Не позволяю сыну с его девушкой жить в своей квартире
ситуация следующая: сыну 23 года, встречается полтора года с девушкой. Где-то полгода назад стали жить вместе. Живем все вместе в нашей с сыном квартире. Места хватате, в их жизнь стараюсь не лезть. С его девушкой отношения нормальные, я держу дистанцию, по хозяйски не покрикиваю. Но естественно им, как и всем хочется жить отдельно. В принципе, такая возможност есть. В конеце 90-***** я купила еще одну квартиру - заработки позволяли. Не скажу, что с диким напрягом, урезая кусок, но в общем пришлось и поработать на 2 работах, и ужаться в тратах. Квартиру эту я покупала себе, чтобы впоследствии ее сдавать и жить на эти деньги. Как и планировала, после окончания сыном института, я ушла на более легкую работу. мой доход сейчас - это в равной части з/п и доход от аренды. Недавно сын спросил: мам, ты позволишь пожить в той квартире? Я ответила, что живу на эти деньги, и без дохода от аренды мне будет сложно. У них не такие доходы, чтобы помогать мне финансово, наоборот я сейчас частенько подкидываю им денежку. Что вы думаете о ситуации?
Нет,Автор отдает квартиру, содержит "деток" - они молодые, им жить нужно, а у нее в 42 года жизнь закончилась. Потом нарожают детей, подкинут маме - пусть сидит с ними, пока сын будет по клубам шляться. Ну, а когда мама физически будет непригодна, можно в муниципальный дом престарелых отвезти, одну квартиру продать и прос╧рать деньги.
гость
[418440717]
Подарите им анальную пробку. они забудут про клубы
Анальная пробка ≈ фаллоимитатор, предназначенный для введения в анальное отверстие. Служит для стимуляции ануса, расслабления перед анальным сексом или для сужения влагалища. Последнее может использоваться как для женщин с широким влагалищем (например, когда мышцы влагалища ослаблены после родов), так и просто для усиления ощущений во время секса. Существуют декорированные анальные пробки, (например, в форме лисьего хвоста или хвоста кролика).
Но-шпа
[4078292472]
...
Сообщение было удалено
Если у мамы нет возможности - это один разговор. А если есть - то почему отказать?
Здесь не идет разговор о голодании Автора. Не надо высасывать из пальца несуществующие факты!
катя
[3820373602]
Гость
Сообщение было удалено
Если от всего отказаться ради наших деток -гарантии, что нас не отправят в дом престарелых нет ,не обольщайтесь.Мы живем сегодня и сейчас! хотим и себа комфорта.А жертвовать своим ради сожительницы сыночка -да не пошли бы они нафиг!!!
...
[374353279]
Но шпа, еще раз повторяю, для , простите, тупых : автор на деньги от сдачи квартиры ЖИВЕТ : перевожу: покупает еду, одежду, бытовую химию.....и тд. очень интересно, сыну квартиру отдай и что ? Медленно умирать ? кушать макароны ? Во всем себе отказывать ? И это в 42 !!!! года. да она еще женщина, у которой есть желание жить, развлекаться, отдыхать... или это доступно только молодым ? У нас есть закон, что после 40 человек не имеет права улыбаться и радоваться жизни ? у моих родителей тоже есть квартира. О-о-Оченбь большая. В центре. Именно пенсионный капитал. Да в страшном сне мне не приснится у них ее забрать.
Кузька
[2044243859]
Но-шпа
Сообщение было удалено
Мои родители думали о том, чтобы я САМА могла встать на ноги и не быть зависимой ни от мужа, ни от родителей.
гость
[418440717]
Подарите девушке страпон. Это не дорого. И они забудут про пьянки и клубы...
Страпон (англ. strap-on ≈ на ремне) ≈ фаллоимитатор, состоящий из трусиков-ремешков и насадки в виде фаллоса.Страпон может использоваться для полового акта, где женщина, использующая страпон, находится в активной роли. В качестве второго партнёра может выступать как другая женщина, так и мужчина ≈ в последнем случае практикуется анальный секс. Проникновение женщины в анус мужчины при помощи страпона получило название ╚пеггинг╩.
