Как часто вы ругаетесь с мужем?
Многие говорят что поначалу только ругаются, из за чего вы ругаетесь?из за быта,режима(например один спать хочет другой громко телик смотрит)из за ревности,из за гордости и не умения уступать?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Обязанности жены437 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца410 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться715 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
78 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А из-за всего бывает и из-за ничего тоже.
гостья
Мы ругаемся из-за того, что у нас разное воспитание. Я - теоретик, а муж - практик, если можно так выразиться. Для мужа важнее вопросы быта, финансовая сторона, дела. а я всегда обращаю внимание на каждое сказанное им слово, жест, критикую часто. В детстве книг по этикету начиталась, теперь кажется, что все должны им следовать в идеале. А муж работает и ему просто некогда за этим следить. и вообще,он из простой рабочей семьи, в которой об этом очень мало думали. В моей же семье все образованные и если, например, мужчина пальто женщине не подаст - это считается плохим тоном.(несмотря на то, что он ей его купил). Вот как-то так...)))
Гость
Из за эгоизма!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
+1
Софья
Мы не ругаемся никогда. Зачем тратить на это жизнь и нервы. Если у нас расходятся взгляды в чем либо, то я уступаю, пусть будет не по-моему, но я мужу доверяю, если он делает по-другому это не значит, что будет плохо. И к тому же я заМужем, поэтому поводов ругаться у нас нет. Вообще не понимаю, как можно жить в ругани, а главное зачем?
мы из-за ерунды ругаемся, из-за более-менее важных вещей вообще ни разу не ругались)
Крис
мы ругались из-за его мамы! она лезла в нашу жизнь, а он позволял. и он был ее сыночком. в итоге я его к ней и отправила навсегда.
счастливая жена
Не ругаемся, за 7 лет что мы вместе меня ни разу ни "дурой" ни ещё как-то неуважительно не назвали. Смотрю на браки друзей и понимаю, что к женщине относятся так как они этого заслуживают. Если сама себя не любишь, то и мужчина будет ноги вытирать как и наоборот.
Бояка
Мы не ругаемся, не ругаемся, а потом как поругаемсяна неделю!!! После опять не ругаемся...
Гость
Мы ругаемся,бывает, из-за неудобств, что др.другу создаем) Живем в 1комнатной квартире, так что сами понимаете...я спать, он - телек; мне собираться куда-то, он вздумал поспать и ему свет мешает:)))) и т.д. Вот, из-за этого в основном.
Еще я часто покупаю не совсем нужные вещи в дом и муж иногда за это тоже наезжает, но тут,надо признаться, чаще всего по делу)))
Еще я часто покупаю не совсем нужные вещи в дом и муж иногда за это тоже наезжает, но тут,надо признаться, чаще всего по делу)))
Гость
Бояка
Сообщение было удалено
))))))
Лили
Смотря что считать "руганью". Мы можем 2-3 раза в день поорать друг на друга из-за того, что кто-то долго собирается на работу (машина только у мужа и ездим на работу вместе) или из-за ребенка (вопросы воспитания). А можем месяц вообще не повышать голоса. Из-за серьезных вопросов не ссоримся - уже притёрлись. По поводу финансов, имхо, ссорятся или жлобы или те, кому денег не хватает. Муж у меня хорошо зарабатывает, так что денег хватает - и ссорится не из-за чего. Из-за быта тоже уже все вопросы решены, да и разве стоит оно эмоций и криков? Так что, можно сказать, почти не ссоримся.
ЛЛИМ
ругаемся из-за моей ревности и его вспыльчивости. но я научилась идти на компромисы.
гость
счастливая жена
Сообщение было удалено
гули гули
Не ругаемся, за 7 лет что мы вместе меня ни разу ни "дурой" ни ещё как-то неуважительно не назвали. Смотрю на браки друзей и понимаю, что к женщине относятся так как они этого заслуживают. Если сама себя не любишь, то и мужчина будет ноги вытирать как и наоборот.
что значит выражение вытирать ноги, это что буквально ??
Лили
гостья
Сообщение было удалено
Гостья, а вы работаете? А то обычно этим страдают дамочки-домохозяйки, которым заняться нечем. У меня есть одна такая подруга, тоже выскочила замуж за необразованного работягу: сидит дома, ходит в спортзал, в косметический салон и мужа пилит за то, что вилку для салата неправильно держит:)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
что-то вы совсем плохо думаете о России...
Жо
Сообщение было удалено
+1
мы с мужем вообще редко ругаемся
мы с мужем вообще редко ругаемся
гость
гость
Сообщение было удалено
буквально - подавляющему большинству мужчин очень нравится , когда девушка вытирает о них ножки . Это сексуально . А те кто бояться признаться - вот и ругаются . Тайна сия велика)))
негость
[quote="Софья"]Мы не ругаемся никогда. Зачем тратить на это жизнь и нервы. Если у нас расходятся взгляды в чем либо, то я уступаю, пусть будет не по-моему, но я мужу доверяю, если он делает по-другому это не значит, что будет плохо. И к тому же я заМужем, поэтому поводов ругаться у нас нет. Вообще не понимаю, как можно жить в ругани, а главное зачем?[/quot
с первым из-за всего ругались, со вторым очень редко и то по пустякам, потом сразу миримся: не хотим драгоценное время тратить на ссоры и другим парам это советуем.
с первым из-за всего ругались, со вторым очень редко и то по пустякам, потом сразу миримся: не хотим драгоценное время тратить на ссоры и другим парам это советуем.
Мы не ругаемся. Чему я безконечно рада.
счастливая жена
гость
Сообщение было удалено
Например если жена позволяет, чтобы её называли дурой или ещё как-то грубо, то это значит, что она позволяет вытирать об себя ноги:-)
Ника
больше 10 лет вместе - не ругались ни разу,так иногда я выскажу недовольство,что меня он достает звонками или смсками ( постоянно про любовь),особенно когда я на работе и занята,это бесит),он может сидя в другой комнате написать любовную смску ).А во всем остальном -даже причин за что б зацепится для ругани)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Ника
Сообщение было удалено
Ваш текст ммммммммммммм,какой романтик,а вы ругаете его за это)
Natella
Наша пара тоже из не ругающихся. Так я иногда из-за бытовой ерунды поворчу, а он всё в шутку превращает и такой спокойный , никогда не истерит, не кричит, очень уважаю его за это. Обожаю просто. А да, бывает что он тихо ревнует и спокойным тоном об этом мне сообщает )
МноготочиЯ
А мы постоянно ругаемся - если это можно так назвать ;)) По совершенно разным поводам - кто дольше собирается, как ребёнка воспитывать, кому посуду мыть и т.п. и так почти 10 лет - а нам без этого скучно :)) Зато, если тарелку об стенку шмякноть, показать язык и хлопнуть дверью в спальню - потом тааакой офигенный секс получается :)))
А по существу - нет, не ссоримся - во всех глобальных вопросах у нас мнения совпадают на 100%
А по существу - нет, не ссоримся - во всех глобальных вопросах у нас мнения совпадают на 100%
Гость
У меня муж неругабельный. его вообще ничем не выведешь и на ссору вообще нереально спровоцировать. Я же из таких, кто не ругается, копит в себе, копит, а потом раз в полгода выдаёт за это время. Муж поначалу вообще не понимал, к чему мои взрывы, так как я выдавала претензии за полседние полгода,муж, естественно, уже не помнил ничего из них. И вела себя я при этой разборке безобразно, что сподвигло его изобразить меня в действии, так сказать. А потом муж предложил высказывать свои претензии по мере поступления, чтобы было конструктивнее, так как часто ему казалось, что я всё придумываю, он-то не помнит, что 5 месяцев назад он не открыл передо мной дверь машины, которая заедала (я тогда вылезла через другую дверь, а в уме поставила мужу незачёт). В итоге я послушалась мужа и мы теперь вообще не ругаемся, так как сразу ситуация меня не бесит, а просто вызывает недоумение, поэтому я высказываю её спокойным тоном и аргументированно. Муж ко мне претензии не высказывает, так как знает, что это равносильно разговору с самим собой, поэтому он либо игнорит ситуацию, либо делает сам (если была просьба о действии). Так что в нашей семье нет ссор уже лет 10.
посмотри направо
ругались пару раз, может меньше. Все остальное решаем мирно, договариваемся.
Джонни Д.
Мы часто ругаемся, т.к. у моего мужа просто несносный и мерзкий характер. Причем вместе почти 6 лет, и последние года два так стало невыносимо! С ужасом думаю,а что будет в старости??? Может свалить пока не поздно....
Надюша
Я не замужем,но в отношениях 4 года и видимся почти каждый день,иногда живем друг у друга...Ссоримся очень редко..В основном из-за моих психов во время ПМС...хотя это даже ругонью не назовешь..А так чтобы конкретно - вообще не ругаемся...
не ссоримся,умеем договариваться! (отношениям полтора года,женаты)
ГостьЯ
Не ссоримся, не ругаемся, бывает, сердимся или ворчим, но вовремя кто-то уступает. Женаты 10 лет
ujcnm
мы не ругаемся, редко только какое-то недопонимание проскальзывает, в основном в мелочах. по крупному мнения сходятся. вобще, у меня ни я , ни муж не конфликтные. может, потому что на момент заключения брака мне было 28, ему 34-как-то по-другому уже смотришь на все это и понимаешь, что ругань ни к чему.
Гость
В основном из-за детей, уроков сына особенно, слабый ученик. :(
Dunne
Из-за чего угодно.но чаще всего это переходит во взаимообмен остротами, так чтобы прям всерьез ругаться - это довольно редко.
Дарина
Ссоримся из-за невыдержанности мужа и его вспыльчивости. Нахамит, нагрубит, а это очень обидно.
оксана
А мы ругаемся из за того что мой муж не хочет детей(((( И вообще в свои 27 лет он ещё даже не определился в жизни, не знает что ему надо и что он хочет. Я замужем второй год и мы с мужем очень часто ругаемся, я так устала от этого, не знаю что мне делать и как дальше с ним жить?! Я его люблю и он меня тоже, но жить с ним невозможно, он очень вспыльчивый и может даже позволить себе поднять на меня руку. что делать дальше не знаю, стараюсь его понять но не могу((((
Гость
оксана
Сообщение было удалено
Пока детей нет разводитесь, рукоприкладство в семье недопустимо.
Гость
ну как обычно на вумане все не ругаются, у всех золотые мужья все женщины красавицы и молодые до 50 лет:)))) а темы говрят о другом:)
Монт
Плохо, когда не ругаются. А ругаться можно из-за всего.
Самаритянка
20 лет ругаемся часто из-за денег,я трачу много?из-за режима нет у нас свои дом 10 комнат.
Анна
оксана
Сообщение было удалено
Мой Вам совет бегите от этого человека!!!!! У меня было тоже самое, прожили вместе 13 лет и ночью я с сыном от него ушла, он на меня уже не просто "руку поднял", а пытался задушить на глазах у сына. Меня бил, сына были, кота просто в окно кидал за мелкие пакости (жили на 5 этаже). Так что НЕЛЬЗЯ ТЕРПЕТЬ И ПОЗВОЛЯТЬ такое другому человеку делать, даже это самый любимый человек.
Надежда
А мы ругаемся из-за детей, от разных браkов. Дети ровесниkи, у меня дочь, у него-сын. И-за мужа переехала k ему в другой город. Его сын постоянно, то у одной бабушkи, то у другой. Жена бывшая названивает из мест нестоль отдаленных. Я k ребенkу отношусь нормально: не kричу, ходит чистый, наkормленный- просто не люблю я этого ребенkа, но вида не поkазываю. Моя дочь далеkо от бабушеk и приласkать ее неkому. Муж ее не принял сразу, говорит избалованная. Живем 5 год и я постоянно жду подвохов от него, что будет орать на мою дочь. Орет по пустяkам: kашу не съела, суп не хочет, kровать не заправила (9 лет). Я заступаюсь за дочь. Пытаюсь объяснить, что он не прав. Он своего сына выдрессеровал, тот по струнkе перед ним ходит. Устала от этих сkандалов, вижу, что дочери не сладkо. Что делать? K kаk быть? Ругаемся kаждый день.
Елена
Знаете, мы с мужем часто ссоримся, иногда в порыве даже можем обозвать друг друга. Вместе мы 5 лет. Причины ссор могут быть разные, часто самые пустяковые. Мы оба очень эмоциональные, но мы жить друг без друга не можем! Мы не ссорились вообще первые полтора года отношений. Мы ругаемся, а потом извиняемся и искренне раскаиваемся, а потом у нас бурный секс. И нам даже нравится как-то ругаться, это нас заводит.
Но вот сейчас мы хотим ребёнка и понимаем, что надо изменить отношения и жизнь. И стараемся не ссориться, не нервничать и не ругаться. Пока получается, я рада. Дети не должны видеть ссор родителей.
Но вот сейчас мы хотим ребёнка и понимаем, что надо изменить отношения и жизнь. И стараемся не ссориться, не нервничать и не ругаться. Пока получается, я рада. Дети не должны видеть ссор родителей.
Яна
мы с мужем прожили год в гражданском и год в официальном....
ругаемся КАЖДЫЙ ДЕНЬ...
1. муж обзывает меня (естественно я не довольна, и слово за слово - и вот конфликт)
2. он не уделяет мне внимания (то он на работе - работает день ночь отсыпной выходной, могут вызвать и в выходной, то я на работе, то домашние дела, то он сидит за компом - не подойдешь, то он телек смотрит - не мешай, то ест - не разговаривай со мной, в общем вечно что то делает и я ему мешаю....... общения у нас нет никакого, так как он считает что со мной ему не о чем разговаривать, а мне не хватает общения, я общительный человек)
3. он считает себя умным и тычит мне на высшее образование (хотя я не виновата что его родители об этом не позаботились, говорит что я маленькая и дура (муж старше меня на 5 лет))
4. муж когда напьется говорить все нужно и не нужно - в итоге сильно ругаемся, дело даже до развода доходит (сам по себе он тихий и спокойный, пока трезвый может и промолчать когда ругаемся, а вот как выпьет.............. и пошло поехало, то я не то делаю, то я не так все делаю, то я его бешу... я конечно понимаю что он таким образом высказывает все накопившиеся за время, но это уже реально бесит, тем более это уже происходит не только дома, но и ПРИ ЛЮДЯХ - что не приемлемо... в итоге все равно виновата я, хоть когда молчу, хоть когда ругаюсь)
5. всегда и во всем виновата я (естественно, у меня же муж умный - а мне до него......... себя никогда не признает виноватым, по его мнению я начала - я виновата, я забыла - я виновата, я не сделала - я виновата)
6. муж приходит с работы - он отдыхает, а я прихожу с работы и занимаюсь домашними делами (приходит с работы и сидит играет за компом, чтобы что то помог сделать - это ужассссс, проще самой - и быстрей и без ругани...)
ругаемся КАЖДЫЙ ДЕНЬ...
1. муж обзывает меня (естественно я не довольна, и слово за слово - и вот конфликт)
2. он не уделяет мне внимания (то он на работе - работает день ночь отсыпной выходной, могут вызвать и в выходной, то я на работе, то домашние дела, то он сидит за компом - не подойдешь, то он телек смотрит - не мешай, то ест - не разговаривай со мной, в общем вечно что то делает и я ему мешаю....... общения у нас нет никакого, так как он считает что со мной ему не о чем разговаривать, а мне не хватает общения, я общительный человек)
3. он считает себя умным и тычит мне на высшее образование (хотя я не виновата что его родители об этом не позаботились, говорит что я маленькая и дура (муж старше меня на 5 лет))
4. муж когда напьется говорить все нужно и не нужно - в итоге сильно ругаемся, дело даже до развода доходит (сам по себе он тихий и спокойный, пока трезвый может и промолчать когда ругаемся, а вот как выпьет.............. и пошло поехало, то я не то делаю, то я не так все делаю, то я его бешу... я конечно понимаю что он таким образом высказывает все накопившиеся за время, но это уже реально бесит, тем более это уже происходит не только дома, но и ПРИ ЛЮДЯХ - что не приемлемо... в итоге все равно виновата я, хоть когда молчу, хоть когда ругаюсь)
5. всегда и во всем виновата я (естественно, у меня же муж умный - а мне до него......... себя никогда не признает виноватым, по его мнению я начала - я виновата, я забыла - я виновата, я не сделала - я виновата)
6. муж приходит с работы - он отдыхает, а я прихожу с работы и занимаюсь домашними делами (приходит с работы и сидит играет за компом, чтобы что то помог сделать - это ужассссс, проще самой - и быстрей и без ругани...)
Яна
в общем ругаемся и с поводом и без, и не смотря на то что у нас ДЕТЕЙ НЕТ, но планируем... я начинаю задумываться о дальнейшей жизни, и кроме как о разводе ничего на ум не приходит...
я конечно не говорю что я идеальная, но я в браке очень изменилась, я во многом уступаю, прислушиваюсь к мнению и просьбам мужа, я стараюсь ему не докучать своим присутствием и общением (хотя мне очень не хватает этого), я стараюсь смолчать когда ругаемся, пытаюсь делать все сама по дому (мы снимаем квартиру, воды в доме нет, приходиться ведра таскать с водой и выносить - это очень тяжело....), стараюсь молчать что меня не устраивает семейная жизнь и в той квартире что мы живем, и что вечно не хватает денег (зарплаты маленькие), ничего не говорю за его пьянки-гулянки (мы всегда вместе - хоть это успокаивает, ну у нас на это денег нет), раньше я любила компании и различные пьянки, теперь мне хочется покоя и создание семьи, муж не думает о будущем - я молчу, и где мы будем жить когда родиться в будущем ребенок - не мало важный вопрос, и что мне решать все самой?
я не знаю конечно как мне дальше жить со всем этим, проблем много а решений нет(( думаю конечно о разводе - но опять же держит время которое мы вместе, я однолюбка (мне проще смиряться чем искать и привыкать к новому партнеру), мнение родителей и других людей для меня не мало важно (будут тыкать и напоминать, чем и будут меня обижать)
мы вместе не можем, но и поразнь тоже
радует только то что муж доверяет мне, отдает все деньги и никогда не жалеет их для меня, старается купить все что я хочу (в отношении сладостей), иногда конечно старается угодить и в других вопросах, гуляем мы всегда вместе (даже если он собрался пить пиво с одними пацанами), никогда ничего не скрывает (но его надо обо всем распрашивать, а то скажет "ты же не спрашивала"
я конечно не говорю что я идеальная, но я в браке очень изменилась, я во многом уступаю, прислушиваюсь к мнению и просьбам мужа, я стараюсь ему не докучать своим присутствием и общением (хотя мне очень не хватает этого), я стараюсь смолчать когда ругаемся, пытаюсь делать все сама по дому (мы снимаем квартиру, воды в доме нет, приходиться ведра таскать с водой и выносить - это очень тяжело....), стараюсь молчать что меня не устраивает семейная жизнь и в той квартире что мы живем, и что вечно не хватает денег (зарплаты маленькие), ничего не говорю за его пьянки-гулянки (мы всегда вместе - хоть это успокаивает, ну у нас на это денег нет), раньше я любила компании и различные пьянки, теперь мне хочется покоя и создание семьи, муж не думает о будущем - я молчу, и где мы будем жить когда родиться в будущем ребенок - не мало важный вопрос, и что мне решать все самой?
я не знаю конечно как мне дальше жить со всем этим, проблем много а решений нет(( думаю конечно о разводе - но опять же держит время которое мы вместе, я однолюбка (мне проще смиряться чем искать и привыкать к новому партнеру), мнение родителей и других людей для меня не мало важно (будут тыкать и напоминать, чем и будут меня обижать)
мы вместе не можем, но и поразнь тоже
радует только то что муж доверяет мне, отдает все деньги и никогда не жалеет их для меня, старается купить все что я хочу (в отношении сладостей), иногда конечно старается угодить и в других вопросах, гуляем мы всегда вместе (даже если он собрался пить пиво с одними пацанами), никогда ничего не скрывает (но его надо обо всем распрашивать, а то скажет "ты же не спрашивала"
Лайм
Яна
Сообщение было удалено
Разводитесь!
Лайм
Автор
Сообщение было удалено
Если один не приспосабливается под другого то ругаться будут.
кэт
мы тоже постоянно ругаемся, вместе 4 года. впринципе приходим к компромису. но он у меня вспыльчивый и всегда оскорбляет меня. я обижаюсь, потом миримся, но каждая ссора убивает частичку любви. уже думаю о разводе, надоело ругаться.
Лина
Мы с мужем вместе 2 года, все было хорошо до рождения ребенка-его словно подменили,мы стали очень часто ругаться, в основном из- за пустяков.Незнаю что делать!
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Лина, я учусь на психолога и поэтому изучаю подобного рода случаи вот и на твой случай натолкнулась. Ты знаешь, мне кажется тебе будет интересно прочитать книгу Егидеса ( А.П.) "Брак без брака или Учебник семейных отношений". Это АСТ- пресс (неплохое издательство), если тебе книга придется по вкусу, свяжись со мной... поболтаем-обсудим... sergeevna_ol@mail.ru 8 906 086 07 70
Следующая тема
Предыдущая тема