Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке
Добрый день. Мы живём в Питере в однушке хрущёвке, но с хорошим ремонтом и минимумом мебели. Нашему ребёнку 1.2. Пока женщина кормит грудью, месячных у неё долго может не быть, а тут недавно плохо стала себя чувствовать, сделала тест от балды - выдал 2 полоски. Врач сказал уже 7 неделек. Муж отнёсся спокойно к беременности, говорит будем приспосабливаться, В двухкомнатную мы въедем не раньше 2016 года. Муж работает один и пока я разберусь с декретами.... Скажите кто как прспособился жить в однушке вчетвером? Поделитесь. Есть такие??
Кристина
Мудрость форума: Семья
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 544 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Роль мужчины в семье400 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
341 ответ
Последний —
Перейти
мигера
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
кто же вас-то так морально покалечил....
кто же вас-то так морально покалечил....
Гость
Элиза
Сообщение было удалено
завидуй молча
тупая рашка парашка
тупая рашка парашка
мигера
[quote="Гость"]ЭлизаГость
таких как вы стрелять надо... вы не люди, а глупые существа
Фашистка проклятая!
завидуй молча
тупая рашка парашка[/q
uote]
нечему завидовать
Ваш текст
таких как вы стрелять надо... вы не люди, а глупые существа
Фашистка проклятая!
завидуй молча
тупая рашка парашка[/q
uote]
нечему завидовать
Ваш текст
Гость
мигера
Сообщение было удалено
да рожайте хоть по 10 детей и живите как звери мне плевать....
ушла
ушла
все Кати шала_вы
решай сама, автор.
все Кати шала_вы
Гость
Сообщение было удалено
не ровен час и ты тут окажешься.
Не ставь себя выше других.
Не ставь себя выше других.
Гостья
Моя сестра живет к комнатке 14 метров, с общей ванной, кухней, коридором.
С мужем, одному ребенку годик, другому 7 лет.
вот это ужас(
С мужем, одному ребенку годик, другому 7 лет.
вот это ужас(
Элиза
Гость
Сообщение было удалено
У меня слов нет. Ты и правда фашистка. Фу-фу, гадость!
Озорная Свинья
.
ушла[/quote]
....гордо хлопнув дверью....мда,и где только таких производят.....
ушла[/quote]
Озорная Свинья
Озорная Свинья
Сообщение было удалено
...и в каких условиях взращивают и чем удобряют....
...и в каких условиях взращивают и чем удобряют....
Гость
Самое страшное даже не сейчас,а если конца света не будет(все кстати кредитов успели понабрать???), Ниберу рядом, самое страшное будет,когда дети вырастут,женятся и туда же еще детей наплодят,хоть в двушку,если в 16 году у автора она будет-мало для 4 всеравно,а для их детей вообще ужас.
й
маленьких детей однушка нисколько не напряжет. они до школы все равно около родителей пасутся, им лишь бы папа и мама рядом. неудобства только для родителей, ну да люди взрослые, сами решаете. А если через 4-5 ет у вас будет квартира больше - рожайте спокойно. а на форуме много странных злых женщин. много знакомых есть, которые так начинали. Никуда мужья не сбежали ни к каким любовницам, крутились-вертелись, покупали квартиры побольше. Ну и материнский капитал тоже поможет в расширении.
Гость
Автор, я жила с родителями в однушке до 20 лет. Не напрягало меня это лет до 6, а позже очень сильно комплексовала,завидовала тем у кого своя комната, мечтала одна побыть в свой комнате. Даже лет в 7 уже если была в гостях у подружки, а у нее своя комната, то я думала: вот счастливая, везет же людям. Выросла - то я нормально,но НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО сама не завела бы ребенка в однушке! Так как помню как самой мне было не комфортно. Но слава богу у родителей хватило мозгов не завести второго. А вы второго собираетесь...Автор, Вы в своем уме? Это было бы еще хоть как-то нормально если бы не позже чем лет через 5-6 вы переехали в нормальные условия. А если нет...ну о чем речь вообще?? мне кажется нужен аборт
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ваш текст
ирина, купите компактную сушилку. Места занимает мало, когда не нужна - легко складывается. Рассчитана на 18-20 м белья.
