Гость
Статьи
Не позволяю сыну с его …

Не позволяю сыну с его девушкой жить в своей квартире

ситуация следующая: сыну 23 года, встречается полтора года с девушкой. Где-то полгода назад стали жить вместе. Живем все вместе в нашей с сыном квартире. Места хватате, в их жизнь стараюсь не лезть. С его девушкой отношения нормальные, я держу дистанцию, по хозяйски не покрикиваю. Но естественно им, как и всем хочется жить отдельно. В принципе, такая возможност есть. В конеце 90-***** я купила еще одну квартиру - заработки позволяли. Не скажу, что с диким напрягом, урезая кусок, но в общем пришлось и поработать на 2 работах, и ужаться в тратах. Квартиру эту я покупала себе, чтобы впоследствии ее сдавать и жить на эти деньги. Как и планировала, после окончания сыном института, я ушла на более легкую работу. мой доход сейчас - это в равной части з/п и доход от аренды. Недавно сын спросил: мам, ты позволишь пожить в той квартире? Я ответила, что живу на эти деньги, и без дохода от аренды мне будет сложно. У них не такие доходы, чтобы помогать мне финансово, наоборот я сейчас частенько подкидываю им денежку. Что вы думаете о ситуации?
автор
1 394 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Несмеяна
Представьте, что у автора нет квартиры. Представьте себе, что автор просто получает некое пособие 36 тыр и зарплату 36 тыр. И вот все те, кто упрекает автора в жадности и нежелании отпускать сына от юбки - вы фактически предлагаете женщине все пособие отдавать трудоспособному молодому детине. А самой жить на маленькую зп. Я могу представить, какая сумма с зарплаты останется у молодой женщины слегка за сорок, если вычесть коммуналку и питание. И на что ей этого хватит?

Еще, кстати, все критики обходят стороной тот факт, что автор и так помогает сыну деньгами. Так от того, что сын переедет в другую квартиру, у него денег не прибавится. Наоборот, появятся расходы на продукты и содержание квартиры. И куда сын по привычке побежит занимать деньги? То есть, и своей зарплаты автору целиком не видать. И вы считаете это справедливым по отнощению к автору?
девушка-технарь
Автор прав,нефиг здорового парня кормить.А потом плачут,как у нас в стране нормальных мужчин не осталось,а только женщины на себе все тянут.Дайте сыну пинка,нормально они вдвоем получают.Сейчас можно найти квартиры по 20-22 000 р,да,не у Кремля конечно,но как-никак отдельное жилье.
И.
Товарищи, давайте реально глядеть на вещи. Моему сыну тоже 23 года будет в этом году. Работает он с половины четвертого курса (2 года т.е), в прошлом году закончил институт. Когда пришел туда работать зарплата была 25,сейчас у него 40 (но это подняли меяц назад). Это все в белую.. значит еще минус налоги.Фирма хорошая и перспективная, срываться оттуда жалко, но карьеру быстро не построишь и сразу миллионов тебе не дадут.А ведь все были молодые и все помнят, что и одеться хочется и развлечься и с друзьями встретиться.У меня женился в августе на своей однокурсснице, только-только девочка нашла работу на 25(вообще труба с работой) и стало полегче им. Я не представляю на чтобы они еще и квартиру снимали,с квартирой мы им помогли, но им еще и в квартиру что-то хочется купить. Тут мой сын с восторгом рассказывал, какую люстру купили и какие шторы, им все нравится так и это их первое отдельное жилье.Конечно поможем, мы с мужем нормально зарбатываем и это наш единственный сын. Вот сейчас мы будем роскошествовать и красную икру ложками жрать,мотаться по курортам, а эти будут перебиваться с хлеба на воду и копить на съем. Да у меня просто совести на это не хватит.
Мишаня
Автор, не там вы тему создали. На всех этих форумах, а на этом особенно, слишком много вот таких, которым все дано и которые сами ещё никому ничего не дали, а только гипотетически предполагают, что кому-то чем-то помогут)) а потом возникает ребеночек, мамочка в декрет, денюшек нету)) и сразу говорят - на нет и суда нет...

Такая ситуация и у вас может быть. Если уж вашим молодым не хватает 55 тысяч, то что будет, если она вдруг забеременеет и уйдет в декрет? Будете с оставшихся 36 тысяч им ещё половину отдавать? А вам всего 42... У меня мама в 55 по 2-3 раза в год отдыхает по заграницам, но она и зарабатывает сама. И я искренне не понимаю, почему она должна дать мне свое заработанное (у неё очень тяжелая работа). Она всегда мне помогала... Всегда поддерживала. Если какие-то проблемы, я всегда могу все рассказать ей и она выслушает поддержит и по возможности всегда поможет. Ни одной мысли про помощь в покупке квартиры никогда не было.

Автор готова идти на любые разумные варианты, даже готова на размен, но её сын САМ не хочет, точнее не потянет. И правильно делает, что оценивает свои силы реально. Чтобы брать кредит нужна семья... Нужна 100% уверенность, что им это нужно ОБОИМ и они ОБА согласны во всем ужиматься не один годок. У них её нет. Бюджет, как я понимаю, раздельный.

Автор при этом размене должна мучиться с ремонтом в новой квартире... и она согласна. Чтобы ещё от неё хотите? Чтобы молодая женщина урезала себе 50% дохода лишь бы сынок смог и дальше ходить по клубам?!

Я бы на вашем месте, Автор, серьёзно поговорил с сыном о жизни. Что это не только клубы и покупки шмоток, что надо полагаться на себя, а не на то, что мама даст денюшку. Что пока вы не видите серьёзности его намерений. Что сами вы молодая и хотите также как и автор развлекаться!!! Что ваша жизнь бьет ключом. Пусть подумает почему, мама должна себя из-за него в чем-то ограничивать, чтобы он смог ещё беззаботнее гулять.
Яна
Tuna
Сообщение было удалено
а подобные тебе любят считать чужие деньги и распоряжаться чужими квартирами)))
Булочка
Dark
Сообщение было удалено
Чтобы родители так не сказали, нужно самому иметь совесть и не требовать с них. А уж если предложат, в ответ предложить им хорошую сумму, чтобы они могли жить в достойных условиях. Когда деткам все соломки подстелены в ущерб себе, то и вырастают люди совершенно оторванные от жизни, не прощающие другим никакие недостатки. Ведь у них всё маслом намазано, не понять им ни родителя упахавшегося и ворчащего на него, неблагодарного. А когда вложены свои силы, начинают лучше понимать друг друга и меньше требовать.

Есть знакомая, прожила всю жизнь в трёшке с мужем и двумя дочками. Потом обломились почти одновременно две квартиры, одну сама заработала долгим трудом, другая по наследству. Тут и дочки подросли, отдала им эти квартиры. Младшая вышла замуж, тут же развелась - проблемно замужем, живёт одна. Саршая не работает, сдаёт свою и живёт на индийском курорте с МЧ (а ведь мать из кожи лезла, чтобы она получила хорошее образование). Когда мама заикнулась о том, чобы половину денег отдавать ей, поджала губы. Жалко халявы.
Tuna
Яна
Сообщение было удалено
Умиляюсь нашему народу. Вырывают слова из контекста и хотят что-то доказать.
гостья стопицотпервая
я еще хотела рассказать историю про родителей моего мужа и его брата. Отец - прокурорский, мать - инженер-строитель. сначала получили квартирку от прокуратуры. Потом, накопив, купили 4-к кооператив на Аэропорте. Расскажу как накопили. Свекровь всю молодость моталась по экспецициям, 6 лет отпахала на северах (а что это такое мне даже страшно слушать).В советских реалиях не так-то просто было обменять однушку, продать тем более. Делали обмен (очень многоходовый и со взятками, не буду описывать, знаков не хватит :). А где-то лет 8 назад получили еще и наследство - однушку в центре. И зажили себе припеваючи. но потом брат мужа женился, мы с мужем поженились. Мы на съемном. брат мужа с женой жили с родителями. И я помню всю ту злобу бешенную не брата мужа, нет. а его жены от того что их не пускают в ту квартиру, на доходы от сдачи которой свекровь лечила свои болячки, свою сорванную спину, свою дистонию. Как она искренне мне жаловалась, что их даже в 4-к квартире притесняют, выделили только комнату. У них, вишь, как: свекры спят в разных комнатах, одна комната - гостиная. В четвертой жили молодые. Она мне говорила: а вот я рожу, и будем мы в этой комнатенке (25 кв.м.) тесниться с ребенком, пока эта карга будет сидеть в своей отдельной комнате. Что это за муж с женой, которые в одной постели не спят. В своем праведном негодовании от того что не дали, она готова была даже в постель к свекрам залезть. В итоге брат мужа взял ипотеку, но не в Москве, а в Подмосковье. Потому что его жена сказала: я работать не собираюсь, твои родители лишили нас нормальной жизни, вот ты и обеспечь мне ее. Ниче, живут. Но вот на эту жлобскую интонацию у меня, товарище, рвотный рефлекс. За горло возьмут, из теплой постели вытащат, последний пятачок по кабакам раскатают - и это вместо того, чтобы хоть как-то помочь
гостья стопицотпервая
Несмеяна
Сообщение было удалено
какое там - "представьте". Ее тут третий день полоскают за меркантильность. Как же так, во всех постах видит только про деньги. Такой наивняк сидит, не понимают что эти деньги, это - квартплата, хлеб, молоко, и да, платья, поездки. Но тот же самый наивняк очень хорошо считает свои деньги, и тут же плачется, как им трудно на 20 т.р.
Яна
Tuna
Сообщение было удалено
А тут и вырывать нечего. В ваших постах видно только одно: есть два мнения - одно моё, второе неправильное.)))
Tuna
Я вообще не понимаю какие у автора ко мне претензии.

Спроецируйте мою ситуацию на своего сына. Допустим, вы дали ему лет 5 пожить в своей однушке. За это время сын отстроил дом (не беря при этом ни копейки у вас дополнительно), женился, переехал туда, родили детей и все....квартира ваша. Делайте вы что хотите с ней. И что, после этого вы будете поливать сына грязью??? Типа, какой негодяй, 5 лет прожил в моей однушке....да чтоб он подавился, да зажрался, да на витамины не хватает!!! Я что-то очень сомневаюсь. Трындели бы на каждом углу, что сынуля молодец, САМ ВСЕ ПОСТРОИЛ!

Так какие ко мне претензии?? Учитывая то, что я еще и молодая женщина???

Я уже говорила, что родители работают, и работу не собираются бросать-это их жизнь. Вы мне тыкаете, что все МНЕ! Ничего подобного! У нас помощь всегда взаимная. Мы с мужем поможем-они помогут. И даже вопрос не стоит, что кто-то кому-то должен. Мы просто живем взаимопомощью, а не долгом.

Более того я вам хочу сказать вот что: родители мужа в стройке вообще не принимали участия, т.е. вообще никак...и недавно типа пошутили, что им бы уголок выделить на старость лет. Мою позицию просекаете???
гостья стопицотпервая
Туна, я вам не за автора отвечаю. а за себя. Неужели вы не видите то, что у сына ее все в порядке? Парень сам отказывается от ее помощи в покупке квартиры для него, потому что пока не готов? Ему даже не надо копить первоначальный взнос, он у него уже есть. Для вас этого мало? Не хочет квартиру, а дом? Тоже пожалуйста - делай что хочешь. Но он ПОКА не хочет. И с зарплатой 25 т.р. он этого и действительно не потянет. Автор писала, что он попросил у нее 2 года, а потом будут решать этот вопрос вместе, ВМЕСТЕ. А сейчас вы ей предлагаете отдать ему половину своего дохода, да еще и подстраховывать его на случай нехватки. И вы же еще пишите про самостоятельность! А мое резюме такое: парень не очень-то и хочет отселяться, ему хорошо. Он дома. дома мама с деньгами и ужином. Какая у него необходимость жить отдельно?
Tuna
Гостья стопицотпервая

А пусть автор скажет сыну-въезжай, но только плати мне за аренду. Какова будет его реакция?
Рыжая
Гость
Сообщение было удалено
Мммм, яблочный пирог!!! Да ну их детей с их девушками всеми вместе взятыми! В гости можно набиться к Вам?
гостья стопицотпервая
Tuna
Сообщение было удалено
да 10 раз она уже об этом написала - сын сказал, что у него нет денег на аренду. Ладно, платить не будут, так еще и им подкидывай
гостья стопицотпервая
Рыжая
Сообщение было удалено
я тоже вчера прочитала, облизнулась. и сейчас вон - пухает в духовке :))
Мишаня
Согласен с Гостьей.

Как он отстроит дом, если даже сейчас на всем готовеньком им не хватает. А дальше может и ребеночек быть...

Сначала они должны показать всюсерьёзность намерений жить отдельно. А пока это детский лепет.
Рыжая
Хильда
Сообщение было удалено
Вы правы на 100%. Я безумно обижалась на свекровь, когда она сдавала 2 квартиры, а мы с ребенком жили с соседями. Так и рассуждала: для собстенных сына и внука не может выделить, все ей денег мало. И только с возрастом дошло, что работала то она в больнице, з/п тогда были копеечные, а у нее еще дочь тогда в младшие классы ходила. Мужа нет. Мозгов тогда не хватало оценить ситуацию.
гостья стопицотпервая
зато меня порадовали форумские парни: по-моему, не было комментариев от них,типа - да ты автор сдурела, ты жадная что сына не пускаешь отдельно пожить
гостья стопицотпервая
Мишаня
Сообщение было удалено
ну да, какие-такие дома с зарплатой в 25 т.р.? Если им на всем готовом на клубы не хватает, счас, будут они прям про дом думать. Чего думать-то? Сидишь себе в отдельной квартире, в попу тебе не сквозит. Тоже мне, нашли стимул для самостоятельности
Мишаня
про аренду квартиры Автор писала раз 10, что она согласна скинуть... Но сын не готов, ибо ПОЧЕМУ-то платить за аренду будет тольео он из своих 25 тысяч. Странно, что девушка в этом не участвует.
Гостюг
Мишаня
Сообщение было удалено
Почему странно???? как раз в исконно-посконно-сермяжно вуменских традициях:о)
Tuna
Девочки, я не говорю о том, чтобы сын строил или покупал что-то. Просто автор меня обвиняет в том, что я эгоистка со всеми вытекающими, я просто спрецировала ситуацию.

Если сын не может себе позволить жить отдельно и платить за аренду, тогда пусть ждет лучших времен или ищет невесту с квартирой.
Гость
Мать вчера рассказала про свою подругу. Ее сын женился, родили ребеночка, т.е. сначала сделали ребеночка, потом побежали расписываться :) Их бюджет - 40 тысяч. Чтоб сэкономить они уехали из Москвы снимать в подмосковье. Она с малышом пока дома, он ездит в Москву за 40 тыщ. Родители навено подкидывают им, но и они не тянут с них, сами стараются справиться со своими проблемами. Дети разные бывают. Кто-то даже уже с ребенком может и на 40 тысяч прожить.
ГостьЯ
автор
Сообщение было удалено
Интересно. Я разве считала ваши деньги? Это вы вынесли свои доходы на форум, поэтому посчитать доходы/расходы было вполне логичным в обоих вариантах (пускаете сына или нет), иногда очевидные вещи видны только со стороны. Я серьезно совершенно.
Катрин
все не смогу уже прочитать, но тема захватывающая и жизненная!!!

возможно, автор, будучи мамой взрослого сына, раз уж с девушкой стал жить, не видит что он стремиться к большему, к ответственности за свою семью, может поэтому, ???? я бы наверно помогла на первом этапе, но если бы видела что есть стремление к росту, а не сидеть на попе ровно в ожидании помощи со стороны. А для первого времени помогла бы, но при условии если бы видела точно, что мой сын не воспринимает это как должное.

Надо воспитывать сыновей мужчинами, вот это труд матери и отца (у самой сын, для меня тема актуальна)))
Яна
Катрин
Сообщение было удалено
И я помогу сыну и помогаю. Потому что вижу, что он не дурак и идиот, что он старается и работает, но что поделать, если не так быстро карьера делается и зарплата поднимается.Я тоже так начинала и не с миллионных зарплат, самое главное, что вижу хороший задел у него и настойчивость.. надо помочь.
Рыжая
Катрин
Сообщение было удалено
Кэтрин, да в том то и дело, что сын ни к ответственности за семью стремится, а по клубам бегаеи и деньги на гульки тратит, еще и у мамы стреляет. Вот где собака порылась.
ГостьЯ
Tuna
Сообщение было удалено
А причем здесь принадлежность к Москве? Я тоже москвичка, но во много с автором не согласна...
ГостьЯ
Не надо ля-ля!
Сообщение было удалено
Ну сколько всего смешалось в одном посте... И строй, и запад. А вы вообще в курсе, что большинство родителей на Западе стараются обеспечить своим чадом то же жилье, если есть возможность. В этом плане все, как у нас - могут-помогают, не могут - не помогают. Просто у них не приянто жить с родителями с наступлением совершеннолетия. Кто-то уезжает в колледжи и живет в общагах (родители оплачивают учебу и проживание, дети обеспечивают себе карманные расходы и развлечения), кто-то в съемные квартиры, опять же при помощи родителей. На Западе принято дарить жилье на свадьбу (опять же при наличии такой возможности), при отсутствии оной - дети обеспечивают себя сами. Там есть такие же красавцы, сидящие на шее у родителей. просто это явление более редкое, чем у нас. Плюс родителям в большинстве случаев просто не нужно помогать с жильем детям, потому что цены на жилье сопоставимы с доходами, потому что ипотека с человеческим лицом, а не со свиным рылом, как у нас. и дети вполне могут сами купить себе дом или квартиру в рассрочку лет на 30. Опять же речь идет про тех, кто может и хочет. Но возможностей там реально намного больше, чем в России. Кстати, в Италии, например. детиши тоже могут лет до тридцати и больше жить с родителями. пока не женятся (выйдут замуж). Так что за весь Запад я бы тоже не отвечала. А про обеспечение старости вообще бред полный. У них там пенсионная система совсем по-другому устроена + страховка итыды итыпы. Тем, кто работал и зарабатывал просто не приходится задумываться о помощи от детей, у них старость обеспечена. Пенсия такая, на которую МОЖНО жить, а не выживать, собирая бутылки или продавая сигареты у метро, как у нас.
ГостьЯ
706. Какая у вас бурная фантазия, девушка! С ума сойти! Столько выводов! скажите, вы сами никогда с родителями не ругались в пух и прах, так, чтоб хотелось из дома убежать. Конфликт поколений никто не отменял. с чего вы столько выводов понаделали о девочке, а? Бедняжку уже во всех смертных грехах обвинил. Хотя я поняла, что автор как раз неплохо к девочке относится. Речь-то про девочку не идет, про сына - да. Какое она-то отношение к этой квартире имеет, блин??? И какие правовые последствия могут быть для автора даже если сын женится на той девочке? НИКАКИХ! Потому что квартира принадлежит автору. И захапать ее можно только криминальным путем. Но это уже другая тема. Давайте все-таки не высасывать из пальца всякую ***, а?
Гость
Мне кажется должно быть так:вырастила сына до 18 лет,все остальное - сам.Хочешь чего-то - работай, добивайся сам. Я так и поступила.Сын с 19 лет живет в Америке, все сам. Если мне нужно иногда помочь-помогает. Я просто счастлива, что никогда моя невестка не создаст тему на форуме-"ненавижу свекровь"," раздражает, когда свекровь прикасается к внуку"... Мне кажется, что на западе, вне зависимости от благосостояния родителей, молодежь уходит жить отдельно и никаких счетов родителям не выкатывает.Да и жить там с родителями вместе по меньшей мере странно. ИМХО.
Tuna
Сообщение было удалено
+мильен
Яна
Кстати, мои знакомые помогали с оплатой съемной квартиры своей дочке, которая в прошлом году закончила в Лондоне университет. Кватирки в Лондоне стоят дай боже.. и это они еще снимали пополам с подругой.По-моемому и до сих пор помогают, она университет-то закончила, а с работой труба полная, нет рабочей визы.
ГостьЯ
Sunny
Сообщение было удалено
Сразу вспомнила мультик "Чертенок номер 13" ))) И новенькую девочку, пришедшую в класс, которая уже проходила урок любви к себе. Что ж вполне современная психология - "Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех"!. Только за все в этой жизни надо платить. И цена немаленькая. "Что посеешь, то и пожнешь"...
И.
Сообщение было удалено
Тут другое. Молодые хотят не просто жить вместе, а они хотят жить вместе отдельно. Позволить себе этого они не могут.

Отдельное проживание - не необходимость, а комфорт и роскошь. Роскошью пользуется тот кто может себе это позволить. Они - не могут. Голодом их вроде никто не морит. Их бюджета вполне хватит на нормальную еду.
Ирина
Да, согласна с гостьей, Жизнь наших пенсионеров с западной европой не сопоставима. И автор этой темы вполне это понимает и пытается обеспечить свою старость, чтобы не зависеть ни от сына ни от мизерной унизительной пенсии. Мужчины у нас на редкость инфантильны.Проявите твердость и объсните сыну, что на маминых "широких" плечах хватит кататься, Вы заслужили вполне жить так как вам хочется, не зависимо от того кто что тут шипит. У нас вырастить одной сына, да чтобы не уголовник получился и не наркоман -это подвиг.Папаши после развода тоже не рвуться особо помагать. При полном отсутствии поддержки государства ибо то пособие на детей которое раньше платили это такой же плевок как и пенсия. У нас только перед очередными выборами все правильно говорят, что дети наше главное богатство и старикам почет. Сынок ваш хотябы о съемной квартире пусть сам позаботится,а то поджениться умудрился, а все остальное мамины проблемы. Ладно бы еще мама и папа оба работали .Это даже не столько материально сколько морально легче, но поскольку мама одна.......Я думаю это его девушка так настраивает, ей то тоже с чужим человеком жить не хочется.А то что это не ими заработано это их абсолютно не останавливает. У нас в стране устойчивое мнение, что после 40 жизни вообще нет. Уступи дорогу молодым, всем места мало и тесно. Я была в Англии и в Германии. Не очень большие страны по сравнению с Россией, каждый клочок земли освоен, но всем места хватает, никто никому не мешает. Есть четкое общественное мнение, что каждый может жить так как считает нужным. И пожилые могут и в ночной клуб прийти, никто не будет таращится как на безумных. Так что живите так как вам комфортно. Вы НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ДОЛЖНЫ
КШ
Гость
Сообщение было удалено
Да Вы что все, афигели ? Молодой, здоровый мужик, с молодой, здоровой бабой, почему кто-то должен содержать их, они что - инвалиды ?
ГостьЯ
889 Согласна с вами полностью. По всем статьям. )
ГостьЯ
КШ
Сообщение было удалено
А кто-то тут говорил про содержание?
КШ
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Ест-но, хоть и не полное...
Гость
Шапочка, это ты воюешь? )
Sunny
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Мне не совсем понятна ваша аллюзия к мультику , ГостьЯ. Вы часом, не вырвали из контекста мою фразу? ;)
Sunny
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Так вот поэтому мне и кажется идея автора очень умной - а на кого же ей надеятся на пенсии, как не на себя? Сын - это величина непостоянная, а вдруг работу потеряет? Или, не дай бог, случится что, что ему самому нужны будут деньги? Чьи локти будет кусать автор, кроме своих?
ГостьЯ
Sunny
Сообщение было удалено
Я процитировала ваш пост полностью )))
Sunny
Я имею не контекст поста, а контекст дискуссии:) А вообще, о чем спорим, мы же с вами вроде бы одного мнения, нет?
Яна
Граф
Сообщение было удалено
+1000000
ГостьЯ
Sunny. Автору всего 42 года. какая пенсия? и квартиру никто не отнимает. Я бы все-таки пустила пожить, но с четкими условиями. Я их писала выше. Невыполнение условий - будьте добры освободить квартиру. И без обид. хотя обиды будут во всех случаях. невозможно отпустить детей в свободное плавание без каких-либо жертв или обид. Ну менталитет у нас такой. И никуда от него не денешься. Я уже писала, что в Италии, например, то же самое.
ГостьЯ
Sunny
Сообщение было удалено
Разве?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. Лет через 30-40 готовьтесь автор.