Сложившиеся в обществе стереотипы о том, что страпонирование мужчины является актом гомосексуализма (или демонстрирует предрасположенность к этому), не отражают действительности. Многие пугаются таких желаний. Вместе с тем, в подавляющем большинстве случаев страпонирование ≈ не более, чем перемена ролей в сексе и поиск новых ощущений.
Брэдди
[2579779744]
Но-шпа
Сообщение было удалено
Бред. Особенно про каждого. Нормальные адекватные люди (в т.ч. родители) хотят жить по-человечески, в нормальных условиях. И это их полное право.
Хотят вешать себе на шею дополнительных иждивенцев, которые никто и звать никак - тоже их полное право.
Условия для своей семьи должен создавать тот, кто эту семью создает, а не мать одного из участников.
Захочет помочь - ее право.
В данном случае о семье речи не идет, речь идет о том, чтобы свободно и красиво пожить. За счет матери.
Но-шпа
[4078292472]
...
Сообщение было удалено
А я и не советую отобрать! Квартира, как была мамина - так и будет. Просто дать сыну в ней пожить - это нормально!
Вы даёте другу покататься на своей машине? Вы своей дочке можете оплатить обучение?
Знаете, всё на уровне возраста. В дошкольном возрасте мы детям организуем уголок с игрушками. В школьные годы заботимся о хорошем рабочем столе и шкафах для учебы. А вот пришел тут период когда можно и жильём обеспечить. Ну повезло Автору, смогла она! И раз для себя - значит и для сына!
А кто-то и игрущек ребенку не покупает. Типа зачем? Пойдет в гости к Васе и наиграется.
Так и тут - хочет самостоятельности - пусть идет и думает сам. Конечно, в итоге пойдет и подумает. И маму такую добрым словом вспоминать реже будет.
...
[374353279]
Но шпа, даже если не голодать технически, но во всем себе отказывать. Во всем ! Я лично своих родителей люблю. И очень рада, что сейчас у них есть возможность жить ХОРОШО. И папа балует маму , и у нее есть ВСЕ, все чего она не могла себе позволить раньше, драгоценности, шубы, отдых. и слава Богу. я живу намного скромнее. но я САМА заработаю. САМА. и рада, что у родителей все хорошо. они заслужили покой и удовольствия.
Брэдди
[2579779744]
Лучшая помощь уже была оказана - образование, здоровье. Чего еще надо? На шею посадить его и дивную незнакомку?
одним словом, пусть сами работают, либо, как справедливо заметил "гость" нужно им вместо очередных 10 000 помощи подарить черный, сорокасантиметровый СТРАПОН!!!
Брэдди
[2579779744]
Но-шпа
Сообщение было удалено
А, ну понятно, это у вас колхозные пережитки. После давания своей машины другу "напокататься" все встало на свои места.
Но-шпа
[4078292472]
Брэдди
Сообщение было удалено
Вот я представить не могу, что у меня была бы возможность своей дочери пожить в 20 лет отдельно. И я бы эту возможность от неё зажала. Не могу себе такого представить! И при этом позволила бы ей привести любимого парня ко мне в квартиру.
Так если я хочу (как вы пишите) пожить свободно и хорошо - на фиг мне посторонний парень (в случае автора девушка) под одной крышей??????
карина
[2548573610]
Брэдди, колхозные пережитки - это как раз жить табором! Автор проживает в одной квартире с сыном и его девшукой.
Но-шпа
[4078292472]
...
Сообщение было удалено
Вот Вы бы привели парня какого-то жить к своим родителям? Потеснить бы назвали?
Так вот Автора теснят, и у Автора есть возможность отселить молодежь. Почему этого не сделать?
автор
[2685560983]
Tuna
Сообщение было удалено
если бы ваши родители не имели возможности вам помочь, вы бы так же писали о своей маме?
Брэдди
[2579779744]
карина
Сообщение было удалено
По этому поводу я свое мнение уже давно выразила.
Гость
[418440717]
А завтра он приведет вторую прошм@ндоffку и начнет практиковать ТРИОЛИЗМ и ПРОМИСКУИТЕТ, и будет говорить что у него денег опять нет - что Вы тогда будете делать? Свою квартиру продадите?
Но-шпа
[4078292472]
Брэдди
Сообщение было удалено
Для справки - я ваще не автолюбитель :) Думала так вам понятнее станет :))) Извините, наверное покататься не тот пример :)))
Но на счет "зажать метры" это мы проходили со свекровью.
