Не позволяю сыну с его девушкой жить в своей квартире
ситуация следующая: сыну 23 года, встречается полтора года с девушкой. Где-то полгода назад стали жить вместе. Живем все вместе в нашей с сыном квартире. Места хватате, в их жизнь стараюсь не лезть. С его девушкой отношения нормальные, я держу дистанцию, по хозяйски не покрикиваю. Но естественно им, как и всем хочется жить отдельно. В принципе, такая возможност есть. В конеце 90-***** я купила еще одну квартиру - заработки позволяли. Не скажу, что с диким напрягом, урезая кусок, но в общем пришлось и поработать на 2 работах, и ужаться в тратах. Квартиру эту я покупала себе, чтобы впоследствии ее сдавать и жить на эти деньги. Как и планировала, после окончания сыном института, я ушла на более легкую работу. мой доход сейчас - это в равной части з/п и доход от аренды. Недавно сын спросил: мам, ты позволишь пожить в той квартире? Я ответила, что живу на эти деньги, и без дохода от аренды мне будет сложно. У них не такие доходы, чтобы помогать мне финансово, наоборот я сейчас частенько подкидываю им денежку. Что вы думаете о ситуации?
Ну... ничего нового - образование дала, на работу устроила, девушку к себе пустила, шобы мальчик для здоровья трахался регулярно. Не удивлюсь, если в совместном проживании и готовили на них, и квартиру полностью оплачивали (вместе с продуктами? Детки же мало получают), и стирали, и убирали.. А теперь сомнениями мучаемся - отдать последнее, что на старость насобирали, шоб у дитяти не дай Бог голова ни о чем не заболела, или о себе позаботиться, чтобы копейки не считать и не трястись от страха перед неминуемыми в старости болезнями. Блин, мамы, оторвите Вы своих маьчиков от сиськи, наконец уже, а! Они же - Ваша опора в старости... Ой...
Дорис
[8775690]
карина
Сообщение было удалено
Карина - сорри за повторы, некогда все читать, по диагонали от конца к началу смотрю. И возмущаюсь. НЕ Вами, конечно! А мамашами этими. Не пойми что вырастает потом, а тетки жалуются - куда мужики подевались? Так откуда им взяться, если мама в 23 года все приносит, а он только клюв разевает и разевает...
Дорис
[8775690]
Гость
Сообщение было удалено
Опс! Нетрудно было угадать именно такое развитие событий. Скучно. Ничего нового. Обидно
карина
[2548573610]
Дорис
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
[501301743]
Люди давайте добьем тысячу и расходимся. У меня яблочный пирог остывает, пахнет, сволочь :) А то у меня второй день уже от чужих проблем голова пухнет )) Но было интересно.
Гость
[3160490562]
55 тысяч очень хорошие деньги даже для Москвы. А здесь ещё и мама подкидывает им. Наверняка там лопухи просто, которые только о шмотках и развлечениях думают.
Автор, я на вашей стороне, хотя мне самой 20 лет.
липа
[2622229379]
Немножко не по теме, но скажу. Нам с мужем по 25, снимаем, ждем ребенка, снимать будем ближайшие несколько лет. Родители живут вдвоем в огромной трешке. Читала тут как-то тему про размен квартир. Оказывается мои родители считаются плохими людьми, что путем размена не обеспечили нас жильем. У меня не то что обиды нет на родителей, я наоборот рада, что у них такая хорошая квартира, с ремонтом, со всеми условиями. Они заслужили. А мы молодые, мы еще заработаем. Поэтому я автора поддерживаю. Я лично хочу лучших условий родителям, а не себе. Они столько дали мне. И помогать деньгами буду, когда понадобится. А раз я вступила во взрослую жизнь, то должна была себя сама содержать и обеспечивать. Но не за счет моих родителей.
Хильда
[2327668150]
Я бы сказала,что ситуация неоднозначна.Ну согласитесь, что у нас принято, что родители по мере сил помогают детям.Я не знаю,когда и почему так началось, но это так. хорошо ли это, плохо ли-но это так.И сын Ваш подсознательно на эту квартиру рассчитывал, и сейчас на Вас обижается.Увы, для молодых 42-это старость, и он пока просто не понимает, зачем Вам дополнительные деньги.Ему сейчас кажется. что они Вам уже не нужны вообще ни на что, ну. может быть,кроме еды.И, наверняка, обвиняет Вас в эгоизме.Нужна очень большая мудрость, чтобы понять и ПРИНЯТЬ такую ситуацию,"у мамы две квартиры а мы снимаем".А откуда ей,этой мудрости, взяться то в 23 года?