ирина, купите компактную сушилку. Места занимает мало, когда не нужна - легко складывается. Рассчитана на 18-20 м белья.
и чо?
моя знакомая так жила. потом, годам к 5ти младшей, кажется, поменяли на 2ку нехрущ. не так страшно, как кажется))
Гость
Глаз
Сообщение было удалено
у меня обратные наблюдения
дети в таких семьях нервные, злые, плохо развиты для своего возраста
дети в таких семьях нервные, злые, плохо развиты для своего возраста
Ирина
Элиза
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, мои родители и родители мужа проживают в другом городе. Сама стараюсь справляться со всем. Муж по мере возможности помогает.
Если бы и жили мы с родителями в одном городе, то существенно ничего бы не изменилось- они еще сами достаточно молодые и работают. Только чаще бы внуков видели и все.
Нет, мои родители и родители мужа проживают в другом городе. Сама стараюсь справляться со всем. Муж по мере возможности помогает.
Если бы и жили мы с родителями в одном городе, то существенно ничего бы не изменилось- они еще сами достаточно молодые и работают. Только чаще бы внуков видели и все.
F.E.
Пока мелкие дети, их абсолютно не напрягает теснота, это верно подметили выше, но вот потом...
Помню как подруга росла в онушке (единственный ребёнок) - всё детство комплексовала, главная мечта - своя комната, друзей никогда к себе не приводила, а когда подростками были, подружка моя боялась, что кто-то узнает в какой обстановке она живёт. Окончила институт, устроилась на работу и первым делом взяла однушку, в ипотеку, но СВОЮ, ОТДЕЛЬНУЮ.
Как втиснуть в одну комнатку двоих подросших детей не представляю, но если ЖЕЛЕЗНО к 2016г будет двушка...рискните. Хотя, разве в России можно что-то сказать с уверенностью про завтрашний день?!
Помню как подруга росла в онушке (единственный ребёнок) - всё детство комплексовала, главная мечта - своя комната, друзей никогда к себе не приводила, а когда подростками были, подружка моя боялась, что кто-то узнает в какой обстановке она живёт. Окончила институт, устроилась на работу и первым делом взяла однушку, в ипотеку, но СВОЮ, ОТДЕЛЬНУЮ.
Как втиснуть в одну комнатку двоих подросших детей не представляю, но если ЖЕЛЕЗНО к 2016г будет двушка...рискните. Хотя, разве в России можно что-то сказать с уверенностью про завтрашний день?!
Ирина
мы жили в трешке, но - в одной комнате - бабушка с дедушкой, в другой -мамина сестра с мужем и сыном мелким, в третьей - я, мамочка и отчим.
короче - коммуналка, только все родные :)
до 5-6 лет меня это не напрягало особо, плюс я ходила в спец. детский садик глазной - он очень далеко от дома , с ночевкой на 4 из 7 дней в неделю.
когда подросла - стало фигово откровенно говоря. совсем :( чувствовала что мешаюсь родителям, народу толпа в квартире, тесно, нельзя побыть одной, ужас вобщем
Переехали в собственную квартиру (2-ку) с мамой когда мне исполнилось 13
но я с детства поклялась себе что ребенок у меня появиться только тогда когда я смогу обеспечить ему как минимум свою собственную комнатку. я не хочу что бы он провел детство как я - без своего собственного уголка.
сейчас я живу в собственном доме (год назад вышла второй раз замуж, переехала в другую страну) И я только сейчас наконец начала планировать первого ребенка.
мне 33.
короче - коммуналка, только все родные :)
до 5-6 лет меня это не напрягало особо, плюс я ходила в спец. детский садик глазной - он очень далеко от дома , с ночевкой на 4 из 7 дней в неделю.
когда подросла - стало фигово откровенно говоря. совсем :( чувствовала что мешаюсь родителям, народу толпа в квартире, тесно, нельзя побыть одной, ужас вобщем
Переехали в собственную квартиру (2-ку) с мамой когда мне исполнилось 13
но я с детства поклялась себе что ребенок у меня появиться только тогда когда я смогу обеспечить ему как минимум свою собственную комнатку. я не хочу что бы он провел детство как я - без своего собственного уголка.
сейчас я живу в собственном доме (год назад вышла второй раз замуж, переехала в другую страну) И я только сейчас наконец начала планировать первого ребенка.
мне 33.
Гость
даже звери сначала роют норку или вьют гнездо,а потом заводят потомство
а вы? где мозги то ваши?
а вы? где мозги то ваши?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет мозгов у автора,год с момента родов прошел,а она думала не забеременеет,понятно каким местом думала...
Гость
мы жили , квартира 25 метров, муж периодически спал на кухне( там диван стоял) все нормально, потом въехали в 2 комнаты без кухни и ванны_тоже нормально.Если муж считает что все в порядке, то все в порядке.Сейчас уже и квартира большая и дети взрослые.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ваш текст
без комментариев
без комментариев
Гость
у нас родственники есть, они жили в однушке - муж, жена, трое детей. Потом старшая вышла замуж и привела мужа туда же)), они спали на кухне. Это пи_пец.
Наташа
Мда, автор, а точно уже въедете в двушку-то? Я до 20 лет жила в одной комнате с мамой и братом, с братом спали на двухъярусной кровати... Это был АД, врагу не пожелаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот-вот....рассказ Ирины поразил...просто баба с инстинктом размножения
вот-вот....рассказ Ирины поразил...просто баба с инстинктом размножения
Непридуманные истории
- После 10 лет брака ушла от мужа и оставила ему двух малолетних детей.481 ответ
- Как помочь отцу после смерти мамы и вообще как быть?25 ответов
- Подскажите, как избавиться от назойливого поклонника?12 ответов
- Можно ли спать с начальником?39 ответов
- Стоит ли брать собаку, когда есть кошка?64 ответа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
ага, это только в россии так можно жить, она еще и третьего родит, для таких это нормально. Им не надо учиться и к чему-то стремиться, им надо штаны в доме и рожать, рожать, рожать....в 30 лет становятся бабищами, работа - дом - уборка - стирка - готовка....
ага, это только в россии так можно жить, она еще и третьего родит, для таких это нормально. Им не надо учиться и к чему-то стремиться, им надо штаны в доме и рожать, рожать, рожать....в 30 лет становятся бабищами, работа - дом - уборка - стирка - готовка....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в основном и бывает,дети сразу больших денег заработать не смогут,нормальные родители,думающие,обеспечат хоть минимумом обеспечения и жилплощади своего ребенка-всякое в жизни бывает,разводятся,женятся,а так бездумно плодиться-думая только о своей хотелке-этого не одобряю!
О чем тут может идти речь? Квартира своя есть (пусть даже однокомнатная), а до 2016 г. не так уж и много времени осталось. Все будет хорошо. Справитесь.
*
Меня поразило, как легко женщина описывает свой быт с двумя детьми в однокомнатном хруще. А чо, всё нормально, типа все хорошо. Конечно, если в жизни ничего слаще морковки не ел, так и такие условия - санаторий.
Не завидую я детям. Во-первых, въедите вы в 2016 в двушку. Конечно же, вам после хруща двушка раем покажется. А потом что? Дети разнополые, как они будут в 17 лет в одной комнате спать? А девушку/парня куда привести? А домой если кого-то пригласить?
Думать надо головой и предохраняться. Когда я выходила замуж, мне мать рассказала, что хотела она исключительно одного ребенка, поэтому очень тщательно предохранялась. Да, она у меня очень религиозная и аборт считает тяжким грехом.
Не завидую я детям. Во-первых, въедите вы в 2016 в двушку. Конечно же, вам после хруща двушка раем покажется. А потом что? Дети разнополые, как они будут в 17 лет в одной комнате спать? А девушку/парня куда привести? А домой если кого-то пригласить?
Думать надо головой и предохраняться. Когда я выходила замуж, мне мать рассказала, что хотела она исключительно одного ребенка, поэтому очень тщательно предохранялась. Да, она у меня очень религиозная и аборт считает тяжким грехом.
*
Алка
Сообщение было удалено
Ваш текст
всего-то через 4 года.
всего-то через 4 года.
Гость
*
Сообщение было удалено
+1000!
Let it snow
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Золотые слова
Золотые слова
Гость
Let it snow
Сообщение было удалено
"только 2 /Два!!!/ процента населения земного шара имеют образование, родителей, свою квартиру или дом с водопроводом и канализацией, телефон. А 98% этого не имеют."-ни хрена не золотые слова многтие имеют такое,а если родители задумывались о будущем своих детей-хоть на 10 лет вперед,а не удовлетворяли свои хотелки..,да надоело одно и тоже говорить,плодите нищету......
ЛиЛу
Керен
Сообщение было удалено
--- и шепочет ему любовно: *я бы так xотела маленъкого от тебя, этот детский шум и гам, а не ту могильную тишину, которая тебе так п онраву, дорогой*:)
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Да нет,есть такое-мужик работает,а там жена без его согласия рожает-один за другим,любовница спасает,я мужик,плохо бы выдержал орущих детей-погодков,романтики тоже хочется,я молодой относительно-42.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
инфантил
Гость
я. рожденная и выросшая в ссср и все детства росшая в коттедже с шикарным садом (при этом в городе), никогда не понимала зависть и восхищение подруг, которые приходили и захлебывались слюною от восторга "ого СВОЯ комната!" , "ого кровать как у принцессы" " ааа,куклы барби-целых три! кен, домик!" короче я тогда искренне удивлялась -думала они придуриваются...а теперь почитав... понимаю какое счастливое у меня было детство и все больше ценю родителей. И кстати да- сааамым частым возгласом восторга были ни куклы, ни импортные игрушки, ни всякие тех. девайся или шмотки.. а именно моя отдельная комната...
фаина
Автор, вы в прекрасной ситуации, все будет ок, тем более двуха маячит. Я живу тоже в Питере, студия 20,3 жилая площадь, у нас двое детей. Если правильно организоваьт пространство, и все будет ок.
фаина
Гость 88, вот об этом я всегда говорю, детям не нужна никакая отдельная комната, они даже н понимают этого, пока дети. А вот когда они уже подростки, тут конечно, надо что-тло решать с жильем. Мы дом строить собираемся, я хочу 4 детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Презервативы, вообще то существуют давно. Для тех кому ор детей не нужен, хорошо помогают.
Презервативы, вообще то существуют давно. Для тех кому ор детей не нужен, хорошо помогают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не инфантил,я оцениваю свои возможности-хоть одному ребенку дам все,а 2-го не будет,я за этим четко слежу 3 года и нас.рать мне на хотелки моей девушки,я умом думаю)
Имма
Ирина
Сообщение было удалено
Вот не понимаю я такие семьи, живут на макаронах,, а неттт все равно надо плодиться, потом требуют от государства денег да жилья, будто все им обязаны, т..рахаться все умеют, а потом и рожать. Только кто то делает это с умом, но именно в рашке такое...наплодят что живут потом где и с.рут.
фаина
А я не понимаю таких Имм, хотя нет, японимаю, вы ужасно завидуете. У вас нет ни детей, ни мужчины, ни много денег ... вам н понять какое жэто счастье можете только плевать яждом.
Гость
фаина
Сообщение было удалено
ВЫ НЕ СОВСЕМ ВСЕ ПОНИМАЕТЕ,ДЕЛО НЕ В ЯДЕ,НАДО ДУМАТЬ КАК НОРМАЛЬНО ДЕТЕЙ В БУДУЩЕМ ОБЕСПЕЧИТЬ-А ВРЕМЯ БЫСТРО ТЕЧЕТ,Я СЕРЬЕЗНО)
Гость
Имма
Сообщение было удалено
не завидуй чурка и иди в свой аул. Для тебя бесплатный урок русского языка: страна называется Россия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
это скорее помойка, а не страна
это скорее помойка, а не страна
Имма
фаина
Сообщение было удалено
А вы что имеетет из того что есть у меня? Живете на Средиземном море?? Иметет мужа?? Хороший достаток?? И отсутствие жилищных проблем??
лина
Гость
Сообщение было удалено
а что же вы в помойке живете?????????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, твоя страна, чурка, помойка, а вот моя самая прекрасная и любимая Россия. Завидуй
Предыдущая тема