автор
[2685560983]
Но-шпа
Сообщение было удалено
а жили бы на что? Нет, серьезно, все уцепились за точ что есть квартира, а то что эта квартира- источник дохода, как-то се стороной обходят. Считайте это моей пенсией.
Брэдди
[2579779744]
Но-шпа
Сообщение было удалено
То, что вы не можете представить, говорит только о том, что вы думаете с позиции дочери и ситуацию дочери воспринимаете эгоистично, как единственно важную.
В данном случае необходимо подумать и о матери, которой придется ущемить свои потребности непонятно ради чего.
Вам как 15 лет, честное слово! На сколько пустить - на неделю, на 50 лет? И как их их потом выгонять оттуда? Вы хоть понимаете, что, если она его пустит туда, то это НАВСЕГДА. Хоть с этой девкой, хоть с другой, хоть сам, но он там уже останется навсегда.
гость
[418440717]
Автор, у Вас есть личная жизнь? К Вам в гости мужчины ходят?
ГостьЯ
[89716940]
Вставлю свои 5 копеек в бурную дискуссию.
Я считаю, что если у родителей есть возможность обеспечить детей жильем, то почему бы не сделать этого? Всем от этого только лучше будет. Здесь уже кто-то давал замечательные совет. Пусть сын с девушкой платят за обе квартиры (квартплаты). И вы не будете больше помогать им финансово. Пусть сами крутятся. молодые, придумают что-нибудь. Теми же промоутерами можно тысяч 10 в месяц зарабатывать, работая по 1,5-2 часа в день. У вас. автор, расходы сократятся серьезно, если не будете за квартиру платить и денег молодежи подкидывать. Так что то на то и выйдет. Зато отношения сохраните. А это намного важнее денег.
Но сдается мне, что автор просто психологически не готова отпустить сына. Так жизнь кипит, а с переездом сына квартира опустеет... ИМХО.
Но-шпа
[4078292472]
Брэдди
Сообщение было удалено
Потому и отселить советуем! И пусть кормятся. развлекаются и размножаются самостоятельно. Никто еще не повзрослел на одной территории с мамо или папо!
так я несколько раз написала, что возможности-то и нет. Не голодать можно, кушая доширак или картофан. Умру с голоду Нет. И что, вы счиатете что мне именно этого должно быть достататочно? Почему?
карина
[2548573610]
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что Автор не хочет сына отпускать. Причина в этом.
автор
[2685560983]
гость
Сообщение было удалено
нет, со своим мужчиной я встречаюсь у него дома
Но-шпа
[4078292472]
автор
Сообщение было удалено
Я вам ответила уже на это. Договоритесь с сыном об оплате Вашей квартиры - он ведь в ней прописан. Договоритесь о компенсации с его стороны по утери вашего дохода. Это же ваш сын - можно найти компромисс.
автор
[2685560983]
карина
Сообщение было удалено
почему не готова? Я как раз и предлагала это
Брэдди
[2579779744]
Но-шпа
Сообщение было удалено
Но-шпа, вы очень милая, но почему-то думаете только об интересах детей, не принимая мать в расчет.
Вообще, странное мнение у нас в обществе существует, что в старости (хотя здесь мать молодая достаточно) деньги не нужны. Это заблуждение. По-человечески, нормально и обеспеченно жить, позволять себе что-то красивое, вкусное и прочее должны все, тем более пожилые люди. И хочется вкусного, красивого, теплого, уютного, качественного - не только в молодости.
Гость
[1659458140]
Че то совсем грустно стало после прочтения. У меня тоже сыну 23. Единственные мысли радостные почерпнула здесь, что лет через 10 только семью создавать им будет самое то, а девчонкам их ровестницам уже вроде и надо бы. А по поводу ситуации Автора, так понимаю ее, но даже не знаю как бы поступила, единственное, что не уловила - мысль, когда Автор приобретала 2-ю квартиру в те далекие годы, она молода, полна сил, сын маленький, почему основная мысль была себе на старость, по себе сужу - тогда о старости еще и не думалось, а о жилье для сына малолетнего я задумывалась. В моем случае - квартира есть и это квартира сына. Правда, у нас другое кино разыгрывается, есть квартира сына которая в его родном городе, сдается, а мы живем в Москве, квартиру снимаем и сын живет с нами. Так вот моя мама утверждает, что я таки обязана купить сыну квартиру в Москве. Вот с ней бьемся по этому вопросу аж жуть.
Брэдди
[2579779744]
Но-шпа
Сообщение было удалено
Я так поняла по ситуации, что переселение сына с девушкой на отдельную территорию лишит автора дополнительного источника дохода, а траты останутся теми же. Какой смысл?
Но-шпа
[4078292472]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, давайте гадать, с кем он еще поживет и т.д. Какая у него работа будет и т.п. А может он настолько классный специалист, что через 3 года ему предложат работу в Лондоне :))) И снова будете сдавать свою квартирку.
Ну в конце концов - не хотите - ну не надо! Живите колхозом в трёшке, наблюдайте походы по клубам, воспитывайте взрослого мужчинку, подкидывайте десятки, и готовьте на свю эту роту :)
Хозяин, как говорится - барин!
Кузька
[2044243859]
Брэдди
Сообщение было удалено
+500!!!!!! Такой у нас менталитет - ободрать родителей, загнать их на дачи, чтобы пахали. Они ведь должны, должны, должны...
Ну что вы такие злые? Ну что, девушка прям требует квартиру? Поделюсь опытом: была аналогичная ситуация, еще не поженились, собираем, т.к. свадьба - не дешевое удовольствие. Год прожили с родителями. Первое время мне было очень неудобно, теперь мы - одна семья, живем в двушке, которую раньше сдавали, выселили квартирантов ради нас. Что сказать? Я не требовала ничего, т.к. прав таких нет, да и детей у нас нет, можем квартиру и поснимать. Родители сами нам предложили. Очень им благодарны. Но сколько всего пришлось приобрести, там почти ничего не было, вот и проснулась наша самостоятельность, о которой вы все тут кричите. Вы же не знаете девушку и всю ситуацию. Оптимальный вариант - пусть дети посильно вам платят. Хотя первое время им будет тяжело, если в квартире требуется ремонт.
гость
[418440717]
автор, Вам необходимо (хотя бы временно), если Вы еще это не сделали, завести несколько любовников, чтоб они постоянно появлялись в квартире и вести бурную личную жизнь (извените за выражение, долбицца с ними постоянно, можно практиковать также групенсекс, чтобы стены тряслись, например).Еще подруги пусть приходят, и одноклассники всеразличные. Пусть Ваши сын и невестка поймут, что у Вас есть личная жизнь. Попросят денег - скажите, что купили новые трусики-слон для Ашота на день рождения, а еще прогуляли в клубе, кокос подорожал, поэтому денег нету...
гость 146
[2474490502]
Автор, а чего вы хотите от форума? Какое то решение найти? Или просто увериться, что поступили правильно?
автор
[2685560983]
Но-шпа
Сообщение было удалено
это из серии - дай попользоваться кошельком. С кошельком ничего не случится, не бойся. А вот на содержимом мы прокатимся
гОсть
[418440717]
автор
Сообщение было удалено
Так переселите к себе и ведите бурную личную жизнь, чтобы белкам стало стыдно!!!!
Тратьте деньги на себя и своего мужчину!
А сыну грубо не отказывайте - просто скажите, деньги кончились, маме тоже надо погулять!
Но-шпа
[4078292472]
А еще смешно, что Автор не пускает сына в квартиру, но сама пишет, что отказать в мат. помощи - не может. То есть на походы по клубам - пжалте, а вот жить самостоятельно с этой девушкой - ни-ни :))))
Думаю, что проблема именно в недоверии сыну и неприязнь в его выборе.
Ну и третье - это придётся отказаться от уровня нынешней жизни.
Так вы совместного гемора огребёте больше, чем сэкономите денег.
автор
[2685560983]
гость 146
Сообщение было удалено
почему вообще выносят темы на форум? Ну вот услышала мнения, поняла что мне в мои 42 штыдна должно быть думать о своем удосбтве и своей жизни. Знаете, тоже организует в верном направлении. Повышает сопротивляемость
Гость
[501301743]
Автор, вот читаю весь день вашу тему. По многим глупостям, которые здесь насоветовали понимаю, что большинству из присутствующих еще мало лет. Автор, вы же понимаете, что никто не будет оплачивать вам обе квартиры, никто не будет вам сейчас ничем помогать. За всё будете платить вы, и денег подбрасывать тоже будете вы, а не они вам. Автор, снимите им комнату за 10 тыщ и будя с них. Мальчик наиграется во взрослую жизнь и вернется обратно. А если сумеют выжить, то он вам еще через много лет, осознав все, спасибо скажет.
Гость
[1659458140]
Вот странные наблюдения тут люди делают, что матери дочкам много чего готовы выложить, а матери сыновьям нет. А вы не задумывались над вопросом - про дочек не знаю, но вот сравниваю себя 46-летнюю со своим 23 летним сыном - я так сказать немолодая тетка и он молодый полный сил мужик - так кто кому должен помогать - вот в чем вопрос, поскольку сравнение явно не в мою пользу.
Конь в яблоках
[2453236748]
Если сын родственник, друг и брат о вас заботящийся и вам помогающий всегда поделюсь, зная что он мне тоже всегда поможет.
А если сын вырос несмотря на мои старания неблагодарным козлом и эгоистом живущим только для себя пошлю на *** его и его подругу. Пусть снимают.
автор
[2685560983]
Но-шпа
Сообщение было удалено
ну это вам смешно, а я предполагаю дальнейшую ситуацию. Уверена, что в данном случае не наличие потребностей воспитывает человека. А умение самому либо удовлетворить эти потребности, либо умерить аппетит. Если сейчас интереснее ходит по клубам, чем платить за свою квартиру - значит ты не живешь в своей квартире. Опять же, сыну есть где жить. У сына есть образование. У сына есть хорошая перспективная работа (не без моего участия). У сына есть гарантированный первоначальный взнос (думаю, хватит на 50-60% стоимости). Думаю, я сделала достаточно. Вс же не интересует, сколько мне пришлось работать для этого, каково мое здоровье и прочее. Меня интересует.
гость 146
[2474490502]
я не знаю, зачем, сама ни разу не выносила тему. По моему, вас тут достаточно народу поддержало :)
ГостьЯ
[89716940]
333 Извините, всю ветку не осилила. Много слишком. Но из темы я вынесла, что у вас есть 2 квартиры, но сына вы туда пускать не хотите, потому что это сильно отразится на вашем бюджете. Хотя, если сделать как вам посоветовали, бюджет ваш пострадает совсем не сильно. Но вам этот совет не нравится, если я правильно поняла. Вот отсюда и выводы. Не увидела в теме, что вы хотите пустить сына пожить отдельно...
Давайте посчитаем. Теоретически.
Доходы:
Сдача квартиры - 25 тыс (+/-).
Ваша зарплата - 25 тыс (естественно, +-/).
Итого: 50 тыс.
Расходы (приблизительно, конечно):
Квартплата 1: 4 тыс.
Квартплата 2: 2,5 тыс.
Налог на 2 квартиры (а когда во владении 2 квартиры - налог существенно выше, если не ошибаюсь) с 2009 года - 0,3%, т.е. приблизительно 48000 за 2 квартиры (очень примерно) при стоимости квартиры в районе 8 млн.рублей, т.е еще 4 тысячи в месяц. Ну договариваетесь платить налог пополам.
Помощь сыну: 10 тысяч (приблизительно. конечно, сумму только вы знаете).
Давайте подведем итог:
50000 - 4000-2500-4800-10000=28700 на житье-бытье.
А теперь давайте подведем другой итог:
25000-2400 (ваша часть налога)=22600
Т.е. разница в вашем доходе будет 6100 рублей.
Стоит ли эта сумма отношений с сыном? Не уверена.
гость
[418440717]
автор
Сообщение было удалено
Нифига не стыдно думать о своем удобстве!!! кто говорит обратное - тот эгоист, ниггер и потребитель !
Вы вырастили сына и при этом свободная взрослая женщина - настало время отрыва, например!!!
Надо отжигать с различными мужиками и тётками в СВОЕЙ квартире (Вы ж можете, почему нет?!) и устраивать секс-вечеринки, всякие оргии, по типу римских, или вышивать макрамэ и батик крючком!!!