Гость
[3205425460]
карина
Сообщение было удалено
что-то я не совсем поняла вашу логику, уж извините :)
Гость
[4291291295]
Пусть родители девушки тоже как то вложатся. Или сыну с девушкой сдавать эту квартиру. За жизнь так затрахаешься, хоть 10 лет в свое удовольствие пожить. Я бы на месте автора девушку жить не пустила. Пусть бы встречались, пока сами зарабатывать не начали.
Дорис
[8775690]
Хильда - у кого принято?? У идиотов, пардоньте мой французский :-) Которые потом в старости за бутылкой для них с пенсии бегают, чтобы деточка не побила. Или заживо гниют одни, при лучшем раскладе. У меня, к примеру, тоже родители живут в трешке вдвоем. И еще двушку сдают. Мне в голову не придет рассчитывать на их площадь - они за свою жизнь горбом себе это заработали. У нас двое детей, но я даже помыслить не могу о том, что кто-то разинет рот на "пожить". Больше скажу - мои дети вообще не в курсе, что у родителей есть, что сдавать. И не будут в курсе, ибо настроения в обществе мне коренным образом не нра. Вот, сидим с мужем, думаем, как из нашей трешки сделать четверку. Родители сами предлагают помощь деньгами на время, но четко знают, что деньги мы вернем. Вырастут дети - пусть у них голова болит о том, что откуда берется. Мы поможем, только если у них будут планы подальше, чем "еб..ся, шоб никто не мешался". А нет - извиняйте, вперед, в коммуналку! Там быстрее соображалка начнет работать на тему как жить дальше. Образование мы дадим, остальное - вопрос только к ним. И не надо песен про "трудные времена". Труднее, чем было в 90е, надеюсь, не будет. А сахарные условия в 99 случаев из 100 приводят к печальным последствиям. Увы. Я слишком люблю своих детей, чтобы позволить им жить всю жизнь, зная, что мама с червяком в клюве неподалеку. Так как задача родителя - адаптировать ребенка к жизни в социуме. А не сиську пихать до пенсии. Деткиной пенсии, в смысле
ага, даже если раз-водка, то тема очень жизненная. Админам - премию! Автор, если ошиблась, извините :))
Гость
[4210395022]
Дорис,вы живете в своей квартире или мужа?Ваши рассуждения верны в отношении ваших родителей,но квартира в которой вы живете,кому принадлежит?
гостья стопицотпервая
[407282456]
Дорис, вот я вчера потратила вечер на чтение ветки, знаете какая тенденция? Молодые дамы (младше автора) четко деоятся на 2 категории. Те, у кого родители с мошной и прочим благосостоянием, так те в один голос: спасибо маме&папе за счатсливое детство, а дальше, родные, я сам. А вы мамочка и папочка, живите, здарвствуйте. И не просят ничего, тем более не требуют. И есть те, кто с холодного и голодного края, родители помочь не могут, даже если бы и хотели. И вот они три горла дерут: автор, убейся ап стену любой из своих квартир, жадная старуха. И они в свою очередь делятся на 2 категории: одних свекры все-таки обласкали материально, и они даже готовы "в трудную минуту" мешок картошки им за это выделить на зиму. А другим не даааааали. И свекры, конечно же, либо умерли либо умрут в страшных мученьях, не увидев ни сына своего, ни внуков. Во какая мстя! При этом включить головку и прийти с претензией к своим дарагим родителям и спросить: какова *** плодили нищету? Какова *** я теперь должна у чужой тетки выгрызать то, что должны были дать мне вы, они воют на форуме на чужую безобидную тетку. Которая жить пустила, кормит, убирает. Одна деушка даже написала: автор, типа, че рожала-то, что своему сыну зажала. И в этом же посте та же девушка написала про свекровь, живущую в трешке пока они с мужем ютятся на съемной. Дорогая девушка, приди с этим вопросом к своей мамке, спроси ее: мать, че ты меня родила, если дать ничего не можешь?
Ach, ihr Wege
[1787888556]
Эта Софья в каждой теме про недвижимость как в бочке затычка, везде пишет про своего малолетнего сына и что ему уже купила квартиру. Просто в каждой теме.
гостья стопицотпервая
[407282456]
Натали
Сообщение было удалено
да конечно же, им можно, нам нельзя. У нас нервная организация тонкая, мы коммуналку не потерпим-с. Какие 90 лет внуков ждать, о чем вы? Мы с ипотекой разделались за 6 лет, к 30 родила. Но проще конечно же сесть, пустить слюнку, авось кто разжалобится. А там можно и зубы в ход пускать, и внуками шантажировать
КОКО (РЫБА)
[1498648255]
Ну действительно. а почему бы и не помочь? это ведь сын, а не чужой человек. Я бы ради своего ребенка ужалась в расходах, т.к. в Москве жилье - проблемная тема. и у молодежи весь их доход может и будет покрывать съем квартиры. А когда им жить отдельно? на старости лет? им сейчас хочется пожить. тем более. есть возможность.
гостья стопицотпервая
[407282456]
Гость
Сообщение было удалено
я тоже все ждала, кто ж из девок первой ляпнет ))
гостья стопицотпервая
[407282456]
КОКО (РЫБА)
Сообщение было удалено
а если мать всю жизнь ужималась ради сына? И когда ей-то жить? даже на старости лет. И то не позволяют
Гость
[570085228]
Не понимаю, ну не понимаю я этих наглых девиц, которые приходят в дом к родителям своего пацана так просто жить. И не стыдно же им, и не мучает совесть пользоваться деньгами матери своего хахаля, жрать на них. Фу!
карина
[2548573610]
гостья стопицотпервая, Вы спецом тупите, для подогревУ?:)))
А что это: сын не готов платить ипотеку, поэтому не надо квартиру делить? А к чему он готов?
Хлоэ
[3083533030]
Меня интересует распределение ответственных вкладов в счастливое будущее молодой семьи: мамин Х-вклад, сынин Y-вклад, девушкин Z-вклад... То есть, квартирная карта у мамы в рукаве. А какие карты лежат на столе? До седьмой страницы увидела у сына только тенденцию к иждивенчеству, ибо у мамы есть - так пусть даст.
Хлоэ
[3083533030]
А девушка вообще - просто ждет с открытым клювиком молочка от чужой мамки? Ситуация вообще - совместно - обсуждалась?
Хлоэ
[3083533030]
Требуя от мамы жертвы - на какие жертвы готовы пойти молодые?
Вступать с сыном в товарно-денежные отношения (сдача ему квартиры внаем) - ИМХО, очень нездоровая куйня.
Гость
[570085228]
Есть у меня одни знакомые. Парень студень привел в квартиру к родителям свою подругу пожить, тоже студентку. Оба не работали, сидели на шее у его родителей. Так эта девица даже жрать не удосужилась на всех готовить, убирать и стирать. Позже они таки поженились, им его родители купили большую хорошую квартиру. Она по-прежнему не работает, сидит дома. Родители продолжают их кормить..
Гость
[570085228]
"Студент", конечно..
гостья стопицотпервая
[407282456]
Гость
Сообщение было удалено
а оговорка хорошая ))
Гость
[570085228]
Ага. Хотя он как раз очень на "студень" и похож )
Гость
[570085228]
Как раз сейчас по телеку в новостях показывают акцию протеста студентов в Киеве по поводу того, что у них нет секса т. к. государство не дает молодежи жилье. Пробема отсутствия секса у молодежи - это проблема государства!
Гость
[3335195041]
Гость
Сообщение было удалено
Во-во, спать не могу из-за вас :))
МаЛчик если хорошо воспитан - то при любом раскладе о маме подумает, а если увы-и-ах, то даже получив квартиру будет нагло просить денег. Но тут уж автор сама виновата будет.
Гость
[3335195041]
Хлоэ
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Брать деньги с сына за аренду - он потом возьмет денег за встречу их аэропорта!
Гость
[3335195041]
Гость
Сообщение было удалено
Как всё продвинуто в этом государстве :)
Автор - выселяйте!
[428884198]
липа
Сообщение было удалено
--Дай вам Бог здоровья ,деточка, благословления и счастья твоим деткам!
Кто ж не позволяет? Она сама невестку в дом пустила! Сама свою личную жизнь проводит вне дома - это её выбор.
НЕ, давайте сына сразу за борт, вырастила, выкормила - пора выбросить. Так что ли?
Автор - выселяйте!
[428884198]
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
--бРАВО! БРАВО! отлицно говорите- эти голытьбы глотку перегрызут кому угодно - классовый подход - он в нашем народе с 1917года рулит! Автора - раскулачсить и в лагеря!
гостья стопицотпервая
[407282456]
Гость
Сообщение было удалено
так автор при любом раскладе будет виновата, разве до сих пор непонятно? Виновата, что пустила. А не пустила бы, была бы еще виноватей виноватого. Виновата, что вместо того чтобы в молодости гулянки гулять, батрачилась. Виновата что хочет жить по-человечески, не дожидаясь "трудной минуты" и помощи. да как не ступи - обязательно кто-то запищит противным голосом - ай-ай, меня притеснили
Вира
[147291262]
Автор, а что,если действительно поступить так,как вам уже предлагали? Пусть сын переезжает в ту квартиру, но платит вам 20.000. Но это с тем условием,что вы им не даете ни копейки денег (ну если только уж совсем крайний случай). Если их это не устраивает-до свидания, а если будут не против, то пусть хотя бы попробуют пожить отдельно. Может и сын посерьёзнее станет.
Кстати,вы,кажется, не писали ваше отношение к самой девушке. Если она "временная",то тогда зачем вообще её было пускать к себе? Ну а если у них и правда все серьёзно, тогда почему бы хотя бы не попробывать? Дайте им срок испытательный, чтоли...А там если будет кого-то что-то не устраивать,то постараетесь спокойно решить ситуацию.
Ведь деньги-деньгами, а семья куда важнее...Да и сын у вас один.
Автор - выселяйте!
[428884198]
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
--------
так оно и есть...
автор, все-таки, выселите их на свои хлеба!!! ну попробуйте хоть раз сделать как надо, а не как проще!
липа
[2622229379]
Девочки, я одну пару знаю, и вроде люди неплохие, а остался осадок. В общем, зарабатывают прилично (тысяч под 80 точно), но на свое жилье им пока естественно не хватает. И что вы думаете, родителей согнали с насиженного места и отправили снимать!!! мол им не важно, все равно под старость они уедут в домик в деревне, а нам гнездо надо вить. Вместе жить они тоже не захотели. И нашли такой вот выход. В общем, молодым везде у нас дорога!
липа
[2622229379]
Автор - выселяйте!
Сообщение было удалено
Гость
[11358912]
Есть тут ветка на вумане "Сдаю свекровь в дом престарелых". Бабка там тоже квартирой обеспеченная оказалась. Кажется, это будущее автора.
Шапокляк
[2076681391]
Гость
Сообщение было удалено
Причем большинство ответило что это нормально сдать человека в дом престарелых. Cуки.
маленькая девочка видит как бык залез на коровку и давай ее оплодотворять.
Спрашивает папу, что такое.
Папа замялся, говорит - видишь доча, у той коровки больные ножки, а вторая коровка везет ее к доктору на спинке.
Девочка кивнула, лобик нахмурила... а потом так задумчиво - Папа, а почему добрых все время eбут?
Так и тут. И неважно, дети, родители или сестры/братья.
Стоит проявить слабость и кто нибудь из любимых и родных уже нежно трогает тебя за вымя.
Димон-32
[129476319]
Любящий сын мать поймет
Dark
[1144467027]
Даа прикол мне бы мои родители сказали бы так
мы 2-ую квартиру для себя купили а ты живи сам снимай где хочешь
Хочется только посочувствовать вашему сыну
Гость
[228871721]
Dark
Сообщение было удалено
А ты придурок малолетний попробуй сам заработать на квартиру и потом большой вопрос отдашь ли ты ее своему сынку, чтоб он в ней комфортно ипался в то время как тебе пенсии на еду хватать не будет.
А то хрен выростет а хлебало разевать на родительские денежкиги по прежнему хочется. До каких пор содержать вас, балбесов великовозрастных?