Как мне развенчаться? Кто нибудь это уже делал?
Подскажите пожалуйста, можно ли "развенчаться"? Кто нибудь проходил такую процедуру? С мужем прожили 7 лет, он бросил меня с ребенком и ушел к молодой. Я не хотела развода, он сам со мной развелся, но "церковный брак" все равно есть. Создавать новую семью не имею права, так как человек верующий и жить в грехе тоже не хочу. Что же мне делать? Ведь не моя вина, что так произошло, я же хотела одну семью, жить вместе и растить детей, поэтому пошла на "венчание". Пожалуйста подскажите, как оформить " церковный развод"?
автор
Мудрость форума: Семья
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке243 ответа
- Почему разваливаются браки?477 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться730 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 593 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня291 ответ
- Рассталась с мужем, онкология365 ответов
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ромуальда
Сообщение было удалено
Развенчаться можно
Гость
Инесса
Сообщение было удалено
Вот и мой муж хочет развенчаться. А я считаю, что эта бумажка никакой роли не играет. На одном из сайтов читала, что "развенчания" не существует в церкви. Предыдущий брак заканчивается с наступлением следующего. Бред это все. А все эти придумки - чтоб в страхе держать. Грех жить с нелюбимым человеком, ненавидеть и растить детей в ненависти.
Татьяна
чернобог
Сообщение было удалено
Прально. Мы не рабы Божии, увы. Мы- рабы греха.
Татьяна
Екатерина
Сообщение было удалено
Никаких спутников в вечности нет. Почитайте Евангелие. Если в раю, то как ангелы все. А в аду и так понятно. Если развенчиваться, то жить только для ребёнка. Никаких мужчин. Читайте Евангелие.
Гость
Вам нужно подойти к батюшке в церкви, и договориться когда подъехать в Патриархию (в Москве это Чистый пер. д. 5), с собой нужно иметь св-во о разводе, паспорт, пишите прошение на имя Кирилла, указываете причину расторжения брака и ждете 10 дней. Далее забираете св-во (скорее просто док-нт ) о том что Ваш церковный брак расторгнут, Если Вы снова вышли замуж то нужно взять с собой св-во о браке и супруга с пасортом...
К батюшке обратится можно по адресу чистый переулок дом 5? Все верно?
Гость
Ничего сложного.Узнаёте где находится административное здание начальства епархии вашей области,едете туда и пишите прошение на имя правящего архиерея.Саму форму прошения вам там подскажут.И всё.Через какое-то время получаете бумагу о том,что ваш брак развенчан.
Спасибо. Какие документы брать с собой?
Гость
Милые женщины! Мы так часто загоняем сами себя в угол. Нам просто не хватает поддержки за спиной. Отца или брата который бы по мужски мог бы за нас заступиться. Мужья чувствуют свою власть и начинают этим пользоваться. Нужно обращаться к специалистам, юристам, священникам. Не бояться консультироваться. Потому что часто из за наших страхов мы проходим мимо своих прав. Я сама сейчас подала на развод и жду этого дня как праздника. Сомнений куча. Просто в один момент сказала себе хватит и всё. Развенчаться тоже хочу. Пока просто сама молюсь о благополучном расхождении. Чтобы он нашёл себе свою любовь, чтобы он понял всё. Чтобы ему было хорошо без меня. Мой совет всем - СМЕЛЕЕ. Будьте смелее.
Меня мои останавливают (спасибо им), да и я тоже.
Гость
Никак. Развенчания не существует. Считайте себя свободной.
Гость
Развенчаться в вашей ситуации просто так не получится. Вам с мужем надо идти в епархию писать заявление, там ваше дело рассмотрят и где-то через полгодика получите ответ. Если докажете, что муж занимался прелюбодеянием, могут развести, но скорее всего нет. Доказать сложно будет.
Что за чушь? Если первый развод оформлен, и зарегистрирован второй брак, то повторное венчание является развенчанием с первым мужем. А вообще нафиг он нужен второй брак, а особенно венчание, если и в первом должно все стать ясно, особенно если он рухнул.
Гость
Я с мужем развенчана, он подавал прошение по месту прописки митрополиту, подробностей не знаю, но ему выдали что-то типа справки о том, что мы развенчаны, он копию мне сделал. Для этого требуется тольо документ о разводе, тогда пишут - развенчаны по причине фактического отсутствия семьи, если офиц развода не было, то можно просто указать причину - муж живет с другой женщиной, и все, ничего больше не требуется.
Хорошо,если так
Гость
У меня похожая проблема. У меня есть любимый мужчина, раньше он был женат и они венчались. Потом жена нашла себе другого, сама подала на развод, развелись, она живёт с другим. Он хотел развенчаться, батюшка сказал, что ему нужно от бывшей жены письменное согласие на развенчание и ксерокопии ее первой страницы паспорта. Она этого делать не хочет, говорит- тебе надо, ты и развенчивайся сам без моего участия. Мы с ним не знаем, что нам делать. Жить в грехе не хотим. Почему так- гражданского брака уже нет, а церковный остаётся? Ведь венчание проводится только с теми парами, которые зарегистрировали гражданский брак, если его нет, то батюшка в венчании откажет. А теперь этого брака нет, люди вместе не живут, но церковный брак никуда не делся. Может, кто- нибудь подскажет, что делать? Ситуация безвыходная.
Форум: Семья
Всего: 482 102 темы
Новые темы за сутки: 114 тем
- Муж хочет наши деньги вкладывать в себяНет ответов
- Газлайтинг в браке что делать?10 ответов
- Лучший друг парня ревнует свою девушку к моему мужу!13 ответов
- Муж постоянно в компе13 ответов
- Как вы поняли что это ваш будущий муж4 ответа
- Легче ли стало после замужества ?22 ответа
- Как вы живете с 2 детьми ? Хватает ли денег ?27 ответов
- Развожусь, остаюсь с ребёнком и без жилья. Как выжить?91 ответ
- Вот почему я хочу 50/50!15 ответов