже отвечали)) Хотите трахаться всегда и везде - заработайте ;) Мама что-ли должна жертвовать собою ради вашего траходрома?
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот... и я про то же, что стеснительность - это порок... а распущенность и вседозволенность - норма жизни!
пчелка
Мишаня
Сообщение было удалено
вы совершенно все перепутали.на нет и суда нет говорила я.и это говорилось не о помощи родителям,а о помощи детям.я сказала автору,что буду помогать своим детям.на что автор меня спросила-а если вам нечем будет помочь.на это я ответила-на нет и суда нет.
Лариса
карина
Сообщение было удалено
значит ли это, что Вы также уважаете привычки родителей вашего мужа???
карина
Лариса
Сообщение было удалено
Естественно!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова