Гость
Статьи
Не позволяю сыну с его …

Не позволяю сыну с его девушкой жить в своей квартире

ситуация следующая: сыну 23 года, встречается полтора года с девушкой. Где-то полгода назад стали жить вместе. Живем все вместе в нашей с сыном квартире. Места хватате, в их жизнь стараюсь не лезть. С его девушкой отношения нормальные, я держу дистанцию, по хозяйски не покрикиваю. Но естественно им, как и всем хочется жить отдельно. В принципе, такая возможност есть. В конеце 90-***** я купила еще одну квартиру - заработки позволяли. Не скажу, что с диким напрягом, урезая кусок, но в общем пришлось и поработать на 2 работах, и ужаться в тратах. Квартиру эту я покупала себе, чтобы впоследствии ее сдавать и жить на эти деньги. Как и планировала, после окончания сыном института, я ушла на более легкую работу. мой доход сейчас - это в равной части з/п и доход от аренды. Недавно сын спросил: мам, ты позволишь пожить в той квартире? Я ответила, что живу на эти деньги, и без дохода от аренды мне будет сложно. У них не такие доходы, чтобы помогать мне финансово, наоборот я сейчас частенько подкидываю им денежку. Что вы думаете о ситуации?
автор
1 394 ответа
Последний — Перейти
Страница 19
Sunny
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Вот в этом-то и загвоздка, мне кажется (по-крайней мере, автор так говорит) - что если пустишь, то потом фиг выгонишь :) Или, если выгонишь, то отношения испортятся окончательно. П.С. ИМЕННО, что автору 42 года всего, молодая еще женщина, хочется пожить в свое удовольствие, одеться, попутешествовать....ну разве не заслужила?? А квартира же не просто простаивает, она приносит доход, деньги, на которые автор частично и живет. Я не помню точно цифры дохода автора, но меня удивил (мягко говоря) тот факт, что при совместном доходе пары в 55.000 рублей автор еще и подкидывает им на булавки, при том, что на жилье они не тратятся. Странно, что сын этого не понимает...
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Чушь вы оба пишете.. Это для них роскошь, а для меня как раз не роскошь, а необходимость, как для свекрови. Я совершенно не желаю, чтобы две хозяйки у одной плиты терлись на кухне. Я там сама себе хозяйка и в свое квартире тоже. Хочу халву ем, хочу пряники))) Поэтому возникает логический вывод, если сама мама хочет жить комфортно и есть такая возможность пустить пожить сына в квартиру пустую, то я бы не задумываясь это сделала. Это уже не только помощь сыну, это еще и обеспечивание себе комфортных условий проживания. 42 года Автору, мне например 46 лет и знаете ли еще не собираюсь на кладбище ползти, у меня, извиняюсь, и секс бывает с мужем. Я теперь что, должна чутко прислушиваться к тому, не услышит ли невестка что, а она соответственно также?Не могу понять Автора, хоть убейте.. Зачем ей это нужно-проживание в одной квартире с девушкой сына?

Как только мой решил жить с девушкой, тут же ему были вручены ключи от квартиры моей бывшей свекрови, это тоже между прочим наследство моего мужа и типа пенсионный фонд,квартира на нем записана. Мне эта девушка в моей квартире по суду не нужна.
Sunny
ГостьЯ, Менталитет у всех разный. я выше описала свою историю - мне и в страшном сне не приснилось бы, что родители должны ужаться и продать одну из квартир в ущерб себе, чтобы помочь мне
ГостьЯ
905 А сын автора и не говорит, что она должна ему. Он попросил. И если вы внимательно читали ветку, то есть варианты и сыну не отказать, и себя практически не ужимать.
Дама с горностаем
Читаю и тихо дурею.

42 года совершенно не старость, конечно, здорово к зп еще доход от сдачи квартиры иметь, но зачем жить с взрослым сыном и его девушкой.

Дайте им ключики от квартиры и всего делов.

Самой же легче станет, на питание расходов намного меньше (сыночку кормить-это не себе салатик забацать), плюс полная свобода действий в своей собственной квартире.

Я вот люблю утром кофе в ночной сорочке медленно и нежно пить.

Помните тема была про сексуальные домогательства свекрови к собственному сыну.

Вдруг ваша тож будет так про вас думать.

Вам намного легче и проще станет, если от детишек освободитесь.

Я просто даж понять не могу зачем пускать домой постороннюю девушку? Ладно б жена. Но тут. гм

Считаю, что люди сами себе проблемы придумывают и потом бросаются их решать.
Sunny
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Тут вы правы. Я, наверное, не столько твечаю автору (мне тоже непонятен кайф жизни с посторонним человеком под одной крышей, да и с великовозрастным сыном жить радости мало, думаю). меня больше поразили реакции форумчанок, кричщих в одних голос, что автор эгоистка, должна помогать сыну по гроб жизни, в противном случае быть ей сданной в дом престарелых на старости лет. А так автор немного придумывает себе проблемы на пустом месте, согласна. Но то что думает о себе- хорошо, на мой взгляд
Гость
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
Да даже если жена.. Мои сначала в гражданском браке пожили, потом решили пожениться. И мне точно также не нужна в моей квартире как и девушка сына, так и его жена.
КШ
Гость
Сообщение было удалено
Я .. ненавижу када садятся родителям на шею..
Мишаня
Вопрос про жизнь в одной квартире не стоит ;-) Если Автора темы устраивает, то чего вы переживаете? Тема о другом...

Кому нравится жить одной, пусть живет, а некоторым и общение нужно и внуков поближе, может быть...
Гость
КШ
Сообщение было удалено
Мне лично в свое время помогала моя мама,когда мы поженились с мужем. Не вижу тут ничего такого особенного. Теперь мой сын вырос и создал свою семью, моя очередь пришла помочь ему.
Дама с горностаем
Гость
Сообщение было удалено
Да в принципе как хошь назови, только лишь бы не вместе на одной кухне по утрам кофе пить.

Автор прекрасно понимает, что сейчас молодым после института хоть пополам порвись - ипотеку не потянуть. Или тогда на семью забить и ближе к пенсии рожать. Есть отдельная квартира, отправить туда сына и сделать ручкой.

Думаю, что автор не хочет отпускать сына, поэтому и согласна терепть дома его с его девушками, поэтому не пускает в ту квартиру.

42 года самое время личную жизнь наладить, а не сыну щи-борщи готовить. Самой можно йогурт, фруктик и все. Экономия на питании жуть какая.
Мишаня
Блин, я вам поражаюсь. Вы хоть тему читаете? Если бы мне предложили половину квартиры, то на вторую часть я уж покорячился бы... если так уж хотелось бы жить отдельно.

Автор, женщина очень адекватная. Причем тут - не хочет отпускать?
Рыжая
Что вы раскудахтались: не хочет отпкскать, не хочет отпускать... Она наоборот согласна или пополам оплачивать съемную, или разменять свою и долю сына отдать ему как взнос за ипотеку. Это он не готов платить ни зачто. Ему не хватает. Он матери это открыто сказал.
Дама с горностаем
Я прочитала.

Это мой личный взгляд.

Дело в том. что для того, что бы продать квартиру, в которой все сейчас живут нужно сделать огромное количество телодвижений.

Найти 2 устраивающих обе стороны квартиры, взять ипотеку ( а ее может и не дадут молодому человеку со скромным белым доходом , отсутствием кредитной истории, маленьким опытом работы и все такое). Жить где-то, пока ремонтируются квартиры, жертвовать комфортом на это время.
ГостьЯ
915 По-моему Дама с горностаем все про ипотеку реально написала (пост 913). Какая ипотека после окончания института? Вы в своем уме? Даже если мама половину платить будет. Такие вещи может писать только человек, который очень много зарабатывает, либо знает об ипотеке только по рекламе. Сыну автора ипотеку элементарно никто не даст, начнем с этого.
Rosa Branca
Автор, я бы всерьез задумалась о том, чтобы перевести мальчика на вольные хлеба. Пусть сам снимает квартиру, сам содержит девушку и зарабатывает на собственное жилье. Придет время - унаследует все ваше движимое и недвижимое. А пока пусть сам крутится. "Сдадите" ему квартиру - денег не увидите вообще. Один раз не заплатит, второй, а потом и вовсе все договоренности сойдут на нет. Деньги занимать все равно будет. А если забеременеет девушка - прощайтесь со всем, что имеете. Вы, кстати, подумайте об этом. Популярный способ взять будущую свекровь за горло.
Rosa Branca
И это... сын сыном, а недвижимость - она понадежнее будет. Не дай бог, женится сын на какой-нибудь с ветки "Ненавижу свекровь", и все надежды на помощь пойдут прахом. А то уедет работать на другой конец света... Да что угодно может произойти. Кто о нас позаботится, если не мы сами.
Гость
Rosa Branca
Сообщение было удалено
У вас видимо детей нет. Я не смогу жить спокойно зная, что мой единственный сын выматывается из сил и гробит здоровье на какую-то ипотеку, экономит на всем, а я в этот момент могу ему помочь и есть у меня квартира, но я предпочту сидеть на этих чертовых деньгах от сдачи этой квартиры, но считать, что я права. У меня в голове это не укладывается просто. Да пропади пропадом эти деньги, мне удовольствия от них никакого не будет, если я поступлю так с сыном и буду жить себе поплевывая, а мой ребенок там корячится будет, зарабатывая на эту квартиру.. а вот она эта квартира есть, но не дам.Да я лучше заработаю еще. Вообще обалдеваю, молодая еще женщина-42 года, рассуждает как древняя струха на пенсии.Я ее старше и то таких мыслей нет.И работаю и зарабатываю.Вы эти деньги и квартиры на тот свет с собой не возьмете, а жизнь-то одна и у детей тоже. Не портите вы им жизнь-то.. У меня у подруги взрослая дочка-19 лет. У них у мамы ее, бабушки т.е. тоже есть однушка пустая, которую бабушка сдает и это ей прибавка к пенсии, а бабушке уж под 70 лет.Вот там я уже понимаю бабушку в таком возрасте и все равно.. даже эта бабушка говорит, если внучка вдруг решит с кем жизнь связать, то квартира есть и перекрутимся как-нибудь. А тут тетка молодая и здоровая ноет.
Лариса
Уважаемая автор! Моя точка зрения - НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ! В свое время я сделала большую глупость, купив квартиру записала ее на дочь, думала таким образом уйду и от налогов на вторую собственность и от дележа в будущем... а повернулось все как обычно - задом... дочь вышла замуж, уехала к мужу, родила а по сути мою квартиру сдает сама... а я за бортом... ругаться и судиться не хочу... но отношения испорчены в конец... Дети вырастают и с одной стороны для нас все равно остаются детьми... а с другой стороны становятся какими-то чужими и жестокими... Поэтому не совершайте ошибок, Вы вырастили сына, он МУЖЧИНА и о своем благополучии должен позаботиться сам!
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
А вы никогда не задумывались о том, что ваш "единственный сын" вырос???? Гробиться он... да не гробиться, а становится МУЖЧИНОЙ, ответственным за себя и свои поступки! Ужас... а потом мы сами жалуемся - какие мужики инфантильные и беспомощные пошли, а какими им быть-то, если такие вот мамочки все за них готовы сделать, лишь бы сЫночке не трудиться!
Мишаня
Гость, Не вижу ничего криминального. Парню есть где жить, мама его не против. Готовит. Помогает. С работой помогла. Или ему надо создать все тепличные условия для их развлекалок и гуляний?
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
А вот тут ваш ляп. У нас все записано на нас с мужем.Хотя вот недавно мы продавали старую квартиру и покупателем была женщина, которая покупала квартиру для своего сына студента-21 год и записывала на него эту квартиру (такая совсем простая женщина).Сказала, что пока он холост, то вот пусть будет квартира на него, чтобы было добрачное имущество.У нас сейчас муж покупает квартиру для сына, но сын уже в браке,записываем на себя.
Гость
Лариса.

Задумывалась.. И если бы он не трудился и не пахал,то и пальцем бы не шевельнула. Просто не все сразу делается и огромных зарплат нет у молодежи.Мой полгода на Дальнем Востоке просидел в командировке после института,да еще и в тайгу мотался, это после Москвы-то и не за супер-пупер большие деньги, это работа на перспективу, он опыта набирается.А тут жена молодая одна осталась.Послали вот по работе, а вы думаете они приходят и сразу им все на блюдечке,сразу все генеральными директорами становятся?
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
да, Вы правы... но никогда не думала, что это может обернуться против меня, ведь меньше всего ждешь подлости от собственных детей, не так ли??? Поэтому я очень приветствую западный образ жизни - до совершеннолетия - все и вся... а потом - отношения на уровне двух взрослых людей! А то мы готовы до пенсии детям попы и слюни подтирать, а потом доживать в одиночестве где-нибудь в доме престарелых... Горькая правда жизни! А еще... на примере своих знакомых и близких людей стала замечать. что чем меньше родители сюсюкаются и возятся со своими выросшими детьми, тем больше они от них получают отдачи в старости (соседка родив 7-ых, практически воспитанных в интернате сейчас как сыр в масле катается, никто из ее детей мать не оставил!).
Гость
Лариса, а ради чего мы хотим заработать больше, держим эти квартиры, копим что-то? Я, например, тоже ради единственного сына. мЯ тоже не хочу, чтобы он испытывал трудности. И считаю это нормальным. С собой не заберёшь) Мне родители оставили квартиру-- это моя независимость. Хочу, чтобы и мой сын был независим от своей жены, которую, кстати, не собираюсь прописывать ни при каких обстоятельствах)

А насчёт --трудиться-- --- да пусть трудится, пусть растёт и делает карьеру ВОВРЕМЯ, а я ему помогу.Будет трудиться и работать, думать о будущем и о своих детях-жене, а не метаться в поисках квартиры или бросить свою диссертацию и "строить" квартиру.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно пишете... но себя вспомните в молодости, разве вам все на блюдечке и сразу преподнесли??? Тоже вкалывали, надрывались, авторитет и опыт нарабатывали... И потом есть большая разница между "помощь" и "готова на все", я например считаю, что помощь по-любому должна быть не в ущерб себе!
Гость
Большая ошибка покупать квартиру на имя детей или прописывать невесток. Просто пусть живут. Счастливо.
Tuna
Автор уже давно сказала, что деньги нужны на отдых и т.д. И не просто Турция или Египет, а Испания)))
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Да храни вас Господь от трудностей жизненных... все правильно, с собой не заберешь... но к сожалению жизнь есть жизнь и в ней случается не только смерть, но и болезни, нетрудоспособность и т.д... Каждая мать желает своему ребенку только добра... но порой это самое "добро" и самой матери и ребенку боком выходит... правда у всех разная, а до истины достучаться иногда просто невозможно!
Гость
926. Как на Западе говорите? Хмммм, еще раз хммм вот я как раз этот путь прошла - да если у всех было как на Западе, или как у меня, у моих друзей некоторых, ровесников, да тогда бы наверное более старшие поколения еще более квадратные глаза делали от нынешних нравов. С жильем у меня ттт было все в порядке, за одной малостью - мама была пьющей, папе было не до моих траблов, он выходил в новую жизнь. Что такое жизнь с пьющей мамой - можете представить. С 18 лет сама за себя. Потом мама умерла - несчастный случай. Тоже хоронила ее, ремонтировала квартиру после пожара - так как денег не было было чуть больше 20, отремонтировала очень плохо, продала, купила меньшую ну и далее, сама-сама-сама, все достигалось потом и кровью. Так вот о чем собственно я - у меня любимая поговорка "Совесть? Хмм где-то на антресоли валяется, время будет - поищу, мож найдется:))", нет такой субстанции, принципов нет, по трупам пошагать? Так огласите направление!!! Я пошла!!! Легко, просто, непринужденно. И лозунг жизни именно "Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!!!!" - только так, исключительно, но есть пара тройка людей которым на горло наступать не стану хоттттяя смотря что на кону будет.. - вот они плоды "западной" модели.. , кружку воды кому-то может быть просто так дам, а может и продам, нууууу как своим со скидками - 5-7%, иначе невыгодно..
Лариса
Tuna
Сообщение было удалено
И что в этом криминального??? Разве автор совершила что-то противозаконное или стыдное, что не может теперь отдыхать, там где ей нравится???
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Жалко нет смайликов "круглые глаза"??? Какое отношение имеет Ваше "чихай на всех" к западной модели??? Ничего общего!!!! Разница еще раз подчеркну в том, что наши родители относятся до конца своей жизни к взрослым отпрыскам, как к детям, а на западе после совершеннолетия, как к взрослым людям!!!
Rosa Branca
Гость 920, "какая-то ипотека" - это жизнь. Также, как "какая-то работа", "какие-то правила дорожного движения" и прочие неприятные, но необходимые вещи. Люди очень мало ценят то, для получения чего не приложили никаких усилий. Живой пример жил надо мной пару лет назад: тридцатилетний лоб, в квартире, купленной для него родителями, вечные пьянки-гулянки, бабы какие-то непонятные. Одна из этих баб там сейчас и проживает - с ребеночком, понятное дело. Сынулька, как страсть схлынула, попробовал было от нее избавиться, а тута - оп, ты станешь папой. И тот факт, что по документам квартира принадлежит родителям идиота, ничего не меняет. Куда же ее с младенцем, не обратно же в Муром. Вот так в квартире, которая должна была облегчить жизнь сыночки, теперь обитает чужая баба, которая чуть что - сразу в крик: увезу внучка, больше не увидите. Я почти уверена, что если бы сыночка заработал квартирку сам, кого попало он бы там не еб. Просто потому что был бы серьезнее и больше себя уважал.
Tuna
Лариса
Сообщение было удалено
Ничего криминального, а что? Автор черным по белому почти пишет, что ради сына ущемлять себя в чем-то не будет. Вот пусть и живет с ним дальше и его девушкой или покажет на дверь.
Гость
934. Отношение как к взрослому человеку не может появиться простите на пустом месте после гашения свечек на торте УЖЕ совершеннолетнего именинника. К ребенку вообще не плохо было бы относиться как к человеку, причем равноправному. Я например вижу как люди относятся к детям, и меня коробит. Хотите чтобы дети быстрее взрослели - так этого можно добиться очень легко. Оставить для начало дитя в покое, перестать носиться со своей заботой и крыльями вокруг махать, уважать территорию - раз и навсегда запомнить - без стука в комнаты не входят и не важно сколько лет ребенку 12 или двадцать, перестать контролировать каждый шаг, опять же списывая это манипуляторство на заботу - без вас разберутся, да шишек набьют, да по морде от жизни сто раз получат - но каждый человек имеет право на свои ошибки, на свои шишки и шрамы на морде!!! Именно из них формируется жизненный опыт. А у нас до 30-40 носятся с туалетной бумагой, чтобы успеть попку дитяти вытереть, а потом руки заламывают - ах.. оно требует, ах оно не может, ах оно не хочет, ах оно меня не понимает? А с какого полового органа оно понимать должно, когда ему элементарных жизненных навыков не дали? Взрослые совершеннолетние лбы у нас по 5 лет не *** не делают, живут на обеспечение частенько, а родители путают *** с трамвайной ручкой закатывая глаза и говоря "учеба - тоже работа!!!" - а не фига подобного.. после учебы еще неплохо бы пойти и реально поработать.. и после такого отношения начинаются все проблемы..
Rosa Branca
И еще позволю себе дать совет детишкам, которые с радостью хватают все, что предлагают родители. Ребята, однажды вам выкатят счет. Причем в самое неподходящее время, лет как раз в сорок, когда вы начнете по-настоящему ценить жизнь и все ее удовольствия. Не тупо дрыгаться по клубам, а путешествовать, ценить хорошие вина, наслаждаться свободой, которой не было, пока дети ходили в школу. И вот тут-то, когда вам покажется, что можно пожить для себя, придет мама с внушительным счетом: я отдала тебн то и это, и обеспечила тебя пятым и десятым. Возвращай, лелей мою старость. И деться будет некуда, потому что у мамы не осталось финансовых ресурсов и, что еще хуже, жизненных, поскольку все ее интересы всегда были сосредоточены на вас. Своей жизни у таких мам не бывает, они захотят жить вашей, и вам придется с этим смириться. Вот это цена за так и не перерезанную пуповину. Оно надо?
Гость
938. Доля истины в ваших словах есть. Я вот тихо-тихо радуюсь, что мне особенно никто не помогал в жизни, и что благодаря этому у отца есть хорошая квартира, загородный дом, потому что мне за тридцатник, но я себя девчонкой чувствую, мне нравиться себя баловать и было бы наверное неприятно, что случись что мне пришлось бы о своем баловстве забыть, а платить за болезни папы и обеспечивать его. А меня от этого он благополучно избавил, так как сам мужик не бедный..
Rosa Branca
А ведь всего-то надо было в какой-то момент сказать: мама, я не буду брать у тебя деньги (квартиры, машины и пр), давай-ка лучше садись с самолет и дуй в Амальфи какой-нибудь. Учи суахили, получи водительские права, разводи тропические растения, покупай себе новые шмотки и заводи новых друзей. То есть, живи, мама, полной жизнью и трать на это все имеющиеся у тебя свободные ресурсы. А мы молодые, сами заработаем.
Tuna
Rosa Branca :И вот тут-то, когда вам покажется, что можно пожить для себя, придет мама с внушительным счетом: я отдала тебн то и это, и обеспечила тебя пятым и десятым. Возвращай, лелей мою старость

Т. е по-вашему получается, что если у родителей не было возможости помочь детям в свое время и на страрость лет у них нет средств к существованию, значит списать их как ненужный хлам-счета то у них нет предъявить.
Tuna
сплошные рыночно-денежные отношения
Лариса
937 Забота и контроль по отношению к ребенку должны быть, просто необходимы только в строго дозированной мере в соответствии с индивидуальными личностными характеристиками самого ребенка! Привожу полностью текст, опубликованный на другом сайте, ПРОЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО И ЗАДУМАЙТЕСЬ!

Дорогая редакция, пишу вам, потому что вы еще не оставили таких, как я. Прошу мое письмо напечатать. Мне очень надо, чтобы его прочитали молодые ? девушки, ребята. Хочу им сказать, чтобы подумали и поняли. Я и другие из моего окружения многого раньше не понимали.

Мы ещё живы, и нас уже нет...

Мне 18 лет. Вот уже два года, как я больна СПИДом. В больнице я не одна, здесь у меня такие же подруги и друзья. Теперь на всё смотрю иначе, чем раньше.Зачем вы, взрослые, нас, своих детей, под ?танк? бросили? Зачем смяли сексом, порнухой, наркотиками!.. Вы, вы виноваты в наших болезнях и наших смертях! Вам хотелось раскованности, расслабленности, свободы. Вы развели ?голубых?, проповедуете свободные связи, афишируете режиссёров-гомиков. Вы лелеете всё это, удовлетворяете своё беснование. А мы умираем!

Мы медленно умираем, и не надо врать, что ничего с нами не случилось, что мы будем жить? У нас не будет любви, не будет семей, мы не родим детей. Вы понимаете, что происходит с нами, с поколением, которое пришло после вас?!

Мы ещё живы, и нас уже нет. Нас лишили детства и отобрали наше будущее. Мы не знаем, что значит любовь, стыд, нравственность, позор. Всё это ушло из школы, из жизни. Но вы-то знали! Вы дожили до 70-80 лет. А мы не доживём! Мы умрём молодыми! За что? Почему? Четверо моих друзей, вчерашних школьников, умерли. В моргах лежат молодые. Мы хороним друг друга?

Почему вы нас не предупредили с вашим ?безопасным сексом?? Нам хочется жить! Лучше бы нам целину пахать, трактора водить, чем в иномарках от СПИДа умирать. СПИД и сифилис стали у молодежи чем-то вроде насморка?
карина
Rosa Branca, доля истины определенно есть в Ваших постах. Только бывают такие мамашки, которые и дать ничего не дали, и все равно всю жизнь живут не своей жизнью, а жизнью чада своего.
Rosa Branca
Туна, все караси - рыбы. Означает ли это, что все рыбы - караси?
Лариса
943 продолжение

Мы были маленькими, не знали, как рождаются дети, думали, что их находят в капусте или приносят аисты. Пусть бы продолжали находить в капусте, не знать бы нам ничего другого как можно дольше

И никто вас не будет судить за нас. Вы же никого из нас собственными руками не убивали. Вы растлевали нас, вы развращали нас вашими ╚картинками╩, вашими ╚произведениями╩. Вы жеманничали в школах, ╚открывая╩ нам глаза, как ╚хорошо╩ заниматься ╚этим╩ не в подвалах, а ╚цивилизованно╩, преподносили фильмы, брошюры. Таких насильников нынче не судят, их поощряют, выбирают во власть. Вы продолжаете это делать с другими детьми, которые младше нас. Остановитесь!

Как бы я теперь была благодарна тому, кто вырвал бы у меня из рук сигарету, кто отхлестал бы крапивой по заднему месту, когда меня ещё можно было спасти, вытащить из-под ╚танка╩. Помогите тем, кто болеет за народ, остановите то, что происходит в стране повсюду. Помогите прекратить безумие. Примите законы и запретите порнорекламу, порнолитературу, фильмы, наркотики, водку. Мы погибаем, и вы тоже.

Кто там на ╚танке╩? Пьяные, ╚голубые╩, свободные от стыда и ответственности?! А мы под ними Нас проехали. Всё!╩

Очень сильное письмо. Аж дух захватывает. И возразить-то нечего. Человек умирает. В 18 лет. От последствий распутной жизни. Старшие не научили, не позаботились, не защитили. В самом деле, кто должен был это сделать, как не старшие ≈ родители, учителя и другие взрослые? Но в нашем обществе утрачена духовная культура, утрачена связь между поколениями. Всё это ≈ последствия атеизма. Что нужно делать, чтобы восстановить культуру? Вновь начать следовать религиозным принципам.
Rosa Branca
Да, Карина, описанная Вами модель отношений мне тоже хорошо знакома. Увы.
карина
я кстати заметила взаимосвязь, иногородные которые слонялись по коммуналкам и съемным квартирам приехав в город, или жившие со свекровью, на старости лет получив клетку среднего уровня, так за нее потом трясутся. Им всюду мерещится что кто-то на их метры посягает:)
Rosa Branca
Ну что же делать, Карина. Это ведь для них не просто метры, это Эверест, к которому они шли всю жизнь. Выстраданная мечта. Мне повезло, будучи девочкой "ни кола, ни двора", я сравнительно рано обзавелась собственным жильем. И поскольку мне и моему также "понаехавшему" мужу эти самые метры достались не сказать чтоб легко... Да, я ими дорожу. Не до паранойи, но дорожу. И еще больше - чувством защищенности и покоя, которое регулярно испытываю на этих самых метрах.
Rosa Branca
А потом, знаете, Карина, есть такая португальская поговорка: "Кошка, ужаленная змеей, боится веревки". Сколько таких историй происходит, сколько молоденьких-хорошеньких штурмуют Москву... И готовы на многое, лишь бы прописаться, зацепиться, осесть.
карина
Rosa Branca 950, мне кажется это от круга общения зависит. У меня нет друзей иногородних. Не потому что я с ними не хочу общаться. А просто так сложилось, я местная, и друзья все местные, с детсва/юности. Семьи все создали тоже с местными. Посему не было среди моих знакомых прецендентов когда иногородние претендовали на жилплощать. У всех свои квартиры. Мне кажется в большей степени иногородние парятся этим вопросом.
Rosa Branca
Конечно, они парятся, а как не париться? Но иногда они в свои "запарки" вовлекают других людей. Невозможно ограничить круг общения своих детей - они живут в социуме. А любовь - она, как известно, зла. Красивые длинноногие девочки приезжают в столицу со всех уголков нашей необъятной. Сама такая... разве что не особо длинноногая :) Может поэтому и не возникало никогда искушения решить свои жилищные проблемы за чужой счет.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова