Не позволяю сыну с его девушкой жить в своей квартире
ситуация следующая: сыну 23 года, встречается полтора года с девушкой. Где-то полгода назад стали жить вместе. Живем все вместе в нашей с сыном квартире. Места хватате, в их жизнь стараюсь не лезть. С его девушкой отношения нормальные, я держу дистанцию, по хозяйски не покрикиваю. Но естественно им, как и всем хочется жить отдельно. В принципе, такая возможност есть. В конеце 90-***** я купила еще одну квартиру - заработки позволяли. Не скажу, что с диким напрягом, урезая кусок, но в общем пришлось и поработать на 2 работах, и ужаться в тратах. Квартиру эту я покупала себе, чтобы впоследствии ее сдавать и жить на эти деньги. Как и планировала, после окончания сыном института, я ушла на более легкую работу. мой доход сейчас - это в равной части з/п и доход от аренды. Недавно сын спросил: мам, ты позволишь пожить в той квартире? Я ответила, что живу на эти деньги, и без дохода от аренды мне будет сложно. У них не такие доходы, чтобы помогать мне финансово, наоборот я сейчас частенько подкидываю им денежку. Что вы думаете о ситуации?
автор
Мудрость форума: Семья
- Удача мышки и неудачи красоток604 ответа
- Измена. Я не думала, что она коснется меня293 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?253 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 696 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту311 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца414 ответов
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа382 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...284 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
1 394 ответа
Последний —
Перейти
Дорис
Сообщение было удалено
Ну... ничего нового - образование дала, на работу устроила, девушку к себе пустила, шобы мальчик для здоровья трахался регулярно. Не удивлюсь, если в совместном проживании и готовили на них, и квартиру полностью оплачивали (вместе с продуктами? Детки же мало получают), и стирали, и убирали.. А теперь сомнениями мучаемся - отдать последнее, что на старость насобирали, шоб у дитяти не дай Бог голова ни о чем не заболела, или о себе позаботиться, чтобы копейки не считать и не трястись от страха перед неминуемыми в старости болезнями. Блин, мамы, оторвите Вы своих маьчиков от сиськи, наконец уже, а! Они же - Ваша опора в старости... Ой...
Дорис
Сообщение было удалено
Карина - сорри за повторы, некогда все читать, по диагонали от конца к началу смотрю. И возмущаюсь. НЕ Вами, конечно! А мамашами этими. Не пойми что вырастает потом, а тетки жалуются - куда мужики подевались? Так откуда им взяться, если мама в 23 года все приносит, а он только клюв разевает и разевает...
Дорис
Сообщение было удалено
Опс! Нетрудно было угадать именно такое развитие событий. Скучно. Ничего нового. Обидно
карина
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
Люди давайте добьем тысячу и расходимся. У меня яблочный пирог остывает, пахнет, сволочь :) А то у меня второй день уже от чужих проблем голова пухнет )) Но было интересно.
Гость
55 тысяч очень хорошие деньги даже для Москвы. А здесь ещё и мама подкидывает им. Наверняка там лопухи просто, которые только о шмотках и развлечениях думают.
Автор, я на вашей стороне, хотя мне самой 20 лет.
Автор, я на вашей стороне, хотя мне самой 20 лет.
липа
Немножко не по теме, но скажу. Нам с мужем по 25, снимаем, ждем ребенка, снимать будем ближайшие несколько лет. Родители живут вдвоем в огромной трешке. Читала тут как-то тему про размен квартир. Оказывается мои родители считаются плохими людьми, что путем размена не обеспечили нас жильем. У меня не то что обиды нет на родителей, я наоборот рада, что у них такая хорошая квартира, с ремонтом, со всеми условиями. Они заслужили. А мы молодые, мы еще заработаем. Поэтому я автора поддерживаю. Я лично хочу лучших условий родителям, а не себе. Они столько дали мне. И помогать деньгами буду, когда понадобится. А раз я вступила во взрослую жизнь, то должна была себя сама содержать и обеспечивать. Но не за счет моих родителей.
Хильда
Я бы сказала,что ситуация неоднозначна.Ну согласитесь, что у нас принято, что родители по мере сил помогают детям.Я не знаю,когда и почему так началось, но это так. хорошо ли это, плохо ли-но это так.И сын Ваш подсознательно на эту квартиру рассчитывал, и сейчас на Вас обижается.Увы, для молодых 42-это старость, и он пока просто не понимает, зачем Вам дополнительные деньги.Ему сейчас кажется. что они Вам уже не нужны вообще ни на что, ну. может быть,кроме еды.И, наверняка, обвиняет Вас в эгоизме.Нужна очень большая мудрость, чтобы понять и ПРИНЯТЬ такую ситуацию,"у мамы две квартиры а мы снимаем".А откуда ей,этой мудрости, взяться то в 23 года?
Гость
Сообщение было удалено
что-то я не совсем поняла вашу логику, уж извините :)
Гость
Пусть родители девушки тоже как то вложатся. Или сыну с девушкой сдавать эту квартиру. За жизнь так затрахаешься, хоть 10 лет в свое удовольствие пожить. Я бы на месте автора девушку жить не пустила. Пусть бы встречались, пока сами зарабатывать не начали.
Дорис
Хильда - у кого принято?? У идиотов, пардоньте мой французский :-) Которые потом в старости за бутылкой для них с пенсии бегают, чтобы деточка не побила. Или заживо гниют одни, при лучшем раскладе. У меня, к примеру, тоже родители живут в трешке вдвоем. И еще двушку сдают. Мне в голову не придет рассчитывать на их площадь - они за свою жизнь горбом себе это заработали. У нас двое детей, но я даже помыслить не могу о том, что кто-то разинет рот на "пожить". Больше скажу - мои дети вообще не в курсе, что у родителей есть, что сдавать. И не будут в курсе, ибо настроения в обществе мне коренным образом не нра. Вот, сидим с мужем, думаем, как из нашей трешки сделать четверку. Родители сами предлагают помощь деньгами на время, но четко знают, что деньги мы вернем. Вырастут дети - пусть у них голова болит о том, что откуда берется. Мы поможем, только если у них будут планы подальше, чем "еб..ся, шоб никто не мешался". А нет - извиняйте, вперед, в коммуналку! Там быстрее соображалка начнет работать на тему как жить дальше. Образование мы дадим, остальное - вопрос только к ним. И не надо песен про "трудные времена". Труднее, чем было в 90е, надеюсь, не будет. А сахарные условия в 99 случаев из 100 приводят к печальным последствиям. Увы. Я слишком люблю своих детей, чтобы позволить им жить всю жизнь, зная, что мама с червяком в клюве неподалеку. Так как задача родителя - адаптировать ребенка к жизни в социуме. А не сиську пихать до пенсии. Деткиной пенсии, в смысле
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
ага, даже если раз-водка, то тема очень жизненная. Админам - премию! Автор, если ошиблась, извините :))
Гость
Дорис,вы живете в своей квартире или мужа?Ваши рассуждения верны в отношении ваших родителей,но квартира в которой вы живете,кому принадлежит?
гостья стопицотпервая
Дорис, вот я вчера потратила вечер на чтение ветки, знаете какая тенденция? Молодые дамы (младше автора) четко деоятся на 2 категории. Те, у кого родители с мошной и прочим благосостоянием, так те в один голос: спасибо маме&папе за счатсливое детство, а дальше, родные, я сам. А вы мамочка и папочка, живите, здарвствуйте. И не просят ничего, тем более не требуют. И есть те, кто с холодного и голодного края, родители помочь не могут, даже если бы и хотели. И вот они три горла дерут: автор, убейся ап стену любой из своих квартир, жадная старуха. И они в свою очередь делятся на 2 категории: одних свекры все-таки обласкали материально, и они даже готовы "в трудную минуту" мешок картошки им за это выделить на зиму. А другим не даааааали. И свекры, конечно же, либо умерли либо умрут в страшных мученьях, не увидев ни сына своего, ни внуков. Во какая мстя! При этом включить головку и прийти с претензией к своим дарагим родителям и спросить: какова *** плодили нищету? Какова *** я теперь должна у чужой тетки выгрызать то, что должны были дать мне вы, они воют на форуме на чужую безобидную тетку. Которая жить пустила, кормит, убирает. Одна деушка даже написала: автор, типа, че рожала-то, что своему сыну зажала. И в этом же посте та же девушка написала про свекровь, живущую в трешке пока они с мужем ютятся на съемной. Дорогая девушка, приди с этим вопросом к своей мамке, спроси ее: мать, че ты меня родила, если дать ничего не можешь?
Ach, ihr Wege
Эта Софья в каждой теме про недвижимость как в бочке затычка, везде пишет про своего малолетнего сына и что ему уже купила квартиру. Просто в каждой теме.
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
да конечно же, им можно, нам нельзя. У нас нервная организация тонкая, мы коммуналку не потерпим-с. Какие 90 лет внуков ждать, о чем вы? Мы с ипотекой разделались за 6 лет, к 30 родила. Но проще конечно же сесть, пустить слюнку, авось кто разжалобится. А там можно и зубы в ход пускать, и внуками шантажировать
КОКО (РЫБА)
Ну действительно. а почему бы и не помочь? это ведь сын, а не чужой человек. Я бы ради своего ребенка ужалась в расходах, т.к. в Москве жилье - проблемная тема. и у молодежи весь их доход может и будет покрывать съем квартиры. А когда им жить отдельно? на старости лет? им сейчас хочется пожить. тем более. есть возможность.
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
я тоже все ждала, кто ж из девок первой ляпнет ))
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
а если мать всю жизнь ужималась ради сына? И когда ей-то жить? даже на старости лет. И то не позволяют
Гость
Не понимаю, ну не понимаю я этих наглых девиц, которые приходят в дом к родителям своего пацана так просто жить. И не стыдно же им, и не мучает совесть пользоваться деньгами матери своего хахаля, жрать на них. Фу!
карина
гостья стопицотпервая, Вы спецом тупите, для подогревУ?:)))
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
с цитатой, плиз
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог30 ответов -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Хлоэ
Мдяяя. Сложноватисто.
А что это: сын не готов платить ипотеку, поэтому не надо квартиру делить? А к чему он готов?
А что это: сын не готов платить ипотеку, поэтому не надо квартиру делить? А к чему он готов?
Хлоэ
Меня интересует распределение ответственных вкладов в счастливое будущее молодой семьи: мамин Х-вклад, сынин Y-вклад, девушкин Z-вклад... То есть, квартирная карта у мамы в рукаве. А какие карты лежат на столе? До седьмой страницы увидела у сына только тенденцию к иждивенчеству, ибо у мамы есть - так пусть даст.
Хлоэ
А девушка вообще - просто ждет с открытым клювиком молочка от чужой мамки? Ситуация вообще - совместно - обсуждалась?
Хлоэ
Требуя от мамы жертвы - на какие жертвы готовы пойти молодые?
Хлоэ
Вступать с сыном в товарно-денежные отношения (сдача ему квартиры внаем) - ИМХО, очень нездоровая куйня.
Гость
Есть у меня одни знакомые. Парень студень привел в квартиру к родителям свою подругу пожить, тоже студентку. Оба не работали, сидели на шее у его родителей. Так эта девица даже жрать не удосужилась на всех готовить, убирать и стирать. Позже они таки поженились, им его родители купили большую хорошую квартиру. Она по-прежнему не работает, сидит дома. Родители продолжают их кормить..
Гость
"Студент", конечно..
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
а оговорка хорошая ))
Гость
Ага. Хотя он как раз очень на "студень" и похож )
Гость
Как раз сейчас по телеку в новостях показывают акцию протеста студентов в Киеве по поводу того, что у них нет секса т. к. государство не дает молодежи жилье. Пробема отсутствия секса у молодежи - это проблема государства!
Гость
Сообщение было удалено
Во-во, спать не могу из-за вас :))
МаЛчик если хорошо воспитан - то при любом раскладе о маме подумает, а если увы-и-ах, то даже получив квартиру будет нагло просить денег. Но тут уж автор сама виновата будет.
МаЛчик если хорошо воспитан - то при любом раскладе о маме подумает, а если увы-и-ах, то даже получив квартиру будет нагло просить денег. Но тут уж автор сама виновата будет.
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Брать деньги с сына за аренду - он потом возьмет денег за встречу их аэропорта!
Гость
Сообщение было удалено
Как всё продвинуто в этом государстве :)
Автор - выселяйте!
Сообщение было удалено
--Дай вам Бог здоровья ,деточка, благословления и счастья твоим деткам!
Новые темы
Гость
Сообщение было удалено
Кто ж не позволяет? Она сама невестку в дом пустила! Сама свою личную жизнь проводит вне дома - это её выбор.
НЕ, давайте сына сразу за борт, вырастила, выкормила - пора выбросить. Так что ли?
НЕ, давайте сына сразу за борт, вырастила, выкормила - пора выбросить. Так что ли?
Автор - выселяйте!
Сообщение было удалено
--бРАВО! БРАВО! отлицно говорите- эти голытьбы глотку перегрызут кому угодно - классовый подход - он в нашем народе с 1917года рулит! Автора - раскулачсить и в лагеря!
гостья стопицотпервая
Сообщение было удалено
так автор при любом раскладе будет виновата, разве до сих пор непонятно? Виновата, что пустила. А не пустила бы, была бы еще виноватей виноватого. Виновата, что вместо того чтобы в молодости гулянки гулять, батрачилась. Виновата что хочет жить по-человечески, не дожидаясь "трудной минуты" и помощи. да как не ступи - обязательно кто-то запищит противным голосом - ай-ай, меня притеснили
Вира
Автор, а что,если действительно поступить так,как вам уже предлагали? Пусть сын переезжает в ту квартиру, но платит вам 20.000. Но это с тем условием,что вы им не даете ни копейки денег (ну если только уж совсем крайний случай). Если их это не устраивает-до свидания, а если будут не против, то пусть хотя бы попробуют пожить отдельно. Может и сын посерьёзнее станет.
Кстати,вы,кажется, не писали ваше отношение к самой девушке. Если она "временная",то тогда зачем вообще её было пускать к себе? Ну а если у них и правда все серьёзно, тогда почему бы хотя бы не попробывать? Дайте им срок испытательный, чтоли...А там если будет кого-то что-то не устраивать,то постараетесь спокойно решить ситуацию.
Ведь деньги-деньгами, а семья куда важнее...Да и сын у вас один.
Кстати,вы,кажется, не писали ваше отношение к самой девушке. Если она "временная",то тогда зачем вообще её было пускать к себе? Ну а если у них и правда все серьёзно, тогда почему бы хотя бы не попробывать? Дайте им срок испытательный, чтоли...А там если будет кого-то что-то не устраивать,то постараетесь спокойно решить ситуацию.
Ведь деньги-деньгами, а семья куда важнее...Да и сын у вас один.
Автор - выселяйте!
Сообщение было удалено
--------
так оно и есть...
автор, все-таки, выселите их на свои хлеба!!! ну попробуйте хоть раз сделать как надо, а не как проще!
так оно и есть...
автор, все-таки, выселите их на свои хлеба!!! ну попробуйте хоть раз сделать как надо, а не как проще!
липа
Девочки, я одну пару знаю, и вроде люди неплохие, а остался осадок. В общем, зарабатывают прилично (тысяч под 80 точно), но на свое жилье им пока естественно не хватает. И что вы думаете, родителей согнали с насиженного места и отправили снимать!!! мол им не важно, все равно под старость они уедут в домик в деревне, а нам гнездо надо вить. Вместе жить они тоже не захотели. И нашли такой вот выход. В общем, молодым везде у нас дорога!
липа
Сообщение было удалено
Гость
Есть тут ветка на вумане "Сдаю свекровь в дом престарелых". Бабка там тоже квартирой обеспеченная оказалась. Кажется, это будущее автора.
Шапокляк
Сообщение было удалено
Причем большинство ответило что это нормально сдать человека в дом престарелых. Cуки.
Сообщение было удалено
я читал тему по диагонали
понял так что девушка разделяет позицию сына
понял так что девушка разделяет позицию сына
Сообщение было удалено
есть такой анекдот
маленькая девочка видит как бык залез на коровку и давай ее оплодотворять.
Спрашивает папу, что такое.
Папа замялся, говорит - видишь доча, у той коровки больные ножки, а вторая коровка везет ее к доктору на спинке.
Девочка кивнула, лобик нахмурила... а потом так задумчиво - Папа, а почему добрых все время eбут?
Так и тут. И неважно, дети, родители или сестры/братья.
Стоит проявить слабость и кто нибудь из любимых и родных уже нежно трогает тебя за вымя.
маленькая девочка видит как бык залез на коровку и давай ее оплодотворять.
Спрашивает папу, что такое.
Папа замялся, говорит - видишь доча, у той коровки больные ножки, а вторая коровка везет ее к доктору на спинке.
Девочка кивнула, лобик нахмурила... а потом так задумчиво - Папа, а почему добрых все время eбут?
Так и тут. И неважно, дети, родители или сестры/братья.
Стоит проявить слабость и кто нибудь из любимых и родных уже нежно трогает тебя за вымя.
Димон-32
Любящий сын мать поймет
Dark
Даа прикол мне бы мои родители сказали бы так
мы 2-ую квартиру для себя купили а ты живи сам снимай где хочешь
Хочется только посочувствовать вашему сыну
мы 2-ую квартиру для себя купили а ты живи сам снимай где хочешь
Хочется только посочувствовать вашему сыну
Гость
Сообщение было удалено
А ты придурок малолетний попробуй сам заработать на квартиру и потом большой вопрос отдашь ли ты ее своему сынку, чтоб он в ней комфортно ипался в то время как тебе пенсии на еду хватать не будет.
А то хрен выростет а хлебало разевать на родительские денежкиги по прежнему хочется. До каких пор содержать вас, балбесов великовозрастных?
А то хрен выростет а хлебало разевать на родительские денежкиги по прежнему хочется. До каких пор содержать вас, балбесов великовозрастных?
Следующая тема
Предыдущая тема